Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 53 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
HomeWorld 2

Изображение

Год выпуска: 2003
Жанр: RTS-стратегия
Разработчик: Sierra
Издательство: Master Media
Издатель в России:
Официальный сайт открыть

Системные требования:
— Операционная система: Windows 98/ME/XP
— Процессор: AMD Athlon XP 1600+/Intel Pentium 4 1.6 GHz
— Память: 512 Mb
— Видео: nVidia GeForce 4 Ti/ATI Radeon 8xxx 128 Mb с поддержкой T&L

Описание:
Продолжение легендарной космической RTS Homeworld.
Захватывающий сюжет, рассказывающий о борьбе могущественной расы Хиигаран и воинственного клана Ваигров.
Кинематографическое качество графики.
Десятки новых космических кораблей самого широкого спектра назначения — от тяжёлых и мощных крейсеров до скоростных и маневренных истребителей.
Возможность переводить флот из миссии в миссию.
Интуитивно-понятный, продуманный до мелочей интерфейс — мощное средство оперативного управления боевым космическим флотом любого масштаба и в любой обстановке.
Многопользовательский режим: до шести игроков одновременно по локальной сети или через Интернет.
Возможность играть в одиночных миссиях и в сетевой игре за любую из сторон конфликта.

ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Отредактировано модератором ELIAS
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Купил я ХВ2 и жутко надеялся, что он у меня НЕ силно будет тормозить, хотя бы на средних настройках... на деле же получилось просто жуть:
фпс в компании не поднималось выше 30!
и это все по мин. 800х600, я просто в шоке Изображение
Во время боя приходилось вылазить в сенсоры, и от туда наблюдать битву зеленых фигурок против красных, сопровождающуюся частым слайдшоу, че за гадость а ?
Графика — улучшенная старая, с добавлением кучки полигонов, текстуры стали чуть четче,взрывы огонь, дым, который почему-то поднимеется к верху ???, и все?!
Но не это так сильно меня разозлило, ведь комп у меня НЕ самый новый, а вот что:

Как я понял ОРБ делали по ХВ1, а ХВ2 по ОРБ?
Очень уж ХВ2 напоминает мне ОРБ, как я ни старался полюбить ОРБ, в конце концов — она меня довела, и я её стёр к чертям собачьим, будь она(ОРБ) проклята!
Так же как и в ОРБ — Все стало мельтешить,дергаться, скакать, как блохи:
Если в ХВ я наблюдал грацию движения кораблей, Стрельба крейсера или эсминца напоминает войны настоящих КОРАБЛЕЙ: Навелись, прицелились, ОГОНЬ — корабль в щепки.
То ХВ2 как и в ОРБ это просто взвод сумасброда, который умудряется просра*ть все корабли против какой- то кучки корветов!
Строить мелочь вообще нет смысла — выкидывать деньги на ветер!, лучше построить 2 зенитных фрегата нежели 10 шт — 2 эскадры Истребителей
Комп лезет сломя голову всеми кто находится под его руководством, нагло читит, делает огромные орды истребителей, фрегатов, и пр. заразы, а потом идет в гости, выносит матку, и даже не думат отреагировать на ответные действия с моей стороны, просто щемится в разные стороны кораблями.

Спец эффекты — это кошмар, играя наблюдаешь солют на 9 мая: все рвется, искрит, шлепки бомб вообще мне не давали покоя — попробуйте отдать приказ истребителям атаковать вражеский фрегат, когда тот находится под огнем флак фрегата, щаззз не попадете мышкой, не в этой жизни!
Жалкие плевки кораблей гигантов, в ответ на огнь истребителей, невыносимое зрелище.
В первой части матуха могла уложить до 20 мелких "тараканов", а в этой(ХВ2) мать не может справиться и с 1 взводом бомбардировшиков!
И это деление корабля на составные части: двигатель, ангар, модули и пр. довело меня ло ручки!, во время обстрела хочешь отвести транспорт, а тебе предлагают что-нибудь построить, или исследовать.
Когда пытаешься своим отрядом штурмовиков подорвать двигатели вражескому эсминцу терпишь такие МУКИ, что слов нет... есть одни имоции. Нет бы просто дать указание штурмовикам: стреляй в движки, а нет, ты поди да укажи сам, и конечно бравые ребята начинают поливать огнем весь корпус корабля: а вдруг в двигель попадем а?

Шок и разочарование это все чувтва, которые я смог получить от ХВ2

P\s Данный текст содержит речевые ошибки, НЕ гибкие переходы, и т.д, т.к. был написан Автором в порыве ярости, просьба не придераться!
Обидно если так, сам хочу посмотреть на ХВ2. Будет жаль если теперь из ХВ сделали сплошной геморрой.
Вах!
неужто испоганили мою любимейшую стратегию?
на мыыыло
Люди хелп, пормоз зажрал, нет больше сил:
Машинка:
Atlon XP 1600+ 1400@1705Mhz
Radeon8500 64mb 250/275@285/330
256mb ram ddr
Дрова:
Cataclyct 3.6 все варианты настроек перепробывал
4-я миссия тормозит жутко, в сторону вражеской базы даже глядеть боюсь!
Кто знает, помогите pls, не дайте проклинать игру, я её ждал пол жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!

p\s принимаю любые советы по убийству компа
Я правда вчера только начал играть,но пока тормозов не видел,может дальше будут?
Машина: Ahtlon 1700+(1463-1826Mhz),8RDA+,512 Mb,Radeon9500@hard9700,Catalist 3,7-все настройки на max.
По моему все дело в колличестве системной памяти(нужно не менее 512Mb) и настройки пожиже.IMHO.
Bacek Тачка слабовата у тебя. Вот тебе несколько советов, может пригодятся:

1. ХВ2 еще не видел, но в ХВ1 так вот играл: построил 40 абордажных корветов и 20 истребителей, корветы для захвата, остальное мелочь отпугивать и крупные силы заманивать...большего строить не надо.
2. Мозершип окружи сферой из фрегатов (24 и более) у меня их было более 100 — никто подойти близко не мог...
3. Создай ударную группу их захваченных крупных кораблей класса Дестроер и Круизер и мочи гадов...

По началу туго будет, постепенно большая часть врагов будет твоей, дерзай!
ALIEN
Ну ты б еще на 9800 DDR2 256bit 512mb.... ожидал тормозов Изображение
Про системную память игра не заикается, иначе бы грузил жестак, подгружая новые места, корабли, и т.д.
Black Dragon
Такова жизнь, а на обгрейд нет ни Денег, ни времени, ни желания — последнее как следствие первого Изображение
За совет спасибо, но если бы ты видел ХВ2, то сразу понял, что эти советы НИ КАК не подойдут к ХВ2 по многим причинам Изображение
Попробуй тени отключить, у меня с ними тоже тормоза были, а как отключил — все летать стало в 1024x768, другие настройки по max, в драйвере ANISOx16, FSAAx4
AHTOXA
Спасибо, сравнил 9700pro с 8500, ясно что у тебя хоть на 2048х1536, тормозов можно не ожидать Изображение
Нет я думаю либо безнадежно устарела карточка, или настройки в дровах
Если включены эти гребаные тени, то и на более мощной плате будет тормозить.
У меня были вплоть до пары-тройки fps, пока тени не отключил.
Да, разочаровался я в HW2. Столько лет прошло, а графика почти такая же как и в HW1. Те же угловатые корабли, освещение ужасное, о том что существуют поля, разработчики похоже и не догадываются, а тормозов прибавилось. Надо было брать пример с Galaxy Andomeda, очень жалко что ее зарезали Изображение.
И это при том, что demo GA не томозила на PIII866 с 128 mb и geforse256, при убийственной красоте.
Скачал сабж, очень хотелось поиграть, так как фанат не только первой части, но и вообще космосимов и космостратегий. Поставилось все нормально, стал запускать по нулям. Почитал логи, все ссылки по error'ам на файл atio9xxx.dll в свойствах файла сказано, что это библиотеки OpenGL. Сейчас у меня стоит Catalist 3.1 + CP 2.1 под Win98SE сегодня поставлю Catalist 3.6 и буду тестить дальше.
Короче, у меня 2 вопроса:
игруха что под OpenGL написана? Тогда движок вообще не изминили.
И кто на каких дровах ее запустил?
Да, чуть не забыл, по поводу тормозов, сырости Catalisa 3.7 и всего остального — всем сюда http://community.vugames.com/WebX?13@120.8jcychNFp6w.0@.efdd4bb
Я пускал ее на winxp + sp1 + catalyst 3.7
AHTOXA
У меня один хрен, что с тенями, что с помадой или пудройИзображение, тормозззз....
А на счет теней мы все в полной ж... , при похожем железе и джифе 4 просто не к чему придраться...
Я прбовал ее на cat 3.4 — 3.7 все тоже тормозилово. Кстати на джифе тени гладенькие, а у меня с зазубринами и
ТОРМОЗА... Ж:—(
Но игруха все же наикрутейшая !!!
Bacek

У меня вообще полная х…! Сразу с первой миссии начались жуткие тормоза. Если пытаться смотреть бой не из сенсоров, то комп сразу виснет (а винт что-то усердно грузит). Ну, думаю, ничего, игру около года ждал, буду из сенсоров играть. И на тебе, сразу на начале 2 миссии, когда еще мои корабли не показались, а в глаза просто светит что-то вроде солнца, комп виснет. Ну нее обидно. Система: Атлон 950, 256 ОЗУ, Рад 7500 на 64 метра ДДР. Сейчас читал «хроники PC-гейминга» на www.3dnews.ru, так они написали, что на GF3 (правда, на 128 метров) все нормально идет! И где справедливость, за что ж игра так не любит Радеоны?
Блин у меня почти на аналогичной машине-----нихрена не тормозит (настройки везде максимум ---раз1024)
У
Josh
А как мне то обидно, будь прокляты эти Гф- это они во всем виноваты!!!! Изображение
Всем привет, наконец посмотрел гейму и могу сказать что-то осмысленное.
Итак: долго дрючился с catalyst'ами, так после установки 3.6 HomeWorld пошел, но стала глючить другая гейма (Ghost Recon), с этим мириться не смог, в итоге вытащил из cat3.6 OpenGL библиотеку atio9xxx.dll и поставил поверх cat3.1, результат превзошел все ожидания — стали по прежнему идти старые игрухи и пошел HomeWorld.
С тормозами тоже не все ясно, пока кораблей и активных действий не очень много, ничего вообще не тормозит при всех макс. настройках. (У меня так было вплоть до конца 3 миссии, а вот там пошли действительно тормоза, пришлось понижать разрешение и отрубать тени + освещение + детализация эффектов). А так вообще геймить можно и видимо скоро будет патч, который решит проблему тормозовИзображение По поводу геймплея могу сказать, что игра мне очень понравилась я обсолютно не разочаровался, немного сместили баланс сил, но это даже к лучшему, а то отличий от 1 HomeWorld'а вообще бы не было. Особенно порадовала мызыка и видеовставки — сделано очень стильно, по моему мнению не хуже чем в 1 части. Графика же игры действительно кажется несколько блеклой особенно в сравнении с Hegemoni'ей, но в целом продолжение удалось и для фанатов 1 ч. это просто подарок.
May the Force be with You.
Никто не знает как захватывать большие корбали: Destroyer's, BattleCruiser's, Carrier's?
Десантный фрегат подлетает, полоска захвата доходит до конца, но корабль остается вражьим, только не стреляет и не двигается.
Народ, кто как прошел 4 миссию где надо вначале разгатить 3 ворот в гиперкосмос и 3 кучки каких-то ингибиторов и база там еще висит вражеская, проблема в чем, между нимим мотаются 2 транспорта, и плодят всякую саранчу, плюс постоянно приходят подкрепления из гиперкосмоса, пробовал захватывать ворота, как говорят, но ниче хорошего не вышло, сразу гатят и ворота и фрегаты. Просто сил не хватает гребнуть и 3 ворот и 2 транспорта и кучу всякой саранчи. максимум что получилось настроил кучу корветов и фрегатов и гребнул 1 траспорт далее успешно отражал атаки истрибителей, пока не появилась орда из 7 фрегатов и кучи бомбардировщиков и истрибителей, где мне и пришел конец.
Я вчера приобрел данную игрулину и удивился у меня в 1024*768 все на максимум кроме АА и глюков еще невидел.
И это на:
Atlon Xp 2000+.
Radeon 9600pro от Гигабита.
512 DDR 2100.
Finex
Как только начинается миссия, сразу же летишь колбасить те ворота, что аккурат напротив твоего мазершипа находятся (конечно если кораблей достаточно). Затем строишь кучу всякой мелочи, корветы (оба типа), истребители и бомбардировщики и быстренько колбасишь остальные ворота (одни ворота и один игибитор оставь целыми) и транспорты вместе с ними. Захватываешь ворота (которые оставил целыми), и проходишь через них. На другом конце будет Destroyer и 3 транспорта, ну и мелочь всякая. Мелочь и транспорты гасишь, а Destroyer попытайся захватить. После того как ты уничтожишь все три ингибитора, твои корабли передвинутся поближе к базе противника, там уже попроще — мочи все что движется, вот и вся наука.

А что будет в 12, 14, 15 миссиях — просто колбаса. А вообще все вопросы связанные с homeworld2 обсуждаются на http://www.homeworld2.ru/
Народ, у меня другая хрень — после выхода из гипера все корабли выглядят как куча плоскостей... Радеон 9000 про2, Каталист 3.7
Прикол — на Catalist 3.6 глюков нет, но тормозит. На Catalist 3.7 не тормозит, но глючит. Вот счас скачаю 3.8, посмотрю, как там будет.
StormKnight
Ну, "родимый", что показали тесты 3.8 тормоза, глюки есть а ?
Нетерпиться посмотреть на ХВ2 без тормозов Изображение
StormKnight
На 3.8 глюки есть но НЕ ТОРМОЗИТ!!!!, УРА 65 ФПС ПРИ БАТАЛИЯХ!
с такими советами plz во флейм.

[Исправлено: Ruslan73 : 14-10-2003 08:10]

[Исправлено: Ruslan73 : 14-10-2003 08:10]
Клевая игра и совсем не тормозит. 9700 радеон, Бартон@2000Mhz.
Народ !!! А лесенка на текстурах космоса как в 16 битном цвете никого не волнует? Или это только у меня так? Может кто знает, как это можно пофиксить"? Win XP, Radeon 9500 to 9700, Cat 3.8 или 3.9.
Moro
Такой вот "подарок" от создателей, изменить ты его явно не смогешь, я на него забил...
И что? Неужели так все запущено? Это на РАДЕОНАХ так или у ЖЕ ФОРСОВ тоже? Не верю что там космос в 16 битном цвете.
Если так, то у первой части графика круче. Все таки наверно можно исправить. Кто в англицком силен почитайте у буржуев на сайте Homeworld 2. Там кажется эта тема тоже обсасывается. Потом сюда сообщите плз.
Moro
Это дело не пофиксить, по-ходу дела так и было задумано. Хочешь в этом убедиться, сходи на www.homeworld2.ru
Moro
Лучше купи себе или возьми поюзать FX or Ti or MX и глянь на бакграунд.
Дешевле и непыльней будет, если попросишь скриншот тебе на мыло выслать потряси кого-нить на www.Homeworld2.ru там владельцы Гфорсов сразу тебя, вернее твой ящик, "забомбят" картинкамиИзображение
AHTOXA
Сори за дубляж сайта, ничего так солидней будет и за одно авторитет повысим, того гляди GREGв модераторы сразу выдвинет Изображение
Смотрел на Ti и MX — те же яйца, но вид со стороны Изображение, под Win XP, под другими окнами не пробывал. Так что не в видеокарте дело.
Moro
Ч.Т.Д.
Наконец-то игра и у нас в стране появится! 1С вскоре выпустит. Посмотрим, что там. Сингл в деме не запускал намеренно.
Khar-Selim
Шютник, ее все уже давным давно прошли, а ты говоришь скоро появится.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2  След.