Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 30 из 35 [ Сообщений: 1384 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.
Stranger_NN
За чей счет банкет?
Твои предложения?
Крупная организация (у тебя ведь десятки компов?) без админа (!!!) не может себе позволить ОДИН РАЗ купить эту железку?
Знаешь, тут проблема в головах. А не в Майкрософте.

С возрастом семь лет?
Есть и старше ;)

Им, знаешь ли, полностью наплевать на то, что у клиента делается. Их программа работатет? Остальные все идут лесом.
Тогда лесом идет такой банк. О чем ставится в известность персонал по работе с клиентами. После чего служба поддержки банковского ПО внезапно вспоминает, для чего она нужна.
Не надо перекладывать бардак в банке на Майкрософт — это НЕ ЕГО проблема.
Под Линуксом, кстати, с банковским ПО вообще швах.
Ну как, пингвиноводы помогают?

Как ты понимаешь, это не тот критерий, по которому выбирают банк...
А очень зря. Поддержка своих клиентов — это то, что ОЧЕНЬ важно в любом банке. Если он даже в вопросе получения денег от клиента клал на него болт — где гарантия, что в более сложных\дорогих вопросах не будет так же?
Нет такой гарантии.

Такой банк нужно отправить в пеший эротический поход.
Ибо.
matik

Крупная организация (у тебя ведь десятки компов?) без админа (!!!) не может себе позволить ОДИН РАЗ купить эту железку?
Крупная где админы есть — это не вопрос. А вот в конторках на 1-3 компа..?? Где самый крутой спец — сын директора, 14 лет от роду. :gigi:

Есть и старше
Настолько существенные??? :spy:

Под Линуксом, кстати, с банковским ПО вообще швах. Ну как, пингвиноводы помогают?
Спроса нет, нет и предложения. Будет какой-то предмет для разговора — поглядим.

Такой банк нужно отправить в пеший эротический поход.
Невзирая на условия, скажем, кредитования и тому подобного? Перейти в банк, где невыгодно, но хороший саппорт? Прости, но я не советую тебе с такими предложениями ходить к руководству. Не поймут-с.. :oops:
Stranger_NN
К вопросу о :)
Только что мой Линукс предложил установить два обновления со статусом "критическое обновление безопасности" :D
Одно — для флеш-плейера (!), второе — fix parse error :)

До этого статус "критическое" я видел в понедельник :)
На этой неделе это ТРЕТЬЕ обновление (каждый раз штуки по четыре патчей) :D
Сразу видно: надежная, безглючная система Линукс :lol:

Ох уж эти сказки. Ох уж эти сказочники © "Падал прошлогодний снег"

А вот в конторках на 1-3 компа..?? Где самый крутой спец — сын директора, 14 лет от роду. :gigi:
Таким конторам надо заплатить за аутсорс. Тому же банку. И пусть банковская поддержка развлекается.
Ты про какой-то ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ "бизнес" постоянно рассказываешь.
То у них десятки компов — то 1 — 3.
То у них "серьезные задачи" — то нет 10 000 рублей на покупку аппаратного файрвола.

Тут в головах проблема ©
matik

Только что мой Линукс предложил установить два обновления со статусом "критическое обновление безопасности"
Одно — для флеш-плейера (!), второе — fix parse error
До этого статус "критическое" я видел в понедельник
На этой неделе это ТРЕТЬЕ обновление (каждый раз штуки по четыре патчей)
Сразу видно: надежная, безглючная система Линукс
Снова-здорово.. Еще раз: пользуясь пингвином я действую на свой страх и риск (если не купил контракт на саппорт), но при этом совершенно бесплатно. За виндоус я обязан заплатить, но получается что действую всё равно, на свой страх и риск. За что деньги требуешь, барин? :gigi:

Ты про какой-то ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ "бизнес" постоянно рассказываешь. То у них десятки компов — то 1 — 3.
Хм. Вить, это разные бизнесы. В больших все хорошо в данном плане, у них и админы есть... :gigi:
Stranger_NN
За виндоус я обязан заплатить, но получается что действую всё равно, на свой страх и риск. За что деньги требуешь, барин?
За удобство пользования.
Пользуй бесплатный Линукс, что ж ты платишь? Не хочешь? :)

Вить, это разные бизнесы. В больших все хорошо в данном плане, у них и админы есть...
Ух.
Слушай, ты мне можешь описать бизнес, который имеет 3 компьютера, но при этом у него постоянно такие проблемы? :)
Я что-то себе представить такой вариант не могу.
matik

За удобство пользования.
Мне, собственно, пофигу.... :oops: Более того, я бы еще поспорил, что удобнее. У меня, кстати, несколько ОС есть в работе, включая Simbian, которую я мучаю очень интенсивно..

Пользуй бесплатный Линукс, что ж ты платишь? Не хочешь?
Хочу и пользую. :gigi: Касаемо массового перевода пользователей — размышляю. Тут меньше проблем, чем ты думаешь, и они совсем другие... :oops: Буду, кстати, скоро пробовать на не требующих специальных (только-windows, типа 1С) приложений местах..

Слушай, ты мне можешь описать бизнес, который имеет 3 компьютера, но при этом у него постоянно такие проблемы?
Легко. Например: конторка, занимающаяся установкой пластиковых окон. Производство со своим "личным составом", несколько бригад монтажников, склад, автомобили — ну, всё, что положено. Около 40 человек "личного состава" всего. Компьютеров три. Бухгалтер, комп, на котором инженер обсчитывает окна, и комп, на котором стоит программа расчета витражей. Сети нет, они и территориально-то разнесены. У бухгалтера клиент-банк... :oops:
Stranger_NN
Тут меньше проблем, чем ты думаешь, и они совсем другие...
Не морочь мне уши :) Я сам работаю в этом гребаном "свободном ПО" :)
Так что про его проблемы я знаю не понаслышке.

Легко. Например: конторка, занимающаяся установкой пластиковых окон. Производство со своим "личным составом", несколько бригад монтажников, склад, автомобили — ну, всё, что положено. Около 40 человек "личного состава" всего. Компьютеров три. Бухгалтер, комп, на котором инженер обсчитывает окна, и комп, на котором стоит программа расчета витражей. Сети нет, они и территориально-то разнесены. У бухгалтера клиент-банк...
Афигеть! :eek:
У такой компании нет 10 000 рублей на аппаратный файрвол?

Охереть.
Илья, здесь точно проблема с головой.
А вот кто может просветить по вопросу Висты: есть Виста Хоум Премиум, шедшая в комплекте с ноутбуком, хочу установить ХР Хоум, лицензионную естественно, как это можно сделать? Это нужно обращаться к производителю ноута или в представительство М$?
Antuan
Право на даунгрейт есть только у Висты Ултимате и Бизнес, в вашем случае придется купить лицензию XP.
MikeIS
Понял, спасибо за консультацию.
Аппаратный файрвол на 10к руб для 3-х компов? А чем обычный роутер за полторы тыщи(типа длинк) не устраивает? От внешки вполне себе фильтрует, а у некоторых даже блэклистить урлы можно. Если не устраивает, то самый дешевый комп + программный шлюз/файрвол на него (их щас пруд пруди бесплатных на линуксе. пользую smoothwall — ни разу не падал за год(только сам своими руками его ронял пяток раз :) )). И пусть юзеры себе на компе файрвол отключают — сильно не повредит, пусть и клиентбанк не заработает, пока админу не звякнут, шоб спросить, как порт открыть :)

Недавно Ричард Столлман призвал людей не использовать веб-сервисы:
Мир Open Source за неделю: Ричард Столлман против cloud computing

"Р. Столлман назвал данную концепцию ловушкой, которая привязывает людей к проприетарным системам, как например веб-приложения, похожие на Gmail. А с течением времени такие системы будут стоить все больше и больше. Поэтому, по мнению основателя проекта GNU, cloud computing – это глупости, даже хуже, чем глупости, т.к. представляют собой маркетинговую компанию. Нью-Йоркер как-то писала, "что компьютерные пользователи должны быть готовы держать свою информацию в своих собственных руках, а не передавать ее третьей стороне". Р. Столлман призывает пользователей работать со своими данными на своем компьютере локально и не использовать для этого веб-сервисов подобных GoogleDocs. Он говорит: "Одна из причин, почему вы не должны использовать веб-приложения, для ваших вычислений заключается в том, что вы теряете контроль. Это так же плохо, как с использованием патентованных программ. Ваши собственные вычисления пусть будут на вашем собственном компьютере с вашей копией свободной программы. При использовании патентованной программы или веб-сервера, вы становитесь беззащитными. Вы кусочек воска в руках того, кто разработал программное обеспечение"."

А вот на раблере уже появилась реклама веб-сервисов:
Файлы онлайн
Тоже процитирую немного:

"Срочно нужен документ, однако он находится на другом компьютере? Надо пользоваться онлайновыми сервисами хранения файлов

Типичная ситуация — студент из общежития приехал на побывку к родителям и обнаружил, что забыл взять с собой текст курсовой, над которой собирался покорпеть в выходные. Мама в расстройстве, папа в шоке, а студенту приходится экстренно возвращаться в полупустую общагу.

Или важный отчет, начатый на работе, позарез нужен дома, чтобы внести в него какие-то правки, но, беда, лежит в офисе, в который нет доступа по выходным. Знакомо?"

Уже давно есть онлайн операционная система: http://g.ho.st
Есть ли резон переходить с ХР-шки на Висту. Конфига в профиле(№1).
В чем плюсы? Если что, могу докупить пару гигов оперативы.(это максимум, видео менять буду следующим летом)
Я вижу пока только 2.
1. Будет легче переходить на виндовс7
2. Второй еще не придумал.
С моей видеокартой, думаю, нет резона от игр в директХ10. Или 3870 способна на что либо?

Больше всего волнуют игры и программы. Давно ничего не брал за деньги :shuffle:
Zhiza
Нет, особого смысла переходить на Висту с ХР нет. Если все работает на ХР — не ищите себе приключений на голову.
Zhiza Разумнее будет потом сразу перейти на Windows 7 с XP, если конечно она себя оправдает, во что слабо верится. Вроде как обещают что Windows 7 будет оптимизированной Vist-ой и будет заметно производительнее нее, но вряд-ли она будет быстрее чем XP, в лучшем случае не медленнее.
Кстати хороший маркетинговый ход придумали MS и Intel. (Похожие названия новых продуктов, на конце у обоих цифра 7).

Windows 7 + Core i7 :D

Последний раз редактировалось CyberDemon 21:48 28.11.2008, всего редактировалось 1 раз.
В Windows 7 обещали вроде что WinFS наконец будет.. Так что есть смысл подождать Windows 7 мне кажется..
Все понятно, всем спасибо! :beer:
придется в эту ветку запостить..
Россиян обяжут проверять лицензионность используемых программ и медиа
chslava
Давно пора. :yes: :yes: :yes:
а вот и еще печальные новости..
Россиянин получил год условно за установку пиратской Windows
chslava
Печальные, для тех, кто пользуется пиратскими копиями.
Может быть, нород призадумается...
yanckoff
Не в этой жизни,и не в этой стране. :(

а вот и еще печальные новости..

Россиянин получил год условно за установку пиратской Windows 

БЕЗОБРАЗИЕ ПРОСТО!!!! :mad: :mad: :mad:
ВАЩЕ ОФИГЕЛИ ГАДЫ!!! :mad:

Может быть, нород призадумается... 

чё нфиг надо такие бабки платить за софт, этож стоко денег блин,
за эти бабки можно вон компы проапгредить. :mad:
пусть всякие буржуи плотят,

ужас просто, редмондцы наглеют просто, чё мало денег чтоли им?
Headman
за эти бабки можно вон компы проапгредить

Мда....

Ну так поставьте себе Линукс! :D
Он бесплатный.
Edwardik

Не в этой жизни,и не в этой стране

Ааах, мы бедные несчастные...
На железо деньги есть, а то что можно украсть — лучше украсть. Занятная философия.

Headman

за эти бабки можно вон компы проапгредить.

А Вы об этом в тюрьме и подумаете...
Или бесплатный Линукс, чем не альтернатива?
yanckoff, всех не пересажаете! :lol:
Судя по всему, пока тенденция идет такая, что к ответственности привлекаются те, кто использует продукцию в коммерческих целях, а так же компании, но и простым гражданам расслабляться не стоит. Хотя уже во многих организациях стот Linux и Open Office и пусть буржуи идут лесом. Кстати президент страны уже говорил об использовании бесплатных аналогов программ.
Вот раньше Висты у меня не было — но я пару недель назад купил себе ноутбук
вот такой
http://www.pirit.ru/item.asp?Art=50856
( ну правда я его не покупал — мне сестра его купила )
Так вот — я попытался сегодня скопировать диск с аниме с DVD-ROM на диск C:\
На диске было 2 гигабайта видео аниме и моя программка на Visual Basic — ну мне просто иногда нравится иногда всякие простенькие программки писать — это типа интерфейс был к аниме — типа меню.
Я просто хотел протестировать — как будет работать моя маленькая программка под Вистой или нет.
Так вот — копирование 2 гигабайтов заняло 19 минут и так и не завершилось!
В конце он пишет — «осталось 45 секунд» и ничего не делает!
Я кстати в последнее время улучшил свое мнение о Microsoft — я вспомнил они типа Visual Basic сделали :) — мой любимый язык программирования — на котором может программировать кто не знает языка программирования. И .NET мне понравился и к тому же Visual Basic бесплатно можно использовать — специально упрощенная версия — мне ее вполне хватает.

Но вот Вистой помоему пользоваться нормально нельзя — если там такие беспричинные вещи идут..
Что это такое — DRM защита или еще какая система безопасности?
Диск только записал — он не царапанный..
Видео конечно пиратское — но оно официально не является пиратским — потому что это аниме не издавалось в России а компании которые выпускают аниме они закрывают глаза на распространение аниме в странах где оно официально не издается. Вобщем эти компании они — не запрещают скачивать аниме которое в России например не издается.
Поэтому формально это даже не пиратское видео
Но все таки — Microsoft мне кажется действительно неудачную операционную систему выпустили — эту Висту.. Потому что если такие проблемы с простой операцией копирования возникают.. А вот по сети — нормально копирует.. А с сдрома не хочет.. Хотя сдром новый — работает нормально — игры инсталлируются нормально — то етсь DVD-ROM нормально читает игровые диски..
Интересно почему Виста не хочет скопировать аниме?
Может это и есть DRM защита — про которую все писали?
Я просто раньше много не работал с Вистой..
Или Виста просто так тормознуто работает всегда?
chslava А XP копирует? Всетаки это больше похоже на бракованный компакт диск, нежели на проблемы с Vist-ой. Обычно это так и проявляется, плохие диски именно в конце плохо читаются, т.е. у самого края диска.
Matrix Renegade

yanckoff, всех не пересажаете!

Поживем — увидим... При Сталине и за меньшие провинности лес валить отправляли... ;)
А что касается бесплатного софта, то чегой-то не очень все им пользуются... Для большинства, проще пиратской виндой, чем бесплатным линуксом
CyberDemon
Действительно оказался диск плохой :shuffle:
Приношу свои глубокие извинения..
Ну вот еще напишу свои впечатления про Vista
Окна стали открываться быстрее чем в Windows XP.
То есть в Vista окна открываются реально быстрее чем в XP.
То есть в этом плане Vista быстрее работает.
Вот совместимость с программами действительно плохая – у меня одна программа не заработала ни в режиме совместимости ни в каком. Программа из разряда автоматический систем проектирования – то есть серьезная программа.
То есть если учиться в институте – то половина программ не заработает – типа всякие MathLab ( не проверял именно эту программу еще )
То есть сама операционная система хорошая на мой взгляд – и работает быстро – окна открываются очень быстро и реально быстрее чем в XP.
Но вот работать со всякими специализированными программами не получиться скорее всего в Vista. Нужно ждать лет 5 пока все программы автоматического проектирования перепишут нормально под Vista.
Что касается сравнения Windows и Linux – то коротко можно сказать так:
Windows является готовым продуктом – и действительно компоненты не конфликтуют друг с другом операционной системы – все оттестировано.
Linux еще просто сырой и не является готовым продуктом.
Если оценивать качество программного продукта по пятибалльной системе – то Windows можно поставить 5 за качество программы. А Linux можно поставить 3- за качество программы.
Мне нравится Linux — и я считаю что тот уровень качества который они достигли – очень высок и я не ожидал что они смогут реально достигнуть этот уровень качества вспоминая Red Hat 9.0
Потому что если посмотреть Mandriva 2008 например – то это уже сделан очень большой шаг с точки зрения качества. Вот Mandriva 2008 они действительно видимо были нацелены чтобы выпустить законченный продукт – и это видно. Ubuntu тоже прекрасное качество.
А вот последние дистрибутивы вышли совсем сырые так что будем ждать – может через лет 5 смогут снова сделать рывок какой был когда вышла Mandriva 2008 ( 2007 )
Да по качеству программы Linux по прежнему уступает еще Windows.
Но тот рывок в плане качества который был сделан когда вышла Mandriva 2008 очень заметен — и тогда сразу стала больше популярность Linux благодаря этому.
И поразительно что они смогли достигнуть такого уровня качества :)
chslava
Окна стали открываться быстрее чем в Windows XP.
:no: я вижу как в висте они прорисовываются. в хр всё мгновенно. в обоих системах отключены все красивости, ибо аэро жрёт лишнее, а также несовместимо с неокоторыми оконными приложениями, требующими аппаратную поддержку видюхи.
Да по качеству программы Linux по прежнему уступает еще Windows.
уступают только прикладнуха/гуёвые/3д проги. А остальное (ядро, сеть и тп.) давно впереди винды, что доказывается производительностью (особенно серверов). Ну, как раз гуи всегда было сильной стороной винды, а сеть юниксов.
denis!!!, маленькая поправочка. Производительность на тяжелых конфигурациях пока, все-таки, не в пользу Linux.... Но в целом не хуже, если учесть все остальыне моменты.
Stranger_NN
смотря о какой производительности говорить(на каких задачах)... ну и сфера применения
denis!!!
Ядро и сеть и т д действительно давно вылизано и опережает безусловно Windows XP
Та же fedora 8 работает быстрее чем Windows XP ( по косвенным признакам — но я в этом убедился )

Но вот действительно Иксы далеки от идеала. Даже KDE 3.5 который был хорошо сделан — все равно. То там легкий конфликт то там. Это мелочи — мне не мешают.
Но качество программы в частности KDE 3.5 с множеством входящих приложение в него — еще далеко до готового программного продукта.

В висте окна открываются чуть ли не за милисекунды. Быстрее чем мгновенно.
Правда я много не работал — я этот ноутбук практически не использую. Поэтому я открыл там мой компьютер или мои документы — и все.
Может если много работать — то может окна и не будут открываться мгновенно.
Причем я с интерфесом Aero открывал окна.
chslava
use blackbox вместо kde :)
to yanckoff
вопрос почему в винде(не суть важно какой) не сделан многодекстопный режим? это так сложно?
chslava
kde3.5 и выше, по тяжести и красивостям всё же ближе к висте, чем хр, а тормоза чаще связаны с видеодрайвером.
Schwanz

виста такая хитрая зараза, что отключение красивостей только тормозит визуализацию.
Где-то читал, что MS чего-то намудрила с 2D-ускорением в Висте, и классический интерфейс сильно тормознее оного в ХР...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1384 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.