Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ]  Версия для печати [+]
здесь:
http://www.vanshardware.com/reviews/2004/04/040405_efficeon/040405_efficeon.htm
Бедный Efficeon...
Грозились всех порвать, а порвали их...
GNUS inc
Грозились всех порвать, а порвали их...
просто поздно. очень поздно.
ISA_user
Даже С3 быстрее...
GNUS inc
ISA_user
Да ну Вас, очень симпатичный камешек. Изображение Просто тесты дурацкие, [вот тут] чуть поинтереснее.
Все зависит от доступности и частоты. Если, как обещали, до 2ГГц дотянутся — то все будет отлично.
TeoAX
Ссылка дохлая.
Ivan Andreevich
у меня открылась.
TeoAX
ну если да кабыИзображение Когда они до 2 ггц дотянут, у других будут соответственно тоже другие решения.
TeoAX
Все равно не блещет...
ISA_user
Теперь и у меня уже работает.
Во-первых, никто не грозился порвать всех, грозились быть на равных с Pentium M сравнивых частот.
Во-вторых, главной точкой отсчета при распиаривании 6800 был взят Крузо, и надо сказать, он 5800 уделывает, порой, на заявленные 60% и даже больше.
В третьих, Van такие аляповатые тесты приводит... хех, помнится, пару лет назад он умудрился сравнивать ноут на Крузо с чуть ли не настольной системой на VIA с разными объемами ОЗУ, разными винтами и так далее... тут тоже полубред, даже примерных конфигураций компов не указано.

Короче, пока что судить толком не о чем. Хотя, результаты 2,4 ГГц vs Athlon XP 1800+ в том тесте не могут не греть душу Изображение. Кстати, интересно, где бы оказался этот Цел по сравнению с 6800, будь он с более сравнимой частотой, а не в 2,4 раза более высокой.

Короче, надо ждать живой ноут на тесты, плюс, к лету ожидать появления первых (я так думаю, первых действительно массовых, а не "переходных") TM8800, TM8500 и TM8820 от Fujitsu, тогда и "побЭгаем" Изображение
saigon
Привет! Изображение

Во-первых, никто не грозился порвать всех, грозились быть на равных с Pentium M сравнивых частот
Боюсь, что это им пока даже в перспективе не грозит...

В третьих, Van такие аляповатые тесты приводит
Это да Изображение

Короче, надо ждать живой ноут на тесты, плюс, к лету ожидать появления первых (я так думаю, первых действительно массовых, а не "переходных") TM8800, TM8500 и TM8820 от Fujitsu, тогда и "побЭгаем"
Не знаю, не знаю... Не думаю, что Fujitsu продемонстрирует технологическое чудо...
matik
Изображение

Не думаю, что Fujitsu продемонстрирует технологическое чудо...

Я не думаю, что потребуется чудо Изображение.
Компактный 90 нм 21х21 мм TM8820 в корпусе FC-OBGA 783, с тактовой частотой 1,8 ГГц и TDP порядка 12 Вт, ДАЖЕ если не будет более-менее прямого масштабирования производительности в зависимости от цены, все равно будет лакомым кусочком для производителей компактных ноутов. Так что от Fujitsu трнбуется лишь одно: не облажаться со сроками, как это в свое время сделала TSMC при переходе на 0,13 мкм. Правильно тут выше отметили: всякому овощу — свой сезон, если 1,6 — 2,0 ГГц ТМ8800 появятся в ноутах до Рождества, то это будет очень даже своевременно для таких чипов.

Впрочем... глянул TDP у нынешнего 1 ГГц ТМ8600. Хех, он же на уровне 5 Вт! Изображение За это можно простить многое Изображение
saigon
грозились быть на равных с Pentium M сравнивых частот.
Это уже очень быстро Изображение
Не получилось Изображение

глянул TDP у нынешнего 1 ГГц ТМ8600. Хех, он же на уровне 5 Вт!За это можно простить многое
Только не отсутствие вживую Изображение
Transmeta: начались поставки образцов 90 нм Efficeon, но итоги квартала опять плачевные
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>saigon:
Впрочем... глянул TDP у нынешнего 1 ГГц ТМ8600. Хех, он же на уровне 5 Вт! Изображение За это можно простить многое Изображение</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Нет, нельзя. Гораздо более быстрый Pentium M ULV 1.1GHz имеет TDP = 7w.

Источник:
http://www.intel.com/pressroom/archive/releases/20040406comp.htm
BEKTOP

[url=http://www.intel.com/pressroom/archive/releases/20040406comp.htmBEKTOP]http://www.intel.com/pressroom/archive/releases/20040406comp.htmBEKTOP[/url]
<I>Нет, нельзя. Гораздо более быстрый Pentium M ULV 1.1GHz имеет TDP = 7w.

Источник:
</I>

Нет, можно, по совокупности параметров. Смотрим тут:

Оказывается, что этот милейший Pentium M ULV 1.1GHz c TDP 7 Вт поставляется по цене $262 в оптовых партиях, при том, что 1 ГГц ТМ8600 в опте — примерно по сотне. Правда, поди купи их, это да, вопрос Изображение
saigon
Оказывается, что этот милейший Pentium M ULV 1.1GHz c TDP 7 Вт поставляется по цене $262 в оптовых партиях, при том, что 1 ГГц ТМ8600 в опте — примерно по сотне.
а может посмотреть сколько уже ноуты сами стоят при одниковых потребительских свойствах?
по совокупности параметров
доступность это ведь тоже параментр?
ISA_user
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>а может посмотреть сколько уже ноуты сами стоят при одниковых потребительских свойствах?
по совокупности параметров</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

По моему, сравнивать конечные цены достаточно трудно, даже несмотря на то, что для Effi северный мост вовсе не нужен. Просто категория субноутов очень дорогая, и мне кажется, там наворачивают сверху кто во что горазд.

доступность это ведь тоже параментр?

Даже если бы Эффичеон был суперкрут, его недоступность все множит на ноль, согласен. А присутствие в виде очень узкого количества изделий только подчеркивает, что делают их крохотными партиями. Увы Изображение
saigon
у НР есть такой продукт
HP bc1000 blade PC
1.0-GHz Transmeta Efficeon TM8000
40-GB Ultra ATA/100 5400 rpm hard drive
512-MB DDR SDRAM PC2700 (333-MHz) expandable to 1024 MB (2 SODIMM slots)
(NOTE: 32 MB of system RAM is reserved for processor usage.)
Two Broadcom 5705F 10/100 Integrated Network Controllers. NIC 1 is compliant with PXE (Pre-boot execution Environment)
Connector for graphics diagnostics card
ALi M1563M South Bridge
Blade PCs protected by HP Services, including a limited three-year parts warranty with optional service uplifts available
раз есть, значит Transmeta привела веские доводы, что объем выпуска буден достаточенИзображение
ISA_user

Так я только за Изображение
Точных цифр продаж нигде найти не удается, но косвенно об объемах поставок Effi можно судить хотя бы относительно Crusoe: на серии TM5800 серверы и ноуты делает кому не лень, даже наши бучные компании почти все имеют по модельке в списке, а вот TM8600 еще ни у кого вроде нет... мне обещали в одном месте, что к апрелю уже появятся, можно будет потрогать, но пока тихо... то есть, пока имхо, Effi маловато, на всех желающих не хватает Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 20 ]