Страница 30 из 55 [ Сообщений: 2182 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 55 След. |
Я далеко...
![]() ![]() ![]() А мож, обратно на орбиту? ![]() ![]() |
Плотник стругает и пилит
Мозг у себя.. и соседский. ![]() --- Маловато у нас смайликов... а было бы очень прикольно заменять ими _некоторые слова... ![]() |
Ну и, как вариант, осмысленного выше:
================================ Горло сжимает тоска, Душит, как косточка сливы. Снова расплачусь в стихах, Щедро разбавленных пивом. Вечная горечь так прЯна — Пью, как пакетик кефира. Душу раздраю и, спьяну, Ставлю "компашку" с Земфирой.. Плачет фальшиво "попдива", Смыслом крутя, как юлою, С сальной, не мытою гривой, Над полупьяной толпою.. Хмель растворится и сгинет, Серым залив дня палитру. Стих мой не каждый осилит (как говорят — "без поллитры")... *** В сердце осколки тоски С горечью косточки сливы.. К чёрту такие стихи, Лучше пойду я за пивом.. |
Да, это уж точно ![]()
А чё там? ![]() |
Ntag
![]() Так живописно рассказывать ... ![]() Я, вот, думаю... А если так же красочно описать обед? ![]() ![]() ![]() --- Лучше пойду я за пивом.. ![]() |
Мой взор, как краски гобелена,
Как под Луной проросший лист, Прозрачен, и всё так же чист. Богиня томная Селена Благословила, вскользь, шутя... Чистосердечно? Кто узнает? Богов пути — чужая тайна, Беспутной вечности дитя.. Зеркал расколотых оправа, Пылинки звёзд, бездонна гладь.. Хочу сначала всё начать, Весны невинную забаву, И тихом шелесте дубравы Хочу былинкой расцветать, Шальной пичугой щебетать, Хочу лицом склониться к травам, Очнуться и писать о главном, Отдаться песням и словам, Чтоб радость, с горем пополам, Дарить Руси богам во славу.... Останусь нотой в этой песне И буду вечен, не умру, Поэмой дивному листу, В лазоревой небесной бездне. |
Щас скажутЬ, что спаиваю ![]() |
Ntag
Вах! Как тебю кИдает — от пива до богинь... ![]() А вот это Останусь нотой в этой песне И буду вечен, не умру, Поэмой дивному листу, В лазоревой небесной бездне. — просто нет слов! ![]() |
Ну....захвалил, дядь Коль
![]() |
Ntag
11000 послание ![]() ![]() ------ ![]() ![]() |
Если человек сказал:
" Лучше пойду я за пивом.." , то вы уже впереди меня похвалы сыплите? ![]() Это чтоб без очереди ![]() ![]() Дядь Коль, так не честно... ![]() За мной будете! ![]() |
Hatul mad'an
![]() ![]() |
|
Hatul mad'an
Фу... с лимоном... кислое наверно? Не, я такое не ем... А как насчет EFES? |
Ладно, прихватите и приезжайте.
![]() Тут у нас как-раз будет спортивное зрелище в 2012, правда... ![]() |
Hatul mad'an
Спасибо за приглашение на ![]() ![]() Вот разве что Влад будет (к тебе) мимо пробегать и меня ... сподвигнет ![]() |
Так это ж тогда можно шАбаш 2012 устроить!
|
Лазает тишь
По срезам крыш.. Снова не пишешь, И не звонишь. В ночи тиши — Капает дождь. В глуши души — Пусто и..ложь. Горький дурман.. Ночь и туман. Жизнь — не роман? Самообман. Сколько не пить, Мне забыть.. И не уснуть.. Не обессудь... |
Жизнь нас бьёт в упор, на пораженье,
Пинком в лицо, "под дых" исподтишка.. Сидя, стоя, влёт на упрежденье И ломает, коль тонка кишка. Размолотит, не смотря на лица, Выплюнет, потом опять cжуёт. То сверкнёт стремительной зарницей, То с проворством битума течёт... То, как аксиома неизменна, То прогноз не стоит и пятак.. Может это всё закономерно, Если я, конечно, не дурак? Последний раз редактировалось Ntag 13:54 18.11.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Ntag
Что-то тебя на философию потянуло... Но — молодец, всё по делу... ![]() |
Это, видимо, возрастное, дядя Коля
![]() Я вышел из ада в одинадцать двадцать, Я смог, наконец, доползти и прорваться, Вернуться для жизни из дальнего где-то, Я вышел на свет и заплакал от света... Я смог, всем назло, дотянуть до рассвета, Я думал, грядёт Эра Вечного Лета, Бежал, задыхаясь, с надеждой на чудо... Пришел… На меня смотрят серые люди… И мне говорят, что меня все забыли, А там, где я жил, только пустошей мили, Там где был мой дом, лишь помойная яма, И сам я исчез в грудах ржавого хлама... Такие дела..Толку стоило рваться? Я вышел из ада в одинадцать двадцать... |
![]() |
Ntag
Так пойдет, мы еще будем гордиться — пусть и заочным — знакомством с "самим Владом"... ![]() |
Подхалимы
![]() |
Я?
![]() ![]() ![]() Это Дядя Коля. ![]() А я правду говорю. ![]() |
Среди тысяч других на свете Не ищу на тебя похожих. Для меня ты пришла, как ветер, что ворвался неосторожно, Распахнув на мгновенье створки, ароматом дохнув весенним.. Возбуждающе–сладким, терпким Ароматом любви последней. Не отыщешь в толпе прохожих, Ту, что смог потерять однажды, Лучше память и не тревожить Не бывает везенья дважды… Хоть мечись, хоть пылай пожаром, Нет на свете такой..хорошей.. Столько женщин вокруг! – нет пары?! ** Знаю. Чувствую сердцем, кожей... |
![]() |
_____ Финальный вариант _____
Издождившимся пасмурным утром, На седой от тумана земле, Мокрым пЕленом горя окутав, Ты безмолвно рванулась ко мне. Захлебнулась слезами с разбегу, Как щенок, что-то тихо скуля. В унисон горько плакало небо, Отвечала им скорбью земля. Я привел тебя в дом...У камина Руки грел, сладким чаем поил.. И..влюбился..СветлО и невинно, Как ни разу ещё не любил. Отогревшись душой, еле слышно Ты дышала теплом в тишине. Губы рдели, как спелая вишня Улыбаясь блаженно во сне... Твои рыжие пышные косы Я любил по утру расплетать, И прозрачные частые слезы Поцелуем со щёк выпивать.. Но однажды, в проёмы оконцев Заглянула угрюмая тень. Плотный полог закрыл наше солнце, И дождём пропиталась сирень.. Я не знаю, какой злой волшебник, Так играет с тобою, шутя... Моя милая, ты же не пленник — Я совсем не неволю тебя. Моё милое рыжее счастье, Улетай, уходи, уплыви, Только будет сплошное ненастье Без твоей,очень светлой любви… Пусть останусь один, со своею Безнадежной от боли душой. И на крае промокшей аллеи Навсегда распрощаюсь с тобой. Может выживу и не сломаюсь, И пройду до конца этот Ад. Я тебе всё на свете прощаю.. Лишь бы ты возвратилась назад. |
Ночь и тишина..Вяжет оскома Водки, унижения и хмеля, Свечкой гаснут проблески ума, Наступило тяжкое похмелье. В зеркале, что временем побито, Паутина серебристых трещин. В окнах, крепко-накрепко закрытых Небосвод вращается неспешно. По душе сквозит морозной вьюгой, Тусклый взор непроходимо туп, Спёртое дыхание, с натугой, Раздвигает щель синюшных губ. Хлюпают мозги болотной жижей, Дыма сигаретного петля, Ссадины на сердце не залижет, Не прибавит цвета в серость дня. Расколов оконные глазницы, Хоть на миг попробую взлететь, Неуклюжей и усталой птицей, Что не смела ни летать, ни петь.. Цедит дождь сквозь зубы яда капли, Плачут блёклым светом фонари. Разбегаюсь, и... финал спектакля — Вниз..Удар о землю...C'EST LA VIE... |
Ещё один "финал":
***************************** ______ Я не прошу любви ________ Я не прошу твоей любви, послушай!— Зачем просить того, что не вернуть? Отдай назад расколотую душу, Найдешь себе другую..Как-нибудь. Я не хочу любви с клеймом позора, Я только лишь хочу, чтоб навсегда Твои глаза, зеленые озёра, Мне не приснились больше никогда. Я не устал любить. Устал бояться, Что каждый миг наступят холода, И страшно не любить, а ..раставаться — Разменивать года и города. Я не боюсь любви — боюсь надежды, Которой натерпелся от тебя.. Я , может ,заживу легко, как прежде. И ты живи спокойно...Не любя... |
ещё один "финал":
********************************* ______аллея________ Я шёл аллеей тополей, бедой гонимый неменучей в кармане было ноль рублей [beep] ------ Поздравляю, вы — на заметке. ![]() U-Nick |
"C'est La Vie, сюжет поймёт любой. Если денег нет, какая тут любовь"© И. Корнелюк ![]() ---- Влад, не разменивайся на ответы каждому ... ![]() U-Nick |
Пустым ведром трельяж разбив,
Синичка спичкой сине-море поджигала. Снотворное в вино налив, Лисица рыжая ворону ожидала. Енот в ручье ладошки мыл, Пел песенку о дружбе и улыбку. И в пепелиных вспышках от светил Баран смотрел на новую калитку. Угрюмый рой садовых вил Со свистом вылетел из дома Винни-Пуха. В гнезде лесном, что дятел свил, Звучало что-то, неприличное для слуха. Шныряла моль, "прикинута" в обновы — Варила суп, в котором рак свистит. На ягодицах оной, вычурно-лиловых, Синел укус подкованной блохи. Накинув пыльник сонной тени, Дремал у дуба чёрный кот, Как воплощенье вечной лени, Зевая в равнодушный небосвод. ********* U-Nick
Да ладно, как-никак, вьюнош прочитал, и даже попытался рецензировать ![]() |
Люблю! И безумно хочу удержать!
Но косны границы пространства — Как ртутного озера мёртвая гладь Застыла в тупом постоянстве. Мутнеют от боли границ зеркала, Глядим на свои отраженья, Разбив свои души о грани стекла — Покорно признав пораженье.. Напрасно. Былые знаменья пусты. И зыбки границы сознанья. Все цели, слова и пустые мечты Сожгли в алтаре мирозданья.... |
Моя судьба одним лишь твоим словом
Разбита — брызги в стороны летят. Банально всё, избито и не ново, Пусть не известно, кто же виноват.. Не едут по асфальту летом сани, Грести в разрез теченью нелегко, Так и лететь с разбитыми крылАми- Нелепо, трудно, больно, далеко.. К чему теперь стихов плаксивых строчки? Решенье принято, и это не каприз — Я многоточия солью в большую точку. Довольно ползать! Полетаем вниз? Легко твоё дыханье и не слышно.. В той тишине, удушливой, как смерть, Ты тихо спишь, а я взберусь на крышу, Последний раз пытаясь полететь... |
Позабудется все: боль, страдания, страх,
Мамы ласковый взгляд и слеза на глазах, Вдохновенье, надежда, предательство, долг, Безучастье друзей и жестокость врагов. Но любовь, моё рыжее солнце-любовь Не даёт засыпать вновь и вновь.. Вновь и вновь. Остаётся одно, снова верить и ждать — Чуда или конца, кто же сможет сказать? Светом жизни заполнится утром окно. Ночь всегда коротка. Всё, что было, прошло. Может, это и есть настоящая жизнь? Может, это лишь сон... Все равно..Все равно... Разве это не так? Докажи! Докажи! Разолью неспеша вожделенный бальзам, Искры Кьянти в бокале стучат по мозгам... Звёзд шальных разбросало ночным конфетти, Ночь-злодейка, смогу я дожить до шести? Или грянет в башку роковых девять грамм? Ну а там.. Сердце в хлам. Я в пути. Не спасти.. Последний раз редактировалось Ntag 00:33 25.11.2010, всего редактировалось 1 раз. |
![]() Такое многообещаюшее начало: моё рыжее солнце-любовь ![]() И такой конец: грянет в башку роковых девять грамм? Ну а там.. Сердце в хлам. ![]() |
Что не убьёт — то сделает сильней. Что не сломает – то повысит прочность. Но динамит ломает сталь дверей, А солнце побеждает холод ночи. ![]() |
Как жаль, но рожден я бескрылою птицей!
А были бы крылья, примчался к тебе... Как жаль, но любовь твоя мне только снится, Побудь со мной рядом.. Хотя бы во сне! Как жаль, я родился не утренним ветром — Чтоб с лаской повеять у милой щеки. Как жаль, всё в мечтах, что приходят с рассветом — Я всё забываю, как мы далеки! Как жаль, не смогу я шептать теплым ливнем В вечернюю тишь, за раскрытым окном. Но только с тобой я смогу быть счастливым, Отринув границы меж явью и сном.. Я стану смелей, как ночная гроза, Что всполохом рвёт беспросветное небо — Я светом твои озаряю глаза... А ты отыщи меня, где бы я не был! |
Возьми поэта и пейсателя любого,
Причудлива романтика, подчас — Его рассказ, в сто первый раз, Иль смерть или покинула зазноба.. Какие сладкие лубочные картины Изящная певца рисует речь! Потоком бурным может течь, Иль быть мертвей, чем древние руины. А тут , всегда, довлеет дневи злоба — Я мыслям не даю себя увлечь, И не могу мечты в слова облечь. Я — Матрицы бесстрастный робот.. Терзанья, страсти — всё особо: Мне неподвластна сила рифм... И мстит им мой железный ритм С размеренной до точки злобой! |
Новая тема Ответить | Страница 30 из 55 |
[ Сообщений: 2182 ] | На страницу Пред. 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 55 След. |