Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] Версия для печати [+] |
Хочется в zoomе выставить вывод звука через карту, которая не является усторойством по умолчанию в системе. Хотя теоретически выбирать звуковухи можно, реально работает только та, которая выбрана в винде.
Может кому-то удалось решить вопрос, поделитесь секретом. Карты audigi (DVD на TV) и бортовая (игры). P.S. в apollo такая схема работает без проблем. |
Гым у меня зум плеер сейчас так и работат. Имею две звуковых платы лив5.1 и интегированую АС97. Дефолтная в винде лив5.1, в зум плеере выбрана встроеная звуковуха как устройство вывода звука. Все работает причем настроил в течении одной минуты, проблем невозникло никаких.
П.С. Использую зум плейер 3.0 стандарт. |
TEi
Если не сложно, проверте обратный вариант: АС-97 дефолтная, лив — на zoom. У меня Кх драйвер, пытаюсь выводить на на устройство 0/1. (с креативом так же). Причем иногда это удается, но после перезагрузки перескакивает на бортовой звук. Сейчас ZP 3.2 проф, на 3.0 ситуация аналогична. Настраивал в закладках ДВД, игрался с закладкой Фильтров, выставляя приоритеты. |
PaaB
1. на винамп поставить output device — waveout, где указать выводимое устройство — ас97 2. сделать основным устройством сблив! 3. в зуме выбрать directsound device 4. ща нету винампа, проверить не могу, но в принципе должно сработать. псЖ существуют ещё способы, но о них потом, если этот не поможет. |
Dark Lord
Интересует как раз не дефолтное устройство в zoome, чтобы 5.1 работало только при включении этого плеера, а виндовс с игрушками через наушники должны висеть на встроенном звуке по дефолту и не будоражить домашних резкими звуками. По поводу музыки. Слушаю ее через аполло (Кх 4/5 — стерео на фронты) и там проблем с разведением звуковух не существует. Если по-проще, то в zoome надо как раз не directsound device, а 0/1 на Кх драйвере. |
PaaB
моя твоя не понимать. почему не поставить в Filter Control-Standart Media Playback-Custom Audio Device нужное устройство(DirectSound: KX Wave .....), не забыв поставить птичку в Use Custom Audio Device? |
Dark Lord
Ставил и не раз. Но без толку. Если выбираеш АС97 Use Custom Audio Device (при этом аудига в системе по дефолту) все работает на-ура. Наоборот(АС97 выбран в системе): DirectSound: KX Wave ... молчит как рыба об лед. При этом в filter propertis плеера — DirectSound: KX Wave... — формирование звука все по нулям. P.S. Ковыряю zoom давно, но найти причину не могу, иначе бы не обращался. |
И еще. Если у кого-то работает zoom по нужному мне принципу (аудига не являясь дефолтной в системе вибрана в преере) прошу отписать. Буду ковырять не его, а винду, если подскажите, на что нужно посмотреть (XP рус без сервис пака, облегченный XPLite, directx 9a)
|
PaaB
а чем тебя не устраивает audigy?? играй через нее и dvd смотри |
DTM
Важна тишина в квартире (читай наушники), когда дочка играется в игры. К аудиге прикручены иху, и позиционировани они на телевизор, в стороне от компа. Конечно, можна и переключать постоянно карты. Но ... Когда за компом играются в игры, на тв можно смотреть кино. Благо П4 с НТ такое позволяет -- никто ни кому не мешает. В общем, руководствуясь подобными соображениями, пытаюсь найти ответ на вопрос, изложенный несколько выше. |
тогда понятно
|
Ну, что? Будут какие-то мысли по поводу, или никто подобного не делал и желания не имеет?
|
PaaB
мыслей нема. у меня без проблем работает выбранное устройство |
Проблема в кх драйвере, с родным креативовским все отлично работает. Недавно поставил себе кх драйвер и столкнулся с такойже проблемой. Весь звук выводится на дефолтное устройство, настройки зум плеера ни начто не влияют. Поставил взад креативовский драйвер и все вновь заработало.
|
TEi
это зумплаер косячит |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 15 ] |