Страница 30 из 35 [ Сообщений: 1384 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35 След. |
Stranger_NN
За чей счет банкет? Твои предложения? Крупная организация (у тебя ведь десятки компов?) без админа (!!!) не может себе позволить ОДИН РАЗ купить эту железку? Знаешь, тут проблема в головах. А не в Майкрософте. С возрастом семь лет? Есть и старше ![]() Им, знаешь ли, полностью наплевать на то, что у клиента делается. Их программа работатет? Остальные все идут лесом. Тогда лесом идет такой банк. О чем ставится в известность персонал по работе с клиентами. После чего служба поддержки банковского ПО внезапно вспоминает, для чего она нужна. Не надо перекладывать бардак в банке на Майкрософт — это НЕ ЕГО проблема. Под Линуксом, кстати, с банковским ПО вообще швах. Ну как, пингвиноводы помогают? Как ты понимаешь, это не тот критерий, по которому выбирают банк... А очень зря. Поддержка своих клиентов — это то, что ОЧЕНЬ важно в любом банке. Если он даже в вопросе получения денег от клиента клал на него болт — где гарантия, что в более сложных\дорогих вопросах не будет так же? Нет такой гарантии. Такой банк нужно отправить в пеший эротический поход. Ибо. |
matik
Крупная где админы есть — это не вопрос. А вот в конторках на 1-3 компа..?? Где самый крутой спец — сын директора, 14 лет от роду. ![]() Настолько существенные??? ![]() Спроса нет, нет и предложения. Будет какой-то предмет для разговора — поглядим. Невзирая на условия, скажем, кредитования и тому подобного? Перейти в банк, где невыгодно, но хороший саппорт? Прости, но я не советую тебе с такими предложениями ходить к руководству. Не поймут-с.. ![]() |
Stranger_NN
К вопросу о ![]() Только что мой Линукс предложил установить два обновления со статусом "критическое обновление безопасности" ![]() Одно — для флеш-плейера (!), второе — fix parse error ![]() До этого статус "критическое" я видел в понедельник ![]() На этой неделе это ТРЕТЬЕ обновление (каждый раз штуки по четыре патчей) ![]() Сразу видно: надежная, безглючная система Линукс ![]() Ох уж эти сказки. Ох уж эти сказочники © "Падал прошлогодний снег" А вот в конторках на 1-3 компа..?? Где самый крутой спец — сын директора, 14 лет от роду. ![]() Таким конторам надо заплатить за аутсорс. Тому же банку. И пусть банковская поддержка развлекается. Ты про какой-то ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ "бизнес" постоянно рассказываешь. То у них десятки компов — то 1 — 3. То у них "серьезные задачи" — то нет 10 000 рублей на покупку аппаратного файрвола. Тут в головах проблема © |
matik
Снова-здорово.. Еще раз: пользуясь пингвином я действую на свой страх и риск (если не купил контракт на саппорт), но при этом совершенно бесплатно. За виндоус я обязан заплатить, но получается что действую всё равно, на свой страх и риск. За что деньги требуешь, барин? ![]() Хм. Вить, это разные бизнесы. В больших все хорошо в данном плане, у них и админы есть... ![]() |
Stranger_NN
За виндоус я обязан заплатить, но получается что действую всё равно, на свой страх и риск. За что деньги требуешь, барин? За удобство пользования. Пользуй бесплатный Линукс, что ж ты платишь? Не хочешь? ![]() Вить, это разные бизнесы. В больших все хорошо в данном плане, у них и админы есть... Ух. Слушай, ты мне можешь описать бизнес, который имеет 3 компьютера, но при этом у него постоянно такие проблемы? ![]() Я что-то себе представить такой вариант не могу. |
matik
Мне, собственно, пофигу.... ![]() Хочу и пользую. ![]() ![]() Легко. Например: конторка, занимающаяся установкой пластиковых окон. Производство со своим "личным составом", несколько бригад монтажников, склад, автомобили — ну, всё, что положено. Около 40 человек "личного состава" всего. Компьютеров три. Бухгалтер, комп, на котором инженер обсчитывает окна, и комп, на котором стоит программа расчета витражей. Сети нет, они и территориально-то разнесены. У бухгалтера клиент-банк... ![]() |
Stranger_NN
Тут меньше проблем, чем ты думаешь, и они совсем другие... Не морочь мне уши ![]() ![]() Так что про его проблемы я знаю не понаслышке. Легко. Например: конторка, занимающаяся установкой пластиковых окон. Производство со своим "личным составом", несколько бригад монтажников, склад, автомобили — ну, всё, что положено. Около 40 человек "личного состава" всего. Компьютеров три. Бухгалтер, комп, на котором инженер обсчитывает окна, и комп, на котором стоит программа расчета витражей. Сети нет, они и территориально-то разнесены. У бухгалтера клиент-банк... Афигеть! ![]() У такой компании нет 10 000 рублей на аппаратный файрвол? Охереть. Илья, здесь точно проблема с головой. |
А вот кто может просветить по вопросу Висты: есть Виста Хоум Премиум, шедшая в комплекте с ноутбуком, хочу установить ХР Хоум, лицензионную естественно, как это можно сделать? Это нужно обращаться к производителю ноута или в представительство М$?
|
Antuan
Право на даунгрейт есть только у Висты Ултимате и Бизнес, в вашем случае придется купить лицензию XP. |
MikeIS
Понял, спасибо за консультацию. |
Аппаратный файрвол на 10к руб для 3-х компов? А чем обычный роутер за полторы тыщи(типа длинк) не устраивает? От внешки вполне себе фильтрует, а у некоторых даже блэклистить урлы можно. Если не устраивает, то самый дешевый комп + программный шлюз/файрвол на него (их щас пруд пруди бесплатных на линуксе. пользую smoothwall — ни разу не падал за год(только сам своими руками его ронял пяток раз
![]() ![]() |
Уже давно есть онлайн операционная система: http://g.ho.st |
Есть ли резон переходить с ХР-шки на Висту. Конфига в профиле(№1).
В чем плюсы? Если что, могу докупить пару гигов оперативы.(это максимум, видео менять буду следующим летом) Я вижу пока только 2. 1. Будет легче переходить на виндовс7 2. Второй еще не придумал. С моей видеокартой, думаю, нет резона от игр в директХ10. Или 3870 способна на что либо? Больше всего волнуют игры и программы. Давно ничего не брал за деньги ![]() |
Zhiza
Нет, особого смысла переходить на Висту с ХР нет. Если все работает на ХР — не ищите себе приключений на голову. |
Zhiza Разумнее будет потом сразу перейти на Windows 7 с XP, если конечно она себя оправдает, во что слабо верится. Вроде как обещают что Windows 7 будет оптимизированной Vist-ой и будет заметно производительнее нее, но вряд-ли она будет быстрее чем XP, в лучшем случае не медленнее.
|
Кстати хороший маркетинговый ход придумали MS и Intel. (Похожие названия новых продуктов, на конце у обоих цифра 7).
Windows 7 + Core i7 ![]() Последний раз редактировалось CyberDemon 21:48 28.11.2008, всего редактировалось 1 раз. |
В Windows 7 обещали вроде что WinFS наконец будет.. Так что есть смысл подождать Windows 7 мне кажется..
|
Все понятно, всем спасибо!
![]() |
придется в эту ветку запостить..
Россиян обяжут проверять лицензионность используемых программ и медиа |
chslava
Давно пора. ![]() ![]() ![]() |
а вот и еще печальные новости..
Россиянин получил год условно за установку пиратской Windows |
chslava
Печальные, для тех, кто пользуется пиратскими копиями. Может быть, нород призадумается... |
yanckoff
Не в этой жизни,и не в этой стране. ![]() |
БЕЗОБРАЗИЕ ПРОСТО!!!! ![]() ![]() ![]() ВАЩЕ ОФИГЕЛИ ГАДЫ!!! ![]() |
чё нфиг надо такие бабки платить за софт, этож стоко денег блин, за эти бабки можно вон компы проапгредить. ![]() пусть всякие буржуи плотят, ужас просто, редмондцы наглеют просто, чё мало денег чтоли им? |
Headman
чё нфиг надо такие бабки платить за софт, этож стоко денег блин, за эти бабки можно вон компы проапгредить Мда.... Ну так поставьте себе Линукс! ![]() Он бесплатный. |
Edwardik
Ааах, мы бедные несчастные... На железо деньги есть, а то что можно украсть — лучше украсть. Занятная философия. Headman
А Вы об этом в тюрьме и подумаете... Или бесплатный Линукс, чем не альтернатива? |
yanckoff, всех не пересажаете!
![]() Судя по всему, пока тенденция идет такая, что к ответственности привлекаются те, кто использует продукцию в коммерческих целях, а так же компании, но и простым гражданам расслабляться не стоит. Хотя уже во многих организациях стот Linux и Open Office и пусть буржуи идут лесом. Кстати президент страны уже говорил об использовании бесплатных аналогов программ. |
Вот раньше Висты у меня не было — но я пару недель назад купил себе ноутбук
вот такой http://www.pirit.ru/item.asp?Art=50856 ( ну правда я его не покупал — мне сестра его купила ) Так вот — я попытался сегодня скопировать диск с аниме с DVD-ROM на диск C:\ На диске было 2 гигабайта видео аниме и моя программка на Visual Basic — ну мне просто иногда нравится иногда всякие простенькие программки писать — это типа интерфейс был к аниме — типа меню. Я просто хотел протестировать — как будет работать моя маленькая программка под Вистой или нет. Так вот — копирование 2 гигабайтов заняло 19 минут и так и не завершилось! В конце он пишет — «осталось 45 секунд» и ничего не делает! Я кстати в последнее время улучшил свое мнение о Microsoft — я вспомнил они типа Visual Basic сделали ![]() Но вот Вистой помоему пользоваться нормально нельзя — если там такие беспричинные вещи идут.. Что это такое — DRM защита или еще какая система безопасности? Диск только записал — он не царапанный.. Видео конечно пиратское — но оно официально не является пиратским — потому что это аниме не издавалось в России а компании которые выпускают аниме они закрывают глаза на распространение аниме в странах где оно официально не издается. Вобщем эти компании они — не запрещают скачивать аниме которое в России например не издается. Поэтому формально это даже не пиратское видео Но все таки — Microsoft мне кажется действительно неудачную операционную систему выпустили — эту Висту.. Потому что если такие проблемы с простой операцией копирования возникают.. А вот по сети — нормально копирует.. А с сдрома не хочет.. Хотя сдром новый — работает нормально — игры инсталлируются нормально — то етсь DVD-ROM нормально читает игровые диски.. Интересно почему Виста не хочет скопировать аниме? Может это и есть DRM защита — про которую все писали? Я просто раньше много не работал с Вистой.. Или Виста просто так тормознуто работает всегда? |
chslava А XP копирует? Всетаки это больше похоже на бракованный компакт диск, нежели на проблемы с Vist-ой. Обычно это так и проявляется, плохие диски именно в конце плохо читаются, т.е. у самого края диска.
|
Matrix Renegade
Поживем — увидим... При Сталине и за меньшие провинности лес валить отправляли... ![]() А что касается бесплатного софта, то чегой-то не очень все им пользуются... Для большинства, проще пиратской виндой, чем бесплатным линуксом |
CyberDemon
Действительно оказался диск плохой ![]() Приношу свои глубокие извинения.. Ну вот еще напишу свои впечатления про Vista Окна стали открываться быстрее чем в Windows XP. То есть в Vista окна открываются реально быстрее чем в XP. То есть в этом плане Vista быстрее работает. Вот совместимость с программами действительно плохая – у меня одна программа не заработала ни в режиме совместимости ни в каком. Программа из разряда автоматический систем проектирования – то есть серьезная программа. То есть если учиться в институте – то половина программ не заработает – типа всякие MathLab ( не проверял именно эту программу еще ) То есть сама операционная система хорошая на мой взгляд – и работает быстро – окна открываются очень быстро и реально быстрее чем в XP. Но вот работать со всякими специализированными программами не получиться скорее всего в Vista. Нужно ждать лет 5 пока все программы автоматического проектирования перепишут нормально под Vista. |
Что касается сравнения Windows и Linux – то коротко можно сказать так:
Windows является готовым продуктом – и действительно компоненты не конфликтуют друг с другом операционной системы – все оттестировано. Linux еще просто сырой и не является готовым продуктом. Если оценивать качество программного продукта по пятибалльной системе – то Windows можно поставить 5 за качество программы. А Linux можно поставить 3- за качество программы. Мне нравится Linux — и я считаю что тот уровень качества который они достигли – очень высок и я не ожидал что они смогут реально достигнуть этот уровень качества вспоминая Red Hat 9.0 Потому что если посмотреть Mandriva 2008 например – то это уже сделан очень большой шаг с точки зрения качества. Вот Mandriva 2008 они действительно видимо были нацелены чтобы выпустить законченный продукт – и это видно. Ubuntu тоже прекрасное качество. А вот последние дистрибутивы вышли совсем сырые так что будем ждать – может через лет 5 смогут снова сделать рывок какой был когда вышла Mandriva 2008 ( 2007 ) Да по качеству программы Linux по прежнему уступает еще Windows. Но тот рывок в плане качества который был сделан когда вышла Mandriva 2008 очень заметен — и тогда сразу стала больше популярность Linux благодаря этому. И поразительно что они смогли достигнуть такого уровня качества ![]() |
chslava
Окна стали открываться быстрее чем в Windows XP. ![]() Да по качеству программы Linux по прежнему уступает еще Windows. уступают только прикладнуха/гуёвые/3д проги. А остальное (ядро, сеть и тп.) давно впереди винды, что доказывается производительностью (особенно серверов). Ну, как раз гуи всегда было сильной стороной винды, а сеть юниксов. |
denis!!!, маленькая поправочка. Производительность на тяжелых конфигурациях пока, все-таки, не в пользу Linux.... Но в целом не хуже, если учесть все остальыне моменты.
|
Stranger_NN
смотря о какой производительности говорить(на каких задачах)... ну и сфера применения |
denis!!!
Ядро и сеть и т д действительно давно вылизано и опережает безусловно Windows XP Та же fedora 8 работает быстрее чем Windows XP ( по косвенным признакам — но я в этом убедился ) Но вот действительно Иксы далеки от идеала. Даже KDE 3.5 который был хорошо сделан — все равно. То там легкий конфликт то там. Это мелочи — мне не мешают. Но качество программы в частности KDE 3.5 с множеством входящих приложение в него — еще далеко до готового программного продукта. В висте окна открываются чуть ли не за милисекунды. Быстрее чем мгновенно. Правда я много не работал — я этот ноутбук практически не использую. Поэтому я открыл там мой компьютер или мои документы — и все. Может если много работать — то может окна и не будут открываться мгновенно. Причем я с интерфесом Aero открывал окна. |
chslava
use blackbox вместо kde ![]() to yanckoff вопрос почему в винде(не суть важно какой) не сделан многодекстопный режим? это так сложно? |
chslava
kde3.5 и выше, по тяжести и красивостям всё же ближе к висте, чем хр, а тормоза чаще связаны с видеодрайвером. |
Schwanz
Где-то читал, что MS чего-то намудрила с 2D-ускорением в Висте, и классический интерфейс сильно тормознее оного в ХР... |
Новая тема Ответить | Страница 30 из 35 |
[ Сообщений: 1384 ] | На страницу Пред. 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35 След. |