Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 23 [ Сообщений: 909 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Приветствую всех.

Конфигурация в инфо. Сейчас стоит обычный боксовый кулер. Минимальный разгон системы есть уже сейчас: включены РАТ и Perfomance Mode, уменьшены тайминги памяти, шина 201/201.
Сначала разгоном заниматься вообще не планировал, но решил что может быть скоро всеже немного разгоню систему: скажем шину увеличу до 250 Мг и т.д. Так вот вопрос: достаточно ли этого боксового кулера для разгона или нужно что-то по мощнее?
Несколько спецов мне сказали, что в принципе боксовый кулер один из самых лучших. Так ли это?

[Исправлено: Evgeniy : 03-09-2003 08:15]
Ставь залман
Evgeniy
Не так,почитай тут http://radeon2.ru/ubb/Forum1/HTML/001682.html
ELIAS
Так у нас несколько разные конфигурации. Ты уверен что твой кулер подойдет и ко мне?
Evgeniy
Конечно уверен,я же кстати,если ты не забыл,тоже буду мать Асус брать с процессором.....
Evgeniy
а чем родной не устраивает? у меня все гонятся на родном.

другой вопрос, если тишины захотелось!!!!!!
AndreyPopov
у меня все гонятся на родном
Насколько? У меня в принципе тоже гнался,но с ув.нагрузки грелся сильно...на Залмане такого нет....
ELIAS
2.4 P4 FSB533 —> 3.0 (FSB668, 4*166) (больше 58 градусов не поднимался, средняя 46-49)
2.0 Cel FSB400 —> 3.4 (FSB680, 4*170)
все на родных радиаторах и кулерах.
AndreyPopov
Повезло значит.....выше ссылка,почитай....Изображение
ELIAS
не знаю, это не первые, которые гоняю, до этого стоял 2,0 разогнаный до 2,6 (дальше RDRAM память не давала), до этого 1,6 до 2,4. все на родных, причем можно говорить о парах (один работе, другой дома).

а тему смотрел, дело в другом, что у нас на Украине для пня 4 вообще практически кулеров никто не возит. 1 или 2 варианта у кого стоят в прайс, если 3 — то уже круто, и то в основном это кулера для не боксированных Celeron или не боксированных P4 1.8 256cache.
AndreyPopov
На каких матерях? Слышал,что Мсишка всё портит...Изображение Скоро как у тебя возьму (если денег на Люкс хватит) посмотрю,что она покажет...
AndreyPopov
у нас на Украине для пня 4 вообще практически кулеров никто не возит
Хреново...у нас в магазинах штук по двадцать выкладывают...
AndreyPopov

>а чем родной не устраивает? у меня все гонятся на родном.\

А я разве сказал, что он меня не устраивает? Наоборот, если нынешний хороший, то и менять его не стоит. По уровню шума тоже устраивает. Думаю что не сильный разгон при нем можно устроить: скажем частоту шины поднять до 230-240 Мг и проц разогнать гигов до 3, а вот дальше... Хватит ли у этого кулера сил охлаждать разогнанный более проц или нужно что-то по мощнее?
ELIAS

>Насколько? У меня в принципе тоже гнался,но с ув.нагрузки грелся сильно...на Залмане такого нет....\

Так вот и я про то же спрашиваю.

>Конечно уверен,я же кстати,если ты не забыл,тоже буду мать Асус брать с процессором.....\

Ну как же забудешь? Такая дискуссию на эту тему велась...Изображение
Кстати забросили мы что-то эту темку...
Кстати ты видел, я там написал что набрался смелости и таки обновил биос на матери до версии 1.009.
Evgeniy

>Кстати ты видел, я там написал что набрался смелости и таки обновил биос на матери до версии 1.009.\

на бету смелости не зватило? Изображение

а я тока на бетах живу.
AndreyPopov

>на бету смелости не зватило? \

Не хватит и сейчас, после удачной прошивки не бетыИзображение

>а я тока на бетах живу.\

Нафига?
Evgeniy
Молодец,и что почувствовал разницу?
Хватит ли у этого кулера сил охлаждать разогнанный более проц или нужно что-то по мощнее?
Думаю нужно что нибудь помощнее....
У меня стоит Титан, одновентиляторный (дворняжка, в общем). Проц разогнан 1800 —> 2250 (больше из-за памяти не могу), температура при псотоянно большой нагрузке не выше 42. Разгонял (оставив только память DDR400) до 2700 с копейками, температура поднималась до 63 при нагрузке. Но в корпусе — три дополнительных вентилятора, если их отключить, температура быстро повышается. Так что, ИМХО, важен не только отвод тепла непосредственно от процессора, но также и дальнейший его вывод за пределы корпуса...
vicont_freetime
Полностью согласен! Пока не не врубил пару в корпус,температура была 67! На Залмане!
Evgeniy
боксовый кулер очень даже не плох.

Весь вопрос в том, солько ты хочешь потратить на новый кулер?

А так, не зная суммы могу порекомендовать свой Изображение (в обычном ритме работы 36-38 а в пике больше 52 гр. небыло) Правда два корпусных вентилятора и два вентилятора в блоке питания.
Jordan
Правда два корпусных вентилятора и два вентилятора в блоке питания.
Вот,вот...а так бы получил градусов 70...
На счет дополнительного охлаждения в корпусе: у меня компус ASUS Ascot. Когда купил, в комплекте поставки были 2 огромных — 12 см. — вертилятора. Больше вентиляторов не ставил, поскольку посчитал что этого выше крыши, да и некуда больше ставить, разве что на потолок или боковую стенку.
На счет стоимости: готов потратить не выше 15-20 $.
Кстати вот еще какой вопрос. Винт у меня Барракуда 7200.7.
В этом корпусе один из вентиляторов предназначен как раз для обдувания винта. Хотел я к нему купить дополнительный вентилятор и прикрепить на пузо, но консультант в магазине сказал, что этот вентилятор обеспечивает достаточное охлаждение и ничего больше покупать не надо. А вы как считаете?
Evgeniy
согласен с продавцом. Действительно корпус хорош (по охлаждению). Считаю, что дополнительно ставить ничего не нужно.
Jordan

>Действительно корпус хорош (по охлаждению). \

И только то по охлаждению?
Ошибаешься... Недостатки: на защелках только одна из боковых стенок (в этом плане Inwin лучше) и уж очень тяжелый. Остальное — достоинства.
Evgeniy
блок питания для такого корпуса слабоват — тоже недостаток, однако...

Что из кулеров выбрал?
Jordan

>блок питания для такого корпуса слабоват — тоже недостаток, однако...\

Ну... Может быть ты в какой то степени и прав. Хотя я знаю немало людей, которые чего только в свой комп не пичкают, включая видюхи типа GF4 TI, Radeon 9700 Pro и т.д. и т.п. и копуса взяли Inwin с БП 300W. Ну и нормально тянут. Проблем нет. Да и у меня напичкано немало: модем, ТВ-тюнер, 2 CDROM-а. Для полного счатья не хватает только видюхи по мощнее, но оно мне и не надо.
В конце концов если уж на то пошло, БП можно и отдельно купить. А вот перечисленные мной недостатки никак не исправишь.

>Что из кулеров выбрал? \

Да ничего по двум причинам:
1. Так мне никто внятно и не ответил нужен ли мне вообще другой кулер? Кому то для разгона и боксового хватает (опять же смотря для какого разгона), кто-то другой покупает считая что боксового для разгона не хватит.
2. Я в них практически ничего не понимаю, а мне тут никто не посоветовал конкретную модель (прежде чем советовать, хотело бы сначала разобраться с первым пунктом).
Evgeniy
http://radeon2.ru/ubb/Forum1/HTML/001782.html#l
Вот тут, Залман очень помог....
ELIAS
Это все конечно радует, но нет одного уточнения: вот если бы ты написал что-нибудь типа "сначала был обычный боксовый кулер, он не позволял так гнать проц — явно не справлялся с охлаждением. А вот заменил на нынешний и вот, результат налицо."
Ты вообще пробовал гнать на боксовом кулере и вообще он у тебя когда-нибудь был?
Evgeniy
Пишу....Был у меня стандартный,боксовый кулер...стал я играться с разгоном,глянул---67гр(макс.загрузка),скидываю на штатные---60гр.Меняю на Залман,темпа падает на один-два градуса,но в принципе та же (что неудивительно,так как циркуляции воздуха в корпусе не было...)ставлю два допа-и ВСЁ,вопрос решён,простой---40гр,нагрузка(3000mhz)— 52гр..
ЗЫ-Кто знает,может и боксовый при двух допов в корпусе справился,но я лично сомневаюсь.....
Ну всякие залманы канеша хороши, но боксовый тоже не назавёш плохим и разгон вполне. Тоже хороший кулер, но просто не настолько. Разве что у меня иногда еле заметно если прислушаться не много пожужживает(во какое слово! Изображение) подшипник видимо в нём, но это почти не заметно, особенно с закрытым корпусом.
denis!!!
Evgeniy
Да,кстати...тишина Залмана просто поражает,даже при максимальной скорости тишина полная....
ELIAS
Давай разберем следующую ситуацию:

>Меняю на Залман,темпа падает на один-два градуса,но в принципе та же (что неудивительно,так как циркуляции воздуха в корпусе не было...)\

Тут все понятно. НО!

>ставлю два допа-и ВСЁ,\

Далее цитата из твоего инфо: "Кулер-Zalman 6500b-AlCu + пара Тitan (вдув/выдув)"
Значит я понимаю это так: поставил ты этот Zalman, температура проца почти не уменьшилась. Далее ты ставишь в корпус дополнительные 2 вентилятора на вдув/выдув. Так вот у меня то тоже в корпусе стоят 2 огромных вентилятора на вдув/выдув.
Значит выходит что у меня охлаждение не хуже твоего. Я сегодня зайду в Биос, посмотрю температуру проца и напишу сюда.
Да забыл еще сказать вот что: у меня в корпусе не просто вентиляторы, а снабженные термодатчиками, которые замеряют теспературу внутри корпуса и сами регулируют скорость вращения вентиляторов.
Evgeniy
Я сегодня зайду в Биос, посмотрю температуру проца
PC Alert — очень хорошая прога и в биос лазить не надо....
снабженные термодатчиками, которые замеряют теспературу внутри корпуса и сами регулируют скорость вращения вентиляторов.
Аналогично..
ELIAS
И всеже давай подведем итог: стоит всеже мне при моим условиях (я имею ввиду при наличии двух вентиляторов в корпусе) менять кулер на тот, что у тебя или нет?
Кстати посмотрел я температуру проца в Биосе — 42 градуса.
Evgeniy
Тогда нет...
Ты разгонять то будешь? Я бы давно уже стал...подними до 3.00,посмотри температуру и всё станет ясно,надо покупать или нет....
У меня мрачный вопрос- хочу гнать свой галимый пень4 2.4C (FSB 200) до FSB 250, кулер боксовый, менять не хочу (ещё не хватало на мурню всякую бабло просаживать), вопрос такой- при условии стабильной работы системы подвергается ли опасности мать? Поскольку проц, если бы он сгорел через годок, я бы со спокойной душой выкинул, а мать жалко!
ELIAS

>Ты разгонять то будешь?\

Разгонять наверное буду. Вопрос на сколько, а главное как?
Еще раз сегодня повнимательнее посмотрел настройки Биоса. КУ насколько я понял заблокирован. Скажи ка мне вот что: если я начну поднимать шину, вместе с ней будет подниматься и частота проца или же шина от частоты не зависит? Почитав многие обзоры и тесты я понял, что частота проца поднимается при увеличении частоты шины. Это так?
Finster
Интересно, что-то я впервые слышу, чтобы при разгоне мать подвергалась опасности. Думаю что это невозможно. Если мать рассчитана на определенный разгон, значит она при нем ОБЯЗАНА работать нормально.
А проц твой не сгорит точно. У него же есть защита от перегрева. При достижении критической температуры сработает встроенная в проц защита твой комп сам выключится.
Evgeniy
Ну конечно...у тебя сейчас FSB 200...выставляй 210,перегружайся,смотри на частоту(CPU Z-119),температуру,тесть и снова поднимай...
Evgeniy
Жестокое спасибо! Изображение
Кстати, кто рассматривал такой вариант охлаждения корпуса: (вместо микродецельных вентиляторчиков в корпусе) одну боковую крышку открыть и направить туда мощный поток от большого домашнего вентилятора? Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 909 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.