Edwardik
Активный участник
|
Добавлено: 14:37 19.06.2008 |
• Инфо • Л.С. • Цитировать |
|
yanckoff
У меня приятель есть такой, сколько он денег потратил на виниловые пластинки это не передать и непосчитать. И самое смешное что всё это он слушает в 10-метровой комнате, где он и живёт вместе с женой. Одна вертушка с отдельным приводом за 10000 евро зашкаливает. Не знаю считать его больным или фанатом своего дела, но то что крыша у него на этом поехала это точно. Правда, это абсолютно не мешает ему на этом зарабатывать очень не плохие деньги. |
|
F@RIK
Флудер
|
|
interst
Участник
|
|
yanckoff
Постоянный участник
|
Добавлено: 19:03 19.06.2008 |
|
Edwardik
Цитата: Правда, это абсолютно не мешает ему на этом зарабатывать очень не плохие деньги.
На чем? На вертушке за 10к евро?
Чудные эти люди, аудиофилы... Качественный звук вертушки нивелируется многочисленными звуковыми отражениями в столь маленькой комнате, да поди еще и кучей мебели утыканной. ИМХО, в этом случае, проку от столь качественного аппарата не больше чем от движка от 600 мерседеса на Жигулях. |
|
Antuan
Участник
|
Добавлено: 19:45 19.06.2008 |
|
yanckoff
Высококачественные наушники за $600, и ему уже все равно в какой он комнате и с какой мебелью. Но это действительно для фанатов. По поводу супердорогих кабелей: основным источником помех являются контакты разъемов, который имеют свойство окислятся, потому в аудиофильских аппаратах все разъемы позолочены, и выполнены монументально - фиг сломаешь, сами кабели защищены оплеткой и еще фигзнаетчем. Но на мой взгляд, все же цена завышена как минимум на порядок. |
|
Mihail V
Активный участник
|
|
yanckoff
Постоянный участник
|
Добавлено: 19:55 19.06.2008 |
|
Antuan
Вот именно, "наценка на аудиофилизм" получается просто дикая.
Я сам фанат качественной аппаратуры, но без безумия, кабели за 500$ покупать, даже с большого перепоя не буду
Причем для цифровых межблочных соединений супер-дупер крутые аудиофильские кабели нужны как рыбе зонт.
ЗЫ:
Даже самые качественные наушники по степени восприятия звука не сравнятся с качественной "комнатной" аудиосистемой, хотя это ИМХО, спорить не буду, у каждого свои тараканы |
|
F@RIK
Флудер
|
|
T.Tailor
Участник
|
Добавлено: 19:57 19.06.2008 |
|
Я мож и не аудиофил, но предпочитаю усилитель denon, и колонки monitor audio(на киношку) и ProAc на музыку. Вместо casual пищалок ака самсунг и сони. Хотя провод за 500 у.е. меня убил. Почти как четверть усилителя от того же denon стоит) |
|
Edwardik
Активный участник
|
Добавлено: 20:00 19.06.2008 |
|
yanckoff
Именно на них родимых+ покупка тех же пластинок на Ебае и перепродажа. А например помыть пласт на специальной моечной машине ( которая стоит тоже не мало) у него стоит от 500рубл. И желающих навалом. Ну и ессно вся техника под заказ. Посмотрите сколько стоит какой-нибудь усилок от Марк Левинсон и прикиньте сколько на нём можно сделать денег. При том что цены у него дешевле чем в шоу-румах. Я для себя сам лично приобретал у него вес комплект техники и существенно съэкономил.
Насчёт звука-вопрос спорный. Акустическая музыка , джаз и подобное слушается на одном дыхание, а электрика конечно уже не так.
Кстати наушники у него Staxx орфеюс( или как-то так) с отдельным усилителем. Звук? Это надо слышать. |
|
yanckoff
Постоянный участник
|
|
Edwardik
Активный участник
|
|
yanckoff
Постоянный участник
|
Добавлено: 20:15 19.06.2008 |
|
Edwardik
Хмм...
А как вертушка за 10к евро ему в работе то помогает?
А что касается его бизнеса, то лично мне было бы стремно покупать девайс за 20к$ у какого-то неизвестного человека, без гарантии и т.д.
Причем что люди покупающие весь сет аппаратуры, а это более 100k$, обычно на мелочах не экономят. При такой большой финальной цене экономия скажем 5-10к$ не существенна, а риск быть обманутым - возрастают.
Но это дело вкуса. Может в России так и делают, поскольку из-за "волшебных" таможенных правил цена на девайс может подняться в разы...
Stax - прикольные наушники, к примеру эти, но ИМХО, понтов в них гораздо больше, чем отличий от просто качественных наушников. |
|
T.Tailor
Участник
|
Добавлено: 20:22 19.06.2008 |
|
yanckoff писал(а): T.Tailor
Не, такая аппаратура не для аудиофлов.
Настоящие пацаны юзают Mark Levinson.
Хотя отличия от качественной, но неаудиофильской аппаратуры - чисто в понтах, ИМХО.
А смотрят bang and olufsen?) или loewe?) Нет в крайности лезть не надо, в не зависимости от достатка. Людей смешить только) |
|
Edwardik
Активный участник
|
Добавлено: 20:33 19.06.2008 |
|
yanckoff
Он долго работал в одном известном шоуруме и сделал себе имя. А в России принято покупать через закомых то что можно купить в магазине.  Его имя -это гарантия. Здесь как с авто , можно в салоне с таким же успехом нарватся на " утопленика " из Германии. А здесь чел. отвечает головой и другими частями тела. Плюс персональный подход и т.д и т.п
Вертушка для себя, но он её собирается менять. Значит продаст и с выгодой. |
|
yanckoff
Постоянный участник
|
Добавлено: 21:30 19.06.2008 |
|
Edwardik
Дааа...
Звериный оскал российского капитализма...
Если в дилершипах продают утопленников под видом навых, то да, согласен, лучше покупать через знакомых...
Отвык уже от российских реалий, сорри
Но надеюсь это вскоре закончится. Репутация компании должна стоить гораздо "дороже", чем сиюминутная выгода от продажи. ИМХО.
T.Tailor
Если аудиофильскую аппаратуру производят, значит на нее есть спрос. А раз есть спрос, значит его создают люди, готовые за понты выбрасывать кучу денег, не получая взамен практически ничего, кроме "морального удовлетворения".
|
|
dimit
Участник
|
Добавлено: 22:20 19.06.2008 |
|
Особенно нравятся в этом контексте концертные залы на колёсах, когда в какой-нить Ваз 2110 впихивают аппаратуры на 4 квт, два танковых аккумулятора...... " И теперь со всем этим дерьмом мы попытаемся взлететь" (с).
Иногда посещаю филармонию ( она у нас в бывшей немецкой кирхе), такого звука ни из каких наушников и Морантцев не слышал. |
|
T.Tailor
Участник
|
Добавлено: 22:36 19.06.2008 |
|
dimit писал(а): Особенно нравятся в этом контексте концертные залы на колёсах, когда в какой-нить Ваз 2110 впихивают аппаратуры на 4 квт, два танковых аккумулятора...... " И теперь со всем этим дерьмом мы попытаемся взлететь" (с).
Иногда посещаю филармонию ( она у нас в бывшей немецкой кирхе), такого звука ни из каких наушников и Морантцев не слышал.
А лес в лесу, простите, выглядит значительно лучше чем по телевизору. Не у всех есть возможность посещать кирхе(у). |
|
Edwardik
Активный участник
|
|
dimit
Участник
|
Добавлено: 22:42 19.06.2008 |
|
Не надо прибедняться, уж в первопристольной достойных залов тоже должно иметься, да и я к тому, что от музыки из динамиков не жду ничего иного как музыку из динамиков. Люблю в машине Armin van Buuren послушать и достаточно громко, но натура..... |
|
RUSLAN_WM
Активный участник
|
|
Stranger_NN
Администратор
|
|