Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 40 из 51 [ Сообщений: 2009 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 51  След.
_Incognit0_

Да причем дх10...всеравно картам типа 4850\4870\ГТХ260 там делать то и нечего...минимум 285\4850Х2.. и т.п

Да мне вообще то хватало и 3870х2 для дх10 и тем паче дх10.1 А вообще 06 марк как и предыдущие версии на данный момент не рисует реальной картины мощности вк ( так, тест сам по себе ) по нему судить о производительности вк и системы в целом, все равно, что сравнивать дрель с болгаркой. В играх ситуация совсем иная...
В принципе я понимаю, что 06 уже неадекватно оценивает современные видяшки. Только на Sevene Вантаж отказывается работать, а ставить Курицу из-за одного Вантажа — это барство. :spy:
После замены процессора
4832
5311
2348
10800
Изображение
mirax отличный проц как собстно и резалт :up:
mirax
Изображение
mirax
FreezZe
ОБрезок от 9600GT...т.е отключена 1\4 контроллера памяти+карта без разгона :D
Изображение
_Incognit0_
Процессор вытянул ;)
FreezZe
естественно) а в играх конфиг mirax покажет себя с более хорошей стороны)
Серёга666 не покажет))) у него проц разогнан до 3200...да и в любом случае потолок у них одинаков.
FreezZe у меня плохой протц(
Как считаете нормальный результат для моей конфигурации?
Изображение
А то посмотрев на другие тесты с райдиком 4890ым мне кажеться что этот результат маловат....
|BlackHawk|
более чем.
при желании можно погнать проц, благо он Black Edition, что даже проще.
на 3.3ггц получите 5k в CPU test, а за ним подтянется и видео.
cyberbrain
спасибо за оперативный ответ :)
хотя надо сказать 4200 очей на дефолтной частоте маловато будет.
или марк06 без патча и/или виста x64 сказывается.
И в правду разогнал проц и почти на 1000 очков больше стало
Изображение
|BlackHawk| 3.8+ггц поставь...а чтот совсем унылая частота.
Парни, вопросик: Проц i7 940 с куллером Zalman CNPS9900 LED lдо скольки можно разогнать, что б стабильно и исправно работал+игрушки держал норм?

Заранее спасибо!
_Incognit0_
ну 3.8 ггц както стрёмно ставить как постоянную частоту а вот 3.4 нормально при максимальной нагрузке проц грееца не больше 52-53 градусов да и в марке выдаёть приличный результат
Изображение
а вообще попробую конечно прогнать проц побольше чисто чтоб скрин для этого форума сделать с выдающимся результатом :D
stason93
Ну кулерок хорошый да и материнка должна хорошо тянуть разгон(главное чтоб хорошый продув в самом корпусе был) поэтому думаю на 400-600 мегагерц можеш повысить частоту без потерь в стабильности
и этимже неплохо повысиш производительность.
А вообще на будующее несовсем коректный вопрос ты задал т.к. каждый процессор гониться по своему, а точнее как повезёт... ;)
Я понял) Просто нету опыта пока что в этих делах... Знач 3,4 3,5 будет стабильно работать...
stason93
Ну я конечно фанат лагеря АМД но всёже интеловскими процами пользовался. И очень хорошо помню что почти любой их процессор гониться даже без повышения напряжения на 400мгц (у меня даже пентиум D
гнался на такую частоту :) )
Но если вдруг неполучиться что, то всётаки попробуй повысить немного напряжение на процессор(нелюблю я ето дело т.к. с этим повышаться износ проца и есть небольшая опасность что потом пойдёш в магазин :D по личному опыту знаю)
=) А в каких пропорциях?
Поднимать напряжение? ну по одному минимальному ходу в биосе а именно: у меня в дефолте стоит 1.35v а следующее значение 1.36v. Подняв немного напряжение продолжаеш проверять стабильность на нужной тебе частоте.
А если ты насчёт частоты то попробуй в начале потихонбку множитель повышать. Ну а потом если недобьёшся нужного результата, по шине можно немного поразгонять.
Та такой проц не нужно сильно разгонять, он и так хорош)

ЗЫ маленьки вопрос не по теме, это норм что мой радик 4870Х2 70градусов, а в рабочем состоянии 80
Нормально раньше у меня был 3870Х2 он также грелся и нечиго, проработал полтора года у меня и сейчас у моего друга норм работает :) (и это при том что я его довольно сильно разогнал)
|BlackHawk| почти любой фен 940 может 3800мгц...темболее нет упора в шину...благодаря разлоченому множителю.
Пень Д кстати без проблем может гнаться на 800+ мгц без поднятия напряжения.
А не пофиг на срок службы проца?Если апгрейд делаешь уж точно чаще чем в 5 лет...а этот срок он проживет и с +0.3В...чтоб убить нынешние камни надо очень сильно постараться.

stason93 Тебе проц однозначно гнать надо...ибо для 4870Х2 он скорее фольга чем проц)
ЗЫ темпа 80гр эт холодно)
ЗЫЫ на фен напругу ~1.45-1.5в при 3.8 надо...мб больше если проц так себе.

Последний раз редактировалось _Incognit0_ 16:45 27.06.2009, всего редактировалось 1 раз.
_Incognit0_
Спасибо за совет и разъяснение, попробую тогда прогнать проц посильнее.
Конфа в профиле
3DMark '06 21423
SM2.0 Score 8216
HDR/SM3.0 Score 10728
CPU Score 5564

Без разгона проца
3DMark '06 15877
..........................
CPU Score 4199
Вот послушался совета и прогнал проц посильнее. (при большем разгоне я так и несмог добиться стабильности процессора)
Изображение
и насчёт частоты ГПУ впринципе можно его разогнать и на 1000 мгц но тогда слишком шумит СО, поэтому я решил снизить частоту до 930)))
|BlackHawk|
На проц еще можно чутка накинуть напруги(или пробуй погнать шиной...а то шаг в 100мгц многоват)...так ради интереса).
1000 по гпу тож поставь...так чисто марк прогнать.
попробую...... ток завтра а то поздно)))
Ну и главное чтоб гпу не за артефачил очень сильно на 1000мгц.... а то у меня стандартная СО а толку от неё если честно мало, больше шума так скажем :D
И у меня вопрос а до скольких ещё мона поднят напряжение чтоб 3800мгц всётаки взять ато на напряжении 1.550v даже винда незагружается.........
|BlackHawk|
Для бенча 1.6 поставь...если ничего не изменится то либо ты уперся в темпу либо проц просто хреновый)
Q6600@ 3.25Ггц
4гб 800-ки 5-5-5-18
Asus 8800GTS 640mb 620\1700Мгц

3D Mark 06-13011
8-)
Дальше уже артефачит.
Потестил пока проц проверял.
C2D E8500@4750Mhz on H2O
Asus P5E3 bus speed=500Mhz
2*1G DDR3 PC12800@833Mhz CL6 5-5-15 1T
2*Radeon HD4850@700\1200(2400)Mhz on H2O
Hiper 880W
Win XP SP2, Catalyst 9.5
3D Mark 2006 Score 22359.
Изображение
проверить файл
сгенерировано с помощью AntiCheat TOC 0.9.8.0
CPU E6750 2.66GHz > 3.4GHz
Radeon HD 4870 800\1000Mhz
4*1 DDR2-800 (4-5-5-12)
Win XP SP2, Catalyst 8.6
3D Mark 2006 13500
Win XP SP2, Catalyst 9.6
3D Mark 2006 13700
Не маловато ли или может не хватает ЦП ??
gusknure да проца маловато.
11061
:) Разрешение экрана 2560х1600
Система никак не настраивалась и не оптимизировалась. Всё, кроме разрешения — по умолчанию. :) Ни один сервис и ни один антивирус для теста не был отключён и не пострадал :)
Да, конфиг смотрите в ИНФО.
Anton в дефолте гонять надо...изврат какойто.
_Incognit0_
А мощный компьютер для чего??? Чтобы играть в дефолтном разрешении??? Э нет, батенька! Не для того, чтобы попугаями меряться это делалось :) Пиписьками в песочнице детишки пусть меряются :) Как работает в 2560х1600 — мне интересно, а меньшие разрешения я ставить не хочу. :)
Anton Все свежие игры на 2560*1560 тупят ацки...а марк в проц упирается...почти на любом разрешении.
_Incognit0_ Да, верно. На самом деле, именно этот тест, главным образом, характеризует процессор. Но при столь больших разрешениях заметно уже падение попугаев. Когда этот тест только появился, я гонял на нём совсем другие карточки и тогда в моде были куда меньшие количества попугаев :). Поэтому сейчас было очень приятно посмотреть все эти картинки в хорошем качестве (настройки на максимальную скорость дают паршивую картинку, между нами говоря :)), большом разрешении и плавно. У меня ещё есть очень большой потенциал разгона ядра карточки. Она легко держит сильное повышение напряжения на ядре http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=508258#p508258 (проточная вода). А частоты у этой модели сильно зависят от напряжения. Но мне совсем не хочется заниматься этим для пустяшного теста. А вот игры не столь уж и тупят. Там есть много настроек. :)
Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2009 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 51  След.