Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Ноутбук Hp Pavilion 15-p010sr. Достался мне уже в состоянии с обновленной Win10( откатить никак).

Опять проблема со связкой HD8610G и R7 M260. Никак не могу заставить работать дискретную карту. Сейчас стоит драйвер 15.201.1101-150806a( Crimson Beta 16.2.1), и с ним HD8610G пашет как зверь. Собственно, в настройках Radeon видит подключенную R7 M260, но в "текущих параметрах шины" стоит многообещающий прочерк. В "тип шины" стоит пресловутый PCI-Express 3.0. 8610 же работает просто на PCI. Вопрос, может ли в этом быть вся проблема? И что надо обновить, чтобы видеокарта заработала?

P.S
1. Да, я понимаю, что подобные вопросы уже задавали, но информации на форуме никакой.
2. Да, я понимаю, что HP это самый плохой артефакт, но у меня родной ноут на NVidia, и нет таких проблем с графикой
3. Да, я понимаю, что стоит не родная Win8, но ничего поделать не могу.
Fox_mulder
Проблема скорее всего в драйверах которые установила 10ка :( Если есть на сайте НР драйвера на 10ку для вашего ноута то ставьте их :yes: если нет то только установка родной ОС и старые драйвера с того же сайта НР включая каталист который потом можно и обновить поверх старого :( А насчёт того что нет никакой информации по вашему :( В разделе — ноутбуки чуть ли не половина тем про НР :( И вариантов решения вашей проблемы НЕТ кроме описанных мною выше :(
Не надо ничего откатывать.
Отключить обновления винды. Службу обновлений виндовс.
Удалить дрова на видеокарты.
Скачать последние имеющиеся дрова с сайта HP для данного ноута. Установить их. Если будут жаловаться, что винда не подходящая, то запускать установку в режиме совместиомсти с win7.
DigiMakc
Поправлю не много — совместимости с win8.1 :yes: Т к он с данной версией выпускался :yes: И зачем нужно было менять шило на мыло??? Я имею ввиду 8.1 на 10ку??? :confused: Тем более на ноуте :yes: Опупенного прироста чего либо всё равно не будет а проблемы на 90% гарантированы и связаны они не с самой виндой а с драйверами причём не с самими драйверами а с их отсутствием :yes:

-- Добавлено спустя 2 мин 36 с --
Fox_mulder
Вот вам драйвера — http://support.hp.com/us-en/drivers/sel ... el/7233838 :shuffle:
Вчера удалил Crimson, стоят HPшные дрова оттуда, некоторые игры заработали, но в целом — стало только хуже.
Fox_mulder
Выскажу СУГУБО СВОЁ МНЕНИЕ :yes: — все эти режимы совмещения полное г-но!!! :( Если дрова написаны под 8ку то и должна стоять 8ка по крайней мере на ноутах ультрабуках и иже с ними :yes: Почему я так думаю??? Вы сами в этом убедились что этот номер не пройдёт с такой "конторой" как НР :( Так что ставьте 8.1 + родные драйвера и все проблемы :yes:

[Вчера удалил Crimson, стоят HPшные дрова оттуда, некоторые игры заработали, но в целом — стало только хуже.

1) а раньше эти некоторые не работали?
2) "в целом только хуже", это как? в чём конкретно проявляется это "в целом"?
proffy
Ну скорее всего просадка FPS :( Плюс некоторый кубизм и т д :(
proffy
Не работал 3 Ведьмак/World of Tanks. После установки HPшных дров начались вылеты драйвера( раз в 5 минут), непонятные артефакты, вылеты из игр( Heroes of The Storm так вообще полон сюрпризов).
Самые стабильные дрова были — Catalyst 15.7.1, но увы, это не решает проблему с этой связкой видеокарт. К тому же, сам установщик Catalyst видит только 8610G.

-- Добавлено спустя 4 мин 21 с --
Udav
Так как ноут не совсем мой, во вторник его надо уже отдавать, вернуть 8.1 не могу никак. Если бы так, с радостью бы сделал. Сейчас видно только то, что AMD и HP фигово сотрудничают в плане оборудования. На подобном ноуте с NVidia проблем не было.

Не работал 3 Ведьмак/World of Tanks. После установки HPшных дров начались вылеты драйвера( раз в 5 минут), непонятные артефакты, вылеты из игр( Heroes of The Storm так вообще полон сюрпризов).
Ну, т.е. стало то лучше, наконец-то заработала и дискретная карта, но оказалось, что работает она нестабильно... либо она перегревается, либо уже умирает.

Логично, что если проблемную карту не задействовать, то стабильность будет выше.
По AMD System Monitor — работает только 8610G. Дискретка мертвая.
Может она и в правду, неживая? И попытки её задействовать приводят к артефактам и вылетам.
proffy
А те 5 минут какая карта работает??? :confused: Я имею ввиду перед вылетом :yes: Раз она не живая то вылет был бы сразу :( :yes:

-- Добавлено спустя 13 мин 8 с --
Fox_mulder
На лицо не совместимость драйверов от 8.1 на 10ке в продукции НР :( На системниках то не всегда работают а про ноуты и тем более от НР вообще молчу :(

-- Добавлено спустя 23 мин 55 с --
proffy
Вы можете сказать что работала встроенная :yes: Но тогда почему вылеты??? :confused: Из за того что драйвер не оптимизирован под данный продукт и данную ОС поэтому и не видит вторую карту вот собственно и всё :( Это же НР :(

А те 5 минут какая карта работает??? :confused:
Встроенная, очевидно же.

Раз она не живая то вылет был бы сразу
Это почему? Дискретка так сразу со старта не используется. Включается лишь для отдельных приложений/игр.

Вы можете сказать что работала встроенная :yes: Но тогда почему вылеты??? :confused:
Так вылетов и не было на неродных новых драйверах, которые предположительно, даже не пытались переключаться на дискретную.
proffy
Но если у человека для игр используется дискретка то как :confused:Не работал 3 Ведьмак/World of Tanks. После установки HPшных дров начались вылеты драйвера( раз в 5 минут), непонятные артефакты, вылеты из игр( Heroes of The Storm так вообще полон сюрпризов).
Это то как объяснить??? :confused:
Я сталкнулся с похожей проблемой после того как 10 установилась автоматом заменив мне 8 упал фпс в игре Dota2 до 12 играть стало невозможно и я решил переустановить виндоус на 7 не не лецензионную
в результате чего проблема не решилась а при либой попытке изменить виде драйвер вылетал синий экран и после отката системы все опять работало, потом все же я решился на возврат к лицензионной виндоус 8 ноутбука, но проблема тоже не решилась, пробывал переустанавливать драйвера вручную , через утилиты hp suppoting, amd catalyst, но фпс с уровня 12 поднимался до 25 максимум но это все равно не тот результат который был раньше 50-60 стабильно!
Кратко про мои мытарства с драйверами и 10 виндой. После совета доброго человека выше, отрубил центр обновления, удалил все старые драйвера с помощью DDU.

Вкратце.
1. Crimson Beta 16.2.1 — Witcher 3 не запускается, WoT — слайдшоу на минималках( при тактовой частоте в 2100 MHz), FIFA 15/16 — не запускаются.
2. Драйвера от HP (на сайте) — Драйвер от AMD был успешно восстановлен каждые 5 минут, все игры запускаются, браузер фризит. FIFA 16 — слайдшоу. Работать — невозможно.
3. AMD Catalyst Beta( 15.11.1) — Опять же, игры не запускаются, WoT — слайдшоу, вылеты драйвера при запуске игр
4. Самые стабильные( AMD Catalyst 15.7.1) — Все игры запускаются, FIFA 16 — около 25 FPS, WoT — 60 FPS, Witcher 3 — 20-30 FPS.

Во всех случаях R7 M260 — 0% нагрузки, 0 C температура. Так что пока самое оптимальное — сидеть на 15.7.1

P.S Кто нибудь скажет AMD, что их Autodetectutility не работает?


Последний раз редактировалось Alessio 12:45 19.07.2016, всего редактировалось 1 раз.
Не увлекайтесь избыточным цитированием. Просто жмите на ник участника и пишите сообщение в поле "Быстрый ответ"
Fox_mulder
Вы можете сказать на сайте AMD.
Fox_mulder
Судя по тому что вы описали — дискретке пришёл карачун :( Только в сервисе причём авторизованном вам могут сказать что и как :( А уже потом только вам решать что делать :(
Всем добрый вечере уже больше месяца немогу разобраться помогите) после автоматического обновления до вин10 все началось(у меня ноутбук hp) упал фпс в играх до 12-15 я решил просто переустановить винду на 7 пиратку фпс так и неподнялся но есчо появились проблемы с любой попыткой переустановить драйвера через нР сапортинг через обновления виндоус,вылетал синий экран, вручную было тоже самое) решил что наверно мой вин8 исправит все ошибки и все будет как было, но и тут увы фпс попрежнему выше 22 не тянет, ставил с офф сайта нр драйвера и новые и старые паки с сайта амд пробывал разницы некакой может 5фпс добавил единственный вариант который в голове остался что вовремя установки вин10 что то стало с видюхой могла она вот так просто отлететь ?) или дело в чом то другом ( вобще я отключал дискретную видеокарту и пробывал запустить игру , все становилось есчо хуже, но я так понимаю что это значит что обе карточки работают)
mr_Paranoia
Попробуйте то что написал Fox_mulder в своём последнем посте прямо по списку и драйвера удаляйте при помощи DDU :yes: Да и винду ставьте свою родную для ускорения хоть и не большого можете обновиться до 8.1 :yes:
Fox_mulder

И чем закончился эксперимент в итоге с видео? У меня hp pavilion 15-p214ur c процессором AMD A10-5745M APU и точно таким же видео как у тебя. Точно такая же ситуация и установлен в настоящее время Crimson, неужели удалять и ставить Catalyst 15.7.1? А дискретная карта вообще работает, вопрос? Мне кажется система просто видит только карту встроенную, а работают обе. Либо дискретка сдохла, но почему тогда драйвера устанавливаются не ясно. У меня например тест furmark дискретку не находит и выдает макс 7-8 фпс, остальные программы: cpu-z и aida частично дает информацию о ней, а вот сам crimson пишет что карта подключена... странная картина

-- Добавлено спустя 15 мин 11 с --
Вы все реально считаете что откат на 8-ку решит проблему с дискретной картой? Есть же на виндос 10 драйвера, какой смысл возврата 8ки? Думаю тут, здесь моем случае и в случае у коллеги, карта возможно не рабочая и нам с ним продали бу шлак, как то так... Но объясните тогда, как я смотрю видео в формате 4к через встроенную в проц. карту? разве она способна на такое?)

-- Добавлено спустя 23 мин 30 с --
Как и все видеокарты серии R7, Radeon R7 M260 поддерживает функцию автоматического переключения между интегрированной и дискретной графиками (Enduro), технологию поддержки сразу нескольких мониторов (Eyefinity), снижения энергопотребления при выключенном дисплеи (ZeroCore), деактивации неиспользующихся частей чипа (Power Gating), а также автоматического разгона и торможения частоты видеокарты (PowerTune). Кроме того, графика работает со следующими форматами видео: MPEG-4 AVC/H.264, VC-1, MPEG-2, Flash, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4 part 2 (DivX, xVid). AMD Enduro — автоматически отключает дискретную видеокарту AMD Radeon для нетребовательных к ресурсам приложений и увеличивает время работы батареи... Те наоборот, и похоже что не факт она автоматически подключается к встройке(
SSK
Нуссс притупим.
1 — У вас родная ОС 8.1.
2 — Учитывая кривость 10ки а так же то что у вас ноут НР устал уже объяснять — Ставьте родную ОС и драйвера только с сайта НР и не мучайтесь.
3 — В разделе — ноутбуки форума почитайте темы про НР и вам многое станет понятно. :yes:
Манул
это не поменяет картину, дело не в драйверах, а в поддержке моей карты, которой нет. Запустил cpu-z, карта вроде рабочая

-- Добавлено спустя 1 ч 49 мин 45 с --
Манул
я скачал единственные рабочие драйвера к своему apu, они же включают и графику... cpu-z даже определяет возможность вкл crossfire но как его активировать я не знаю..
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 24 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100