Страница 1 из 2 [ Сообщений: 60 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Есть такой вопрос: понятно, что настоящая хай-энд акустика от 500 баксов и выше — это дело, сам такое юзаю... а вот как насчет чего подешевле и попроще? Я так полагаю, что бо-ме честные стерео колонки с деревянным корпусом и диапазоном, скажем, 40-18000 однозначно лучче пяти пластмассовых пищалок размером с ладонь + вроде как деревянного сабвуфера. Вопрос в другом: в рассматриваемой ценовой категории выбор остается между вышеуказанным честным стерео и системой фасона "3+1" — скажем, Luxeon LX-5900 (Completely magnetically shielded, Output power: 20W+10W*2 Impedance: 4 ohm Drive unit:Subwoofer : 5.25? Speakers : 3? +1"
F. Response: Subwoofer : 40~200Hz Speakers : 180~20KHz Separation :?45dB S/N ratio :?65dB) Но тут сателлиты слабовато тянут низкие частоты, т.е — на низких частотах нет разделения каналов, поскольку все они играются сабвуфером. Вопрос сформулирован в названии темы. Сразу скажу, что беру не для себя — надо порекомендовать знакомым в России. Но качество звука (а именно, музыки, которую там будут СЛУШАТЬ) играет основную роль. Всем заранее спасибо. |
Darth_Vader Ждешь конкретного ответа на общий вопрос
![]() ![]() ![]() ![]() |
Breeze
Sven и аналоги от LUXEON стерео с деревянным корпусом около 30 баксов против систем 3+1 за 33-40 баксов, такая разница не принципиальна. А ответ мне нужен именно ОБЩИЙ: вопрос-то был шо таки лучче из акустики: 2+1 или "1+1" вообще, в целом, при деревянном корпусе и примерно одинаковой цене (учитывая, что в 3+1 сателлиты будут послабее). Что предпочтительнее для прослушивания _музыки_, записанной без потерь? |
Darth_Vader
ИМХО: Для_музыки — Стерео колонки Для_кино/игр — 2.1/3.1/..... В версиях 2.1/3.1/4.1/5.1... — сабвуфер дает неплохие низы, но при етом в общем не чувствуются средние частоты, так как на сателитах кроме "колокольчиков" ниче толком не услышишь. Моё финальное имхо, что для ценителей музыки в "чистом" виде — СТЕРЕО ! Преимущество 2.1/3.1 в том, что суммарная сила звука поболее будет (плавали — знаем) |
genikk
Оно понятно... к такому раскладу я и склонялся... ALL: тогда ешо вопрос: кто юзал ЛЮХЕОН и с чем его едят? Вроде по ТТХ немного уступает Свену (усилок 30-20000 вместо 20-20000), но на пару баков подешевле... действительно разница так незаметна, или все же это г**** с закосами под Свен? |
Darth_Vader Свен, между прочим, щас (в последних партиях, и некоторые партии в прошлом) тоже г***** бывают (или это вообще подделки), — и так может быть с любыми колонками, так что тут уж как повезет.
genikk Я вот не уверен, что за такую цену (порядка 30-35$) две колонки будут лучше трех-четырех... |
Darth_Vader
.........Насчет Люхеона врать не буду, а вот Свен стоял у меня как-то, правда 2.1 (брал знакомому), так на свои 18 баков эта "штучка" выдавала довольно неплохие звуки (даже с АС97 ![]() А вот существует еще такая себе фирмочка F&D (но судя по спецификации моделей, тоже где-то в прошлом — SVEN). Так вот есть колонки F&D SPS 866А. Вид, размер, цена внушают. Кстати 38 баков. загляни СЮДА [Исправлено: genikk : 28-09-2003 21:50] |
Breeze
Свен щас (в последних партиях) тоже г***** стали делать (или это вообще подделки), так что тут уж как повезет. Это на Украине, а в России как? Я вот не уверен, что за такую цену (порядка 30-35$) две колонки будут лучше трех-четырех... Ну, судя по виду и характеристикам, честная пара все же лучче сателлитов... |
genikk
Ф&D — тот же Свен: на сайте Свен фотки колонок с надписью ФнД. 866-е видел, понравились... только все-таки ма-алость дороговаты... для 1+1. 678-я модель интересна — там фронтальное расположение регуляторов, как и на 608-й, но вторые наверное слабоваты, а на 678-й меня смущает размер и расположение динамиков — такие лихие срезы корпуса с хорошим звуком как-то не ассоциируются... |
TDK XS60 / XS80, причем не деревянные.
|
Viller
Посмотрим, спасибо. |
Viller
Так, че-то они дешевенькие... причем это — 2+1. И не деревянные... неужели они действительно лучче, тем бо — для музыки? Сорри за назойливость, но как-то странно это... |
SPS 866А — За 40$ — отличный выбор для только музыки, это точно, (если всё конечно не упрется в деньги в момент покупки
![]() ![]() |
Чтой-то у ентих тдкашек ТТХ не очень привлекательные... 60Гц — нижняя граница... да и не верится как-то, что такое плоское нечто может играть нормально воспринимаемую слухом музыку (не хипхоп какой-нть, а... будем считать, классическую, фортепиано например).
|
Breeze
В рассматриваемом локейшене это чудо техники стоит 48 баксов, а это чересчур, однозначно. З.Ы. Игры никого там не интересуют. Добавлю к уже сказанному, что колонки нужны настольные, для одного слушателя, сидящего непосредственно за компом. Фронтальные регуляторы громкости/частот всячески приветствуются. |
Darth_Vader Ну, тогда думаю ничем не хуже будут из той-же линейки SVEN модели подешевле (600-611-699). По крайней мере, они испытанны общественностью, и отзывы о них всегда хорошие...
|
для музыки ТОЛЬКО 1+1
|
Breeze
606-й я сам слышал — понравилось... громкость тут роли не играет, главное — качество звучания... Спасибо всем. Отзывы по личному опыту узания систем 1+1 категории до 40 баков, особенно ЛЮХЕОН, будут высоко оценены ![]() |
Ешо, я странно невежествен в следующем вопросе: что за материал корпуса — МДФ (это у Свен MA-230 aka AF-11)? Чем он лучче или хуже древесины? Выбор, скорее всего — сведется к СПС-611 (не вижу резона брать 699, который заметно дороже, но практически ничем кроме подставок от 611-го не отличается) версус МА-230 (АФ-11).
|
Darth_Vader
что за материал корпуса — МДФ По сути это прессованная древестная пыль ![]() |
Darth_Vader
Чтой-то у ентих тдкашек ТТХ не очень привлекательные... 60Гц — нижняя граница... да и не верится как-то, что такое плоское нечто может играть нормально воспринимаемую слухом музыку (не хипхоп какой-нть, а... будем считать, классическую, фортепиано например). http://forum.ixbt.com/0012/025449.html http://forum.ixbt.com/0012/029820.html |
Viller
По сути это прессованная древестная пыль То бишь — что-то вроде ДСП? Так лучче оно или худше древесины? За ссылки спасибо, почитаю. |
Я не знаю насколько она лучше в плане акустики... но то, что она на много прочнее ДСП, — это точно. Ну сам прикинь, прессованные опилки и прессованная пыль
![]() |
Viller
гыгы... ![]() Особенно мне понравилось, как эти TDK старый джаз играют Ну и в роке тоже всё было хорошо, ибо драйва благодаря сабвуферу хватает. На классике, к сожалению, они не очень хорошо звучат. А моим людЯм как раз... почти "классика" важнее всего — точнее, кельтика (которую и я слушаю), славянский и нордический фолк с элементами тяжелухи (Знак Грома, Терион). |
Короче, ветка сводится к клону хоботовского флейма NXT vs DH...
![]() меня терзают смутные сомненья... там у людев главная проблема — выбор 2+1 вс 1+1, а с НХТ получаеца — есть 2+1 не хуже по звучанию, чем 1+1, чтоль? Viller И что тогда лучче — 60 или 80? |
В копилку к теме, добавлю свое мнение.
(Radeon2.ru) идея апгрейда колонок или эссе на тему стоит или нет, #19 (iXBT) Почему живой звук звучит лучше, #60 (iXBT) Почему живой звук звучит лучше, #46 |
Darth_Vader
Какие их цены-то интересуют? Уровня Microlab SOLO-1 / Microlab SOLO-2? |
Darth_Vader
1. я бы посоветовал не размениваться на дешевое дерьмицо типа Sven и Luxeon или Codegen (все стоят или стояли у меня в выставочном зале), по сравнению с акустикой Creative (aka CambridgeWorks) все остальное отдыхает. деревянное ли оно или с "бешенным усилителем" или "стильное" со встроенным FM радио — все это понты. 2. 2+1 или 4+1 — намного лучше просто 2 (1+1), и сателиты исредние выдают нормально и высокие — ведь там стоят отнюдь не "пищалки" как в "двухполосных" (1+1), а именно такого уровня как в "двухполосных" (1+1) основной вушер (а размера они меньше, потому как им не нужен объем для воспроизведения низов). цена конечно сразу видна,если Sven и Luxeon или Codegen до $30, то Creative 2+1 начинается от $50. |
NEW
Цены порядка 30-40 баксов, но теперь, я думаю — повыше будут ![]() Очень заинтересовала меня NXT-технология, раньше не принимал ее всерьез... считал, что она только для пищилок годится. А теперь смотрю на свои контрапертурные мега-девайсы динамиками с алмазным покрытием вверх (чтобы не было обратнойго фронта), построенные по принципу распылителей фонтана — очевидно, чтобы звук "висел" в воздухе — и сдается мне, что теоретически "взрослое" звучание возможно и на маленьких панельках, стоящих не 2 с половиной килобакса, как мои — а меньше сотни. Пусть даже на одном рабочем месте — и то здорово... |
AndreyPopov
А что ты думаешь о ТДК ХС-60 и 80? |
Darth_Vader не знаю, не слушал, поэтому и сказть нечего.
если есть прямая ссылка положи, гляну и свое мнение скажу. |
AndreyPopov
Viller аж 2 выше давал. Там народ на форуме обменивается мнениями, что по мне гораздо интереснее, чем обзоры всяческие... |
Darth_Vader
И что тогда лучче — 60 или 80? 80-ка немного получше, говорят... Но я взял 60-ку. Во-первых, по деньгам я хотел еще в меньшую сумму уложиться... Во-вторых, я слушал и сравнивал комплекты новой акустики, а на том же форуме iXBT пишут, что им надо время "разыграться". Ну и в-третьих, я не ах какой слухач ![]() Хотя 80-ка и внешне привлекательнее смотрится. |
Viller
Так ты сам енто дело юзаеш? И как — восторженные отзывы на хоботе подверждаются? |
Viller
вот это мне например в Sven, Luxeon и Codegen совершенно не нравится: за красивой "конфеточной" оберткой обычно скрывается обыкновенное г***о колонки надо слушать, а не смотреть на них. а потом через полгодика эта "красивая обертка" еще и начинает дребезжать. <font class="off">я понимаю их "маркетинговую заточенность" на дизайн, но меня уже каждый раз передергивает, когда я слышу рекламу со словами:</font> "ЯРКИЕ И НАСЫЩЕННЫЕ ЦВЕТА"<font class="off"> — да, 5 минут можно "полюбоваться" этими яркими и насыщенными цветами (нездоровым румянцем у всех на щеках, нереально зеленой травой и т.д.), но через полчаса от этого глазки начинают болеть и уже трудно смотреть на яркие и насыщенные цвета и мы начинаме искать ручки(кнопки) яркости, контрастности и цветности!!! извините за оффтоп</font> |
AndreyPopov
Угу. Эт точно... |
Darth_Vader
Так ты сам енто дело юзаеш? И как — восторженные отзывы на хоботе подверждаются? Ну, в ценовой категории до 80$ я ничего лучше не слышал (правда, вот никак не могу Solo 1/2 послушать, с которыми их так часто сравнивают). Свены практически все слушал, — и рядом не стояли... |
Viller
Я Соло слышал — ничего особенного. ALL: 10x, буду рекомендовать TDK XS60. |
ALL
А юзал кто-нибудь из любителей хай-энда креативовкие колонки? Хотя здесь вроде бы тоже 5-6 пищалок величиной с ладонь и вуфер — типа деревянный, но, блин цена -- от 100 до 300 баксов. Стоит оно того или нет? |
vaso
ИМХО вряд ли. Но, согласно AndreyPopov — таки да. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 60 ] | На страницу 1, 2 След. |