Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 167 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
JIeryxa

А что же тогда будет на замену нынешнего 5870? Двухчиповый 6970 что ли? Меня тоже несколько удивила предварительная цена на 6870 в 300 долларов. Да и система питания из 4х фаз на вольтерре вряд ли способна выдать больше 150Вт. Ну зато наконец додумались поставить электролиты по питанию чипа — может наконец разберутся с повисаниями чипа от поганого питания, как это было на 58хх в виде сеточек, шторок и прочего подобного...
BoyRadeon
Вроде б речь была о 6890, если не ошибаюсь, она как раз взамен 5870 идет.
@ BoyRadeon
Ага, 6970, только он одночиповый, а двухчиповый это 6990. Подытоживая: 6850 и 6870 (замена 5750 и 5770) — средний класс, 6950 и 6970 (замена 5850 и 5870) — одночиповые топы, 6990 (замена 5970) — двухчиповый топ.
Предобзор 6850 и 6870 на английском.
Уже не актуальна, можно закрывать!!! ;)
Пока фотки Antilitis'а не появятся в интернете, тема будет актуальна.
Судя по тестам, Нвидия так и

не доведёт до ума свой чермет.

Любопытно, каким новым черметом ответит Нвидия на 6970... продолжение следует.
Меня испугал слайд :):
Изображение
Сколько же тогда будет потреблять двухчиповый Antilles :eek:.
JIeryxa
6970 будет жрать всего 300W? Круто!
Katiphus

ПЕЧ480 и так жрет 300вт и при этом как одночиповый 5870. Так что это не так много для карты с такой производительностью

Судя по тестам, Нвидия так и

не доведёт до ума свой чермет.

Любопытно, каким новым черметом ответит Нвидия на 6970... продолжение следует.

Отдельный системный блок. Типа ВидеоБлок НВ :spy:
Пусть они пишут содержание металлов в видеокартах. :)
frontier
Пластмасса.
Фотографии RADEON HD6970
Появился свежий обзор и тестирование нового поколения radeon 68xx http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/29785
Производительность не сильно впечатляет 6870 не везде может тягаться с GTX 460 1gb. По сравнению с HD 6850, GTX 460 1gb тем более показывает кто в доме хозяин :oops:
Ждем HD 69xx
RUSLAN_WM
От ф-центра я другого и не ожидал. В других обзорах карты куда более лучшие результаты показывают.
A1M:: Склонен доверять обзору Фу-центра, т.к. цены установленные на HD6870 соответстуют показанной в обзре производительности. ;)
Dmitry123

Склонен доверять обзору Фу-центра, т.к. цены установленные на HD6870 соответстуют показанной в обзре производительности. ;)

Настроен аналогично, но ситуации в обзорах меняются в зависимости от набора игрушек... где-то 68xx быстрее 5850-70, а где-то и Geforce 460 — Папка :yes:

Пока считаю geforce 460 768mb идеальной покупкой, благо цены на них устаканились, а гонятся они с пол пинка

A1M:: Склонен доверять обзору Фу-центра, т.к. цены установленные на HD6870 соответстуют показанной в обзре производительности. ;)

Ф-центр мягко говоря не долюбливает продукцию АМД. А уж их "сведенки" даже смотреть не хочу, я не фанат одного скрина. На тхг я никакого преимущества 460-й над 6870 не заметил.
http://www.thg.ru/graphic/amd_radeon_hd ... 50-08.html
A1M::

На тхг я никакого преимущества 460-й над 6870 не заметил.

а вы внимательней на диаграммы тхг посмотрите — там не везде сглаживание включено и настройки фильтрации везде разные :abuse: что за калеченный обзор, ппц...

На тхг я никакого преимущества 460-й над 6870 не заметил.

а вы внимательней на диаграммы тхг посмотрите — там не везде сглаживание включено и настройки фильтрации везде разные :abuse: что за калеченный обзор, ппц...

Там, так сказать, играбильные настройки. С одной стороны это правильно, кому нужны эти 15 фпс? Тем более с включенным сглаживанием радики лучше себя чувствуют нежли печи ;)
Пока АМД улучшала средний класс нВидия родила флагмана! http://www.3dnews.ru/video/Review-of-th ... index2.htm

Там, так сказать, играбильные настройки. С одной стороны это правильно, кому нужны эти 15 фпс?

Да, действительно, не понимаю обзоры, где на полном серьезе сранивают 10 и 15 фпс и говорят о полуторакратной разнице :)

Пока АМД улучшала средний класс нВидия родила флагмана! http://www.3dnews.ru/video/Review-of-th ... index2.htm

Она еще весной должна была родить.
З.Ы. Картачка получилась очень даже...

Там, так сказать, играбильные настройки. С одной стороны это правильно, кому нужны эти 15 фпс? Тем более с включенным сглаживанием радики лучше себя чувствуют нежли печи ;)

Играбельные? в одном тесте 8x сглаживание, но без фильтрации, в другом 16x фильтрация но без сглаживания)) где смысл? так без форсирования настроек вообще все варианты играбельны, ток соотношение сил опять меняется...
или по вашему нужно каждый обзор тягать на "играбельных" для конкретной серии карт настройках? ;) тогда смысл в сравнении со старшими сериями вообще пропадает — ведь и так всё играбельно :lol:

да и судя по обзору с ф-центра — где настройки везде одинаковые — нифига радики со сглаживанием не лучше чем жирафы :oops:

PS спорить в принципе смысла нет, карты безусловно неплохи(но как по мне — не больше) и найдут своего покупателя.
http://radeon.ru/?select=more&f=2010_11&new=12

Карта базируется на GPU Cayman, который содержит 1536 потоковых процессоров, 32 блока растеризации, 96 текстурных модулей и 2 ГБ памяти GDDR5.

Мдааа. Даже если предположить, что один из пяти блоков ранее всегда простаивал, то прирост всего 20%....
Тут одна бабушка на-двое сказала...
Задержка с выходом 69хх-серии из-за большого спроса на DrMOS???
IC9517
Читаю сей обзор и чет не пойму, там написано:
"Видеопамять, а также элементы системы питания контактируют с металлическим основанием кулера через специальные термопрокладки."
Ну, видеопамять-то я вижу, что контактирует, а вот питалки...
И еще одно сомнение по энергопотреблению:
Изображение
Это как это 5970 в нагрузке жрет меньше, чем 5870? Аффтар видать все же что-то курил...
На мой взгляд, более честный обзор вот этот — http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... e_GTX_580/

Последний раз редактировалось JohnnyMnemoNick 22:19 12.11.2010, всего редактировалось 1 раз.
JohnnyMnemoNick
может только 1 чип включен был :D я тоже заметил косяк
JohnnyMnemoNick
Ппц сколько время прошло, а у nV уже 2-ой топ одно-ядерный в *опе. Я конечно понимаю что там одно-чип, но тут уже щас 2-ой год пойдет, а у nV все хуже и хуже и это только Radeon 5970, а тут же щас выйдет 6990 который удет в отрыв лет на 5 вперед. :D
Katiphus
На этот раз у нв есть все шансы создать двухчип, желательно чтобы очередная модернизация рв 770 в лице 6970 могла напрямую соперничать с печью 580.
Нвидиа уже создали двухчиповую на основе полного ядра GTX460, так она 375 ват потребляет. Если GTX480 по потреблению догоняет 5970, о каком двухъядерном решении можно говорить?
А 6000 линейка существенно отличается от RV870, тем более от RV770.
Pathoswithin
580х2 можно сделать, понятно что 480х2 практически не реал, хотя asus порывалась сделать и такое.
http://www.3dnews.ru/news/amd-pereimeno ... nka-rossii
опять покатились переименования :) правда хоть с небольшими изменениями
PowerColor говорит о быстродействии HD69XX
ждем-с
CRAIG_DT
опять покатились переименования правда хоть с небольшими изменениями

Очевидно, что это карточки для сборки и продажи в готовых недорогих ПК.
А покупатели таких ПК не особо задумываются что там внутре.
Главное "четыре ядра, четыре гиги и карточка с гигабайтом памяти"! :)
Radeon HD 6990 выйдет в начале марта
HD6990 на CeBIT
Vdosha
:up:

Центральная турбина должна положительно сказаться на температурах обоих ГП. И понадобилось всего-то три поколения, чтобы додуматься :gigi: .
Дата анонса HD6990
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.