Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] Версия для печати [+] |
Michael
Если не использовали 2х ядерки не стоит тогда говорить, о том чего не знаешь. У меня стоит мониторинг загрузки ядер. Например опера использует оба ядра на полную мощь, при этом открываются странички загружаются, в разы быстрее чем в сравнении с 1ядекой. Игры 70% тоже используют 2 ядра, автокад тоже 2 ядра, и другие ресурсоемкие приложения. На рабочем столе и в других 2д приложениях, да работает одно ядро, второе в спячке. student оу, но все равно нужно бы дождаться конкурента, и глянуть как тама у них. |
bartx2
Ну так подумай, если SGS2 хватает на день с его 2-мя ядрами, с 4-х ядеркой, видимо, зарядник с собой постоянно таскать надо. Тем более автор пишет: Поэтому одноядерка здесь будет лучше по трем причинам — время работы аккумулятора будет дольше, сам аппарат дешевле, да и греться так сильно не будет. Ну а на счет твоих любимых писькомерений — моя, далеко по современным меркам не напичканная, N9 по быстродействию в некоторых случаях шустрее твоего SGS2 + заряд держит ~3 дня. В фоновом режиме можно открыть 23 приложения без потери производительности и поиграть в тот же пресловутый Angry Birds без тормозов. Твой аппарат такое может? Дико сомневаюсь. Поэтому и пишу, что кол-во ядер для смартов — для утешения своего ЧСВ и для жарки яичницы при отключенном в квартире газе/электричестве. Оптимизация софта, еще раз тебе повторяю, играет гораздо бОльшую роль |
Michael
А теперь ты подумай, как на компах например видяхи нового поколения кушают и греются столько же, как и прошлого, при этом производительность на 40%+ выше? Ответ: уменьшение тех процесса, было 45нм стало 28нм, производительность возросла но при этом потребление тоже осталось, так что не пори чуши. Вот выйдет и посмотрим на сколько будет хватать, думаю точно так же на день.
Да ладно где это она быстрее? МодернКомбат 3 запусти на своем запорожце, ой а даа у тебяж проц 2х летней давности и сей гаму он не держит, прости забыл ![]()
ты бы еще тетрис запустил)) для теста, нашел 2д игру. насчет 23 приложений, ну учитывая что у меня гиг оперы не проблема... поверь все оки пашет
угу которого, на некому ненужную операционку мигоу почти и нет))
Вот и утешай своё ЧСВ, что взял телефон с 2х летней начинкой, которая сливает всем топ смартам, при этом стоит так же, и не хрена на нее нет. да и вообще если раньше нокия была Эталоном, то сейчас она скатилась в УГ |
bartx2
Думай как хочешь, наивный чукотский мальчик ![]() |
Michael
Ну а ты дальше сиди со своим лажевеньким слабеньким кирпичиком, на который не чего толком то и нет. |
Michael
При всем моем Уважении к вам я вынужден тебя попросить отправится на читаная обзоров о современных смартфонах в частности ХТС Х, СГС2 и иже с ним топовые устройства 11-12 года многое, что почерпнешь для себя нового и интересного. Особое внимания обрати на тегру 2 и тегру 3 |
Switrit
Ну может вы сами предоставите пруфы, где будет видна реальная польза от 2-го ядра? Я имею в иду увеличение производительности и работы приложений на процентов 40, хотя бы, а не на 5-8 (разница в частоте) bartx2
Не путайте видеокарты и смартфоны, это разные вещи. У смартов увеличение производительности при выходе новой модели на 40% не происходит
Одна игра не показатель, тем более большинство пользователей смартфонов в игры не играют. И работа с приложениями — совсем другой вопрос
У знакомого SGS2, после 8 запущенных в фон приложений появляются подтормаживания. Здесь зависит от оптимизации ПО, на андроиде она не самая лучшая
В OVI полно платных и бесплатных приложений, нужных и не нужных. Здесь у вас старая информация
SGS2 на полгода старее N9. Ну и тесты их посмотрите. Опережение SGS2 незначительное, как раз за счет чуть больше частоты, ну никак не за счет 2-го ядра, а где-то даже и сливает одноядерным смартфонам. А теперь, если будешь отвечать, так же тихо и вежливо, без психа. Аргументировано докажешь пользу 2-го ядра (увеличение производительности на ~40%), я поверю. Нет доказательств, лучше промолчи |
Не понимаю я прелести играния на сенсорном экране в игры, где требуется физические кнопки.
Особенно раздражает сенсорный "грибок". Для игр надо брать PS VITA, там и экран большой, и куча ядер и оптимизация (таки железо одно). Michael
Ну почему-же, например Tegra 3 быстрее Tegra 2 в несколько раз (ядер в два раза больше) , при этом энергопотребления даже снизилось (по заявлениям nvidia) при том же тех процессе, за счет всяких оптимизаций. Хотя если запустить игру которая будет использовать всю мощь, сильно это не спасет... |
student
Ну вот в том то и дело, что читал обзоры про Тегры, повышение производительности минимально, потому что нет нормального оптимизированного ПО. В следствие этого — многоядерность смартфонов простой маркетинговый ход для высасывания денег с покупателей. Я хочу объяснить это человеку, он не понимает, в ответ — понты, брюзжание слюной и любимое неподкрепленное членомерие. |
Michael
Про время работы от аккума — 2-х ядерная тегра жрёт чуть больше четырёхъядерной, и примерно сравнима со старыми одноядерками по потреблению. Но у смартов на этих железках есть узкое место — андроид, чудовищно прожорливая и энергонеоптимизированая хрень с почти полным отсутствием многозадачности (она типо есть, но через одно место). Maemo 6 (или, как его ещё называют, Meego, хотя, по факту, это не так) — отличная ось, шикарнейше организована многозадачость, даже немного зализана, в отличие от маемо 5... Но из-за политики Элопа на уничтожение нокии и перевод её на путь сименса эта ось обречена на смерть. Даже если посмотреть, как выпустили этот аппарат: взяли н900 !!!2009!!! ГВ, добавили оперативы, поставили тот же проц, но новой ревизии, подразогнали и засунули всё в новый корпус без аппаратной клавы ![]() ![]() Кстати, на н9 сейчас андроид-4 можно установить, правда альфа-бета версию ![]() Короче, как с н900 — пока у энтузаистов есть интерес, ось поживёт. У нокии же на него заготовлен огромный БОЛТ. |
Michael
тегра 2 и тегра 3, при хорошей оптимизации производительность возрасла в разы http://www.hostcomp.ru/?p=1859
согласен, но производительность любой машинки как раз оценивается фпсом в игре)) вот когда пойдет гта3 или модерн комбат 3 на твоем тогда и поговорим, а учитывая что их до сих пор нету на твое чудо, вывод прос, тупо не тянет старое железо, и ее не стали даже и портировать.
могу видос заснять где я 13 приложений запускаю, а потом гта3 и не каких проблем, только что проверил, к сожалению больше не нашел чего запустить. Да и если уж так на оптимизацию смотреть, то тут нужно учитывать количество аппаратов на андройде более 1000+ разщных аппаратов, и идеально подогнать под все увы не получается, это всеравно что сравнивать ПК с виндой и пс3, всегда легче , оптимизировать что то конкретное под один девайс, чем под 1000+ разных, да и мегоу все равно далеко до айоса
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx Андройд игры —4500шт Айфон игры — 3300шт мегоу игры —149шт ![]()
Угу при этом железо стоит на 2 года новее и производительнее)) http://www.youtube.com/watch?v=LIT3HEPfyPw Вот для наглядности http://www.youtube.com/results?search_q ... .17j6.23.0. 2ядра вс 1. Четко видно менюшка шустрее движется, игрушки грузятся быстрее и тд. Чем в принципе и определяется производительность.
доказательства все приведены, реальная польза есть и на глаз. так что завязывай фанатеть по нокии с ее ушербным железом. А то становишься как фан апла, "мол лучше ифона не че нет, и пофиг что у меня самый маленький экран и куча ограничений, он всеравно лучше" student
Не каких проблем, нужны физические кнопки http://www.youtube.com/watch?v=zPYP109U ... e=youtu.be Alex P так как это андройд, то все программы что на него есть, будут корректно работать, и автокад и читалки и тд. По поводу прочности и глюков уже надо с пользователем данного аппарата разговаривать |
Глянь еще тестик: http://planetiphone.ru/news/page22160.php
:lol: Это ты лучше не фанатей от своей самсы. Менюшка там быстрее... ![]()
Вот и именно! А Мигоу и Иос — разные вещи. По крайней мере на первой никаких глюков нет, а на вторую больше разработано ПО. У каждой свои + и — Не стану больше спорить, бессмысленно это делать с наивными чукотскими фанатами самсы и андроида |
Эт прально! Windows Mobile всех парвет на тряпки!!! ![]() |
bartx2
Модерн комбат 3 на моём н900 под андроидом с процем в рзгоне до 1.1 отлично себя чувствует. Правда, при игре с клавы немного лагает. А без мультитача сложновато играть ![]() Aguila С её убогими квадратиками? Или вы про старые версии? Старые — да. Новые ИМХО нет! |
Michael
Ну и из вашего теста, по последнему графику тегра 2- 2000очков, тегра 3 -4000очков, 2х кратная разница — в чем проблема? Даже выше ваших 40% которые вы просили. А то что айпад там на высоте, чесно не знаю почему.... у меня лично в данном тесте мой 2х ядерка в последнем графике около 3800 выдает как и тегра 3))
Я не фанатею от самсы, я говорю разве что она лучшая? на данный ммомент хтц оне Х топ тел, посмотрим что там с самсом с3 будет. Насчет менюшки, я для кого видео выложил где менюшку крутят на с1 и с2 и игры запускают?
Правильно когда нечего сказать, только и остается переход на личности. |
bartx2
4 ядра выдает столько же, сколько и 2 ядра. Хм ![]() |
Michael
Ну этот тест немного странноват мне кажется, последний режим тестится без картинки, тупо черный экран, и что он там тестит мне не ведомо, а в нормальном режиме, там упирается все в 60 фпс, и загорается табчка в-синх лимит. Да и тест этот больше на видяху чем на проц. |
Michael
Кстати, ещё по поводу:
Любого гуглфона, что одно-, что двухядерного в режиме активного использования не хватит на день. Опять же, большой упор в "особенности" ОС. Тот же самый Ace с ЦП (не помню каким именно, вроде тож арм) 1-ядерным 800Мгц у знакомого разряжается при играх+аське без перерывов менее, чем за 6ч. |
CRAIG_DT
И что? тот же самый афон 4/4с при хардовой 3д игре с полной яркостью и звуком хватает на 2-3 часа. Все зависит как использовать. Если как телефон звонить и писать смс то спокойно 2 дня держит. |
bartx2
Так речь шла о том, что одноядерка долго работает. Я привёл пример, что это не так. При активном использовании игр и инета всё равно, сколько ядер — только моторолловские 1900мач приближаются к 10-12 часам. з.ы. мой н900 при игре на эмуле preenv за 3-4,5 часа садится в зависимости от магнитных бурь ![]() ![]() |
CRAIG_DT
Я себе на дезайр увеличенный аккум Mugen Power 3200 поставил — в обычном режиме — неделю, игра в 3D по 4 часа каждый день плюс разговоры — 2 суток без вопросов. А сейчас начали глупые вставления антенн в крышки, на новые телефоны еще и не поставишь нормальную батарею. |
|
А по моему сейчас есть три варианта на покупку
1) Для тех кто гонится за мегагерцами, ядрами, жаждой играть всегда и визде не беря при этом пс Виту и иже с ними короче для бенчев Хтс Х 2) Для тех кто жаждет от телефон выжимку всех соков из последнего 4 поколения 2 ядерных смартфоноф + жаждет утонченной красоты и в тоже время не чувствовать себя обделенным Sony Xperia S *особенно в белом цвете смотрится мего офигенно * 3) Для тех кто жаждет первой половины второго пункта но меньше гламура Хтс S хотя есть минус разращения не 720р ![]() В общем и целом подведем итог если вы не любитель играть на телефоне или же у вас есть PSVita то для вас выбор ограничивается 2 и 3 пунктам и это еще при одном условии вам не нужен топ всех топов ) Все сказаное личное ИМХО и не коим образом не собирается разводить ругань\соры\фанские месево (нужное подчеркнуть) |
BoyRadeon
Я себе задешево купил новый, но с царапиной HTC Desire S, ценник был более чем заманчивый, поэтому я не раздумывал. Насколько я понял, у тебя такой же аппарат. Подскажи плз, что туда лучше всего поставить для нормальной работы (лучшая прошивка, фаревол, доп. конкретные программы и т.п.). Также, если можно, уточни, каким тарифным планом ты пользуешься для доступа в интернет, и почему был выбран именно он? |
Alex P
На самом деле вопрос довольно смешной ![]() ![]() |
CRAIG_DT
Может быть и так, но меня не интересует смешной ответ на смешные вопросы )) Если ты в теме, то ответь о своих предпочтениях, а если нет, то если можно не флуди, я подожду ответа опытного владельца ![]() К примеру, — как перенести контакты с Windows Mobile, что лучше Google Sync., SPB Migration Tool, BirdieSync и т.п. — лучший проводник (встроенного нет), ASTRO File Manager, EStrongs File Explorer, или что то еще — лучшее приложение для бэкапа, к примеру Backup Everything, MyBackup, Sprite Backup или другое? — лучший фаревол, то есть такой, а не из разряда советуемого некоторыми "ну можно попробовать..." — полезные сервисные коды Интересует оптимальный для владельца HTC Desire S набор неглючных программ, версия прошивки, сервисные команды и все такое, что опытному владельцу дизайра известно почти наизусть |
Alex P
— Синхр не делал. но для андроида, думаю, лучше Google Sync. А вообще, просто копировал в память тела контакты и находил телефонной книгой. — проводник — дело вкуса. Их куча разных. Я пользовал Root Explorer — вполне ничего, но требует superuser (root). — бэкапом не занимался. — Пользовался DroidWall — удобно и понятно, имеет виджет включения/выключения, отдельная настройка для вафли/инета через оператора. — не использовал. А вообще, с такими вопросами лучше на спец. форум — таких ныне, как грязи ![]() |
—Синхронизация с гугл
— Root explorer адназначна —Titanium backup хвалят ( я пользую Nandroid backup из malez recovery — образ всей системы, но у меня телефон Acer и это не программа из маркета, а стороннее сервисное меню) — стенки не пользую, а вот советую AdFree Android— спасает от рекламмы. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 28 ] |