Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]  Версия для печати [+]
Вобщем так — есть несколько очень важных файлов с диктофона, записаны в формате wav.Соответственно — треск, шумы и т.д.Может подскажете прогу, при помощи которой можно отфильтровать шумы и помехи и усилить сигнал.
Раньше ничем подобным не занимался, поэтому прошу посильной помощи.
Заранее спасибо откликнувшимся.
Щелчки, трески лучше убирать Dart XP Pro. Довольно сложна, на англ. но для этого — самое то!
Шумы (по личному опыту) лучше убирать в Cool Edit Pro (лучше 2,0). Да и для различного редактирования по удобству, функциональности и простоте еще ничего лучше не придумали (да и еще по качеству)
В принципе, кул эдита тебе хватит для всего, но Дарт ХР делалась именно для уборки "мусора" из звука, алгоритм там получше.

www.websound.ru — достатоно хороший, посвященный этому делу (всесторонняя работа с музыкой) сайт. Там найдешь как программы, так и полные описания того, как с ними работать и чем пользоваться.

Еще неплохая статья есть на Ixbt по поводу звука, но она же есть и на Вебсаунде.
Noko
Огромное спасибо ! Изображение
Noko
Незадачка !!! Нигде не могу скачать нормальную версию Dart XP Pro. Везде или ссылки битые, а та версия, что с их сайта качается 1.1.5р, к ней лекарства не нашел нигде. Может поделишься ссылочкой ?
celofan
sound forge + sonic foundry noise reduction plugin or cool edit pro
Noko
Спасиба, дрюк, Изображение , однако не все так просто... Лучше потри предыдущий пост, во избежание ... . Я, наверное, неправильно тебя сориентировал — мне нужна ссылка на программу, а не на лекарство, их есть у меня аж 3 шт. Все ссылки в инете ведут, как правило, на сайт производителя, а там только версия 1.1.5р, и там вместо computer id надо вводить email Изображение Или я не умею пользоваться этим кейгеном ? Может объяснишь ?
По мне самая мощная удобная и понятная это SoundForge (А если DX плугины туда замостить но вооще будет супер).
celofan
Если еще актуально:
http://mirsofta.ru/cgi-bin/soft.cgi?act=more&id=1056724919
http://www.soft-info.ru/downloads/690

А, вообще, есть яндекс, тындекс и пр. там набираешь Dart XP Pro 1.1.3 и понеслось...

VortexMX
Человеку нужно только убрать "мусор" из звука, кроме дарта нет смысла больше ничего качать и ставить (сам дарт ~ 9Мб, ну а Саунд Фордж — это метров 200-300 не меньше ,)

А так — на любителя. Сам активно использую Кул Эдит. Саунд Фордж что-то не понравился, хотя они примерно одинаковы по мощности и целенаправленности...
Noko
Да говорю же я тебе, что все ссылки ( независимо от того, что написано версия 1.1.3 ) ведут на страницу закачки download.dartpro.com, а на ней уже лежит версия 1.1.5р ( на заборе хyz написано, а там дрова ) .Скачай, сам увидишь. Вот если бы эта прога лежала в чьем-то файловом архиве, и гарантированно была бы версия 1.1.3р, тогда другое дело.
А пользоваться яндексом я сам умею.Сначала потратил 3 часа на поиски, прежде чем попросил о помощи...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 9 ]