Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ]  Версия для печати [+]
Доброго времени суток.
Господа, с компом моим случилась следующая трагедия.
Подключеня к домовой сети. И вот вчера сижу в чате, никого не трогаю.
И дальше слышу непонятный хлопок, причем наверно даже не хлопок а какбудто что-то замкнуло, треск короче даже был. Показалось что пахнуло даже горелым Ну так вот.
Сеть пропала. Ну и естественная моя реакция — погорела сетевкха. К слову сетевая и звукавая карта встроена в материнку. Материнка Soltek 75FRN2-L.
Минут через 5 меня проперло вставить сетевой кабель. Сетевуха ожила. Но на 10 мбит. Когда врубаю 100 говорит что сетевой кабель не вставлен. Потом обнаружил что нет звука. В результате эксперементов было обнаружено, что при вставлении аудио диска, звук есть, НО очень тихий и с дикими хрипапми. Присче мпропадающий, т.е. то сильнее то слабее.
Результат на данный момент таков. Сеть тока 10 мбит, а из-зи того что у нас полетела практичемки вся сеть, то проверить работу инетавозможности нет и проверить работу с другими сегментами тоже. Вижу тока наш дом. Есть правда подозрение, то вышли из строя и свичи. Оденака меня пингуют и я пингую, все вродк в порядке.
Сетевая карта и аудио определяются, т.е. сдается мне что чипы не перегорели а перегорело что-то на выходе. На материнке никаких горелых, вздутых элементов обнаружено небыло.
Что теперь делать. Реально ли просто отрубить их из биоса и просто поставить отдельные сетевуху и аудио. Просто у меня есть подозрения что это не заработает.
Короче прошу советов, так как с такой траблой не встречался.
+ посоветуйте какую мамку взять (если менять ее). У меня AXP1600. Хочу 2-х канальный режим памяти...ну и наверно чтоб в маме небыло аудио и сетевухи интегрированной Изображение .
Kuzminoff
Hi!
В БИОСе отрубаться _должны_ все встроенные причиндалы. Ищи.
Сдаётся мне, что у вас где-то у кого-то оборвало "нулевой" провод по сети. При этом горят даже лампы дневного света, холодильники и тд. Причём по всему стволу. Т.е. всё начинает питаться через трансформаторы, нагреватели, двигатели и тд меж _двух_ фаз сразу. Срочно проверь остальную домашнюю электронику. Всю.
Если компОвый БП выдержал и не спалил ВСЁ, то полетели входо-выходы на мамке. Просто из-за превышения допустимых напряжений. Отключить в БИОСе и заменить на отдельные карты. Может повезёт — заработает.
Мамку без встроенного звука уже не найти. Без сетевухи — валом.
Про АМД не подскажу — на Интеле сижу с Сокет-7. Жди. Народ откликнется.
U-Nick
Техника вроде работает. По последним данным в сети сгорело достаточно много свичей.
Вообще думаю купить УПС POWERMAN 600+ Pro. Унего вроде защита еще стоит на rj11 и rj45. Стоит 1700 деревянных.
Для блочка — в самый раз. Монитор врятли потянет.
ВОт с работы возьму свич и проверю сетевуху на предмет определения ею 100мбит. + аудио возьму на предмет возиожности установки. (creative 1024)
Еще вопрос!
Для нормальной работы упса ессно надо зазаемление, коего у меня нет. Подойдет ли вариант пуска его на ноль в розетке. Или нестоит так делать? Просто у меня электрическая печка дома...там точно есть заземление — в принципе мона провод протянуть... но гемора много.
Kuzminoff
не покупай 600+, пожалеешь.
Меньше 1KVA лучше не брать.
Я год назад 600VA купил, теперь не знаю что с ним делать.
На пределе он.
di//ka
уважаемый...ну я конечно понимаю что POWERMAN не мечта юзверя.
Однако я деньги не на станке печатую.
Задача упса будет защищать от перепадов. То скоко он будет тянуть 1 минуту или 5 без питалова мне по барабану. Моник на него врубать не собираюсь. А цена в 57 бачков уж очень привлекательна.
Высказывания типа "я год назад купил а теперь незнаю что с ним делать...на пределе он" не дают мне обьективную информацию по данному агрегату. Это все равно что сказать ATI отстой, Nvidia рулез. и наоборот.
Просто если мы говорим о дорогущих серверах, которые должны работать при любых обстоятельствах, то это одно. Если же мы говорим о банальной защите компа от описанных мною вещей — это другое.
И еще. ГОСПОДА объяснитепожалуста, как переводить VA в WATT. Просто мне непонятно какую максимальную нагрузку допускают те или иные ИБП
Kuzminoff
дело в том, что он ни минуту, ни 2 не потянет, а сделает ПИИИ и вырубится.
Вырубится при совершенно нормальной напруге в сети. Просто от перегрузки.
Так у меня и было, пока монитор от него не отсоединил.
Если тебе нужна защита, а не UPS то это называется Surge Protector и стоит в раза в 2 дешевле, чем то, что ты собираешься купить.

Сегодня 600VA годится только для офиса, к сожалению.
di/\/\ka
А можно поподробнее.
Короче так мне надо по сути защитить модем и сетевуху. Что-то я ничего такого в прайсах невидел.
Или ты говориш о Сетевых фильтрах с такой функцией?
Просто я посмотрел прайсы...да есть но тока с защитой модема, про защиту сетевой карты ни слова Изображение
Сдается мне что придется покупать всетаки ИБП.
Кстати на сайте ПОВЕРМЕНА сказано что он держит нагрузку 390 ватт. Какой же у тя комп, что он вырубался?
Kuzminoff
Подробнее.
У недорогих UPSов какой-то огромный сдвиг по фазе.
Это значит, что 600VA = 432W
При КПД хорошего источника питания ~70% имеем честных 300 ватт внутри корпуса.
Больше — перегруз и аварийное отключение а ведь ещё и монитору энергию надо.

Мой комп в инфо. UPS Advice PR600
и что с ним таким делать прикажете ?
Для защиты сетевухи можно использовать хаб.

Изображение
di//ka дело говорит.
У меня тоже стоял PowerMan 600+. При проседании напруги в сети уходил в ребут. Поменял на APC(с доплатой) — все работает. Powerman 600VA выдает 400Ватт(так написано в документации).
ALL согласно формулы вычесления мощности переменного тока (в отличие от постоянного, где мощность вычисляется умножением напряжения на силу тока P=U*I), произведение действующего значения напряжения и действующего значения силы тока надо разделить на на корень квадратный из 2 (или разделить на 1.414 или соответсвенно умножить на 0.707).

ну поскольку у производителей UPS не принято писать UPS 575VA, то они соответсвенно пишут 600!!!!!!!
AndreyPopov
позор на мой лысый череп, про это я совсем забыл и никак не мог понять, почему у ИБП ватты какие-то другие.
Kuzminoff
Hi!
Категорически нельзя корпус подключать к чему-либо! В нашей пост-совковой жизни любой "Дядя Вася" может при очередном ремонте вводы поменять местами! Легко! Уже имел "счастье" наблюдать такое. На батарею или водопровод тоже НЕЛЬЗЯ!!! Самое лучшее, что можно сделать — соединить все аппараты по корпусу их родными сетевыми кабелями через "Пилот" или ИБП (UPS). Ни в коем случае не бери ИБП класса не "Дельта" он же "Лайн-интеракив", т.е. _без_ авторегулирования выходного напряжения. "Он-Лайн", конечно, ОЧЕНЬ дороги.
На сайте itc.ua не так давно прошла статья про ИБП. Очень толковая и технически грамотная. Молодцы.

(Щас глянул архивы — копия статьи была на Хоботе: "Бесперебойное питание на выбор")

Существуют, также, чисто "прочищатели" сетевого напряжения, т.е. содержащие мощные низкочастотные фильтры и защиты. В обычных ИБП стоят только высокочастотные "фильтрюшки". Такие можно прикупить и отдельно в электронном магазине. Они похожи на здоровые электролиты. На корпусе — рисунок потрохов. Бывают и прямоугольные. Я думаю, что в Питере найти можно. Мне очень глянулись изделия фирмы "NeuHouse" и Powerware 5115 750i. Для меня самое главное — форма выходного напряжения при работе от батарей. Кстати, многие ИБП допускают подключение внешнего аккумулятора. Ставим туда (вместо внутреннего) автомобильный на 55 А*ч и имеем Долгое Щастье. Сам так и делаю ... по просьбам трудящихся.
Очень советую сначала подкопить информации, а потом искать то, что НАДО.
Удачи Изображение !

[Исправлено: U-Nick : 26-05-2004 13:39]
Kuzminoff
Забыл добавить: прямоугольный (квазитроичный) выход ИБП при работе от батареи _противопоказан_ трансформаторным блочкам питания. Типа: для внешнего модема и/или активных колонок.
U-Nick
утрируешь.
Выход уже давно не прямоугольный, да и заземлять стОит.
Лучше, конечно заземлять через отдельный провод, который есть в каждой НОРМАЛЬНОЙ
розетке, но если розетка не нормальная, то почему не использовать что-то подручное ?
di/\/\ka
Hi! Не утрирую, а предупреждаю!
А что — _подручное_? На батареях и водопроводе могут наводиться "блуждающие" токи от любого потребителя в здании. А если это электродвигатель? Да ещё типа от пылесоса? Кстати, часто на отопление подают некий потенциал для электро-защиты от коррозии. А трубы-то ЖЕЛЕЗНЫЕ! Т.е. с высоким сопротивлением. Я уже навидался сгоревших аппаратов от такого заземления!
В любом случае надо сначала тестером замерить напряжение (и постоянное и переменное) между корпусом компа и _подручным_ заземлением.
Для настоящего заЗемления надо иметь отдельное низкоомное соединение с родной планетой!
А у нас сплошь и рядом — заНуление! У самого жуткие проблемы именно с этим: обслуживаю оч.чувствительный прибор — газовый хроматограф. Спасает только ОН-ЛАЙН ИБП на 1,5 кВт.
Да и раньше, при разработке ИКМ-аппаратуры, мороки было по самое нехочу!
Вдогонку: см. мой пост http://www.radeon2.ru/ubb/Forum6/HTML/004776.html
AndreyPopov
произведение действующего значения напряжения и действующего значения силы тока надо разделить на на корень квадратный из 2
Ничего делить не надо. Делить надо произведение пиковых напряжения и тока.
PS
И делить их произведение надо на 2 (для нахождения эффективных значений тока и напряжения по отдельности их пиковые значения делятся на корень квадратный из двух).
Всем спасибо...
на данный момнет ситуация следующая...
РТС признал за собой вину...но ввиду приказа о том, что надоы изъять сгоревшие платы и заменит их на аналогичные или не хуже...народ долго думая по моему поводу (как же изъять встроенную аудио Изображение )...решил поменять мне всю материнку.
Искать будут такую-же...но недумаю что удасться...посему есть вопрос — какую материнку выбрать, чтоб была не хуже?
Сейчас у меня, Soltek series SL 75FRN2-L (DDR400 dual mode, FSB 100-133-166 (200-266-333 EV6)). (кстати вопрос...както странно...ДДР 400 держит а шину 200 нет...ведь в режиме шина 166 память 200 такая связка работать небудет...) ATA133 Sound 6chanel. lan 10/100 . Ну и Nforce2 чипсет (уходить с него нехочу...больно нравтся).
В качестве небольшой защиты...было решено купить свич...долларов за 30.
С нетерпением жду ваших советов.
Kuzminoff
ведь в режиме шина 166 память 200 такая связка работать небудет...
А это почему же?
Buntar
Ну по крайней мере...шина 133 память 166 — WXP закружаться отказывыается...категорически
Проблема разрешилась. Мне просто купили новую аудио и все.
В качестве защиты поставлю свич.
Всем спасибо за помощь.
Думаю тему можно закрыть.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 22 ]