Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

Удобный софт для коммуникаторов (КПК + GSM).
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=10&t=21245
Страница 1 из 1

Автор:  NEW [ 15:36 09.04.2007 ]
Заголовок сообщения:  Удобный софт для коммуникаторов (КПК + GSM).

Приобрел себе коммуникатор с GPS — HTC 3300 Artemis.
если по самому HTC 3300 будут какие-то вопросы, готов открыть отдельную тему, где подробно расскажу о нем и отвечу на все вопросы.

В связи с этим хочу поделиться своим опытом обустройства Windows Mobile 2005.
Перебрал массу программ в поисках наиболее удобных, либо подходящих для меня.

1. GPS.

Знаменитые TomTom Navigator и IGO 2006 в глубоком пролете, при всем уважении к ним.
Российский регион в этих программах по сути представлен картами Москвы и Питера,
остальные самые крупные города России в лучшем случае выглядят контурами на фоне федеральных трас.
То есть программы замечательны для Америки и Европы, но не в Нижнем Новгороде.
Карту Нижнего обещают представить к концу года.
Обе программы красивыми голосами говорят, куда и когда надо свернуть, чтобы проехать по кратчайшему пути к месту назначения. Одна из них в Питере всех отправляет через один только мост, если вы находитесь по разные стороны Невы. Эту проблему только начинают исправлять. Считаются лучшими программами для GPS в цивилизованных местах.

YaTraf — Yandex Traffic — пробки на дорогах Москвы.
Разработка российского автора. Сам ее пока не смотрел.
Эта программа умеет учитывать московские пробки и помогает избежать их.
Умеет показывать даже изображение с веб-камер.
К сожалению, GPS с завидным постоянством не выползает за пределы Москвы. А меня интересует Нижний.

!!! требует установленный Compact Framework 2 и старше !!!
Жуть. И сюда добрался этот Net.Framework. Знаете, сколько весит дистрибутив NET. для PocketPC?
37 мегабайт!!!

Ozi Explorer.
Растровые карты. Чем замечательна эта программа, что можно не беспокоиться о картах — они есть для всего шарика, а если нет, то можно и самому это сделать из обычной бумажной, осуществив привязку по координатам. В интернете полно карт под нее для любого региона. Работает надежно и точно. Номер 1 в моей коллекции. Карта Нижнего с номерами домов есть.

GIS Russa (ГИС Русса).
Российская разработка, первая, которая попыталась охватить всю России в GPS.
Была платной, стала бесплатной с Нового года, после того, как у автора возникли вопросы с издателем.
Навител, если не ошибаюсь, ее продолжение.
Есть карты практически всех крупных городов, в т.ч. и Нижнего. Мой номер 2.

2. Pocket Controller Professional.
Великолепная программа для управления КПК с компьютера.
Видишь сенсорный экран на компьютере, общий буфер обмена между большим братом (ББ) и КПК.
Знает практически все КПК.

3. SMClose. 8 кб.
Простенькая крохотная программа, которая делает только одно — закрывает приложения по нажатию на X, вместо того, чтобы их сворачивать. Развесистые менеджеры, которые пытаются и кнопку закрыть, и за пивом сбегать, мне не понравились. Сейчас эту функцию не реализует только ленивый, однако именно основную простейшую функцию в гордом одиночестве почти никто не предоставляет.

4. Читалки — программы, именно ради которых многие КПК и покупали.Тут я не буду оригиналом.
Haaili Reader — эту программу знают все.
В поисках программы, которая делает то, что мне нужно, и не делает то, что не нужно, я чуть было не подсел на замечательную альтернативную разработку Alan'a — AlReader. Очень оптимальный набор функций, собпадающий с моими потребностями.
Но потом я попробовал свежую, буквально самую последнюю версию Haaili Reader и выяснил, что автор существенно подтянул недостатки, и решил вернуться к этой программе. В принципе, программы почти равноценные, программируется все, функциональный набор Haaili чуть шире. Возможно, скоро автор AlReader подтянет и ее. Умолчальные настройки профилей и шрифтов почему-то неоптимальны в обеих последних сборках, с ними пришлось повозиться. Видимо, этим авторы хотели показать новые возможности, которые уже далеки от стандартных и оптимальных.

5. Видеоплейеры.
Тут я буду еще менее оригинальным, и назову старый добрый TCPMP (The Core Pocket Media Player), у меня версия 0.72RC1, из сбоки ставятся два варианта, обычный и с поддержкой субтитров. Стиль похож на Media Player Classic, чья внешняя аскетичность очень подходит для маленьких экранов QVGA. По утверждениям, так же всеяден. Насколько известно, самый быстрый из всех — это могу подтвердить по своим впечатлениям.

6. Перекодирование видео для КПК.
Я воспользовался PocketDivXEncoder v.0.3.60 — просто, легко и удобно. Управление понятно даже для начинающих, поддерживается пакетная обработка и расширенные действия.

7. Аудиоплейеры.
Я перебрал несколько плейеров, хотя они мне и не особо нужны при наличии достойного аппаратного. Все найденные казались в чем-то неудобными, нелогичными, некрасивыми. Я уже плюнул на это дело — ну пусть какой-нибудь валяется себе — как наткнулся на нечто особенное. Он превзошел все мои ожидания о плейерах на КПК.
Рекомендую. Лучший, самый удобный, наглядный и с классным звуком — 40iPlay v.4.82 (ищите сборку сразу со всеми модами, патчами, русификацией меню — возможно, вне ее он не такой вкусный).
Вид, кнопки, список, отображение — все кажется оптимальным. В программе есть такие понятия как основной лист, плейлист, суперплейлист. Есть масса вкусных фишек, на которые натыкаешься по ходу знакомства с ним. На моем небольшом QVGA экране его подход к очень рациональному использованию места и эргономика очень импонирует. Для тех, кто помнит старые катушечные магнитофоны, есть отображение симпатичных стрелочных индикаторов, ностальгия! Аскетичным его не назовешь, но при этом все умещается на экране.

Не успел посмотреть еще GSPlayer.
По скринам его логика чем-то напоминает вездесущий Winamp.
Но место на экране для списка максимально освобождено.

8. Переназначение клавиш.
В моем случае проще — в комлект предустановленного системного ПО HTC уже внесла свои вкусности, в частности управление назначением клавиш, плюс аппаратно есть отдельный сенсорный тачскрин (не путать с тачпадом) и колесико, а на экране есть отключаемый курсор мыши.
Но если кому-то надо, можно пощупать следующее:
1). SoftKeyApplet.cpl — для изменения софт-клавиш.
2). AE.Software.Button.Plus.v2.5.2 — для всех аппаратных кнопок.

Мой аппарат ни разу не зависал.
Хард-резет сделал только один раз, из интереса посмотреть, как это вообще работает.
Еще чего вспомню — добавлю.

Автор:  IdeaFix [ 16:09 09.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Нельзя не упомянуть бесплатный Pocket RAR 3.6, XPDF 0.5 и SPB Backup...

Автор:  SergK [ 16:34 09.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Ну раз речь о PDAPhone упомяну о TOONEL.
toonel.net
ru.toonel.net
На WM5 не пробовал, а вообще юзаю gprs с год через него.
Средняя экономия на траффике 30%-70%, задержки иногда заметны, за год только пару раз наблюдал что свободных каналов небыло (с час-два).

Автор:  NEW [ 17:29 09.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

IdeaFix
Бесплатный Pocket RAR стоит, но ни разу им не пользовался.
Операции по распаковке удобнее производить с ББ.

По поводу бэкапов — одна из вкусностей HTC — HTC_P3300_BackupTool_RUS_060920.
Поэтому париться с ними не пришось, судя по всему, делает то же самое.
И сделана похоже на нем же, просто бесплатно поставляется владельцам КПК HTC, как бонус

Еще меня уже однажды выручила маленькая программка TabBackup 0.0.0.3.
Экспорт-импорт контактов, календаря и задач в текстовый файл или csv.

Скорее всего, не лучшее из того, что есть, но в пределах доступности она оказалась наиболее подходящей.
Когда я попытался выключить автоматическую синхронизацию контактов из Outlook в КПК в ActiveSync, чертов АктивСинк сказал, что отключит, но обязательно удалит и сами контакты.
Что и произошло. А этой программкой я их восстановил.

Половина опций в ActiveSync 4.5 просто недоступна.
Но зато, в отличие от 4.1 (где все та же недоступность), работает как часы.
Навязчивая программа, однако.
К черту такую синхронизацию, которую без удаления контактов отключить нелья.

Скажите, а чем удобно нарисовать кучу контактов в ББ и добавить их в КПК? Outlook особо удобным не нахожу.
Кстати, называть программы желательно все же с описанием возможностей и самых вкусных фишек, чем она так понравилась. И для удобочитаемости название выделять болдом. Чтобы легко было подобрать оптимальный набор для себя прямо в теме.

Автор:  Alex_good [ 07:09 10.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Opera mini
небольшой браузер, но достаточно корректно форматирующий web страницы для маленьких экранов. При этом форматирование, а заодно и сжатие траффика происходит на сервере Opera Software. Всё это безвозмездно, то есть даром :) Если не нужно передавать куда-то (во что-то) сохранённые страницы, must have.
Spb PocketPlus
позволяет вынести на экран Today структурированные вкладками кнопки запуска различных приложения и доступа к настройкам. Позволяет настроить поведение кнопки закрытия программ (тап, долгий тап, росчерк). Позволяет настроить на софтклавишу аналог Alt-Tab. Добавляет к PocketIE возможность работы с несколькими окнами (и ещё дополнительные мелочи). Добавляет что-то вроде безопасного режима в Виндах, когда не загружаются все плагины к экрану Today.
ДубльГис
( для городов, для которых есть карты ;) )
возможности, аналогичные версии для ПК, есть поддержка GPS (пока координаты определяются с ошибкой, метров на 200 на запад)

Автор:  Alex_good [ 07:14 10.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
про читалки: как насчёт беты Alreader2? у меня работает стабильно, читает из архивов, причём html, rtf и doc.
правда один минут перед Haali — не минимизируется по кнопке перехода к Today

если изменить в настройках Alreader'а поведение кнопки — в моём случае с выделения на установку по умолчанию — отлично минимизируется по нажатию.

Автор:  IdeaFix [ 07:15 10.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good
1. опера мини — маленький, тормозной и достаточно спорный проект :) Для нокия серии 40 — да, для кпк врядли. К тмоу же ява (или есть инфе реализации?)
2. угу, рулез.
3. ты мну опередил :) система представления достаточно оригинальная и временами неудобная (к другому привык) но охват и бесплатность — это да!

Автор:  NEW [ 17:51 10.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good
Про вторую версию Alreader (пока бета) я и не подумал, спасибо.
Действительно, классно.

Doc открывает действительно.
Из .rar не читает.
Тап-зоны представлены не визуально — мелкий недочет в настройке.
Логика местами своеобразная.
Но возможности — гуд!
Поковыряться, настроить — и можно юзать как основную.

Автор:  Alex_good [ 05:32 11.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

IdeaFix
я собственно с КПК миниОперу и пользую. причём чаще, чем PIE с надстройками.

маленький, тормозной и достаточно спорный проект

маленький — согласен.
тормозной — на моей ладошке не замечал. Да и софт весь под WinMobile, там на фоне виндов тормозов оперы не заметно ;)
спорный — no comment :^)
само-собой это ява, и на КПК пришлось поставить ява машину, но на коммуникаторе она вроде должна быть?

Автор:  NEW [ 06:07 11.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good
правда один минут перед Haali — не минимизируется по кнопке перехода к Today

Передал твое пожелание автору. Он удивился.

PS: У меня совершенно нормально минимизируется.
Переключаюсь между задачами по хардверной кнопке (на кнопку IE повесил Alt-Tab).
Today, Alreader2, Today — без проблем. С Haali — аналогично.
Alreader2 спокойно уходит в иконку на панель задач (ее отображает Magic Button).
Видимо, что-то в окружении не так. Бета свежая?

А программа эта мне нравится все больше и больше.

Автор:  Alex_good [ 11:19 11.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
Бета несвежая :) может поэтому. А может какой конфликт с покетплюсом...
Мне это не критично, Alt-Tab работает. Поэтому и бету не менял, уже давно...

Автор:  Alex_good [ 11:43 11.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

WisBar Advance
отчасти конкурент Spb PocketPlus'а. Тоже позволяет настроить поведение кнопки закрытия программ, но в отличии от соперника способен накладывать на Виндоус симпатичные скины, может изменить поведение меню Пуск на аналогичное настольной Windows (если хочется ;) ), и, самое приятное, с моей точки зрения, показывает иконки минимизированных программ, разворачивает программы коротким тапом по иконке. Но! тормозит интерфейс на машинках с VGA экраном. а на ладошке с QVGA отлично жил вместе с ПокетПлюсом

Автор:  NEW [ 11:48 11.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good
Мне это не критично, Alt-Tab работает.

Но я не понял, в чем тогда именно суть проблемы?

Автор:  Alex_good [ 13:32 11.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
суть в том, что проблемы нет :)
просто лениво было в настройки лезть, чтоб поведение клавиш менять. Слазил, переключил с выделения текста на умолчание — всё как мне надо :)

Автор:  NEW [ 19:35 17.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Повторю вопрос.
Чем можно удобно работать с контактами на ББ, кроме как через Pocket Controller Professional непосредственно на младшеньком?
Всяких экспортно-импортных программ в csv и txt много, но в этих форматах новые контакты создавать не очень удобно.
А синхронизация контактов с Outlook мне не слишком нравится тем, что при ее отключении ActiveSync убивает и сами контакты (можно, конечно, перед этим их просто бекапить).

Кроме того, организация контактов в WM5 такая, что я предпочитаю ставить имя в графу "Фамилия", а фамилию в графу "Имя", так удобнее находить для звонков, хоть и получаются порой причудливые комбинации.

Автор:  Alex_good [ 05:48 18.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
А если, как все нормальные герои, пойти в обход? Это же коммуникатор, значит телефон. А тогда для синхронизации контактов использовать какую-нибудь универсальную телефонную программу, типа Mobiledit'а.

Автор:  NEW [ 08:18 18.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good
Mobiledit стоит, и для своих Nokia и Motorola я его юзал. Только вот этот аппарат он не видит.

Автор:  Alex_good [ 10:26 18.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
через голозуб тоже не видит?

Автор:  U-Nick [ 12:48 18.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
Недавно скачивал очередной Кристалл-плеер и увидел, что он даже на Симбиан и на PocketPC ставится. :eek:
(Странно, Нокия-3250 в списке есть, а моей Е60 — нету :spy: ... может он до true-color еще не дорос? :gigi: )
http://www.crystalplayer.com/?page=home&bar=news
Может и в самом деле — на твоей обновке сработает? По крайней мере на РС он — один из лучших. ИМХО ;)

Автор:  NEW [ 12:56 08.08.2007 ]
Заголовок сообщения: 

U-Nick
На PocketPC лучший видеоплейер (без сомнений) — TCPMP.

Alex_good
Не пробовал. Но если он его не знает, то естественно, что никак не подключит.

Автор:  Alex_good [ 05:12 09.08.2007 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
Не обязательно
Передача PIM и синхронизация PIM — стандартные возможности БТ устройств, если телефон поддерживает протокол OBEX. (а Артёмка наверняка поддерживакет ;) )

Автор:  NEW [ 21:39 09.08.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good
Да, но для подключения к этой программе он должен иметь соответствующий драйвер этого устройства и собственно устройство, прописанное в базу. Он (той версии, что у меня) знает только те устройства, которые туда прописаны, там конкретный списочек есть.

Автор:  Alex_good [ 11:57 10.08.2007 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
"Он" это HTC или Mobiledit?
в любом случае, для сигнхронизации контактов по БТ достаточно, чтобы с компа был доступен профиль "OBEX Synchronization" или на крайний случай "IrMC Synchronization". Если профиль доступен, то любая программа обойдётся стандартными средствами голозуба, если нет — то нужен очень специальный софт..

Автор:  NEW [ 12:27 10.08.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good
Mobiledit

Автор:  Alex_good [ 07:05 11.08.2007 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
Может просто попробовать, какие бт-сервисы Артёмки доступны с компа ? Если голозуб есть :)
и в мобилэдите выбрать телефон General

Автор:  NEW [ 09:54 11.08.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good
Нет голозуба. Да и зачем он нужен, если есть Wi-Fi.
Когда у нас две недели назад меняли номера на семизначные, я прошелся по контактам на КПК через MS OE, а на телефоне через MobilEdit, времени заняло совсем немного. Уж один раз точно не напрягает.

Автор:  Alex_good [ 09:45 12.08.2007 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
ну хотя бы для синхронизации. Через WiFi её нет... (для WM5,6). У меня WiFi есть в ПК и КПК, только я им пользуюсь нечасто, хорошо если раз в месяц :)
Так что зуб мне всяко нужнее

Автор:  NEW [ 10:41 12.08.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good
Для синхронизации чего?
Если контактов, то завожу их я все равно на КПК, а для их бекапа мне вообще проще pim.vol в сторонку скопировать.
А чем не устраивает все же синхронизация по проводу через ActiveSync + MOO, заодно и с зарядкой?

Автор:  Alex_good [ 13:37 12.08.2007 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
А проводом не устраивает. Цепляюсь за него.
Причем у меня, владельца устройства WM2003SE, есть ещё и синхронизация через WiFi ;^)
А бэкапы все — на карту

КТО придумал эти доллары и евры выносить к курсору!!!!! Постоянно ? лезет... :/

Автор:  Tiger-off [ 18:01 29.08.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Поставил тему в стиле iPhone — по мне очень удобно и выглядит просто отлично, всем рекомендую

по ссылке описание и инструкция по установке + к теме поставил блокировку как на айфоне

Автор:  NEW [ 18:56 29.08.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Tiger-off

Тема только для QVGA и, опять таки, нет горизонтального режима, юзать только в портретной ориентации.
Еще из грустного: Smartdial не поддерживается.
Но это сущие пустяки, когда перед нами таккая красота.

Действительно, пустяки, смартдиал не поддерживается, подумаешь, ерунда какая... :D
Ну, кому он для звонков, а кому пузыри нужнее :)

А чтобы получился айфон, нужен еще и мультитач экран от айфон...

Автор:  ArtLonger [ 16:05 03.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good

DeskBar Advance
отчасти конкурент Spb PocketPlus'а. Тоже позволяет настроить поведение кнопки закрытия программ, но в отличии от соперника способен накладывать на Виндоус симпатичные скины, может изменить поведение меню Пуск на аналогичное настольной Windows (если хочется ;) ), и, самое приятное, с моей точки зрения, показывает иконки минимизированных программ, разворачивает программы коротким тапом по иконке.

А ссылкой не поделитесь? Что-то в Инете не нашёл...

Автор:  Alex_good [ 15:14 04.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
Прошу прощения за дезу...
Поправил DeskBar на WisBar

Их три версии
слонопотам WisBar Advance Desktop
просто WisBar Advance
и WisBar Advance lite — в ней только панель задач и кнопка закрытия программ

Начиная с версии 3 — не тормозит на VGA экранах, и теперь живёт у меня на FS Loox вместе с ПокетПлюсом :)

Автор:  ArtLonger [ 16:09 04.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good

не тормозит на VGA экранах
Ну мне ввиду свежекупленного НТС 3300 некритично. Наоборот, чем легче, тем лучше... :)

Автор:  NEW [ 17:45 04.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
Поздравляю :)
Да уж, VGA для таких устройств скорее гиря на ногах, чем помощь, лично я при прочих равных предпочту без VGA (если камень не Intel от 500 мГц). Вот 128 мег RAM Артемису не помешало бы, и проц побыстрее, а так всем хорош.
А из достойных альтернатив ему по возможностям есть только TyTN 2, совсем за другие деньги и с клавиатурой вместо аккумулятора. Круиз не в счет.

Кстати, на заметку хозяйке.

По любезно предоставленной информации от разработчика только что обновлен софт от Яндекса
и по нашим настоятельным просьбам наконец-то появилась официальная возможность локально, не используя GPRS трафик, скачать кеш карты Москвы для этого софта (надеюсь, появится и для моего города).

http://mobile.yandex.ru/maps/
http://mobile.yandex.ru/maps/about_probki2.xml
http://mobile.yandex.ru/maps/moscow_map.xml

=========

Кеш карты Нижнего Новгорода с детализацией 1600 и 800 метров, а также (пока, на большее у меня пока сил не хватило) с детализацией 400 и 200 метров в некоторых местах (Сормово, Моск. вокзал, Минина)
можно скачать здесь (10 MB).

Кстати, кто-нибудь продолжит наполнение этого кеша для Нижнего?
Ползать по карте стилусом рядом с ББ и грузить карту довольно утомительно, а общими силами можно наполнить ее всеми слоями очень детально.
Использование — распаковать содержимое архива в корень карты памяти при установленной программе.

Еще для нижегородцев.
Есть интересный сервис для КПК — просмотр изображения с веб-камер.
Не ахти что, но работает, можно увидеть отдельные пробки.

Автор:  Alex_good [ 20:22 04.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
На самом деле при большом экране и мощном процессоре это скорее помощь, чем гиря :) Но это уже не к коммуникаторам...

Автор:  MikeIS [ 20:29 04.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Повторю вопрос.
Чем можно удобно работать с контактами на ББ, кроме как через Pocket Controller Professional непосредственно на младшеньком?
Всяких экспортно-импортных программ в csv и txt много, но в этих форматах новые контакты создавать не очень удобно.
А синхронизация контактов с Outlook мне не слишком нравится тем, что при ее отключении ActiveSync убивает и сами контакты (можно, конечно, перед этим их просто бекапить).
Стал обладателем Eten glofiish X800, есть что-нибудь для работы с контактной книгой коммуникатора на ПК?

Оутглюг у меня вообще не цепляется к этому активсинху, правда и оутглюк не из пакета MS Office, а тот что с виндой идет, сотовые через него на раз записные книжки синхронизируют, а вот коммуникатор отказался.

Автор:  NEW [ 20:59 04.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

MikeIS
Учитывая назначение и автономность коммуникатора:

1) Заполнять контакты проще и удобнее на нем же самом (благо это происходит как раз где-то на удалении от ББ), тем более это самый нативный и гарантированный способ получить желаемое.
К тому же существуют программы для работы с экраном КПК с компьютера (ББ).

2) Программ для экспорта-импорта контактов на КПК в текстовые и различные .csv форматы полно.
Обратимость операций после редактирования бекапа для различных программ лучше исследовать самостоятельно.

Примеры программ для бекапа контактов:

PPC PIM Backup
TabBackup
PPC Backup Contacts
Contact + SMS Backup

3) если необходимо вдруг что-то глобально поисправлять (например, глобальная смена номеров в городе), то существует официальное средство — MO из комплекта MS Office.

4) В рамках версии Windows проще и надежнее бэкапить контакты собственно самим файлом базы pim.vol
(например, быстрое восстановление контактов после хард ресета).
При смене версии Windows (например, с 5 на 6 или 6.1) такой перенос контактов не будет работать, в этом случае используются проверенные средства из п.2 и 3.

Alex_good
Именно. Если речь все же про коммуникаторы с их размерами под руку и соответствующими небольшими экранами,
то разницу в изображении приходится искать под микроскопом :)

Автор:  ArtLonger [ 22:22 04.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
Спасибо. :) Зато приходится с нуля вникать буквально во всё... :tea:

Автор:  Alex_good [ 12:04 05.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
Да ладно... Виндоус, он виндоус и есть

Автор:  MikeIS [ 12:53 05.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
Хоть на этом спасибо, я этот коммуникатор еще толком не изучил, но подрался с активсинхом его и остался без книги и расписания встреч :( один раз её набивать ладно, но второй раз это уже было слишком :( Сейчас уже все забекапил всеми способами, на всякий случай. Еще недельку буду ковырять, мало ли чего еще натворю.

Автор:  NEW [ 13:32 05.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

MikeIS
Про Активсинк и потерю контактов для любителей синхронизации их с Аутлук предупреждение встречалось в самом начале этой темы.

Автор:  MikeIS [ 10:08 06.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

NEW, видел, но тему читал уже после "драки" :(

Автор:  ArtLonger [ 15:31 07.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Что-то не работает у меня Яндекс-мап. Установил, кэш куда сказано положил — не видит... Может ещё что нужно сделать?

Автор:  NEW [ 20:11 07.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
У меня город — Нижний Новгород, и кэш соответственно от него :)
А кеш Москвы сейчас обновлен и подходит к свежей версии программы.
Вначале можно пробовать и без кеша — пусть текущее местоположение в своем городе сам попробует покачать.
Как понимаю, в данном случае кеш совсем ни при чем, разбираться нужно с программой (я ставил ее на карточку, т.к. и кеш на карте).

Автор:  ArtLonger [ 21:39 07.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
Чудеса. Пришёл домой — Yаndex.Map видать, прочихалась и всё уже видит. :)

Сейчас лаунчером определяюсь. Пока cLaunch наиболее симпатичен.
Не без особенностей, конечно. Писался, похоже, под WM2003 (об чём предупреждает после установки), и 8-битные значки в комплекте при нажатии жутко искажаются. Но их можно отключить, и выглядит оно вполне симпотишно:

Изображение

Из ТаскМенеджеров с функцией закрытия по кнопке пробовал несколько, наиболее симпатичны tMan, MButton, WkTask.

tMan к сожалению глючноват — не всё работает как надо (компактный режим), неверно определяет цвет нестандартных тем, по свидетельствам старых поклонников склонен к подвисаниям и вылетам.
~8Кб в оперативке.

MButton в качестве своего значка имеет симпотный домик — вот только его положение фиксировано максимум на 4 служебных значка, а у меня их бывает и больше. Плюс положение подобрано неверно, и перекрытый значок некрасиво торчит справа. Не понимает жестов. Зато приложения сворачиваются на панель задач.
~5Кб в оперативке.

WkTask зело жирный. Видимо за счёт доп.возможностей навроде лаунчера, индикатора батарей... Приложения сворачиваются на панель задач. Пока пользую его.
~31Кб в оперативке.

Хотя и схожий по названию, но совершенно отдельно стоящий зверь — FdcSoft Task Manager. Это больше похоже на Диспетчера задач Windows. И чего в нём только нет — даже вполне функциональный редактор реестра.

ICQ — Анастасия. Просто, как пассатижи, и так же функционально.

Файл-Менеджеры — Resco File Explorer и/или Total Commander, ещё не определился. Resco богатый, но платный. Total всё же менее функционален, вдобавок бета. Но виртуальное двоеоконие удобно.

Кстати, процесс QuickGPS.exe сильно нужен для сторонних GPS-программ или можно прибить?

Мобильный XnView в отличие от десктопного прародителя совершенно не порадовал. Так что пристойная смотрелка фотографий ищется.

Батарейкомером работает Batti от автора tMan. Это он на скриншоте вверху.
~7Кб в оперативке.

Ещё ищу что-нибудь для лёгкого включения/отключения сетевых возможностей. Пока нашёл Today Radio Device Toggler, но он GPRS отключает вместе с телефоном, так что вдобавок пользую No GPRS

Автор:  NEW [ 22:47 07.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
Единицы килобайт у менеджеров совсем непринципиальны.
Выбирал между кнопками закрытия MButton и SPB+ — один больше жрет процессор, другой память.
Оставил SPB+, т.к. назначаемые кнопки (alt-tab, закрыть и т.п.) нужнее, а остальное все и так есть.

или можно прибить?
Можно прибить абсолютно все содержимое папки "Автозагрузка".

Так что пристойная смотрелка фотографий ищется.
Resco.

Ещё ищу что-нибудь для лёгкого включения/отключения сетевых возможностей.
Зачем? Все это уже работает встроенное и автоматом.

Для управления всем остальным (например, wi-fi), для индикаторов батареи, свободной памяти, иконок часто запускаемых программ в нижний трей и многого-многого другое для владельцев Артемиса есть незаменимая программа Battery Status. Заодно еще можно будет разгонять когда надо девайс и затормаживать когда спим (и экономить этим батарею).
И сразу половину менеджеров, управлялок, отображалок и раскрашивалок можно выкидывать.
Индикаторы батарей обладают особенностью — кушают процессорное время и батарею при периодическом опросе батареи.
Так вот, этот со своим удобным индикатором — экономит (за счет снижения частоты процессора в моменты сна, где он и не опрашивает батарею, так как сам при этом еще и управляет частотой процессора и заведомо понимает что девайс спит, в отличие от ряда других программ).

Автор:  ArtLonger [ 23:12 07.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

NEW

Единицы килобайт у менеджеров совсем непринципиальны.
Это я на всяк случай. :)
А знаешь ещё какие ТаскМенеджеры кроме MButton и WkTask, которые могут выводить значки на панель задач?

Можно прибить абсолютно все содержимое папки "Автозагрузка".
А оно не в Автозагрузке. Я пока не знаю, где его искать.

Ещё ищу что-нибудь для лёгкого включения/отключения сетевых возможностей.
Зачем? Все это уже работает встроенное и автоматом.
Мне так удобнее ;)

для владельцев Артемиса есть незаменимая программа Battery Status
Попробую. С первого захода не врубился в неё. Встала непонятно куда, русифицироваться отказалась...
А скины под неё где можно найти?

Автор:  NEW [ 14:42 08.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
Русификацию и тему под BS могу выслать, брал в теме про нее.

Автор:  ArtLonger [ 18:48 08.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

NEW
Спасибо, уже нашёл. :)
Для экономии батареи в спящем режиме достаточно в авторазгоне поставить минимумом 69Мгц?
А темы не нужны, спасибо. Тоже нашёл много.

SPB+ таки не впечатлён. Типично виндовое жирное приложение, да ещё и с глюками...
Тем более что AltTab.exe из него чудно выдирается и завешивается куда надо ;)

Зато теперь проблема найти хороший полный Backup'ер. Их много, разных, и какой лучше/хуже без поллитра и длительного опыта использования не разобраться... :)

Автор:  NEW [ 21:57 08.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
У тебя экран мерцать будет. У меня удачный экземпляр, не мерцает даже на 100 МГц (только начинает при 69).
А у большинства 143-150 и выше минимум, иначе мерцает. Но по идее минимум — это в спячке, так что не страшно.
Но при 100 он уже еле шевелится, поэтому ниже нет смысла (для меня), чтобы просыпался не слишком долго.

Alt-tab я кому-то кидал отдельно — говорили, не работает, наверное какая-то dll нужна.
Как прикрутил?

Ну а вирутальная функция кнопки "Закрыть" (у меня она повешена на дефолтную аппаратную, где было "Ок/Закрыть" — реально "свернуть") — ее чем заменил?

По идее с заменой этих двух кнопок — без SPB+ памяти бы прибавилось на метр точно.
Правда, от него у меня еще две кнопки прибавить-убавить яркость висят на тудее, пользуюсь.

Бекапер нафиг не нужен.
pim.vol берется руками, а про остальное действует фраза:
"С каждой повторной настройкой девайса ты все более и более умелый настройщик, так зачем тянуть в будущее старые глюки?"
Я от бекаперов давно отказался, если и ставить — то чисто,
тем более идут новые версии программ... и не ползут в будущее старые глюки.
А дистрибутивы и так лежат на карте.

А чего еще бекапить?
Контакты у меня добавляются очень понемногу, если раз в пару месяцев сделаю бекап pim.vol — мне достаточно, я спокоен.
Перед хитрыми экспериментами я уже об этом позабочусь, а в обычное время ждать глюков неоткуда.
У меня после перезагрузки где-то 28 метров RAM, далее болтается где-то на уровне 26 с учетом обычной работы после выгрузки какого-то жирного софта.

Автор:  ArtLonger [ 22:42 08.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

NEW

А у большинства 143-150 и выше минимум, иначе мерцает.
Да, у меня тоже где-то так. На 130 уже можно заметить, так что поставил 149.

Alt-tab я кому-то кидал отдельно — говорили, не работает, наверное какая-то dll нужна.
Взял с темы по AltTab на форуме 4pda:

Собрал кабик SPB Alt+Tab (экзешник, реестр, ярлык).
http://4pda.ru/forum/attach/1061670/Alt ... zyMind.cab

Ну а вирутальная функция кнопки "Закрыть" (у меня она повешена на дефолтную аппаратную, где было "Ок/Закрыть" — реально "свернуть") — ее чем заменил?
http://www.vijay555.com/?Releases:VJOkButt
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=5346
http://forum.xda-developers.com/showthr ... 18&page=14

Автор:  ArtLonger [ 10:41 10.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Интересная программка WM5torage — позволяет сделать из коммуникатора обычную USB-флэшку.

Автор:  Alex_good [ 15:19 10.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
можно тоже влезу?
Почему бы не использовать и RescoExplorer и TotalCommander? Они заметно разные, что-то удобнее в одном, что-то в другом.

Реализация alt-tab мне больше нравится у утилитки TaskSwitch+ http://page.freett.com/todamitsu/file/ts_ppc004.zip

А знаешь ещё какие ТаскМенеджеры кроме MButton и WkTask, которые могут выводить значки на панель задач?
если не поздно — то пресловутый WisBar Advance lite ;) c http://www.lakeridgesoftware.com/ именно это и делает :)

Автор:  ArtLonger [ 17:41 10.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good

Почему бы не использовать и RescoExplorer и TotalCommander?
Пока так и пользую.

Реализация alt-tab мне больше нравится у утилитки TaskSwitch+
Спасибо, попробую.

если не поздно — то пресловутый WisBar Advance lite
Попробую и его :beer:

NEW
Кстати, у WkTask есть в комплекте программка WkTaskCmd — делаешь ярлык WkTaskCmd с параметром или /x, потом назначаешь на любую кнопку — вот и закрытие программ аппаратной кнопкой.

Автор:  ArtLonger [ 20:29 11.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good

WisBar Advance lite не понравился совершенно. Платный, глючный и заметно жирнее WkTask при аналогичном функционале.

TaskSwitch+ не умеет переключаться на Today-экран и зачем-то всегда висит в памяти.

Так что пока остаюсь при своих ;).

Автор:  Alex_good [ 06:34 12.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
А зачем альт-табу переключаться на Today?
Для этого у большинства есть аппартная кнопка :) Её короткое нажатие я и использую как "Свернуть всё" ;)
WisBar' а лёгкую версию не пробовал, если уж она жирная... Что тогда говорить о средненьком брате WisBar Advance..
А платная только третья версия, версия два уже бесплатна. Да и полегче будет :)

Ну почему практически на все КПК и коммуникаторы ставят 64 Мб??? Тем более на машинки с GPS... Никто и ничто не мешает. Маркетологи *****

Это вторая причина, почему я не меняю свою ладошку :) Хотя пора бы — разваливаться начинает :(

Автор:  ArtLonger [ 08:42 12.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good

А зачем альт-табу переключаться на Today?
Просто удобно. Тут конечно кто к чему привык, но мне эта возможность показалось удобной.

А платная только третья версия, версия два уже бесплатна. Да и полегче будет
Хм, а с меня Lite код потребовала... :confused:
Да и тут цена указана: http://www.lakeridgesoftware.com/produc ... isBarLite/

Автор:  MikeIS [ 09:28 12.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good
Ну почему практически на все КПК и коммуникаторы ставят 64 Мб??? — где то вычитал (найду, дам ссылку), что проблема кроется в процике :(

Автор:  Alex_good [ 07:39 13.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

MikeIS
Это, если очень вежливо, они не совсем правы :—/
потому что люди ручками впаивали памяти в Dell x51v, каком-то из Qtec'ов — е помню точно каком, HP 4700 — всё работало весело и звонко. Правда, на двух — точно xScale, так что за самсунговские и TI процы — уверен не на 100%, а на 98% ;)
Опять-таки, O2Flame и HP214 — со 128 мб. Но цена флейма негуманоидная, а айпак — когда-то будет здесь...

Автор:  ArtLonger [ 08:30 13.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Такой вопрос — можно ли в окне программ, вызываемом через Пуск, изменить вид сортировки? Т.е. сделать отображение в виде списка. А то программ-то немного, но огромные значки вызывают необходимость прокрутки...

MikeIS
У НТС есть две модели Touch — 64/128 и 128/256. Так что проблема кроется скорее всего в экономии... ;)

Автор:  ArtLonger [ 13:02 22.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемые, можно как-то убрать вылезание на КПК окошка "Для синхронизации с настольным... бла-бла-бла..." при подключении его к Большому Брату?
Надоедает закрывать...

BatteryStatus на последних билдах задрал глюками. Может кто посоветует стабильный билд из старых?

Попробовал аудиоплейер 40iPlay. Имхо лишнее это — TCPMP и со звуком справляется отлично.

Ещё вопрос — RSS-ридер есть ли приличный?

PS: На каких-то развалах нашёл Warlords II — ностальгия, блн!

Автор:  NEW [ 15:32 22.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
Уважаемые, можно как-то убрать вылезание на КПК окошка "Для синхронизации с настольным... бла-бла-бла..." при подключении его к Большому Брату?
Надоедает закрывать...

Я просто не использую синхронизацию активсинк — то есть уже при первой настройке, что нужно синхронизировать, оставляю поля для галочек пустыми. В результате при подключении КПК активсинк молчит в тряпочку, только создает диск и позволяет управлять программами. Меня вполне устраивает бекап самим pim.vol, а если вдруг буду менять версию Windows Mobile или производить глобальные изменения в контактах, вот тогда единоразово воспользуюсь этими возможностями синхронизации и опять отключу их (забекапив локально новый pim.vol).

BatteryStatus на последних билдах задрал глюками. Может кто посоветует стабильный билд из старых?

Такое с ним случалось и раньше, с выходом новых подверсий, нужно найти подходящий билд и оставаться на нем. Могу выслать старый стабильный (сразу к нему кину еще и тему к нему и русик).

Попробовал аудиоплейер 40iPlay. Имхо лишнее это — TCPMP и со звуком справляется отлично.

Скажем, TCPMP — это номер два по качеству звука (делят его на двоих вместе с VITO Tech Sound Explorer).
А 40iPlay все же в хорошем отрыве, просто наверное не меломан ты или наушники "не той системы" © :)
Может, конечно, просто с первого раза что-то не срослось, он при первом знакомстве может напугать новичков.
Ну и еще можно разок потратить немного времени разобраться с гигантским количеством возможностей в нем и научиться ими со вкусом управлять.
А вот остальные аудиопроигрыватели, кроме этих трех, действительно не заслуживают внимания, мутные, как winamp.
IMHO.

RSS ридеры перебрать в поисках подходящего собирался, да так и не собрался.

Автор:  ArtLonger [ 22:28 22.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

NEW

уже при первой настройке, что нужно синхронизировать, оставляю поля для галочек пустыми.
Все галочки поснимал, и всё равно пытается синхронизироваться. Меня больше окно ActiveSync на КПК раздражает. Буду ещё пытать...

Могу выслать старый стабильный (сразу к нему кину еще и тему к нему и русик).
Вышли плиз. А то что-то версии 1.05 не радуют стабильностью. Мне в BatteryStatus больше всего нужны значки коммуникаций в трее — не нашёл более ни единой программы, которая может разорвать GPRS-соединение, не выключая при этом телефон, а при нужде ещё и создать такое подключение...

просто наверное не меломан ты или наушники "не той системы" ©
Наушники из комплекта КПК, а что не меломан — это точно. Мне бы попроще чего, а 40iPlay нарушает концепцию здорового минимализма ;).
Кстати, а самому из mini-USB можно сделать переходник для наушников? Радио от этого работать не перестанет? Родная гарнитура-то как антенна работает.

RSS ридеры перебрать в поисках подходящего собирался, да так и не собрался.
Я вот тоже никак не соберусь. Тем более что почитать форумы — ничего достойного из RSS-читалок для КПК и нету...

Улучшайзеры идут лесом — SKTools уже разок довёл до ХР. Память чудно чистит Oxios Memory, в реестре если что можно и ручками покопаться.
Для бэкапа отлично подходит PIM Backup.
Браузеры альтернативные попробовал — лишнее. PIEPlus делает из Росket IE вполне пристойный браузер.
Из клавиатур разве что PCMKeyboard понравилась, остальное имхо нафиг не нужно — родной со шкуркой хватает для всего.
Таск-менеджер прижился wkTask. Читалка — AlReader, блокнот — LiteNote.
Маленькие значки в программах делает VJSmallIcons II. Клавиши меняет KeySwop. Листание текста на ползунке громкости — SmartsKey, но надо поразбираться с настройками.

Теперь надо найти хороший календарик на Today, будильник, фильтр входящих звонков/СМС и почтовый клиент с IMAP.

Автор:  NEW [ 16:43 23.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
> Все галочки поснимал, и всё равно пытается синхронизироваться.
Меня больше окно ActiveSync на КПК раздражает. Буду ещё пытать...

Про AS на КПК в FAQ'ах можно найти рецепт — создать на кпк в настройках ексчендж сервер для синхронизации, запретить ему все что можно, потом убить его.
На ПК — в данном случае можно убить AS, почистить его в реестре, поставить заново, при установке убрать все галочки.
Везде с положенными перезагрузками, конечно.

> не нашёл более ни единой программы, которая может разорвать GPRS-соединение, не выключая при этом телефон, а при нужде ещё и создать такое подключение...

Гм... у меня это позволяет штатный системный значок (E или G) в верхнем трее, ничего для этого не ставил.

> Кстати, а самому из mini-USB можно сделать переходник для наушников?
Радио от этого работать не перестанет?

Перестанет. Там схема, свое волновое сопротивление и т.д. Для радио и родная гарнитура сойдет, еще можно вывести звук на динамик. Переходник ExtUSB на 3,5 мм мне когда-то привозили из NIX'а за 140 руб со всеми расходами, а сейчас да в Москве купить готовый вряд ли проблема.

> а 40iPlay нарушает концепцию здорового минимализма ;).

Как раз с минимализмом там все очень приятно — один из немногих плейеров (TCPMP тоже), который на Артемисе не тормозит и не виснет при любых условиях (напр., всякого рода подмотках и т.п. операциях), ресурсы расходует крайне аккуратно и бережно. Всякие покетмюзики и покетплейеры в придачу к мутному звуку еще и прожорливы, и подвиснуть намертво при нехватке ресурсов — раз плюнуть.

> Память чудно чистит Oxios Memory

Одна утилита из комплекта — да. Особенно для случаев, когда надо сделать скриншот, как много у тебя сейчас памяти.
Вторая до перезагрузки будет разрешать запускаться только одному юзерскому приложению.

> Браузеры альтернативные попробовал — лишнее.

Юзаю Оперу, удобнее не нашел,
а штатные в т.ч. из с надстройками у меня действительно идут лесом :)

> Из клавиатур разве что PCMKeyboard понравилась, остальное имхо нафиг не нужно — родной со шкуркой хватает для всего.

Угу, я юзаю родную штатную.

> Вышли плиз. А то что-то версии 1.05 не радуют стабильностью.

Выслал в почту.

Автор:  ArtLonger [ 21:18 23.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

NEW

Про AS на КПК в FAQ'ах можно найти рецепт — создать на кпк в настройках ексчендж сервер для синхронизации, запретить ему все что можно, потом убить его.
Это я знаю — оно лечит только самопроизвольный запуск ActiveSync. А при подключении на КПК всё равно вылезает окно с предложением настроить синхронизацию или (если настроено) с сообщением о времени синхронизации.

Гм... у меня это позволяет штатный системный значок (E или G) в верхнем трее, ничего для этого не ставил.
А у меня хрен — оттуда только WiFi включается. Может чего донастроить надо?
Конечно ещё есть штатный CommManager, по он достаточно тяжёл и задумчив.

Перестанет. Там схема, свое волновое сопротивление и т.д.
А в сети нет схем, позволяющих это обойти? Родные лопухи не шибко удобны...

Как раз с минимализмом там все очень приятно — один из немногих плейеров (TCPMP тоже), который не тормозит и не виснет при любых условиях
Я его как-то не понял. Оно мрачно ищет все треки, какие есть на КПК и играет в странном порядке.

Юзаю Оперу, удобнее не нашел
Форум Radeon.ru, кстати, на PIEPlus выглядит симпатичнее. ;) Мазохизм в любом случае, но Опера у меня тормозит сильнее.

Автор:  NEW [ 21:49 23.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
> Это я знаю — оно лечит только самопроизвольный запуск ActiveSync. А при подключении на КПК всё равно вылезает окно с предложением настроить синхронизацию или (если настроено) с сообщением о времени синхронизации.

Только что проверил — у меня ничего не вылезает при подключении нигде абсолютно.
Если надо что-то скопировать из реестра — спрашивай.

Вот могу поделиться одним из регов, сейчас уже не помню для чего делал себе.
--
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ActiveSync\Engines\{176F4FFD-F20C-4bd4-BDD7-01D0726C567B}\Settings]
"SyncAfterTimeWhenCradled"=dword:00000000
---

> А у меня хрен — оттуда только WiFi включается. Может чего донастроить надо?

Тоже не знаю.

> А в сети нет схем, позволяющих это обойти? Родные лопухи не шибко удобны...

Родные лопухи в принципе самые удобные из подобных миниатюрных конструкций — не режут механически уши, конечно, анатомия у всех своя. К примеру, то, что непосредственно в канал, типа Зенн 300, куда менее приятно.

Ты можешь перепаять родные капсюли на удобные тебе (импеданс, конечно же, должен быть близким).
У меня, например, в родных с некоторых пор капсюли от Шарп стоят (впрочем, они точно такие же).
Еще можно повторить коробочку, схему найдешь тут — http://pda-artemis.narod.ru/
там же и старый удобный FAQ, обновленная версия которого лежала и на 4pda, в т.ч. и с моими дополнениями, зачем его там убили, не знаю.

Я его как-то не понял. Оно мрачно ищет все треки, какие есть на КПК и играет в странном порядке.

Как разобраться с сортировкой, суперплейлистом и плейлистами, можно почитать два подробных описания из шапки темы по плейеру. Ищет он треки в той папке, на которую ты ему указываешь, попробуй разобраться с настройками. Скрины настроек я там тоже приводил. Один раз все выставить и все, впрочем, могу выслать и уже настроенный плейер.

Автор:  ArtLonger [ 16:45 24.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

NEW

Только что проверил — у меня ничего не вылезает при подключении нигде абсолютно.
Лезет-лезет. Только вот у меня WkTask делает это окно видимым... Ну чтож, не зря BatteryStatus тоже может крестом программы закрывать ;).

Как разобраться с сортировкой, суперплейлистом и плейлистами, можно почитать два подробных описания из шапки темы по плейеру.
Почитал. И ещё более укрепился во мнении использовать TCPMP как универсальный плейер.

PS: Ради эксперимента поменял прошивку WM5 на 1.12 (ссылку я тебе давал). Отличий пока не заметил...

Автор:  NEW [ 19:30 24.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger
Лезет-лезет. Только вот у меня WkTask делает это окно видимым...

Ну, значит, я не вижу, WkTask просто нет :)
Единственное окно, которое периодически наблюдаю — когда у софта возникает нужда в GPRS, и оно не мешает.

PS: Ради эксперимента поменял прошивку WM5 на 1.12 (ссылку я тебе давал). Отличий пока не заметил...
Так ты звонилку тогда попробуй.

Автор:  ArtLonger [ 19:38 24.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

NEW

Так ты звонилку тогда попробуй.
Уже. На эту прошивку NEW_v9_SD25_fix_Light.cab спокойно становится. И клавиатура работает, и "Длительность" на месте...

Зато стало заметным мерцание, даже на 201Мгц... :(

Автор:  ArtLonger [ 21:27 25.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня в качестве эксперимента был поставлен WM6... и снесён нахрен через несколько часов.
Субъективно разве что повторное открытие менюшек быстрее стало. А так на НТС Р3300 — тормоз ужасный...

Автор:  dimit [ 00:28 27.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

А что, на HTC шки никто облегчённые версии прошивок не делает, как на е-тены например. У меня Дед морозовская стоит памяяти мегов на 40 больше, чем при стандатной прошивке. EXT ROMа нет, наполняю сам. Папка Windows открывается за пару секунд, а не через десять-пятнадцать. Ланчер HTCHome, CorePlayer зашит вместо виндового, куча ГПСного софта, а больше мне и не надо.

Автор:  ArtLonger [ 12:48 27.03.2008 ]
Заголовок сообщения: 

dimit
Ну знаете... Для неофита слова "USPL unlock" это что-то вроде матершины, а выбор альтернативной прошивки из огромадной кучи совсем не очевиден. ;)

Автор:  ArtLonger [ 19:10 19.04.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Из бесплатных RSS-читалок интересными показались эти:

pRSSreader
http://pda.jasnapaka.com/prssr/

BeyondPod
http://www.codeplex.com/beyondpod

Проблем с русским нет у обоих, но pRSSreader поудобнее и сильно легче. BeyondPod, тормозит, требует .NET и легко отжирает 10Мб памяти!

Автор:  Alex P [ 21:36 27.04.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Коллеги, не уточните, удается ли вам с помощью RescoExplorer-а поменять атрибуты папок? у меня почему то не получается..снимаю галочку "только чтение" с папки, где находится только один файл (со снятой галочкой "только для чтения"), нажимаю ок, выхожу, захожу обратно- галочка на месте. Что я делаю не так? тотал командер не хочется ставить, он прилично похуже (а кстати, у него с оперированием атрибутами все в порядке?). М.б. нужно что то поправить в реестре, если в установленной на кпк WM6Prof стоит защита от изменения атрибутов папок?
Версия RescoExplorer 6.17, вылеченный, установлен скачанный по ссылке из меню программы Resco todai плагин

И еще посоветуйте неглючную софтинку, которая внутреннюю память выводит на экран настольного ПК как еще один флеш диск, при переключении кпк на режим картридера. Не хочется постоянно пользоваться режимом AS, который к тому же имеет кучу ограничений

Автор:  dimit [ 22:02 27.04.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Я пользую WM5torage, но она делает флешкой только доп карту памяти. Resko для меня показался слишком тяжёлым, да и в тотал коммандере есть классные плагины по WI-FI и реестру.

Автор:  Alex P [ 22:14 27.04.2008 ]
Заголовок сообщения: 

dimit, у меня сам кпк (асус 550) при переключении специальной опции в режим "картридер" выдает на настольный компьютер доп. карту как флеш диск. При этом основная (встроенная в кпк) память не видна. Она видна при переключении в AS, но при этом с файлами можно сделать настолько мало, насколько возможно, практически только копировать и удалять ))
RescoExplorer мне не показался тяжелым, наоборот, совершенно классная программа, ничего не тормозит, замедлений после установки не заметил, поставил вместе с реско его же плагины Reg и FTP
Мне нужна утилитка, которая выдает как флеш именно встроенный диск, ну или оба (т.е. вместе с внешней картой памяти 4-8 Гб)

Автор:  Alex P [ 22:16 27.04.2008 ]
Заголовок сообщения: 

dimit, а на WM5 тоталом удается менять атрибуты папок?

Автор:  Alex P [ 22:19 27.04.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Ну почему практически на все КПК и коммуникаторы ставят 64 Мб??? Тем более на машинки с GPS... Никто и ничто не мешает. Маркетологи *****
Это вторая причина, почему я не меняю свою ладошку :) Хотя пора бы — разваливаться начинает :(

Взято с сайта 4 пда
64 или 128 метров оперативки для КПК

Дело в том, что WM5/6 так устроены что однажды загруженная DLL в каком-то процессе занимает адрессное пространство во ВСЕХ процессах. Конечно, эта DLL не отображается во все процессы, но вот в те же адреса другя DLL из другого процесса уже не загрузится.
Объясняю почему это плохо:

Каждый процесс имеет максимальное адресное пространство 32МБ, так называемый SLOT0. Исключения составляют лишь адреса отображаемых в память файлов данных — они располагаются выше 64мб. Но данные файлы не имеют значения, поскольку они не сильно влияют на расход оперативки.
Итак, для каждого процесса мы имеем максимум 32мб. Вроде бы выглядит замечательно, не так ли?

А теперь ковшики дёгтя:
1) от четверти до половины этих 32метров заняты модулями системы, которые не уместились в SLOT1. Это адрессное пространство не может быть занято ничем более. Например, на типичном 3G телефоне это почти 10метров.

Остается уже 22метра. едем дальше.
2) однажды загруженная в каком-то одном процессе DLL, будет занимать данные адреса во ВСЕХ процессах. Даже в тех, где она не используется.
Исходя из этого принципа, если какой-то процесс запросит память для данных, то эта область тоже выпадает из адресного пространства ВСЕХ других процессов.

То есть в этих 22метрах должны будут разместится все запущенные процессы как буд-то они — всего лишь один процесс.

Тут мы подходим к интересному заключению — на WM5/6 нет как таковой виртуальной памяти. Все процессы сидят в одном фактически одном адрессном пространстве. Исключение составляют лишь EXE файлы. Вот они сидят как раз в одних адресах, но каждый в своем физическом пространсве ОЗУ.

То есть фактически имея кучу ОЗУ, мы запросто можем получить сообщение о нехватки памяти из-за того что банально адресного пространства не хватило. Все данные и DLL могут находится только в первых 32метрах — это ограничение WM5/6. Никакими 128 и 256 метрами ОЗУ эту границу не подвинуть.

Вопрос: а куда же тогда тратятся эти 128метров?
Ну в WM6 появилось понятие SLOT63 — туда загружаются DLL в которых только ресурсы (например, MUI файлы). Этим самым нижние 32метра разгрузились немного. Также дополнительная память может заниматься ядром под всякие фрэймбуфферы, пулы.
Да, это даст немного больше ОЗУ в 32метрах поскольку системе уже не нужно забирать память оттуда.

Но фактически из тех дополнительных 64метров будет задействовано, дай Бог, 32метра. и 32 метра будут висеть балластом и числится как свободные в диспетчере памяти и радовать глаз пользователя. Только занять их не сможет ни одно приложение.

Всё это к тому я расписал, что 128метров ОЗУ не решат проблемы нехватки памяти. Это даст небольшой выигрыш, скажем метра в 4 чистой памяти — не больше.

128метров ставят чисто из маркетинговых соображений. Ну кто будет задумываться о распределении памяти? Да почти никто. Зато в спеках будет красоваться 128мб.

вообщем, не всё то золото, что блестит
Нужно ждать WM7. Если эта версия будет базироваться на WinCE6, то вот с нее прорыв в развитии КПК и начнется. Там ОЗУ гигабайтами можно ставить и юзать его полностью.
Ну а пока реального выигрыша от 128 метров нет. Можно надеятся что в будущем будет апдэйт до WM7 и можно будет заюзать все 128метров. Вот только девайс этот уже морально устареет и на фоне новых с 256/512/1024 ОЗУ будет смотреться фигово.

вот что меня добивает — это то что производители жмуться на нормальный размер встроенного флэша.
MicroSD уже 8GB есть. А ведь если отбросить область контакных площадок, то размеры получаться чуть ли не меньше той флэшки (MSystem DOC) что в коммуникаторах ставятся.

Стоимость 2ГБ MicroSD сейчас вообще копейки!

Как производителям не стыдно ставить 128/256метров в наши дни — непонятно...

Мне бы очень хотелось запихать все проги, включая игрухи на встроенную флэшку, а карту памяти юзать только для мультмедии: фотки, музыка, видео и прочее, что можно менять без потери функционала.

Взято с форума ASUSa

Автор:  dimit [ 23:19 27.04.2008 ]
Заголовок сообщения: 

ALEX

У меня ВМ6 и по поводу ВМ5 сказать ничего не могу. Да и аттрибуты менять не приходилось . С внутренней памятью практически не работаю. Только проги которые требуют этого. Остальное на SD.

Автор:  Alex P [ 17:08 28.04.2008 ]
Заголовок сообщения: 

dimit, если не затруднит, можно тебя попросить попробовать в тотале поменять атрибут "только для чтения" на какой нибудь папке, расположенной во встроенной памяти, например, снять? получается или нет?

Автор:  dimit [ 20:46 28.04.2008 ]
Заголовок сообщения: 

По крайней мере папка Default, из папки Document & settings, из корня устройства меняет аттрибут легко.
Изображение Изображение

Автор:  alx_rad [ 14:30 08.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Подскажите плиз советом.у знакомого на работе имеется iPaq Travel Companion. По его словам,съездил он в Москву,постоял на Лубянке (:) ). После этого у него перестала работать прога autosputnik. При запуске выдает ошибку "Не удается открыть файл autosputnik.exe, Необходимо восстановить или переустановить файл".Я так понял надо переустанавливать эту прогу,но где ее взять?Диска с этого прогой с кпк не было,есть только диск для русификации и диск с софтом для синхронизации с компом,и т.п.
Просто я никогда раньше не имел дел с кпк,я понял что надо найти прогу и устанвить заново.А еще что-то можно посоветовать?Прога эта наверное платная?Через проводник я полазил по папкам,нашел пустую папку на карте памяти "Автоспутник 3.1.58R WM".Это походу версия которую мне нужно искать?
Посоветуйте плиз что можно сделать в этой ситуации.Никакой функции восстановления я не нашел,может ее и нет просто.
Заранее всем спасибо

Автор:  Alex_good [ 13:25 11.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

alx_rad
Немного подождал, раз молчат — отвечу я :)
Автоспутник — платная навигационная программа. С установкой программ на КПК есть такой нюанс — если она была в комплекте поставки, то серийник к ней должен быть в наборе дисков/документов. Если она покупалась — то скорее всего устанавливалась с ПК, и там же, на ПК могут оставаться инсталятор (в каталоге Program Files\Microsoft Activesync\..., а серийник — тоже где-то там ;) (в смысле на том ПК)
Если прога была взята с какого-нибудь варезятника — путь лежит туда :)

Есть бесплатная ГИС Русса, которая на подготовленной карте может прокладывать автомобильный маршрут.
Для Западной Европы и Москвы — TomTom, для Москвы и Питера — iGO, навител...

Про восстановление системы.
Обычно у iPAQ'ов в настройках или программах есть утилита для бэкапа, который делается на карту памяти. Если бэкап делался — но проблем. Если нет... Надо было делать ;)
Есть посторонние утилиты, вроде Spb Backup

Автор:  alexandrius [ 15:11 11.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Народ такой вопрос. После перезагрузки кпк перестала работать карта russa. Сначала говорит что не может соедениться с системой bluetooth.(хотя таковой не должно быть) а потом "программа должна быть закрыта" (сбой). В чём может быть дело. :confused:

Автор:  alx_rad [ 18:23 11.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good
Спасибо за ответы.Как выяснилось КПК тот был подаренный,больше к нему дисков никаких нету кроме тех которые я перечислил.Буду пытаться найти этот Автоспутник на просторах сети :) и попытаюсь восстановить таким образом.
Еще раз спасибо за ответы

Автор:  Alex_good [ 07:47 12.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

alexandrius
в настройках смотреть COM порты, которые Русса пытается использовать. Если GPS модуля нет -отключить поиск связи со спутниками — Руссе полегчает:)

Автор:  alx_rad [ 09:49 12.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

еще вопрос возник,нашеля я то что искал.А каким образом можно создать ярлык на исполняемый файл в такой мобильной системе,что то не разберусь никак.Старый ярлык ссылается на другую папку,а как создать новый ярлык?Заранее спасибо

Автор:  MikeIS [ 11:16 12.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

alx_rad
TotalCommander дла КПК в помощь.

Автор:  alexandrius [ 20:56 12.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

в настройках

Каких настройках? Просто в настройки руссы я зайти не смогу :(

Автор:  Alex_good [ 15:00 13.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

alexandrius
именно в настройках руссы :(
синий зуб на КПК включен?

Автор:  alexandrius [ 15:13 13.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good Нет не включён. Постараюсь зайти но... :(

Автор:  Alex_good [ 05:55 14.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

alexandrius
Надо попробовать включить зуб и зайти в настройки.
Кстати, связь со спутниками (точнее с модулем GPS) включается/выключается нажатием на иконку спутника внизу (этакий воланчик с волнами)

Автор:  alexandrius [ 11:44 14.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good
Синий зуб включил, но она не даёт никуда зайти — выдаёт меню блютуф.

связь со спутниками

Включаеться, зелёная лампчка гпс начинает мигать, воланчик появляеться.

Автор:  Alex_good [ 13:04 14.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

alexandrius
Значит у машинки GPS есть... Уже хорошо :)

Видимо после сбоя, русса выставила галки по всем СОМ портам, в том числе и зубастому, а номер его меньше номера GPS... (это так, размышления... :) )

она не даёт никуда зайти — выдаёт меню блютуф.

Вот для этого и нужен alt-tab или ещё какой способ переключения между открытыми программами.
Так бы переключился с БТ менеджера на руссу, зашёл в настройки и отключил ненужные порты.

IMHO простейший вариант борьбы — переставить руссу.

Автор:  alexandrius [ 10:43 15.08.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Alex_good
Уже переставил, всё работает. Видимо, какой-то странный сбой.
PS Спасибо за помощь :beer:

Автор:  Wivern [ 15:38 02.04.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Вот возник такой вопрос, нужна схема московского метро на КПК :shuffle:
в инете что-то ничего новее 2008 года не нашел :(
Сейчас установлена Metromap 2.1.0, но там некоторых станций нет :(

Автор:  student [ 15:48 02.04.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Может стоит это попробовать?
http://mobile.yandex.ru/metro/
Прога от яндекса для WM подходит.

Автор:  Wivern [ 15:11 19.06.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Нужно перекинуть СМС сообщения (входящие)(все или некоторые, не важно) с Asus P525 WM6.1 на Garmin-Asus M10E WM6.5, есть ли подобная программа? :oops:
При этом на M10E тоже есть СМС сообщения, желательно чтобы они остались нетронутыми, а СМС сообщения с P525 просто добавились как более ранние. :shuffle:

Автор:  CRAIG_DT [ 19:26 19.06.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Wivern
как-нить через синхронизацию по идее должно быть возможно

Автор:  Wivern [ 00:25 20.06.2011 ]
Заголовок сообщения: 

CRAIG_DT
Нет, синхронизация тут не поможет :no: ... вроде

Автор:  CRAIG_DT [ 00:28 20.06.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Wivern
на нокле по-моему смс тож можно синхронизировать, если не ошибаюсь, давно снёс писисьют

Автор:  Wivern [ 00:45 20.06.2011 ]
Заголовок сообщения: 

CRAIG_DT
Что за "нокла"? :eek: :spy:

Автор:  CRAIG_DT [ 00:47 20.06.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Wivern
неоффициальное название нокии по одной китайской подделке :-p

Автор:  student [ 08:07 20.06.2011 ]
Заголовок сообщения: 

CRAIG_DT
В огороде — бузина, а в Киеве — дядька.