Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 38 из 119 [ Сообщений: 4722 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 119  След.

Развивается ли Россия в период президентства Путина?
Да 39%  39%  [ 49 ]
Нет 40%  40%  [ 50 ]
Да хрен его знает! 18%  18%  [ 23 ]
Затрудняюсь ответить 3%  3%  [ 4 ]
Всего голосов : 126
Stranger_NN
Я имею в виду, что существующая на осень 2005 года от Р.Х. в России система власти и имущественных отношений, сиречь, ЗАО "Вертикаль", создана в последние годы полностью по ТЗ и под контролем нынешнего Президента России Путина В.В.
в том то и дело что imho эту вертикаль вы упоминаете и к месту и не к месту. вы видели это ТЗ? эту строчку в этом ТЗ где было написано "делай так"?
ни то ни другое однако вертикаль уже виновна заведомо без суда и следствия. приговор оглашен и обжалованрю не подлежит.

Вроде бы да.. "Донстрой", "СМУ-155" — это из тех, что на слуху (кстати, их дома смотрятся в процессе постройки на-а-амного хуже "местных". "Скороляпы", через 20 лет развалятся.). Лет несколько уже работают, а что? Другое дело, что сейчас полезли московские строители мелкие, причем как-то очень (необычайно) активно
"смотрятся в процессе".
здорово. давайте еще хоккей будем судить по методике фигурного катания, "за артистизм", "за технику", "за красивое катание"...
извините но несерьезно это.
есть жилье одного качества есть другого, цена разная (гарнтируется рынком) кого-то устраивает одно кого-то другое чем больше выбора для каждой категории тем лучше.больше предложения в каждой нише -выше конкуренция ниже цены.
минусы для потребителя где?

Руслан, оперируете опять "средней температурой по больнице"
а кто мешает привести данные "по своей палате". сколько в НН и области квадратных метров на человека 40, 60, 80?

Пример? То, что мы обсуждали в аське как пример не годится, вывод на RBC был в конце-концов тот же самый, только не вынесенный в заголовок.
в том то и дело что на рбц выводов не было, были факты и ссылки на мнения — информация к размыщлению.
хотя если прочитать утрись.ру проглотив и переварив их вывод, то через эту призму уже и в другиих источниках могут начаться мерещиться выводы.
все-таки предпочитаю читать источники где за меня не думают и не домысливают, факты без флейма отсебятины и "выводов", выводы как нибудь сам...
Stranger_NN

>Япония и Корея? А что там такого, из-за чего Китай попытался бы их захватить?

Ну, Японию Китай захватывать не будет. Незачем. Но вот подорвать её экономический потенциал -- это за счастье. Если удастся объединить Корею под властью северокорейской Компартии, то ещё одним конкурентом меньше будет. Сейчас Китай планомерно прокладывает себе пути на мировые рынки и лишние конкуренты ему не нужны. К тому же, если представится возможность совместить экономически полезное с политически приятным.

>Промышленность? Ну так она все равно достанется в раздолбанном состоянии, дешевле свою поднять.

Именно раздолбить. Причём так, чтоб отстраивали подольше.

>Реальная (материальная) цель у Китая одна — наши территории с полезными ископаемыми.

Ну, на Сибирь и Дальний Восток многие зарились. Та же Япония, в своё время. Да и США были бы очень не против иметь там свою долю.
Ruslan73

в том то и дело что imho эту вертикаль вы упоминаете и к месту и не к месту. вы видели это ТЗ? эту строчку в этом ТЗ где было написано "делай так"?

«Увы, увы мне <Ивану Васильевичу>!» :) Действительно, никто это ТЗ за подписью Президента мне не показывал. Рылом я, видимо, не вышел. :lol: Дык я проще делаю – смотрю, слушаю, анализирую. В первую голову – дела, и только потом слова. Слова, кстати красивые, но ведь сказано: «судите их по делам их». Вот и сужу. :shuffle:

ни то ни другое однако вертикаль уже виновна заведомо без суда и следствия. приговор оглашен и обжалованию не подлежит.

Хорошо, я готов услышать вашу версию. Только она должна быть и внутренне непротиворечивой и не противоречить фактам (тому, что мы наблюдали за последние годы). Я как «бритвой Оккама» помахал – так ничего другого и не осталось. Голая «вертикаль». :lol:

"смотрятся в процессе".

извините но несерьезно это.

Отчего же? Дома эти («московские») хорошо различимы потому, что вместо честной кирпичной кладки или литого ж/б (возможно + кирпичная кладка) – эти организации используют сборный ж/б каркас, заполняемый кладкой в 1-2 кирпича. После окончательной декоративной отделки снаружи и изнутри увидеть эту разницу невозможно, но в процессе эксплуатации таких домов неизбежно появляются трещины и щели. Однако, сам процесс строительства очень быстрый, этого не отнять. Вот я и назвал эти дома «скороляпами», и упомянул про разницу, видимую именно в процессе строительства. Что несерьезно?

чем больше выбора для каждой категории тем лучше. больше предложения в каждой нише -выше конкуренция ниже цены. минусы для потребителя где?

….москвские компании выигрывают, вкладывая невозможные для местных компаний деньги в тендеры на отвод земли и строительство. Естественно, эти деньги потом «отбиваются» строителями в виде несообразных, «столичных» цен на жилье т.н. «столичного качества» (см. выше). Вот вам и «минусы».

а кто мешает привести данные "по своей палате". сколько в НН и области квадратных метров на человека 40, 60, 80?

Никто не мешает. 20,5м2 на человека в среднем. В городах – около 24м2, на селе – 15-17м2. Ежегодно вводится около миллиона м2, что вдвое выше, чем в среднем по стране. Вот только беда в том, что вводится это жилье, в основном, в 4-5 крупнейших городах, а в остальных населенных пунктах прирост часто даже отрицательный. Там никто не может купить новое жилье.

в том то и дело что на рбц выводов не было, были факты и ссылки на мнения — информация к размышлению. хотя если прочитать утрись.ру проглотив и переварив их вывод, то через эту призму уже и в других источниках могут начаться мерещиться выводы.

Мда. Итак, мне, видимо мерещится, что на РБК было сказано в заключительной части статьи:

«Однако с другой стороны, у Г.Каспарова нет ни веса, ни опыта в политике. Так, он уже успел поссориться с представителями всех оппозиционных партий в отдельности. "Если какой-то западный крез вдруг захочет устроить в России оранжевую революцию и поручит это Каспарову, то все могут спать спокойно — никакой революции не будет", — уверяет заместитель директора Экспертного института РСПП Михаил Малютин.

Директор Института политических исследований Сергей Марков также считает, что политические возможности шахматиста ограничиваются хэппенингом, созданием прецедента, шумихи, а не продуманностью и осторожностью — тактикой настоящего политического тяжеловеса. "Каспаров может сильно нашуметь, но его союзники через несколько лет будут сильно себя ругать за то, что с ним связались. Увы, политика еще не стала исключительным полем профессионалов, и туда просто манит многочисленных любителей", — заключил С.Марков.
»

Есть там такие слова или нет, причем в самом конце статьи, перед справочной информацией? Содержат они довольно резкие негативные оценки? Или у меня что-то с пониманием написанного? :spy:

все-таки предпочитаю читать источники где за меня не думают и не домысливают, факты без флейма отсебятины и "выводов", выводы как нибудь сам...

Это мы завсегда приветствуем, вот только вы уверены, что ваша картина реальности соответствует действительности? ;) «Бритвой Оккама» позволите помахать? И, кроме того, вы уверены. что "другие источники" не навязывают вам свих оценок? А может быть, они просто делают это тоньше и незаметнее, как вы думаете?
---------------------------------------------------------------

Walter S. Farrell

Ну, Японию Китай захватывать не будет. Незачем. Но вот подорвать её экономический потенциал -- это за счастье.

А зачем? Гораздо выгоднее разместить у себя сборочные цеха японских производителей. Это в конечном итоге выгоднее и дешевле войны. Тем более, что штурм островов прикрытых американскими флотами – вещь весьма авантюрная. Десант банально не доплывет, это не до Тайваня 3 часа на «плавкалоше».

Если удастся объединить Корею под властью северокорейской Компартии, то ещё одним конкурентом меньше будет. Сейчас Китай планомерно прокладывает себе пути на мировые рынки и лишние конкуренты ему не нужны. К тому же, если представится возможность совместить экономически полезное с политически приятным. Именно раздолбить. Причём так, чтоб отстраивали подольше.

Корея не конкурент Китаю просто из-за ничтожных размеров. А политические потери могут привести и к экономическим санкциям – банально, к исключению из ВТО и запретительным пошлинам на китайские товары в тех же США. Такие потери вряд ли окупятся «устранением конкурента». Так что в отношении Кореи скорее всего (если и) будут «непрямые действия», через помощь КНДР и т.п… Но – не война.

Ну, на Сибирь и Дальний Восток многие зарились. Та же Япония, в своё время. Да и США были бы очень не против иметь там свою долю.

Дык, тогда мы были в состоянии отразить любые попытки насильственного захвата. С одной стороны и страна была сильная, а с другой у Китая и экономика и армия были слабые. Теперь все наоборот. И чем дальше, тем хуже. :(
Кремль задумал крутые перемены?

Обратите внимание, господа, никто из аналитиков даже не предполагает, что власть что-то сделает для народа. Власть будет решать свои задачи, а не наши, политологи только расходятся в мнении какие именно... :oops:
Stranger_NN

>Тем более, что штурм островов прикрытых американскими флотами – вещь весьма авантюрная. Десант банально не доплывет, это не до Тайваня 3 часа на «плавкалоше».

Думаю, Китай на всё сразу не замахнётся. Сначала присоединит Тайвань. Потом расправится с Южной Кореей (собственными силами или руками северокорейских товарищей -- не суть важно). Потом наступит очередь Японии (Цусимский пролив не так уж и широк). А может, и России...

>Корея не конкурент Китаю просто из-за ничтожных размеров.

Не скажите... 80% мировых объёмов производства ЖК-матриц. 1/3 ВВП завязана на IT-технологиях, в перспективе -- больше. Есть чем поживиться...

>А политические потери могут привести и к экономическим санкциям – банально, к исключению из ВТО и запретительным пошлинам на китайские товары в тех же США.

Мне кажется, что эмбарго на товары из Китая -- прежде всего не в интересах США. С такими объёмами производства и ценовой политикой Китай себе сбыт обеспечит. А вот США придётся платить за то же самое, но уже дороже. Например, китайские товары будут поступать реэкспортно через Канаду или Мексику, да неважно через кого.

Думаю, Китай на всё сразу не замахнётся. Сначала присоединит Тайвань. Потом расправится с Южной Кореей (собственными силами или руками северокорейских товарищей -- не суть важно). Потом наступит очередь Японии (Цусимский пролив не так уж и широк). А может, и России...

Ну, господа, если бы ваши речи могли дойти до народных(журналистских)масс, то вас бы убрали быстрее, чем Хрущева. Идет передел мира. В "специках" этих стра не дураки ведь сидят. Будь сейчас тотальный "наплыв" Китая на страны Азиатского Региона, то это вызвало бы негативную реакцию со стороны той же США. Пока сохраняется между ними некая договоренность, не исключающая "некоторые шаги"(чисто экономические), при которых все будут делать вид, что ничего не произошло. При этом все внутренние отделы пропаганды ( ой.. простите — маркетинговые), будут строить "новую историю" в зависимости от желания "заказчика". и все вы увидите и услышите новости касающиеся всего лишь каких то новых девайсов. На самом деле речь будет идти о подавлении "новых" или попросту украденных " перспективных" технологиях Китая и иже с ними. Как обычно, для простых смертных в СМИ подадут очередной Паралакс. И все будут довольны и будут рассуждать о превратностях судьбы IT. А все останется как обычно между строк( в лучшем случае. для избранных). Вообщем все плохо господа! По большому счету: Если б Народ делал Историю, то мы бы сейчас оказались в лучшем случае в — Бронзовом ВЕКЕ !!!

Ну а насчет России — Вы не заметили? Дальний Восток уже захватили узкоглазые. Осталось пару городов, как Калининград, которые еще живут. В остальных местах инвазия из Китая достигает Максимума( Продают нам же наш Лес после переработки.) А что Дальше?

Пока Все. :beer:
Казалось бы — Причем здесь Путин? :gigi: Этому миру пора пережить еще один глобальный конфликт. Слишком засиделись в "деффках". Уже почти 60 лет. Выживет более приспособленный + тараканы :D !!!
К Путину отношения не имеет, но.

Простые Русские солдаты
солдаты, воевавшие в Чечне, рассказывают…

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=46284
gdialex

>Ну, господа, если бы ваши речи могли дойти до народных(журналистских)масс, то вас бы убрали быстрее, чем Хрущева.

Хрущёва никто не убирал, он сам ушёл. Когда заговорщики вызвали (настойчиво пригласили) его на пленум ЦК КПСС для политического устранения, он был очень даже в курсе, зачем он там нужен. Но не предпринял каких-либо мер. А Лёня Брежнев в то время писал в штаны, отсиживаясь в ГДР и боясь возвращаться в СССР, ибо по своей натуре был трусом. Если бы Хрущёв объявил чрезвычайное положение, то легко бы пересажал всех из бригады Лёни. Но он просто сдал позиции.

>Осталось пару городов, как Калининград, которые еще живут.

С каких это пор Калининград на Дальнем Востоке?

>А что Дальше?

А дальше китайцев будет ещё больше, а русских -- ещё меньше. Разве что китайцы массово изучат "рюськи ясик" и начнут себя считать русскими :D
Ruslan73
есть жилье одного качества есть другого, цена разная (гарнтируется рынком) кого-то устраивает одно кого-то другое чем больше выбора для каждой категории тем лучше.больше предложения в каждой нише -выше конкуренция ниже цены.
минусы для потребителя где?

Насчет столичного жилья и его "качества".
В "элитные" дома, не смотря на бешенные цены (выше Нью-Йорка!), заселяться просто страшно.
У меня есть несколько знакомых, строителей по специальности, — они говорят, что даже самые "элитные" и дорогие дома сделаны абы как.

В Грозном мы сначала шли за танками, километрах в полутора сзади их. Очищали подвалы. Видели, как впереди нас душманы вылазили из подвалов и били по танкам из гранатомётов. У танков отлетали башни.

Это каким идиотом надо быть, чтобы послать танки в город, да ещё и без прикрытия пехоты... В любом настоящем учебнике по тактике уличных боёв прописано, что бронетанковой технике там не место. Ни скорости перемещения, ни манёвренности. Из окон гранатами, бутылками с огнесмесью технику забросают да из гранатомётов в упор расстреляют... Что, собственно, и произошло...

Сергей Ивашин:
— Надо нам больше прав дать. Тогда порядок будет. А то как придумают это перемирие, так у нас автоматы забирают! Это на войне, понимаете! Только у караула оружие оставляют, остальные безоружные.

Корреспондент:
— Это похоже на предательство.

Это действительно предательство. Только вот не вижу, чтобы кого-нибудь судили за отдачу таких приказов.

Корреспондент:
— По телевидению и в комсомольских газетках всё время говорят о том, что Армия наша деморализована, что солдаты не умеют воевать, а ведущий журналист "МК" Минкин и вовсе написал о том, что Армия готовила погром в Чечне. Что ты скажешь по этому поводу?

Виталий Митрофанов:
— Все переврал, подлец. Это чечены там громят Русских. Армия Русских защищает. И никакого мародёрства нет. Было, что посылали к нам первогодок, те, правда, ничего не умели. А в целом Армия воюет грамотно. А деморализованы были не мы, а душманы. Слышали бы вы радиоперехват, как они вопили, когда Морская Пехота брала дворец! Это была паника! А мы их били и бить будем, пока всех не перебьём. И на гражданке — тоже. У меня друга убили, и все морпехи будем мстить, всем чёрным, всей мафии здесь. Так и напишите — всем мстить будем.

И при всём этом ельцинский генералитет умудрился эту кампанию провалить. И как это называть?

Александр Романов:
— Я служил в разведроте. Мы стояли недалеко от Грозного. Нас с утра подняли и поставили задачу: проверить обстановку в районе птицефермы. Мы отправились туда на БРМ (Боевая Разведывательная Машина — ред.) Проехав небольшое расстояние, увидели впереди, метров за 300, "мерседес", из которого вышли два чеченца. Мы запросили командира полка о разрешении уничтожить объект. Командир отказал. Достаточно было одного выстрела, чтобы уничтожить этот "мерседес"... Чеченцы достали из "мерседеса" оружие и скрылись за небольшим холмом. "Мерседес" из вида скрылся. До сих пор не пойму: почему командир не позволил его уничтожить...
От командира поступил приказ атаковать позиции чеченцев, укрепления которых находились за холмом. А укрепиться они успели основательно, и вдобавок к этому, на "мерседесе", который мы не подстрелили, им привезли ещё гранатомёты.
Пехота, которая поддерживала наш БРМ, была совершенно неопытная. Как начали бежать толпой, так и бежали до вершины холма, где нас встретили шквальным огнём и подбили БРМ. Мы успели выскочить, по приказу командира побежали назад к своим. Видим: на подмогу нам идёт наш танк. Он производит пушечный выстрел, и вместо попадания в чеченское укрепление, бьёт по своим. Четыре наших солдата свалились замертво, я был ранен. Вот так закончилась для меня чеченская эпопея. И, несмотря на то, что нашим всё же удалось взять вражеское укрепление, потери понесли мы большие. И только потому, что солдаты ехали воевать необученными.
Я не держу зла на стрелка из нашего танка. Я держу зло на тех, кто его не выучил элементарному! Ведь были и такие, кто не знал, как рожок к автомату приставлять!

<полярный лис> :abuse:
Stranger_NN
Хорошо, я готов услышать вашу версию. Только она должна быть и внутренне непротиворечивой и не противоречить фактам (тому, что мы наблюдали за последние годы). Я как «бритвой Оккама» помахал – так ничего другого и не осталось. Голая «вертикаль».
все предельно просто. насколько я понял, ни вам ни кому-то еще не известно никаких фактов свидетельствующих о том что существующая система отношений по продаже нефти изменялась или должна была измениться в рамках строительства вертикали.
есть все основания думать что сложилась она в 10 летие правления Бориса Николаевича либо даже раньше.
соответственно никакой негатив ни позитив в этой системе отношений не может полностью возлагаться на строительство "вертикали"

Что несерьезно?
imho
несерьезно считать что кроме вас этого никто не заметил (особенно среди людей готовых выложить десятки тысяч уе за это жилье)
несерьезно считать что рынок позволит продавать менее качественное жилье по более высоким ценам
несерьезно говорить о вкладывании бешенных денег в тендеры не расшифровывая что под этим подразумевается и не приводя конкретные факты
несерьезно думать о том что проигрыш тендера навсегда выводит компанию с рынка. если бы территория России = Лихтенштейну а население — как 2 Китая тогда да, однако тут все строго наоборот...

Никто не мешает. 20,5м2 на человека в среднем. В городах – около 24м2, на селе – 15-17м2. Ежегодно вводится около миллиона м2, что вдвое выше, чем в среднем по стране.
и чем это кардинально отличается от ситуации в стране? практически ничем. потребность бешеная темпы мизерные.
вывод — писать надо кипятком от восторга что кто-то еще в вашей местности подключился к строительству а не ворчать...

Есть там такие слова или нет, причем в самом конце статьи, перед справочной информацией? Содержат они довольно резкие негативные оценки? Или у меня что-то с пониманием написанного?
похоже на то. что-то с пониманием. разницы между нормальной и желтой прессой aka помойкой.
на рбц дана конкретная ссылка на мнение конкретного товарища как информация к размышлению в дополнению к _факту_. можно почитать периодику,
статьи товарища которые посмотреть которые такую оценку дает, осмыслить, вменяем ли этот товарищ, что на самом деле там было, сделать выводы.
Ruslan73
несерьезно считать что рынок позволит продавать менее качественное жилье по более высоким ценам
В условиях нескомпенсированного спроса и предложения рыночные механизмы работают совсем не так.
Другими словами, на рынок в данном вопросе не надейтесь. Вопросы качества он не регулирует. Только цену.
Ruslan73

все предельно просто. насколько я понял, ни вам ни кому-то еще не известно никаких фактов свидетельствующих о том что существующая система отношений по продаже нефти изменялась или должна была измениться в рамках строительства вертикали.

Э... А концентрация ресурсов нефти у госкомпании "Роснефть" (см. дело "Юкоса"), нарастающий налоговый пресс, пересмотр тех самых схем — это что же, не "вертикальные" деяния? И близкие процессы происходящие в газовой сфере... Да, кстати, "Газпром" (с контрольным пакетом у государства) вполне себе примерно тем же занимается "честным отъемом" газовых месторождений. Госкомпания "Транснефть" — осталась монополистом по перекачке нефти, альтернативные проекты (того же "Юкоса") зарублены на корню. Мало? :spy:

есть все основания думать что сложилась она в 10 летие правления Бориса Николаевича либо даже раньше. соответственно никакой негатив ни позитив в этой системе отношений не может полностью возлагаться на строительство "вертикали"

Хм.. См. выше. Еще как может. Десятилетие — десятилетием (на самом деле, я бы отсчет начал с 1993 года, до этого — просто бардак), а в "вертикали" мы уже шестой год живем, тоже немало. Что-ж, все будем на "насление царизма" спихивать все проблемы?

несерьезно считать что кроме вас этого никто не заметил (особенно среди людей готовых выложить десятки тысяч уе за это жилье)
несерьезно говорить о вкладывании бешенных денег в тендеры не расшифровывая что под этим подразумевается и не приводя конкретные факты
несерьезно думать о том что проигрыш тендера навсегда выводит компанию с рынка. если бы территория России = Лихтенштейну а население — как 2 Китая тогда да, однако тут все строго наоборот...

1. Дык Виктор уже ответил, когда спрос не насыщен — качество вторично.
2. И это именно так, потому что все более-менее престижные площадки (а не на полдороги к Москве) заняты теми самыми "столичными" домами..
3. См. п.2. ;) Как вы думаете, каким образом выбирается застройщик на данный конкретный участок? Тендером. Им самым. А что такое тендер? Торги, в смысле денежек..
4. Руслан, напоминаю, число площадок ограничено.

и чем это кардинально отличается от ситуации в стране? практически ничем. потребность бешеная темпы мизерные. вывод — писать надо кипятком от восторга что кто-то еще в вашей местности подключился к строительству а не ворчать...

Хм.. Ну, если это подключение приводит к увеличению цены жилья и снижению качества — то можно и поворчать, как вы думаете? Строить в Н.Н. сложнее, чем в Москве, рельеф потому что. Так что происходит не "подключение", а только перераспределение ограниченного числа площадок (повторяю, со снижением качества и ростом цен). :shuffle:

на рбц дана конкретная ссылка на мнение конкретного товарища как информация к размышлению в дополнению к _факту_. можно почитать периодику,

Э.. Цитирую на сей раз уже утро.вру: " на взгляд Б.Кагарлицкого" (Директор Института проблем глобализации — это указано в тексте), "Депутат Государственной Думы РФ, лидер Народной Партии России Геннадий Гудков отозвался о Каспарове..." — что не так? :spy: Люди другие, но тоже, не бомжи с вокзала... Нет, я решительно не понимаю, почему одни люди вас устраивают как источник оценок, а другие (вполне солидные) — нет..? :confused:
-------------------------------------------------

Walter S. Farrell

Не, одним Цусимским проливом не отделаться (да и он очень велик для того, чтобы добраться живыми. ВВС 10-20 раз сумеют проутюжить десант, останется там курам на смех), а тотальный штурм, наподобие высадки в Нормандии — невозможен. Мало "пляжей", пригодных для десантирования крупных сил, все-таки вулканические острова-то.

Не скажите... 80% мировых объёмов производства ЖК-матриц. 1/3 ВВП завязана на IT-технологиях, в перспективе -- больше. Есть чем поживиться...

Чем? Руинами заводов? :eek:

Мне кажется, что эмбарго на товары из Китая -- прежде всего не в интересах США. С такими объёмами производства и ценовой политикой Китай себе сбыт обеспечит. А вот США придётся платить за то же самое, но уже дороже. Например, китайские товары будут поступать реэкспортно через Канаду или Мексику, да неважно через кого.

ТОЛЬКО США — да, а ВТО в целом? :oops: Другой расклад, правда? ;) Нет, силовые методы в отношении "глубоко западных" соседей типа Японии и Южной Кореи для Китая очень невыгодны. А вот "наезд" на Россию — вполне возможен. Уж это-то им "простят".

Так что в целом, скорее всего сначала — Тайвань, потом (не знаю, силовыми или просто инфильтрацией и китаизацией по-факту) Россия до Урала.
"Сегодня стало известно о том, что в ближайшее время будет опубликован указ Владимира Путина о создании Президентского совета по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов."

— э... А что, у нас в конституции прописан где-то такой властный орган? Не зашкаливает ли нашего гаранта? То "Общественная палата", как будто нам Думы не хвататет, то вот еще "Совет" рядом с правительством... Не многовато "параллельных центров"? :oops: И зачем, вообще говоря, они нужны при нормально работающей системе власти? А если таки нужны, то о чем это говорит? ;)
Stranger_NN
... на корню. Мало?
это все не по теме.

Хм.. См. выше
смотрю еще раз ничего не вижу связанного с биржевыми сделаками vs контракты в кабинетах.

1. Дык Виктор уже ответил, когда спрос не насыщен — качество вторично.
чего пояснил Виктор я не понял, я говорил лишь о том что если есть 2 квартиры к продаже одна лучше качества чем другая,
рынок не даст продавать ту что хуже дороже. те кто покупает в качестве разберется не хуже вас и меня и разницу заметит.

2. И это именно так, потому что все более-менее престижные площадки (а не на полдороги к Москве) заняты теми самыми "столичными" домами..
престижные площадки захватывают с целью получения доп. прибыли или как?. "вкладывать в тендеры" суммы большие чем можно с них заработать думаю никто не будет. если местные компании предпочитают зарабатывать "не вкладывая", то значит будут окучивать мнеее престижные которые другим "вкладывающим" не интересны. все логично.

3. См. п.2. Как вы думаете, каким образом выбирается застройщик на данный конкретный участок? Тендером. Им самым. А что такое тендер? Торги, в смысле денежек..
тендер это выбор подрядчика на основе проектов/КП и информации о заказчике.
не думаю что тендер на разработку софта сильно отличается от тендера на строительство.
поскольку вы не желаете объяснять что такое "вкладывать в тендеры" я понимаю под этим то что вижу сам (по своему опыту проведения тендеров) — выделения времени специалистов на этап тендера для консультаций и качественную проработу проекта/предложения, пускание пыли в глаза, презентации/экскурсии на уже построенные/строящиеся объекты, подброки отзывов "success stories" и т.п.

если вы считаете что "вкладывать в тендеры" это что-то другое, и что тендеры у вас ведутся неправильно, возникает вопрос — а каковы факты? эти факты сообщены в прокуратуру? если нет, несовсем понял что мы обсуждаем

Нет, я решительно не понимаю, почему одни люди вас устраивают как источник оценок, а другие (вполне солидные) — нет..?
меня не устраивает утрись.вру как источник информации из-за формы изложения извращающей суть информации.
если это "решительно не понятно" то думаю смысла больше обсуждать это нет.
Ruslan73
чего пояснил Виктор я не понял, я говорил лишь о том что если есть 2 квартиры к продаже одна лучше качества чем другая,
рынок не даст продавать ту что хуже дороже. те кто покупает в качестве разберется не хуже вас и меня и разницу заметит

А Виктор как раз и прокомментировал, что если на эти две квартиры есть пять покупателей, то, вначале купят более хорошую квартиру. А потом, поматерившись, купят вторую.
Потому что спрос намного больше предложения.
И это — тоже рынок. Только несбалансированный по спросу и предложению.
Ruslan73

это все не по теме.

Э.. Формирование системы добычи, транспортировки и переработки нефти, а так же системы контроля за ея экспортом — не по теме? Тогда что по теме? :spy:

смотрю еще раз ничего не вижу связанного с биржевыми сделаками vs контракты в кабинетах.

Хорошо, поясняю: Кто и в каких кабинатах (какие таблички на дверях) заключает эти контракты. Частный "олигарх" или представитель госкомпании "Роснефть". Вы считаете, что это несущественная разница? Тогда поясните, что бы вы сочли существенной разницей, достойной обсуждения?

престижные площадки захватывают с целью получения доп. прибыли или как?. "вкладывать в тендеры" суммы большие чем можно с них заработать думаю никто не будет. если местные компании предпочитают зарабатывать "не вкладывая", то значит будут окучивать мнеее престижные которые другим "вкладывающим" не интересны. все логично.

Не-а. Вы опять забываете, что число площадок — ограничено. Пересчитайте все свои рассуждения с учетом этого фактора.

поскольку вы не желаете объяснять что такое "вкладывать в тендеры"

Объясняю: Согласно градостроительному плану есть участок с координатами такими-то, площадью такой-то. Там, согласно генплану, намечено построить ..дцатиэтажный комплекс. Уважаемые участники конкурса — КТО БОЛЬШЕ ПРЕДЛОЖИТ!? Вот и все. Грубо конечно, но все остальное, у компаний, собирающихся строить многоэтажные комплексы — примерно одинаково. Лицензии, выделяемые мощности, квалификация персонала и т.п.

меня не устраивает утрись.вру как источник информации из-за формы изложения извращающей суть информации.

Еще раз прошу привести четкий и конкретный пример такого извращения информации. Конкретно: "в такой-то статье, таким-то и таким-то образом была искажена информация, что выявлено при анализе таких и таких вот альтернативных источников, где сказано прямо противоположное". Будьте любезны... :shuffle:
Stranger_NN
Э.. Формирование системы добычи, транспортировки и переработки нефти, а так же системы контроля за ея экспортом — не по теме? Тогда что по теме?
по теме это что что по теме о чем был разговор изначально за что "катались шары" все. остальньое не по теме.

Не-а. Вы опять забываете, что число площадок — ограничено. .
согласен, число молекул воды в бассейне тоже ограничено.
в Норвегии есть место для того чтобы настройить 76 квадратов на человека, а в России только на 21, а дальше все- ограниченно...
здорово...

Уважаемые участники конкурса — КТО БОЛЬШЕ ПРЕДЛОЖИТ!? Вот и все. Грубо конечно, но все остальное, у компаний, собирающихся строить многоэтажные комплексы — примерно одинаково. Лицензии, выделяемые мощности, квалификация персонала и т.п.
можно угадаю, такие "тенедеры" начались только с приходом Шанцева и никаких фактов не будет?

Еще раз прошу четкий и конкретный пример...
во-первых не "противоположное" а "извращенное"
во-вторых, к сожалению, не вижу в этом смысла как вы его снова в упор не увидите — потеря времени.
matik
А Виктор как раз и прокомментировал, что если на эти две квартиры есть пять покупателей, то, вначале купят более хорошую квартиру. А потом, поматерившись, купят вторую.
или подождут. а если нет и плохой то выбора нет остается только ждать.
Stranger_NN

>Чем? Руинами заводов?

Ну да! Был конкурент -- и нету. Лепота... ;)

>Так что в целом, скорее всего сначала — Тайвань, потом (не знаю, силовыми или просто инфильтрацией и китаизацией по-факту) Россия до Урала.

Думаю, что аппетиты у Китая немного поскромнее. Дальнего Востока должно хватить. Возможно, с Восточной Сибирью впридачу.
Ruslan73

по теме это что что по теме о чем был разговор изначально за что "катались шары" все. остальньое не по теме.

...угу.. "чтобы понять рекурсию, нужно сначала понять рекурсию" © не помню чей. :lol: Напомню, речь была о том, что существующая система добычи, транспортировки и сбыта нефти сформирована в значительной степени именно уже "вертикалью". И в данный момент эта система оной "вертикали" подконтрольна полностью.

согласен, число молекул воды в бассейне тоже ограничено.

Руслан... Вы что уже осчастливили человечество моментальным перемещением в пространстве? :confused: Потому что если нет, то площадки, число коих вы полагаете бесконечным, совершенно неравнозначны по своей ценности как для покупателя, так и для застройщика. Потому что работающий в областном центре человек вряд ли будет рад купить жилье в 2-3 часах дороги на хорошей машине в один конец. Логично? Да и застройщику мало радости тянуть коммунальные системы на сотню верст, на ту самую "недорогую площадку". Нет, как вариант коттеджных поселков с парой сотен метров на человека, охраной и своей вертолетной площадкой это, возможно, и прокатывает, но как массовое современное жилье (40-50м2/чел) — никак.

в Норвегии есть место для того чтобы настройить 76 квадратов на человека, а в России только на 21, а дальше все- ограниченно... здорово...

Докладываю: все население Норвегии — 4,5 миллиона человек, включая мигрантов. Меньше, чем в Питере, не говоря уже про Москву. При этом Норвегия — ТРЕТИЙ по объемам экспортер нефти. По уровню "нефтедолларов на человека" Норвегия далеко (во много раз) переплюнула и Арабские Эмираты, и Саудовскую Аравию, не говоря уже про Россию.

При этом максимальное расстояние в Норвегии — чуть больше, чем от Питера до Москвы. Подчеркиваю, максимальное. Обычно много ближе. Что, как вы понимаете, вкупе с никакой по меркам мегаполисов плотностью населения — заметно упрощает задачу строительства.

можно угадаю, такие "тенедеры" начались только с приходом Шанцева и никаких фактов не будет?

Нет, не угадали. Просто количество московских компаний за последние два-три месяца выросло заметно. Скажем так, нелинейно. Некоторый рост наблюдался и раньше, но в последнее время — стал павинообразным.

во-первых не "противоположное" а "извращенное"
во-вторых, к сожалению, не вижу в этом смысла как вы его снова в упор не увидите — потеря времени.

Во-первых, я согласен и на такой пример.
Во-вторых — ну, давайте арбитра пригласим, что-ли? :spy:
----------------------------------

Walter S. Farrell

Ну да! Был конкурент -- и нету. Лепота...

И санкции, санкции.... :shuffle: Не, это вряд ли. Не стоит овчинка выделки, тем более, что ничего принципиально невоспроизводимого там нет. Ну, порушит Китай эти фабрики, так поставят их в Мексике за полгода...

Думаю, что аппетиты у Китая немного поскромнее. Дальнего Востока должно хватить. Возможно, с Восточной Сибирью впридачу.

Утешили, мне сразу стало легче! :oops:

Россияне не верят, что деньги Стабфонда улучшат их благосостояние

...Как показали результаты опроса, большинство россиян не верят в то, что власть услышит их советы. Каждый второй респондент (50%) предположил, что деньги Стабфонда преимущественно пойдут на обогащение узкого круга лиц. Еще треть россиян (32%) добавили, что эти деньги, скорее всего, будут "пущены на ветер", потому что власть не сможет ими эффективно распорядиться....
Немного мёда в бочку дёгтя :).
Вчера вечером в по НТВ в Сегодня 22 показали что в зеленограде открыли линию по производству российских жк мониторов с российскими матрицами.
Читать, думать и сравнивать реальные цифры с заявлениями лично Владимира Владимировича и его подчиненных. :shuffle:

Yury_Malich, а там ТОЧНО российская матрица? :spy: Потому что я даже о производстве оных не слыхал... Точно не сборка из импорта?

«Сибнефть» приготовилась к свадьбе с «Газпромом» — к вопросу о монополизации природных ресурсов государством... :shuffle:
Stranger_NN

а там ТОЧНО российская матрица?

Исправлено , я написал неверную информацию
http://news.ntv.ru/72948/

Последний раз редактировалось zurzic 11:06 13.09.2005, всего редактировалось 1 раз.
Stranger_NN

.. к вопросу о монополизации природных ресурсов государством...

Если это приведёт к снижению цен не бензоколонках, то я буду только "за".
Stranger_NN
Напомню, речь была о том, что существующая система добычи, транспортировки и сбыта нефти сформирована в значительной степени именно уже "вертикалью"
:no: вы все спутали. речь была о расхождении мжду Urals и Brent и о совершении сделок в кабинетах а не на бирже.

Потому что работающий в областном центре человек вряд ли будет рад купить жилье в 2-3 часах дороги на хорошей машине в один конец. Логично?
нелогично. лично я езжу 2,5 в один конец на работу. и ничего жив пока как-то...
пол-америки afaik ездит на работу по 2-3 часа в 1 конец

ри этом Норвегия — ТРЕТИЙ по объемам экспортер нефти. По уровню "нефтедолларов на человека"
что ж за мания такая все в нефтедоллары упирается. в советское время в России в 1986-м оду в год вводилось > 70 млн. кв.метров. почти в 2 раза больше чем сейчас. нефтедоларов было больше? цена жилья была выше? зарплата у строителей ниже?
США сколько нефтедолларов получает с их 70 метрами на человека? Япония c их раздолью полей и негораниченными пространствами для строойплощадок? Я приводил как-то японцев знакомых в наши квартиры — они были просто в шоке, как можно жить в таких каморках?
а Украине сейчас больше кв. метров на человека чем в России, и сколько нефтедлларов Украина поолучает, сравнимо с нами?

Последний раз редактировалось Ruslan73 10:31 13.09.2005, всего редактировалось 1 раз.
Yury_Malich

Если это приведёт к снижению цен не бензоколонках, то я буду только "за".

Не, вот это очень вряд ли. Это приведет к перераспределению прибыли от "олигархов" к чиновникам, но нам от того, кто в конечном итоге построит виллу на канарах — ни холодно, ни жарко не будет. Все одно, нефтедоллары на нужды (не только потребление, но в первую голову поддержку и развитие промышленности) населения России будут тратится только в той мере, чтобы не допустить социального взрыва, но ни на цент больше. Что "олигархами", что "вертикалью". :oops:
Yury_Malich
Вчера вечером в по НТВ в Сегодня 22 показали что в зеленограде открыли линию по производству российских жк мониторов с российскими матрицами.
Это что за новость? :eek: Чьи же там матрицы, позволь полюбопытствовать?! Мне такие производители в России неизвестны... :shuffle:

ИМХО, кто-то на телевидении перестарался с репортажем. А то прямо Бабаян-2 получается :)
matik
Stranger_NN
Прошу прощения, то ли я вчера вечером неправильно понял, то ли по телевизору невнятно скзали, в общем кристаллы ещё только будут выращивать.
http://news.ntv.ru/72948/
Yury_Malich
Выращивание жидкого кристалла?!
Я рыдаль (с) :lol:
Yury_Malich
Удивился (сообщению от 08:46 13.09.2005 про российские матрицы), написал, потом стер, подумав, что, может быть, это как раз я неправильно понял то, что сообщалось по телевизору (в бравурных тонах)...
В общем, в ссылке http://news.ntv.ru/72948/ действительно написано исчерпывающее:

Раньше все запчасти для мониторов закупали в Азии и Китае, а в России их только собирали. Теперь научились присоединять к матрице контакты. Это может сделать российские ЖК-мониторы вдвое дешевле.
NEW
Это может сделать российские ЖК-мониторы вдвое дешевле.
:lol:
Одну операцию вдвое дешевле — может быть.
Но не готовые изделия.
Ruslan73

вы все спутали. речь была о расхождении мжду Urals и Brent и о совершении сделок в кабинетах а не на бирже.

Руслан, а что же тогда вот это: "речь о времени построении системы отношений между конкретными людьми и организациями и об ответственности за этот процесс." — не вы разве так сказали? :spy: Вот я и пытаюсь вам объяснить, что вся ответственность за эту систему сегодня лежит уже только и исключительно на "вертикали". И не надо списывать на "сложивщиеся при Ельцие отношения" — нет уже таких отношений, нету! Как "царского режима" нет (кстати, еще в 60х годах диссертации милицейские все на это наследие кивали, хотя 99% преступников уже родилось после РЕВОЛЮЦИИ — анекдот просто).

нелогично. лично я езжу 2,5 в один конец на работу. и ничего жив пока как-то...
пол-америки afaik ездит на работу по 2-3 часа в 1 конец

Логично, логично. Чем дальше участок от места работы — тем он, разумеется, дешевле. Но тем меньше прибыль у застройщика, поскольку жилье там тоже дешевле. А наиболее "вкусные" участки, с наиболее доходным жильем — они, все-таки, поближе. Я уж не говорю, что дороги в МО — несколько не такие, как в России.. :shuffle: У нас, например, один мост в две полосы на 300 километров Волги. Какие там бывают пробки — сами можете представить. А земля — да, земля за Волгой недорогая, вот только там что-то не очень рвется народ жить. ;)

что ж за мания такая все в нефтедоллары упирается. в советское время в России в 1986-м оду в год вводилось > 70 млн. кв.метров. почти в 2 раза больше чем сейчас. нефтедоларов было больше? цена жилья была выше? зарплата у строителей ниже?

О! Чудненько. Руслан, с вами удобно спорить, вы сами подбрасываете аргументы. Спасибо.
Докладываю: спрос на жилье во времена СССР был обеспеченным. Да, жилье было бесплатным для большинства, но это не значит, что строители строили его на чистом энтузиазме, так? Это строительство оплачивалось — да, в т.ч. и нефтедолларами (с начала 70х). В меньшей степени, чем это нужно бы сейчас, но тогда в СССР было что-то помимо нефтедобычи (хотя этого "что-то" и нехватило в середине 80х для того, чтобы удержать ССР на плаву, уж очень мал был "запас плавучести"). Сейчас эти деньги изымаются из оборота и оседают в стабфонде. В результате сейчас покупку жилья могут себе позволить только те, что может самостоятельно оплатить постройку жилья (себестоимость и прибыли всей цепочки). Естественно, пока такой спрос есть — никто не будет строить дешевое (для людей) жилье за небольшую прибыль.

США сколько нефтедолларов получает с их 70 метрами на человека? Япония c их раздолью полей и негораниченными пространствами для строойплощадок? Я приводил как-то японцев знакомых в наши квартиры — они были просто в шоке, как можно жить в таких каморках?
а Украине сейчас больше кв. метров на человека чем в России, и сколько нефтедлларов Украина поолучает, сравнимо с нами?

У нас раньше строили, пардон, по утвержденным государством нормам. Почему квартиры были именно такими — вопрос не ко мне, логично (полагаю, из соотношения мощности стройиндустрии и потребности исходили, хотя и не могу утверждать)? Высоту потолка в 2,5м и 9-15м2 на человека не я утверждал, знаете ли. Сейчас — строят просторнее, да. Потому что рынок (как в США и Японии, кстати ВСЕГДА было) требует.

Украина (кстати, и Япония, и США и даже, отчасти, Норвегия) ? Не могу ручаться, но, по-моему, дело в средней температуре... Банально, гидроизоляция и отопление копеечной стоимости деревянно-каркасного "гипсокартонно-сборного" американского "особняка" метров в 200-300 в условиях центра или севера и востока России (да даже и виденных мною в Краснодарском крае "дворцов" со стенами в один силикатный кирпич, да без фундамента, на ленточке, да с одинарным остеклением) — способно вызвать легкое опупение даже у небедного человека. А если он пожелает построить себе настоящий дом, кирпичный, в три-четыре красных кирпича стенами, теплый — то с удивлением заметит, что он "почему-то" стал на порядок дороже. И что "по карману" "вдруг" стало всего 30-40м2 на человека, а не привычные 100..
-----------------------------------------------

Yury_Malich
Во, теперь верю... Зато ка-а-акой пиар они сделали. :lol: Вот это, замечу, я и называю "мишурой по-Путински". Громкий треск, искры, — а на поверку в лучшем случае ничего, а то и хуже сделали. В данном случае — слабый плюс. RoverScan и Ко станут на, примерно, 10% дешевле. Хорошо, но сами мониторы от этого не улучшатся.
matik

Выращивание жидкого кристалла?!

Я не знаком с технологией, по-этому, продаю почём купил :)

Yury_Malich

Во, теперь верю... Зато ка-а-акой пиар они сделали.

Вы не правы: "ка-а-акой пиар" был бы если трещали об этом по всем каналам, а так 2-хминутный сюжетец промелькул в Сегодня в 22 и всё.

Вот это, замечу, я и называю "мишурой по-Путински".

ИМХО вы слишком строги. Думаю, что для начала не плохо, пускай дальше развиваются. Москва не сразу строилась.
Yury_Malich

Вы не правы: "ка-а-акой пиар" был бы если трещали об этом по всем каналам, а так 2-хминутный сюжетец промелькул в Сегодня в 22 и всё.

Дык фактик-то "не громкий", много ли народу вообще поймет о чем речь? Но и тот подан с огромными преувеличениями. Так делается абсолютно все. Вы слыхали, как трубят про увеличение на бешеные тыщи з/п врачей и медсестер? А вы знаете, что они при этом потеряют все льготы и доплаты, так что в реальности увеличение будет процентов 20-30 от того, что озвучено СМИ, и едва-едва догонит инфляционные потери за последние пару лет? А вы знаете, что это только для муниципальных врачей и м/с? Что персонал областных клиник (волокущий самые сложные случаи) не получит ни копейки прибавки вообще (а льготы снимут)? А помните, как "пиарили" монетизацию льгот? Вот...

ИМХО вы слишком строги. Думаю, что для начала не плохо, пускай дальше развиваются. Москва не сразу строилась.

РАЗУМЕЕТСЯ НЕПЛОХО! Очень даже хорошо, но почему бы честно не рассказать-то?
Stranger_NN
Руслан, а что же тогда вот это: "речь о времени построении системы отношений между конкретными людьми и организациями и об ответственности за этот процесс." — не вы разве так сказали?
я. и что это никак не относится к сделкам в кабинетах а не на бирже? если вы уцепившись за фразу решили расширить тему это ваше расширение а не мое.

Сейчас — строят просторнее
а мне так кажется что давным давно, еще со времен прекращения строительства хрущевок попросторней строят.

но это не значит, что строители строили его на чистом энтузиазме, так? Это строительство оплачивалось — да, в т.ч. и нефтедолларами (с начала 70х).
а сейчас строители работают на голом этузиазме и едва сводят концы с концами продают жилье на грани себестоимости? здорово.

но, по-моему, дело в средней температуре...
потрясаще... теперь значит морозы во всем виноваты...
Ruslan73

я. и что это никак не относится к сделкам в кабинетах а не на бирже?

А я и про это говорил, посмотрите-ка. ;)

а мне так кажется что давным давно, еще со времен прекращения строительства хрущевок попросторней строят.

Ой, правда? А вот нам в 1979 году давали квартиру в 62м2 на пятерых (и это еще считалось много). Типа, намного просторнее, чем в 1961 году "хрущевка" в 40 метров на троих? Правда? :D

а сейчас строители работают на голом этузиазме и едва сводят концы с концами продают жилье на грани себестоимости? здорово.

Нет конечно. Но для людей жилье уже небесплатное, следовательно начинает действовать баланс спроса и предложения и пока спрос неудовлетворен — цена будет завышена. А действия наших властей и строителей — позволяют поддерживать цены завышенными в разы. Себестоимость самого строительства (по инсайдерским данным) редко превышает 30% от розничной цены жилья, а обычно — 20-25%.. Остальное — прибыль и многочисленные "согласования"..

потрясаще... теперь значит морозы во всем виноваты...

Кто сказал, что виноваты? :spy: Это не вина, это объективный фактор, удорожающий жилье (и строительство и эксплуатацию) в России. Точно так же, как фактор расстояний и климата уменьшает прибыль от добычи нефти. Да, это так. Что с того? Игнорировать реальность — просто ...неосмотрительно. :shuffle:

Росстат: ВВП России в I полугодии 2005г. составил 9 трлн руб

Объем валового внутреннего продукта (ВВП) России в I полугодии 2005г. в текущих ценах составил 9 трлн 395 млрд руб., что на 5,7% превышает объем ВВП I полугодия 2004г. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Росстат также сообщает, что объем ВВП России за II квартал 2005г. составил в текущих ценах 5 трлн 030,1 млрд руб., что на 6,1% превышает уровень II квартала 2004г. и на 8% — уровень I квартала 2005г. Индекс-дефлятор ВВП за II квартал 2005г. по отношению к ценам II квартала 2004г. составил 121,1%.

Напомним, согласно расчетам МЭРТ РФ, ВВП России за I полугодие 2005г. вырос на 5,6% против 7,7% в I полугодии 2004г. Также, по оценке ведомства, во II квартале 2005г. ВВП России вырос на 6%, в том числе в июне 2005г. он составил 6,7%. При этом во II квартале 2004г. рост ВВП России составил 7,7%.

Стоит отметить, что 31 августа Росстат заявлял, что Россия по росту ВВП в I квартале 2005г. опередила все развитые страны мира, в том числе США. Согласно докладу Росстата, Россия также находится на первом месте по росту промышленного производства в I полугодии 2005г. — 4% по сравнению с прошлым годом.

Господа экономисты? переведите мне выделенное жирным шрифтом! Т.е., выраженный в рублях ВВП вырос на 6,1%, но с учетом инфляции в 21,1%, реальные (в штуках, метрах, тоннах) объемы УПАЛИ процентов на 18? :eek: Или я что-то неправильно понимаю? :spy:

Последний раз редактировалось Stranger_NN 16:52 13.09.2005, всего редактировалось 1 раз.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4722 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 119  След.