Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 202 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Итак, в AMD родили Catalyst 14.4 WHQL, среди основных новшеств:
— поддержка Radeon R9 295X;
— улучшения работы CrossFire в ряде игр;
— улучшения и исправления для режимов Eyefinity;
— полная поддержка стандарта OpenGL 4.4;
— улучшение работы API Mantle в Battlefield 4.

Более подробно об изменениях и информацию по поддерживаемым продуктам можно прочитать в Release Notes.
Скачать последние версии драйверов можно со страницы sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/downloads.aspx.

Прямые ссылки на файлы драйверов (для качалок, в браузере работать не будут):

для Windows 7/8/8.1 и видеокарт серий HD 5000 и новее:
14-4-win7-win8-win8.1-32-dd-ccc-whql
14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql
По умолчанию пакет также устанавливает приложение Raptr AMD Gaming Evolved! Если вы предпочитаете производить самостоятельную, выборочную настройку графики в играх, то устанавливать его не стоит.

для Windows 7/8/8.1 и чипсетов AMD серии 700 и новее:
14-4-win7-win8-win8.1-32-64-sb
!!! Есть сообщения о проблемах с запуском ОС после установки нового драйвера AHCI на некоторых материнках (SB700). Если всё таки рискнули поставить, и столкнулись с такой проблемой, просто переключите в BIOSе контроллер из режима AHCI в IDE!!!

для Windows Vista и видеокарт серий HD 5000 и новее (пока только Catalyst 13.12):
13-12_winvista_32_dd_ccc_whql
13-12_winvista_64_dd_ccc_whql

для Windows Vista и чипсетов AMD серии 700 и новее (Catalyst 13.4):
13-4_vista_win7_win8_32-64_sb

для Windows XP и видеокарт Radeon R7 260X и HD 7790:
14-4-xp32-64-dd-ccc-pack3

для Windows XP и прочих видеокарт серий HD 5000 и новее:
14-4-xp32-64-dd-ccc-pack2

для Windows XP и чипсетов AMD серии 700 и новее (Catalyst 13.4):
13-4_xp32-64_sb.exe

— полная поддержка стандарта OpenGL 4.4;

Есть сомнения — по информации AIDA64 OpenGL 4.4 поддержка 88%.
Изображение
Ну, в Release Notes написано "Full support for OpenGL 4.4", а как там по факту... AIDA64 — тоже, тот ещё источник: запросто может выяснится, что это они чего-то не так определяют. Такое уже было.
Видеокарта :HD 6990
При установке драйвера 14.4 пропал кроссффаер из каталиста, в сведениях отображается: адаптер подсоединен; адаптер отключен. В диспетчере устройств виндовс видит оба адаптера.
Хз почему такое, устанавливал всё по феншую (удаляя старые дрова через панель+ потом подчищал драйвер свипером).
Откатился на 14.3- видит оба адаптера, как в диспчетчере так и в каталисте.
Если кто знает- подскажите как разрешить проблему(если хочется таки перейти на новые драйвера).
Народ, были ли у кого проблемы с установкой мобильных драйверов 14.4? А именно, установщик даже не предлагает установку видеодрайвера на мобильную 5470 профильного ноута.
Изображение
установил 14.4 мобильные,наконец стала работать по лучше дуал графика
Установилось без проблем. Бсодов и т.п. пока не наблюдалось.
Вчера после установки ССС 14.4 был один бсод, потом всё нормально. Сегодня попытка перезагрузки завершилась бсодом и бсодило до тех пор, пока не обесточил системник. Это под 7-кой. Под 8.1 с весенним обновлением пока глюки не выявлены. В играх и прочих приложениях проблем нет.
Что-то на меня навевает сомнения, что KIS 2013 (лицуха) может быть причиной бсодов. До этого IE11 после Батлы-3 часто выбивал ошибку при закрытии с одновременной попыткой Каспера получить обновления баз, теперь бсодит...
Короче, всё как обычно — Винда, софт и драйвера между собой воюют. Ждём патчей или новых версий.
У меня с 14.4 такая проблема: после установки (раньше был 13.12) винда не загружается, висит на экране "Загрузка Windows" до бесконечности. После отката на последнюю удачную загрузку оживает.
Карточка HIS 6790, W'7 SP1 x64. В чем может быть проблема?
всё окей с этими драйверами, глюков нет тем более бсодов, запускал разные игры dayz, fifa2014, metro last light, ets2- проблем ноль :up2:
14.4 — полёт нормальный. 8-)
Вернули проверку новых версий драйверов в ССС и до бета версий тоже :up2:
BF4 кто уже проверял. Есть ли рост FPS и убрали ли баги с отображение на MAntle?
SevenXP
Я проверил на BF4 — вроде плавнее стало. В Мантле есть некоторые подёргивания картинки, в общем нормально.
Очень странно, это пожалуй первые дрова которые у меня не устанавливаются — комп уходит в бесконечную перезагрузку. Никогда раньше такого не было. Помогает только восстановление системы.
У меня на этих драйвераз БФ4 запускается только на рекомендованных (Raptr) настройках!
Если ставишь настройки руками, то игра вылетает!

У товарища (вроде Radeon HD5870) тоже проблема с БФ4 с этими драйверами!
OakSorcerer

У меня такое было на HD5870 оказался баг в драйверах через пару дней вышли 2-я ревизия драйверов и у меня было все ок.
Вот серьезно, ставишь его с нуля этот 14.4 и во всех приложениях, играх, бенчмарках и прочем — FPS на 40% срезается. Ну его нахрен этот драйвер.

Хотя может это у меня какие-то проблемы? Потому что с 13.12 та же история. А потом накатил поверх 14.1 Бета и все нормально стало.
Переезд с 14.2 Beta :oops: CSGo, Dota, TitanFall, BAO работают без изменений в худшую сторону :oops:
У кого windows зависает при загрузке, после установки 14.4.
С форума amd forums .amd .com/game/messageview.cfm?catid=454&threadid=173222 (удалить пробелы в ссылке)
Проблема с AHCI Drivers.
Запустить AMD utility для удаления старого драйвера.
Написано, при установке выбрать не "Быстрая", а "Пользовательская". Появится список компонентов, которые нужно установить.
Там убрать галочку с компонента "AHCI Drivers".
dcxrusm, это уже не первый случай проблем после обновления драйвера AHCI. Вообще говоря, не стоит обновлять драйверы на чипсет, если никаких проблем с прежними нет. Утверждение 100% верно для не самых свежих чипсетов, которым никакой пользы окромя возможного вреда это не несёт.

Непонятно, кто тут сильнее виноват, то ли само AMD толком не тестируещее драйвер на всём разнообразии AMD-шных материнок, то ли производители материнок, своевременно (или совсем) не обновляющими в прошивках AMD AHCI модуль. Но проблема есть.

После удаления глючного AMDшного драйвера, оставаться на стандартном msahci не стоит, он тормозной в некоторых режимах. Лучше поставить AMDшный но более старый.

У кого windows зависает при загрузке, после установки 14.4.
Проблема с AHCI Drivers.
...
Там убрать галочку с компонента "AHCI Drivers".

Подтверждаю!
Не стал обновлять драйвер AHCI — и все встало как надо.
Спасибо за наводку!
На сайте по тихому обновили 14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql.
26.04 там лежали дровишки от 25.04 размером 295 347 968 байт, а сегодня скачал, там лежал от 28.04 размером 294 933 672 байт.
Вот всегда я поражался вроде такая компания крутая ати а щас амд ати такие карты крутые делают видео у самого Sapphire r290 давно перешол на Ати последняя нвидиа было GTX9800+ после нее онли амд и всегда поражался кривостью драйверов эта походу такая фича у АМД+АТИ? А в целом все ок!!
Shadow3dfx

Не знаю, я долго пользовался картами от AMD и полет был нормальный. У них очень долго в 14 году были бета драйвера. Но их косяки можно списать на бета драйвер.
Shadow3dfx
Ловил синьки на бета-драйверах. Больше никаких проблем никогда не видел.

OakSorcerer

У меня такое было на HD5870 оказался баг в драйверах через пару дней вышли 2-я ревизия драйверов и у меня было все ок.

Amd в лице ati как всегда в своем амплуа по поводу извечных проблем с драйверами.
На самом деле нет никакой кривости драйверов. Сам с 2004 года столкнулся наверное с первой серьезной проблемой в этом релизе, и то она фиксится, как оказалось очень просто. Ошибки бывают везде и у всех.

На сайте по тихому обновили 14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql.
26.04 там лежали дровишки от 25.04 размером 295 347 968 байт, а сегодня скачал, там лежал от 28.04 размером 294 933 672 байт.

А можно ссылку на эти новые драйвера? Потому что по этой ссылке sites .amd .com/us/game/downloads/Pages/downloads.aspx (удалить пробелы) лежат старые от 25 числа. А ссылки из шапки не рабочие.

-- Добавлено спустя 13 мин 15 с --
В общем понял. У меня отключны третьи сторонние куки (это когда куки ставит один сайт, а они видны другому) такие куки обычно используют только рекламщики и наверное поэтому у меня не работают ссылки из шапки?

В общем суть. При клике по ссылке и переходе по ней сайту на который переходит браузер передается ссылка с которой происходит переход на страницу.
И так. В Firefox (в других чуть по другому) кликаем правой кнопкой мыши по странице, выбираем Inspect Element, кликаем в появившемся окошке на значек стрелочки и кликаем по любой ссылке на странице. Затем меняем ссылку элемента в кавычках "ссылка_туда_то" и меняем её на ссылку из шапки.

Все, теперь ссылки рабочие. :beer:

-- Добавлено спустя 17 мин 24 с --
Ага, понял. В свойствах файла написано подефецирован 28 числа, хотя на страницы 25. Кто пробовал новые драйвера с "AHCI Drivers"? Проблема есть?
Попробовал этот драйвер на свежеустановленную Вин 7 сп1-всё отлично (HD 7970),ставил выборочно, AHCI-драйвер не ставил,т.к. слышал о проблемах с ним в этой версии. Да и зачем его обновлять-коли на сайте производителя материнки висит более старая версия и с ней всё работает ? :shuffle:
А у меня с этим Catalyst 14.4 WHQL кудато пропало API Mantle в BF4 :gigi: И иногда стал мигать экран — Становится на мгновение черным . Хотя ставил оба варианта и от 25 и от 28 числа.
Попробовал я поставить их еще раз, так вот нет у меня в списке компонентов драйвера AHCI. Вылетает на этапе установки графического драйвера, после первого мигания экраном, перед установкой CCC. Результат — бесконечный ребут. Странно всё это. С самой последней бэтой тоже самое. Хотя с моей карточкой можно особо и не париться :)
OakSorcerer, в паке видеодрайвера и нет AHCI драйвера, он в паке на чипсет 14-4-win7-win8-win8.1-32-64-sb.exe.
Он есть в паке, если у вас процессор AMD.
По логике AHCI драйвер есть в списке только если у вас чипсет/процессор от AMD. Иначе у вас свой драйвер. В таком случае могу предположить, что эти драйвера чипсета как раз таки нормальные, а проблема в видеодрайверах конфликтующих с некоторыми драйверами чипсета.

-- Добавлено спустя 1 мин 37 с --
Сейчас глянул видеодрайвера, они их опять обновили 30 числа и размер опять поменялся.

-- Добавлено спустя 1 ч 27 мин 19 с --
Драйвер от 30 числа тоже с кривым AHCI, так что не ставьте.

-- Добавлено спустя 1 ч 31 мин 25 с --
Еще из интересного. Драйвера 14.4 не определяют системный диск и всегда распаковываются (не ставятся) на C, даже если у вас винда стоит на диске D. А вот прошлые 13.12 определяли системный раздел правильно.

-- Добавлено спустя 1 ч 41 мин 48 с --
Хы-хы. может это только у меня, но драйвера которые обновили 30 числа не позволяют снять галочку с AHCI драйвера. Причем они кривые и с ними система уходит в вечную загрузку. Хотя до этого ставил 14.4 без AHCI и все было ОК. Получается они отключили возможность безглючной установки. В общем остаюсь на 13.12
Хех, решил таки проблему. У меня диск оказывается был в режиме IDE. Перевел его в AHCI — установилось все без проблем, даже старые дрова не удалял. Вот только непонятно, каким боком это видеодрайвер трогает, ибо 13.12, да и прошлые версии ставились без проблем. Однако :D

dcqnknt
Качал последнюю версию, мне не предложили AHCI драйвер вообще (кстати на прошлогодних его тоже не предлагали нигде).
OakSorcerer
proffy
Всё-таки AHCI именно в этом драйвере есть,но непонятно-почему не всем предлагается при выборочной установке:
Изображение
Я качал 29-го числа (281 Mb). :confused:
76FX, в моём 14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql.exe — нету, ни в каком виде. Да и в распакованном дистрибутиве папок AHCI не наблюдается.

В beta драйверах может быть. Туда иногда ложат чипсетные драйверы.
Вот видите на скрине галочки обведенные квадратиками? Вот такие галочки позволено снимать, остальные нет. В драйвере от 30 числа снимать галочку с AHCI — не позволено.

proffy
Но у нас он есть. Видимо не только от производителя процессора зависит, если у вас AMD, но и от версии карточки или от материнской платы.
dcqnknt, галочки позволенно снимать если к установке предлагается более новая (белый квадратик) или такая же (черый квадратик) версия драйвера. В случае установки более старого (или если в установщике вообще нет такого компонента), снять галочку не дадут. Так как в данном случае она лишь сообщает, что с системе уже установлен такой-то компонент, а не то что сейчас он будет установлен или предложен к установке.
proffy
У мну-тоже whql.
C:\AMD\Support\14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql\Packages\Drivers\SBDrv\hseries\AHCI :confused: Видимо-разные версии.
76FX, у меня 14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql.exe MD5=2FE848697BF1F8F0A8764584286E5BDE
Папки \SBDrv — нет, в \Drivers\ только:

\amdkmafd
\amdkmpfd
\Display
\WDM

С оверов:

Сейчас посмотрел, амд по-тихому обновили дрова что ли?

26.04 — 295 347 968 байт
29.04 — 294 933 672 байт
30.04 — 269 338 400 байт
Допиливают на ходу!

Так что может и запихнули по разгильдяйству Southbridge дрова в изначальный вариант, а сейчас убрали. :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.