Страница 1 из 2 [ Сообщений: 53 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
HomeWorld 2
![]() Год выпуска: 2003 Жанр: RTS-стратегия Разработчик: Sierra Издательство: Master Media Издатель в России: 1С Официальный сайт открыть Системные требования: — Операционная система: Windows 98/ME/XP — Процессор: AMD Athlon XP 1600+/Intel Pentium 4 1.6 GHz — Память: 512 Mb — Видео: nVidia GeForce 4 Ti/ATI Radeon 8xxx 128 Mb с поддержкой T&L Описание: Продолжение легендарной космической RTS Homeworld. Захватывающий сюжет, рассказывающий о борьбе могущественной расы Хиигаран и воинственного клана Ваигров. Кинематографическое качество графики. Десятки новых космических кораблей самого широкого спектра назначения — от тяжёлых и мощных крейсеров до скоростных и маневренных истребителей. Возможность переводить флот из миссии в миссию. Интуитивно-понятный, продуманный до мелочей интерфейс — мощное средство оперативного управления боевым космическим флотом любого масштаба и в любой обстановке. Многопользовательский режим: до шести игроков одновременно по локальной сети или через Интернет. Возможность играть в одиночных миссиях и в сетевой игре за любую из сторон конфликта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отредактировано модератором ELIAS ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Купил я ХВ2 и жутко надеялся, что он у меня НЕ силно будет тормозить, хотя бы на средних настройках... на деле же получилось просто жуть: фпс в компании не поднималось выше 30! и это все по мин. 800х600, я просто в шоке ![]() Во время боя приходилось вылазить в сенсоры, и от туда наблюдать битву зеленых фигурок против красных, сопровождающуюся частым слайдшоу, че за гадость а ? Графика — улучшенная старая, с добавлением кучки полигонов, текстуры стали чуть четче,взрывы огонь, дым, который почему-то поднимеется к верху ???, и все?! Но не это так сильно меня разозлило, ведь комп у меня НЕ самый новый, а вот что: Как я понял ОРБ делали по ХВ1, а ХВ2 по ОРБ? Очень уж ХВ2 напоминает мне ОРБ, как я ни старался полюбить ОРБ, в конце концов — она меня довела, и я её стёр к чертям собачьим, будь она(ОРБ) проклята! Так же как и в ОРБ — Все стало мельтешить,дергаться, скакать, как блохи: Если в ХВ я наблюдал грацию движения кораблей, Стрельба крейсера или эсминца напоминает войны настоящих КОРАБЛЕЙ: Навелись, прицелились, ОГОНЬ — корабль в щепки. То ХВ2 как и в ОРБ это просто взвод сумасброда, который умудряется просра*ть все корабли против какой- то кучки корветов! Строить мелочь вообще нет смысла — выкидывать деньги на ветер!, лучше построить 2 зенитных фрегата нежели 10 шт — 2 эскадры Истребителей Комп лезет сломя голову всеми кто находится под его руководством, нагло читит, делает огромные орды истребителей, фрегатов, и пр. заразы, а потом идет в гости, выносит матку, и даже не думат отреагировать на ответные действия с моей стороны, просто щемится в разные стороны кораблями. Спец эффекты — это кошмар, играя наблюдаешь солют на 9 мая: все рвется, искрит, шлепки бомб вообще мне не давали покоя — попробуйте отдать приказ истребителям атаковать вражеский фрегат, когда тот находится под огнем флак фрегата, щаззз не попадете мышкой, не в этой жизни! Жалкие плевки кораблей гигантов, в ответ на огнь истребителей, невыносимое зрелище. В первой части матуха могла уложить до 20 мелких "тараканов", а в этой(ХВ2) мать не может справиться и с 1 взводом бомбардировшиков! И это деление корабля на составные части: двигатель, ангар, модули и пр. довело меня ло ручки!, во время обстрела хочешь отвести транспорт, а тебе предлагают что-нибудь построить, или исследовать. Когда пытаешься своим отрядом штурмовиков подорвать двигатели вражескому эсминцу терпишь такие МУКИ, что слов нет... есть одни имоции. Нет бы просто дать указание штурмовикам: стреляй в движки, а нет, ты поди да укажи сам, и конечно бравые ребята начинают поливать огнем весь корпус корабля: а вдруг в двигель попадем а? Шок и разочарование это все чувтва, которые я смог получить от ХВ2 P\s Данный текст содержит речевые ошибки, НЕ гибкие переходы, и т.д, т.к. был написан Автором в порыве ярости, просьба не придераться! |
Обидно если так, сам хочу посмотреть на ХВ2. Будет жаль если теперь из ХВ сделали сплошной геморрой.
|
Вах!
неужто испоганили мою любимейшую стратегию? на мыыыло |
Люди хелп, пормоз зажрал, нет больше сил:
Машинка: Atlon XP 1600+ 1400@1705Mhz Radeon8500 64mb 250/275@285/330 256mb ram ddr Дрова: Cataclyct 3.6 все варианты настроек перепробывал 4-я миссия тормозит жутко, в сторону вражеской базы даже глядеть боюсь! Кто знает, помогите pls, не дайте проклинать игру, я её ждал пол жизни!!!!!!!!!!!!!!!!! p\s принимаю любые советы по убийству компа |
Я правда вчера только начал играть,но пока тормозов не видел,может дальше будут?
Машина: Ahtlon 1700+(1463-1826Mhz),8RDA+,512 Mb,Radeon9500@hard9700,Catalist 3,7-все настройки на max. По моему все дело в колличестве системной памяти(нужно не менее 512Mb) и настройки пожиже.IMHO. |
Bacek Тачка слабовата у тебя. Вот тебе несколько советов, может пригодятся:
1. ХВ2 еще не видел, но в ХВ1 так вот играл: построил 40 абордажных корветов и 20 истребителей, корветы для захвата, остальное мелочь отпугивать и крупные силы заманивать...большего строить не надо. 2. Мозершип окружи сферой из фрегатов (24 и более) у меня их было более 100 — никто подойти близко не мог... 3. Создай ударную группу их захваченных крупных кораблей класса Дестроер и Круизер и мочи гадов... По началу туго будет, постепенно большая часть врагов будет твоей, дерзай! |
ALIEN
Ну ты б еще на 9800 DDR2 256bit 512mb.... ожидал тормозов ![]() Про системную память игра не заикается, иначе бы грузил жестак, подгружая новые места, корабли, и т.д. Black Dragon Такова жизнь, а на обгрейд нет ни Денег, ни времени, ни желания — последнее как следствие первого ![]() За совет спасибо, но если бы ты видел ХВ2, то сразу понял, что эти советы НИ КАК не подойдут к ХВ2 по многим причинам ![]() |
Попробуй тени отключить, у меня с ними тоже тормоза были, а как отключил — все летать стало в 1024x768, другие настройки по max, в драйвере ANISOx16, FSAAx4
|
AHTOXA
Спасибо, сравнил 9700pro с 8500, ясно что у тебя хоть на 2048х1536, тормозов можно не ожидать ![]() Нет я думаю либо безнадежно устарела карточка, или настройки в дровах |
Если включены эти гребаные тени, то и на более мощной плате будет тормозить.
У меня были вплоть до пары-тройки fps, пока тени не отключил. |
Да, разочаровался я в HW2. Столько лет прошло, а графика почти такая же как и в HW1. Те же угловатые корабли, освещение ужасное, о том что существуют поля, разработчики похоже и не догадываются, а тормозов прибавилось. Надо было брать пример с Galaxy Andomeda, очень жалко что ее зарезали
![]() И это при том, что demo GA не томозила на PIII866 с 128 mb и geforse256, при убийственной красоте. |
Скачал сабж, очень хотелось поиграть, так как фанат не только первой части, но и вообще космосимов и космостратегий. Поставилось все нормально, стал запускать по нулям. Почитал логи, все ссылки по error'ам на файл atio9xxx.dll в свойствах файла сказано, что это библиотеки OpenGL. Сейчас у меня стоит Catalist 3.1 + CP 2.1 под Win98SE сегодня поставлю Catalist 3.6 и буду тестить дальше.
Короче, у меня 2 вопроса: игруха что под OpenGL написана? Тогда движок вообще не изминили. И кто на каких дровах ее запустил? |
Да, чуть не забыл, по поводу тормозов, сырости Catalisa 3.7 и всего остального — всем сюда http://community.vugames.com/WebX?13@120.8jcychNFp6w.0@.efdd4bb
|
Я пускал ее на winxp + sp1 + catalyst 3.7
|
AHTOXA
У меня один хрен, что с тенями, что с помадой или пудрой ![]() |
А на счет теней мы все в полной ж... , при похожем железе и джифе 4 просто не к чему придраться...
Я прбовал ее на cat 3.4 — 3.7 все тоже тормозилово. Кстати на джифе тени гладенькие, а у меня с зазубринами и ТОРМОЗА... Ж:—( Но игруха все же наикрутейшая !!! |
Bacek
У меня вообще полная х…! Сразу с первой миссии начались жуткие тормоза. Если пытаться смотреть бой не из сенсоров, то комп сразу виснет (а винт что-то усердно грузит). Ну, думаю, ничего, игру около года ждал, буду из сенсоров играть. И на тебе, сразу на начале 2 миссии, когда еще мои корабли не показались, а в глаза просто светит что-то вроде солнца, комп виснет. Ну нее обидно. Система: Атлон 950, 256 ОЗУ, Рад 7500 на 64 метра ДДР. Сейчас читал «хроники PC-гейминга» на www.3dnews.ru, так они написали, что на GF3 (правда, на 128 метров) все нормально идет! И где справедливость, за что ж игра так не любит Радеоны? |
Блин у меня почти на аналогичной машине-----нихрена не тормозит (настройки везде максимум ---раз1024)
У |
Josh
А как мне то обидно, будь прокляты эти Гф- это они во всем виноваты!!!! ![]() |
Всем привет, наконец посмотрел гейму и могу сказать что-то осмысленное.
Итак: долго дрючился с catalyst'ами, так после установки 3.6 HomeWorld пошел, но стала глючить другая гейма (Ghost Recon), с этим мириться не смог, в итоге вытащил из cat3.6 OpenGL библиотеку atio9xxx.dll и поставил поверх cat3.1, результат превзошел все ожидания — стали по прежнему идти старые игрухи и пошел HomeWorld. С тормозами тоже не все ясно, пока кораблей и активных действий не очень много, ничего вообще не тормозит при всех макс. настройках. (У меня так было вплоть до конца 3 миссии, а вот там пошли действительно тормоза, пришлось понижать разрешение и отрубать тени + освещение + детализация эффектов). А так вообще геймить можно и видимо скоро будет патч, который решит проблему тормозов ![]() May the Force be with You. |
Никто не знает как захватывать большие корбали: Destroyer's, BattleCruiser's, Carrier's?
Десантный фрегат подлетает, полоска захвата доходит до конца, но корабль остается вражьим, только не стреляет и не двигается. |
Народ, кто как прошел 4 миссию где надо вначале разгатить 3 ворот в гиперкосмос и 3 кучки каких-то ингибиторов и база там еще висит вражеская, проблема в чем, между нимим мотаются 2 транспорта, и плодят всякую саранчу, плюс постоянно приходят подкрепления из гиперкосмоса, пробовал захватывать ворота, как говорят, но ниче хорошего не вышло, сразу гатят и ворота и фрегаты. Просто сил не хватает гребнуть и 3 ворот и 2 транспорта и кучу всякой саранчи. максимум что получилось настроил кучу корветов и фрегатов и гребнул 1 траспорт далее успешно отражал атаки истрибителей, пока не появилась орда из 7 фрегатов и кучи бомбардировщиков и истрибителей, где мне и пришел конец.
|
Я вчера приобрел данную игрулину и удивился у меня в 1024*768 все на максимум кроме АА и глюков еще невидел.
И это на: Atlon Xp 2000+. Radeon 9600pro от Гигабита. 512 DDR 2100. |
Finex
Как только начинается миссия, сразу же летишь колбасить те ворота, что аккурат напротив твоего мазершипа находятся (конечно если кораблей достаточно). Затем строишь кучу всякой мелочи, корветы (оба типа), истребители и бомбардировщики и быстренько колбасишь остальные ворота (одни ворота и один игибитор оставь целыми) и транспорты вместе с ними. Захватываешь ворота (которые оставил целыми), и проходишь через них. На другом конце будет Destroyer и 3 транспорта, ну и мелочь всякая. Мелочь и транспорты гасишь, а Destroyer попытайся захватить. После того как ты уничтожишь все три ингибитора, твои корабли передвинутся поближе к базе противника, там уже попроще — мочи все что движется, вот и вся наука. А что будет в 12, 14, 15 миссиях — просто колбаса. А вообще все вопросы связанные с homeworld2 обсуждаются на http://www.homeworld2.ru/ |
Народ, у меня другая хрень — после выхода из гипера все корабли выглядят как куча плоскостей... Радеон 9000 про2, Каталист 3.7
|
Прикол — на Catalist 3.6 глюков нет, но тормозит. На Catalist 3.7 не тормозит, но глючит. Вот счас скачаю 3.8, посмотрю, как там будет.
|
StormKnight
Ну, "родимый", что показали тесты 3.8 тормоза, глюки есть а ? Нетерпиться посмотреть на ХВ2 без тормозов ![]() |
StormKnight
На 3.8 глюки есть но НЕ ТОРМОЗИТ!!!!, УРА 65 ФПС ПРИ БАТАЛИЯХ! |
с такими советами plz во флейм.
[Исправлено: Ruslan73 : 14-10-2003 08:10] [Исправлено: Ruslan73 : 14-10-2003 08:10] |
Клевая игра и совсем не тормозит. 9700 радеон, Бартон@2000Mhz.
|
Народ !!! А лесенка на текстурах космоса как в 16 битном цвете никого не волнует? Или это только у меня так? Может кто знает, как это можно пофиксить"? Win XP, Radeon 9500 to 9700, Cat 3.8 или 3.9.
|
Moro
Такой вот "подарок" от создателей, изменить ты его явно не смогешь, я на него забил... |
И что? Неужели так все запущено? Это на РАДЕОНАХ так или у ЖЕ ФОРСОВ тоже? Не верю что там космос в 16 битном цвете.
Если так, то у первой части графика круче. Все таки наверно можно исправить. Кто в англицком силен почитайте у буржуев на сайте Homeworld 2. Там кажется эта тема тоже обсасывается. Потом сюда сообщите плз. |
Moro
Это дело не пофиксить, по-ходу дела так и было задумано. Хочешь в этом убедиться, сходи на www.homeworld2.ru |
Moro
Лучше купи себе или возьми поюзать FX or Ti or MX и глянь на бакграунд. Дешевле и непыльней будет, если попросишь скриншот тебе на мыло выслать потряси кого-нить на www.Homeworld2.ru там владельцы Гфорсов сразу тебя, вернее твой ящик, "забомбят" картинками ![]() |
AHTOXA
Сори за дубляж сайта, ничего так солидней будет и за одно авторитет повысим, того гляди GREGв модераторы сразу выдвинет ![]() |
Смотрел на Ti и MX — те же яйца, но вид со стороны
![]() |
Moro
Ч.Т.Д. |
Наконец-то игра и у нас в стране появится! 1С вскоре выпустит. Посмотрим, что там. Сингл в деме не запускал намеренно.
|
Khar-Selim
Шютник, ее все уже давным давно прошли, а ты говоришь скоро появится. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 53 ] | На страницу 1, 2 След. |