Страница 1 из 2 [ Сообщений: 48 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Посоветуйте ус 5.1 до $200. Всякие "долби-пролоджики" не интересуют. Радио встроеное тоже побоку. Вобщем хочется что нить типа http://www.receiver.skidkivsem.ru/tov121040.htm
Только подешевле. |
BBk AV220- что-то около 7500-8000 руб. в Москве наверное дешевле. Усилительная часть собрана на ямаховских элементах .( по заверению продавцов, которым я доверяю) Вес около 12 кг, на тороиде. Звук понравился ( относительно) . Короче поищи описание. А пятиканальных без пролоджиков не бывает , по крайней мере я не видел . Или покупать пятиканальный мощник, как у меня ( АМС-25100) но это абсолютно другие деньги. Есть еще вариант купить на развалах три одинаковых стерео. ( Так собрали другу , управляет одним пультом) Старые Пионеры по 110 долларов играют просто бест.
|
Edwardik
Как же! ![]() ![]()
Интересно с чего бы это?! ![]() P.S. Сам продавец подобной техники(в основном Yamaha и лучче) А нагрузить могут чего угодно!Только бы купил! P.P.S. Против ББК ![]() [Исправлено: Chimera : 23-01-2004 04:35] |
Anatoliy A. Sbrodov
Если но то уж пошло, то Yamaha RX340(RX5630)RDS — 8900руб в розницу, а если поискать, то можно и дешевле найти! |
Вот два кандидата. Какой предпочтительней?
http://www.myelectronics.ru/Panasonic/SA-HE75E.html http://www.myelectronics.ru/Pioneer/VSX-D512.html p.s.: BBK & Sven даже не рассматриваю как варианты. |
Pioneer скорее. Входов чуток больше и потяжелее, т.е. транс помощнее. Ямы — часто в обзорах пишут про резковатый звук.
ЗЫ. Хотя сам бы взял Панас в силу привязанности к этой марке (уже хотса цифровых декодеров для DVD), не подводила за много лет (дома почти все панас техникс за исключением акустики KEF, Mission ![]() ProLogic — да это почти не добавляет цену, пара микрух на плате и увеличение шумов при включении всяких этих режимов. |
Chimera
Пойду , поругаюсь с ними что ввели в заблуждения , но они говорят что разбирали его и там половина ямаха " Сделано в ЯПОНИИ" К сожалению детальных обзоров в сети не нашел , так что утверждал с их слов. И я у них никогда ничего не покупал. Просто заходил что-бы "быть в курсе". ![]() Насчет звука , то на Дали 5005 ВВК играл на свои деньги.( правда только в стерео) , а ямаха по звуку в обыкновенном стерео сильно проигрывает, зато всяких режимов дофига, но кому они нужны? Панасоник-Текникс вообще не рассматривается как серьёзный источник усиления. Наверное лучше Пионер . Хотя в этих ценовых рамках все играют почти одинаково, здесь чисто марка или навороты. |
Edwardik
Ну так Ямаха и сильна прежде всего своим процессорами многоконального звука!!!Слышал я и Пионеры — чет сильно от муз центра было не отличить!(ИМХО)А в звуке большую роль играет не только усилок, но и акустика и другие компоненты системы!
![]() Если не трудно дай адресок конторы(Хотя смутно предполагаю кто это!) |
Chimera
"Остров легенд" на Ваське ( это если ты из Питера. ![]() ![]() Давай парню ещё посоветуем прикупить межблочников и акустических кабелей на полтонны зеленых. ![]() ![]() Для всех:http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=180 |
я,к примеру замутил такои театр:
фронт- 4шт. старенькие s-90(по две в углах комнаты,одна на другой стоят) которые качает 200у корветт центр-разнесенный. 2шт. s-90 по бокам от телека(1,5 метра) качает их 75у амфитон тыл-2 microlabовские колоночки,активные саб- 100гдн 32см.динамик в 120 литровом корпусе качает 150у эстрадник форманта источник panasonic 360e нафига спрашивается ресивер?? отечественная аппаратура-это сила!!!! главное-астроить все правильно |
DTM
А ты когда-нибудь не пробовал сравнить с наСТОЯЩИМ ресивером?!Плюс к этому достаточно приличную акустику?! Без обид, но Корвет и С-90 мягко говоря средненькие варианты!Реально сам прочувствовал разницу поменяв Корвет 68 на Maranz P80 1991 года выпуска (правда усилок!) на акустике 15АС Радиотехника!КОЛОСАЛЬНАЯ разница!!!Хотя учитывая стоимость — сойдет! |
Chimera
Это еще что! Вот у меня товарищ S-90 слушает с Onkyo-600( ресивером) и знаешь, очень доволен! ![]() Кстати сегодня опять был в конторе,так уже выяснилось что докучи в ВВК стоят ещё и моторолловские схемы,даже вроде кто-то его полностью переделал, вложив 200 долларов и получил классный звук.Но веры в них чего-то у меня поубавилось.Никакой конкретики, всё какими-то оговорками. А насчёт разницы звука: это точно также как пересесть с наших машин-табуреток на импортное,пусть и не новое, авто. Нет конечно есть энтузиасты , которые полность перелапачивают советскую технику и доводят его до ума , но при сегодняшном раскладе цен это не актуально. В 1987 г. у меня был переделанный Бриг-001 , даже корпус из панелей от телека сделали . На S- 90(! ![]() |
Edwardik
![]() В свое время этот усилок стоил 800 баксов!Купил за 300! А в С-90 я полностью поменял хотябы провода !По деньгам не так дорого! |
Edwardik
Интересно какие ![]()
Вот здесь я долго смеялся! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Смотрю в этой конторе что только не придумают! ![]() |
Chimera
Да нет , на самом деле не так смешно. Если схемотехника усилителя правильная , то заменой только одних конденсаторов можно добиться лучшего звука. И это не так дорого как кажется. Для примера сегодня для замены полность кондёров и резисторов на усилителе наушников СД проигрывателя я потратил 1200 рубл. При том что брал самые дешёвые. Завтра найду еще подходящий операционник , и по идее звук абсолютно другой.( но только на наушники). Ну не дали они мне послушать и посмотреть на это чудо природы. ![]() ![]() Ну так и Бриг был слизан с Маранца. Я одно время хотел ресивер Маранц купить , но чего-то у них ценник заряжен. |
Edwardik
Сдесь нужно упор на Если сделать!
Так то CD-проигрыватель!А если это усилитель, да еще многоканальный?!Если 1200руб — на самых дешевых кондерах, то в сколько же встанет на дорогих?
Правильно что не купил! Новые ресиверы MARANZ как-то не понравились ни по управлению, ни по качеству звука т.к. уступают по этим показателям более старым!После союза с PHIlIPS у них сильно испортился звук(ИМХО) При покупке своего усилка сравнивал его с новыми моделями по 800 у.е — качество звука прилично выше! |
Ну а как же усилитель Marantz PM 7200 за 650 уёв? Читаем " What hi-fi" "....лёгким нажатием кнопки вы превращаете марантц в аппарат звучащий на 1500$ или даже больше" Это они про класс А . Надо было с ним сравнить. Хотя и акустика не 500-700 долларов должна быть чтобы услышать истинную разницу в чистом"А" . По крайней мере на старых Текниксах наличие этой кнопки , кроме как к снижению уровня никакого эффекта ни приводила. А на ресиверы этой фирмы я засматривался давно.(Там же в разделе лучшая покупка- Maranz SR4300 550$—" У этого 6,1- канального ресивера фантастическое соотношение цены и качества") и на старшие модели, но после того как в 96 купил почти даром Teac 3050 надолго забил на это дело., только в 2000г. всё это неактуальное поменял.
Ну на всё про всё , чтобы довести например, мой СД до ума надо ещё 250-300 дол. , а на усилок точно больше 500 уйдёт, хотя если внутрению разводку каким-нибудь Nordом делать, то вооще денег не хватит. ![]() |
ALL
Люди, опомнитесь! Какие 500 — 1200 баксов?! Вопрос как уложиться в 200 — 250.... |
на с90 поменяны провода на безкислородники 4,5 мм
на корветте добавлены емкости по 200000 мкф в плечо chimera,а какой рессивер потянет 2 омную нагрузку? я в парралель эски втыкаю а зря вы на отечественную аппаратуру. |
Anatoliy A. Sbrodov
Во! Нашел первый пятиканальный полный усилитель , абсолютно пустой ( то есть надо внешний декодер)— Aleks K-2 стоит 199$, то что доктор прописал проще не бывает (Осталось только найти ЭТО в пределах России, но раз описали в русскоязычной прессе, значит где-то есть ![]() Ссылка: www.aleks.ru/products/aleks_amp_k2/hit.htm DTM Скажи мне какой толк в бескислородке если в С90 динамики из обёрточного картона сделаны? Ну а если ты и их поменял , то тогда от С90 одно название. |
Edwardik
Ну есть у меня эта кнопка!Только разницы по большому счету НИКАКОЙ!А про журналы — поменьше верь той фигне, которую там пишут!(за редким исключением!)Говорю как человек, работающий фирме, выпускающий АУДИО МАГАЗИН и др.!Большее кол-во материала — реклама конкретных продуктов! |
Chimera
Ну так теперь вооще никому не верить! ![]() |
Edwardik
Я считаю, что лучче своих собственных ушей и глаз ниче нет!!! |
Chimera
А если на уши медведь наступил , да ещё и потоптался? А А в ушах беруши уже корни пустили? |
Edwardik
А тогда зачем покупать дорогую аудио аппаратуту???! "Если нет разницы — зачем платить больше!"© Хороший дорогой звук для тех, кто с медведями не знаком! ![]() Существует еще правда такой класс людей, покупающих аппаратуру подобного рода по принципу "чтоб покруче, чем у друга!!!" Ты же слышишь разницу?!А когда смотришь на экран — видишь?! ![]() |
Chimera
Вот,развели здесь флейм. ![]() Ну так как воспитание бывает неправильным , так и восприятие звуковых образов.Просто человеку никогда не слышавшему живой звук, несчем сравнивать , соответсвенно не к чему стремиться. Ну у меня с ушами всё пока нормально, а вот у моего друга наоборот всё плохо. Он слушает какие-то совдеповские колонки ( Ас-150 по-моему) при этом выкрутив ручки темброблока до упора и говорит что так хорошо. Вот и я до сих пор бьюсь с ним , пытаясь доказать что ЭТО не правильно, а ему по фиг. Он очень удивился, когда пришёл первый раз ко мне домой и не обнаружил на усилке ни одной кнопки , кроме вкл. сеть. К сожалению всё у нас сурогатное, спроси кто из твоих знакомых ходил когда-нибудь в филармонию или на джазовый концерт? Зато все кичаться тем что любят классику и классический блюз и джаз, при этом слушая муз. центр с кучей лампочек. Хотя всё ,конечно оопределяет цена. У нас бы и пили все "Абсолют" если бы не цена.( Для справки: когда менял операционник на выходе на наушники , узнал сколько стоит старый так его цена в рознице-18 рубл.(0,5$) , а закупка наверное вообще по 2 рубл.При том что сам сидюк стоил 475 долларов.) |
Edwardik
Да!С флеймом пора завязывать! Предлагаю всем остаться при своих и далее поближе к теме! |
Edwardik
не я динамики не менял,мне корефан подсуетил фигню одну:диффузор ею пропитал,он типа как полимерный стал.звук в лучшую сторону изменился ![]() |
DTM подгони пожалуйста апгрейд схемы фильтров колонок 25АС- 309
|
sariwan
мыло давай |
Anatoliy A. Sbrodov
ИМХО, Пионер, но я бы взял 712 модель. Можно найти чуть дороже 300... Хотя, на худой конец, сойдетЪ и 512ая... |
sariwan@yandex.ru Ты разве не видиш ?
|
Кто что думает о Radiotehnika u-101 ? А DTM ?
|
Приобрёл недавно по дешёвке усилок Radiotehnika u-101, но старый 87 год. АЧХ вроде бы в порядке, но что-то звук какой то не чёткий, кашеобразный. Электролиты пока не менял.
Посоветуйте кто ,что знает об этом старичке и как его подлечить. ![]() |
vicont_freetime
У нас 712-й пионер стоит 9 с копейками. А я вот поглядываю на 15-й панасоник (тот который слимовский)... 7 с копейками у нас тут он... |
Я бы не советовал брать слимы. Все-таки мощная техника нуждается в хорошем охлаждении. Panasonic хромает по звучанию (особенно слимы ). Я бы взял все-таки Pioneer 712 или , если деньги позволяют Yamaha RX-V 440.
|
Хочу сказать про отечественную акустику
Я в свое время На Лайве собирал 5.1 из Наших деревянных Совковых калонок и усилка на 8 каналов (типа микшера эстрадного 100 ват) Млин звук был отпад Пацан собирал из 2х центров Айва (одинаковые на распродаже) звук был ваще атас Третий друг купил за 140 баксов просто 5.1 от микро лаба (и мы грубо говоря соснули) Так как звук отличался (тогда непонятно чем Но сильно отличался) в лучшую сторону. Щас я взял 5.1 от гениуса (деревянный) так как очень понравился при прослушивании у одного товарища (и какбы весь деревянный) тО ЧТО я на нем слышу мне кажеться на много лучше того что мы лепили из старой техники |
SIC
Ясное дело! Советская техника никогда не отличалась блистательностью звучания. А современный импорт обновляет свои линейки каждые полгода. Каждый раз с улучшением качества и внедрением новых технологий. Так что даже Genius в некоторых случаях звучит лучше чем советские "аналоги"(хотя и аналогами их назвать трудно). |
В начале темы были вопросы о ВВК 220-вот ссылка
http://oklik.narod.ru/mod/dor_B_M.htm . |
Дык, купи себе на ближайшем рынке отечественный усилитель
![]() 1. Он идеален для всех звуковых карт — от карт на борту до навороченных Creative 2. Он идеален для любых форматов, ибо уже в блоке предварительного усиления прорехи в трассе просто убиваются 3. Естественно, он даёт мягкое усиление 4. Ему по барабану, какая частота дискретизации, собранный ещё без ОУ, он, кажется, способен даже откликаться на постоянный ток 4. На самом выходе, т.е. на головке звук отфильтровывыается сам собою |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 48 ] | На страницу 1, 2 След. |