Страница 35 из 55 [ Сообщений: 2182 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 55 След. |
![]() Приручённый волк немало пожил, Огрузнел под гнётом долгих лет, И бугрились по дублёной коже Шрамы вечных схваток и побед. Много дней привычные заботы: Позабыв, что тоже, вроде волк, Гнал свободных братьев по болотам, Исполняя свой собачий долг. Позабыл, что был когда-то зверем, Был спокойным, сильным верным псом, Так и жил, покуда пьяный егерь, Не ударил грязным сапогом. Не стерпел..Рыча, клыки оскалил, Сбил пьянчугу дерзкого на снег. Жалко..Поквитаться всё ж не дали.. Пьяница, дрянной..но — человек. Пристрелить? Решили — нету смысла, Чтоб собаку даром не кормить, Конуру поставили и миску, И на цепь решили посадить.. Плачущее небо в серых тучах, Щерится беззубо рот луны — Серый,спи..На утро будет лучше, А пока смотри цветные сны... Пусть приснится речка за холмами, Небо в облаках и росный луг, Вешний сад, усыпанный цветами, И свободы пьяный мятный дух. Утром, озверев, ревя от боли, Безысходно воя от тоски, Ты рванёшься и..уйдёшь на волю, Цепь порвав на мелкие куски. |
![]() Гаммы печальные, ёжась от холода, Трелью простудной сипел ветерок. Старый медведь, изнывая от голода, В мокрой берлоге жевал корешок.. Соками снежной долины наполнены — Кровью прохладной струятся ручьи. Копья сосулек острятся под кровлями, Старые гнёзда латают грачи. Стоя в снегу, ошалев от весны, Сагу о Леле* запеть не успел —, Что-то стрельнуло в районе спины.. Апчхи! И совсем голос сел.. ------------------------------------ * Леля (Ляля) — богиня весны, дочь богини красоты, любви и плодородия Лады. Согласно мифам, она была неразрывно связана с весенним возрождением природы. |
Ну как такое вышло?
Ах чёрт, какой пассаж — Вчера из дома вышла, Забыв про макияж! И тайны мироздания Уж больше не тревожат — Иду, как на заклание, С бесцветной, страшной рожей. Бредёт по Пикадилли Кошмарный "натюрель"... И как же люди жили До Вас, Коко Шанель? |
Ntag
![]() ![]() Как только фоткаешь дам — Ах! Я не накрашена!! ![]() Мама иногда поминала дааавнюю присказку: На глазах -ТЖ, На щеках — ТЖ, На губах — ТЖ... Целовать — где же? Спросил про "ТЖ" — уже и не помнит, что это был0... |
![]() |
|
matik
![]() ![]() Walter S. Farrell ![]() |
Ntag Добавлено: 17:15 31.01.2011
![]() |
Не поминайте лучше,
Грозных Владык Миров, Дёргать судьбу за уши — Участь одних ослов. В прах излистались Веды, Слепнет хрустальный шар, Вихрем метёт по свету Бреда ночной кошмар. Гаснет огонь в камине, Мёртвой тоской гнетёт Звёздный колючий ливень, В зеркале тёмных вод. Ночь, воронённой сталью Мрака плеснёт на стены, Скрипом оконных ставен — По оголённым нервам. И, на гребне полночи, Как остриём клинка Сны раздирая в клочья, Тронет щеку рука. Дьвол, чернее сажи, Щуря глазниц углИ, Скучно и тихо скажет: "Я — за тобой..Пошли".. |
Мужики-то как раз ЗНАЮТ... и не балаболят попусту, да ещё чужими цитатами.
Намёк понятен? |
![]() Ветра над полем танцевали, Стряхнув тончаюшую росу, Луна взмахнула опахалом, На полумесяц распустив косу.. И там, в лесу, меж сумеречья, Под комариный лёгкий звон, Играет в салки берег с речкой, Тревожа лилий тихий сон. Там небо звёзды наряжает В кисею лёгких облачков, И чистым жемчугом роняет, Не слёзы — капли светлячков... |
![]() _ Gott ist tot — Ницше __ Слово стихло, свет погас.. Может было раньше "нечто", И какой-то божий глас Ограничив Бесконечность, Между делом создал твердь, Да над водами носился Заставляя звёзды тлеть. Суток шесть, болезный, бился, Надорвался, обезумел, Охладел, на всё забил, Одряхлел, а может умер, Навсегда оставив мир. От него всего осталось: Только слово Люцифера, Бесконечная усталость, Да бессмысленная вера.. На губах обиды соль, В захламлённом интерьере Зачумленная любовь, Хладной горечи разливы, Трещин блики на стекле, И безумные мотивы, Что так часто снятся мне. |
|
![]() |
![]() В черных лужах звёзды стынут, Бесприютные скитальцы, В синем лабиринте сплина Дождь и грусть сплетают пальцы. В дёготь ночи влипли звуки, Осыпаясь мокрым прахом, Чьи-то тени тянут руки, Веет сыростью и страхом.. В капкане плотном из ветвей, Застрял ущербный серп луны, В овраге булькает ручей, В потёках мутной седины. Болот недремлющая выпь Пугает свет осколков звёзд, Им до утра в туманах плыть, До предрассветных стылых рос.. |
![]() Скучно..Глупо..Бестолково.. Во всех блогах — Волочкова! Больше в мире нет проблем, Нерешённых теорем? И кому какое-дело, Где снялось нагое тело? Где и как она танцует, Кто, куда её целует? Если нечем ум занять, Лучше ямину копать, А потом налить воды, Да гусей пустить туды.. Даже дурню это ясно, Гуси — перья, жир и мясо! А что ТОЛКУ с этой Насти? Нафиг нам такое "счастье"? |
"По мотивах какого-то интернет-опуса"
**** В небе — какие-то клочья, В окнах — кривляются лица... Скучаю? Не слишком...Не очень.... Да что там! Ужасно.. Напиться? Так колет в груди, как иголкой. Так вдруг, одиночество в тягость, Впервые... Тошнота и ломка, Апатия, тупость и слабость... Скучаю — до слёз, до озноба... С балкона смотрю на машины. Да, есть, мы уверены оба, Молчанию псевдо-причины... Мне снится твой голос — он манит Об острые скалы разбиться... Я с летним дождём и туманом По небу — бескрылая птица.. Я знаю, что ты где-то есть: Моё счастье и жизнь настоящая, Среди снега, в позёмке летящего, Где морозов гремучая взвесь. Неделимое напрочь разделится, Станет общее чьей-то частью, И не к горю, а точно к счастью, Перебесится, всё перемелется...... |
Вы представляете! Заглючил Интернет!
А на дворе — почти под минус тридцать! По телевизору — фуфло! Не пишется сонет, Нет сил поесть, помыться и побриться.. Без батарейки бесполезен телефон, Ближайший друг живёт аж у столицы, И страшно иногда..А вдруг и он С утра забыл, как я, подзарядиться! Эх, надо что-то в жизни поменять, Пойти в кино, на лыжах прокатиться, И только эхо:"..мать..едрёна мать..." — Не поздно ли ты, парень, спохватился? |
Ntag
![]() ![]() |
Эх, надо что-то в жизни поменять, ...
![]() ![]() |
Ишшо чуть-чюуууть про "любоффф":
Ты легка и воздушна, как облако Ты, как ласковый ветер летишь.. Как смогла ты, такая , до обморока Умотать меня лаской средь жаркой ночи? Жаль, что утро забрезжило раннее... Ты уходишь, забрав свою негу и рай, Взяв часы, кошелёк, стихов Гёте собрание.. Стой, зараза! Хоть шапку отдай!!! ![]() |
U-Nick
Hatul mad'an ![]() |
Ntag
![]() |
U-Nick
Кх-ммммм: Что-то жмёт моя грудь накладная, Что-то "Боттекс" в губах защипал, Что-то попа опять отвисает, Нос от "Гуччи" чевой-то отпал.... Красоты не бывает излишек, Перманентный сойдёт макияж, Чем-то пахнет из бритых подмышек, Вновь по клиникам срочный вояж: Там подтянут, а тут — подкачают, Где добавят, а где — отсосут. Красоту ведь не все понимают, Только те, кто въезжает, поймут! ![]() |
![]() ![]() ![]() |
я падсталом...
![]() |
U-Nick
Надо писать "пацталом"! ![]() |
Hatul mad'an
а я ТАК слышу... так и пИшу ![]() |
U-Nick
А школы для чаво тады панастроили?.. ![]() |
И ещё раз о любви:
-------------------------------- Сердце, как горячий ком, Пальцы — словно лед, Пепел и огонь кругом — Напрочь занесет… Пулемётов всполохи Заплетают сеть, Дышит чадным порохом Чья-то злая смерть… Смрадных челюстей оскал Вцепится свинцом, В лабиринте чёрных скал Упаду ничком.. Облакам и дальше плыть, Тесною гурьбой, И дождями слёзы лить, Над родной землёй. Вечны в мире под луной, С неизменной синью, Небо с тающей звездой, И моя Россия.. |
![]() Потеряй меня в списке текущих драм, А сценарий сожги дотла, Тонкий пепел развей по семи ветрам, И остатки тепла костра. Растворится в дождях наш банальный сюжет, Заметёт чистым снегом след, Потеряюсь из перечня всех горьких бед — Я исчез, и меня больше нет. Удали мои письма, сотри номера, Фотоснимки порви... к чертям! А стихи, что написаны были вчера, Я сотру и забуду сам.. Как деньгами — сори, походя разменяй, Брось подальше последний грош. Позабудь, зачеркни, истреби, потеряй... Всё — пустое..И всё это — ложь.. *** Много дней и ночей, может быть, протечёт.. Время сердце твоё смягчит, И забытою песней из пригоршни нот, Моё имя опять прозвучит.. Последний раз редактировалось Ntag 23:43 23.02.2011, всего редактировалось 1 раз. |
Автопортрет:
Простой и очень скромный индивид, Любитель дам, местами — просто гений, Сверкает взор, и пусть потёртый вид, Не это важно для грядущих поколений. Пусть не ношу манишку с чёрным фраком, И не в "Труссарди", даже в "Гуччи" не одет: Одни кроссовки, джинсы драные — в заплатах, В кармане — лишь потёртый портмоне. Я не разбойник, я не бомж и не бродяга, Не разорившийся валютный аферист. Но жизнь — игра! Такая вот бодяга... И в жизнь играю, как статист,а не артист. Финал известен, скоро пенсия грядёт... И, может быть, не мало мне начислят, Ну а пока я, как последний идиот, Служу Отчизне, до последней капли жизни. ![]() ![]() ![]() |
Передо мною извечная проблема —
Финальный не слагается куплет: То вообще не ладит с рифмой тема, Или совсем, в помине рифмы нет. Смотрю в окно, и вижу — на заборе, Ни к чёрту, ни к селу, ни в лад, ни в такт, Пацан выводит мелом... "Априори"... А толку?! Не втолнуть в строку никак! А за окном, унылым мыслям вторя, Дождинки барабанят по стеклу, И в голове застряло слово "сорри", Куда его засунуть? Не пойму.. Упала муха в незакрытое варенье, И корка хлеба засыхает на столе, Уснула Муза, захрапело Вдохновенье, С улыбкой идиота на челе.. Уж ночь грядёт, и рот кривит зевота, Не одолев задуманный сюжет, Скажу себе: "Проклятая работа! Глупей занятья — не было и нет!". |
Ntag
Да всё слагается как надо! ![]() ![]() А работа... — осознанная необходимость. С Днём тебя, дружище! ![]() |
И тебя, дорогой Д. Коля!
![]() |
Ntag
Неправильные стихи. Так в жизни не бывает! ![]() Как можно уснуть, открыв и не доев варенье?! ![]() ![]() |
Не знаю..Может Муза обьелась?
![]() |
Мне не стать уж партейным бонзою,
И Рокфеллером, с денег кучею, Но я стану однажды бронзовым, Или мраморным( в крайнем случае). Вознесусь я, фигурой гордою, В небеса, среди всякой "мелочи", С неподкупно-серьёзной мордою. Уж попляшете, дети немощи, Салютуя согласно кепками, Воспарю я когда, над массами, В гинастёрке на тело крепкое, Да в зелёных штанах с лампасами. Я воздвигнусь, сияя холодно, Грозный символ народных чаяний, Так сурово, что даже голуби Побоятся какнуть нечаянно. |
*** Ольге ***
Кто мы с тобой? Мне кажется, ответ — Лишь эхо двух нелепых эпизодов, Орбиты двух несущихся комет, Столкнувшихся в просторах небосвода, В своём пути среди холодной ночи, Среди пустот подмножества миров. Кто мы? Цепочка многоточий, Несбыточность своих печальных снов, Пришельцев из потока звёздной пыли.. Наш диалог — переплетенье на бегу, Двух параллельно проведенных линий, Живущих, лишь в движении, фигур.. Останется вселенский лютый холод, Последнего "прости" затихший звук.. Булавками созвездий в кровь исколот Обветренный овал прохладных губ. Покров небес по швам разорван в клочья, А виднокрай заходится в огне, И только грусть струится между строчек... Кто мы? Мы тени, что растаяли во тьме.. Последний раз редактировалось Ntag 04:52 02.03.2011, всего редактировалось 1 раз. |
Новая тема Ответить | Страница 35 из 55 |
[ Сообщений: 2182 ] | На страницу Пред. 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 55 След. |