Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ] Версия для печати [+] |
Всем доброго времени суток. Проблема состоит в следующем: имеем ноутбук Dell Inspiron 8600, в котором помимо всего прочего установлена карта ATI Radeon Mobility 9600 Pro 128 Mb, после формата дисков и переустановки системы — на фирменном Делловском диске с дровами не был обнаружен именно для этой видеокарты. Выкачал из сети драйвер 7.95 (именно для этой карты), но устанавливаться через сетап он не захотел — при установке вылетала ошибка — "ошибка INF. Видеодрайвер не найден." Также не работает установка с указанием конкретного файла inf. Где грабли?
|
OS?
|
kef
OS? Прошу прощения — Windows XP Pro SP1 rus. |
Установка из указанного места — не выполнять поиск (сам выберу) — кнопка "установить с диска".
|
kef
Спасибо, разобрался. А, кстати, так и должно было быть? И так же другие версии устанавливать? |
Перенесено из темы ati3d1ag.dll:
Paul Van Dyk Новичок Сообщения: 4 Добавлено: 19:29 06.05.2007 -------------------------------------- Значит проблема в следующем: есть ноут с ати мобилити 9000 АГП драйвера мобилити каталист.7.3 ставил без проблем с помощью наставлений мастеров этого форума и вот при попытке поставить мобилити каталист 7.4 (переделав соответствующим образом инф-файл) установка просит файл ati3d1ag.dll раньше такого не было...этого файла нет в папке с драйвером, но есть в папке систем 32 указываю к нему путь драйвер доустанавливается, НО ни одно 3д приложение не запускается (выдаёт ошибку)..... пробывал сносить всё с помощью проги "Driver Cleaner".. чистил реестр та же фигня при установке драйвера опять требует эту dll-ку. Самое прикольное, что теперь я не могу поставить предыдущий мобилити 7.3 опять таки требует этот файл ПОМОГИТЕ... |
Paul Van Dyk
А можно полную информацию о ноуте? |
2 zero85
Bliss5055C Celeron 2.4 1024 ddr 40 hdd ati mobility 9000 AGP |
Paul Van Dyk
Наверное остался от предыдущей версии ati3d1ag.dll, поэтому и возникают проблемы. Чистка всей системы от дров предыдущей версии проводилась? (в том числе ручная) Попробуйте поставить "родные" драйвера. Система XP? |
да чистил я всё и руками и утилами система хр родные дрова ставил но они древноватые, а вот с 7.3 у меня прирост в играх был в 2 раза выше и сам факт что они ставились, хрен меня дёрнул ставить 7.4 теперь 7.3 даже поставить не могу
![]() |
Paul Van Dyk
Спокойно, ![]() ![]() Вы писали:
Старые наставления не помогают? А ati3d1ag.dll вы удалии? Если указать 7,3 этот файл в system 32, таже проблема? |
А как его указать
![]() ![]() |
Проблема у меня следующая: не могу поставить никакие драйвера кроме родных, которые идут в комплекте с ноутом. Перепробовал ставить Catalyst 7.1 — 7.2 — 7.3 и Omega Drivers (версию не помню, от 15.01.2007г) После установки новых версий драйверов ноут уходит в забытие, черный экран и все, после этого происходит самостоятельный ребут.
![]() Ноут ASUS A6Q00Va X700 Radeon Система XP Prof SP2 |
А драйвера с асуса качал?
|
Paul Van Dyk
Этот файл, необходимой версии, можно скачать в сети. Я пробовал его искать — есть много ссылок, где можно скачать. ![]() |
2 zero85
Если не трудно дайте пжлст ссылочки этого файла к мобилити кат 7.3 и 7.4 |
Paul Van Dyk
Скачать можно здесь. Там версия не указана, но хуже не станет, если его использовать. А mobility modder не пробовали? |
![]() |
В том то и дело, что на оффсайте ASUS`a для моей модели нет никаких обновлений драйверов для видеокарты.
![]() И кстати, заметил один интересный момент: Если запустить программу, которая предлагается вам сначала перед скачкой дров с сайта ATI (проверка соотвествия видеокарты) появляется сообщение, якобы у вас не установлено соответствуещее оборудование. ![]() |
Rabotnik
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11448 Paul Van Dyk Чистите систему, например программой Driver Cleaner. |
Уважаемый ArtLonger, я уже писал ...
![]() |
Paul Van Dyk
Не заметил, сорри. Но рекомендации от этого не меняются — чистить систему, только уже ручками. Примерное описание есть здесь: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=303056#p303056 Также посмотрите на файлы вида Oem0.inf в папке \Windows\Inf — после сноса драйверов и чистки надо проверить, что среди них не осталось относящихся к ATI. |
Ребят помогите испробовал почти все что мог!!!
Есть Dell Inspirion e-1505 Ati mobility radeon X-1400 И в комплекте КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА с синим икраном смерти о том что возникли проблемы с файлом ati2dvag и перезагрузка нубука. Залез в систему посмотрел файл ati2dvag принадлежит драйверам монитора WindowsNT (так написано в свойствах файла, в описании). Испробовано: сносил систему, попробовал 3 варианта разных систем от Windows Media Edition (система в комплекте) до WindowsXP Professional и Home Edition. Попробовал десяток драйверов ATI Catalist. Ничего не помогло. В итоге я не выявил зависимостей этой критической ошибки от чего бы то ни было, кроме одного: ATI Catalist стоит — ошибка появляется. Если не стоит, а включен стандартный VGA-драйвер — ошибки нет. ПОМОГИТЕ МНЕ!!!! ![]() |
Стич
Эта ошибка вряд ли проявлялась с самого начала, иначе Вы вряд ли купили этот ноут... Подробнее распишите как всё началось и заодно начинку ноута — какие драйвера и в каком порядке ставятся. |
Ну вот купили. Ошибка была изначально. Не сразу сообразили насчет обмена или возврата. 2 месяца назад был нарушен гарантийный ремонт (залили ноутбук коктейлем
![]() ![]() Конкретно какая начинка ноута тебя интересует и какие дрова? Дрова для видюхи шли в комплекте от фирмы Dell. ![]() |
Стич
Мой компьютер — свойства — устройства — системные устройства — правомышь на CPU to AGP Controller (или — PCI-E) — обновить драйвер — выбрать самому — не искать — выбрать PCI standard PCI-to-PCI bridge — Закончить — Перезагрузиться. (У меня всю жизнь английские Винды, так что пардон, если термины в русских не совсем те). |
Стич
Ошибка была изначально. А вот это почти наверняка аппаратная проблема с видеочипом. 2 месяца назад был нарушен гарантийный ремонт (залили ноутбук коктейлем ![]() Ноут по этому поводу в сервис носили? Конкретно какая начинка ноута тебя интересует и какие дрова? Чипсет матплаты какой? Не пробовали ставить из драйверов и утилит DELL только видеодрайвера? |
Что за проблема с видеочипом, если она аппаратная — значит это можно решить только заменой видеокарты? Или как?
Ремонт был, отдавали в сервис, написали, что была проведена чистка материнки, видеокарты и еще что-то, связанное с оперативкой (похоже, отходил один из чипов на оперативной памяти). Начинка вся определяется как Dellовская и чипсет, и материнская плата. Ставить только видеодрайвера пробовал — не помогает, то же самое. Пробовал ставить и видеодрайвер вместе с ATI Catalist, и без него — все равно выдает ошибку. А со стандартным VGA-контроллером не выдает. Сегодня попробую то, что посоветовал Ivb — может поможет. Если нет — еще вернусь. |
Стич
Может быть плохо пропаян, и временами от перегрева отходит. Без драйверов возможности видеочипа практически не используются, поэтому он не греется и не отходит. Хуже. Заменой матплаты, т.к. всё распаяно прямо на ней. Впрочем, в некоторых сервис-центрах берутся пропаять отваливающиеся чипы. |
А FAQ тут причем? Решение проблемы с новыми драйверами (7.1-7.3 не работают, 7.4 пока не пробовал) на Asus A6Q00Va (графика — mobility x700) там не нашел и даже ничего подобного. Или предлагаешь там вопрос задать? |
matu
С FAQ'a надо начинать. Нет ответа — можно думать дальше. А моё сообщение относилось к следующей фразе:
|
Я тоже столкнулся с проблемой установки драйвера выше 6.11 на ноуте Asus A6VA под Windows XP. Никакие танцы с бубном (установка омеговских драйверов, драйверов N2O) не помогали. Причем при использовании сборки N2O 6.11 система категорически не хотела уходить в standby либо hibernate (Если быть совсем точным, то уходила, но через минуты 4 после команды).
Сегодня решил попробовать последний драйвер (7.5) и, о чудо, драйвер встал успешно — изображение есть — все работает замечательно. Я ставил драйвера, ссылка на которые в этом http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=375763#p375763 сообщении, качал компактные драйвера 7.5 для WinXP. |
Заранее извиняюсь за избитый вопрос, НО, НЕ МОГУ УСТАНОВИТЬ ДРАЙВЕРА НА ВИДЕО. Облазил уже не один форум, FAQ перечитал раз восемь, ни одна из рекомендаций мне не помогла, ни редактирование INF файлов, ни использование сборки N2O. У меня довольно старый ноут SAMSUNG R40К00А SER. проц-целка R(М) 1,73 MHz, видео-Radeon XPress 200M, OS-WinXP Pro. При попытке установить новые ATIшные драйвера выдает одно и тоже "не подходит железо или ОС". Помогите разобраться с проблемой, плиз, а то свихнусь скоро.
|
Добрый день!
Господа! На ноуте стоит GeForce 8600M GS + Vista 32 bit C сайта Нвидии скачал через помощника свежий драйвер (186.03). Снес старый, пытаюсь установить, а мне выдается:
При этом в файле ListDevices.txt в папке драйверов есть строчка:
Как поставить теперь драйвер совершенно не понятно. Хотел поставить вручную через Обновить драйвер — Выполнить поиск — вручную — с диска, так в папке с драйвером штук 20 inf файлов, не понятно какой цеплять. Подскажете что делать? Или зря 100 метров качал? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 34 ] |