Страница 1 из 3 [ Сообщений: 107 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3 След. |
на первый взгляд новый каталист вроде пошустрее смотрится. багов пока не замечено — только что поставил, обкатка завтра начнется. а кстати, куда девался HDMI для семерки? в системе-то он есть, но уже давно не обновляется и отдельного дистра на него на офсайте не видать...
|
Он входит в Каталист (в сборку с драйвером и ССС, в каталоге Packages\Drivers\WDM\HDMICE). В 11.9 и 11.10p для Win7 его версия 7.12.0.7702 от 05/16/2011. Насчёт BF3 тут спрашивали — 11.10 Preview Driver (www.amd.com/bf3driver) специально выпустили для беты BF3, т.е. предпочтительно его. Причём без установки какого-либо "ATI Catalyst Application Profiles". На данный момент это 11.8-CAP4, и наверное, 11.8-CAP5, который на сервере выложен, но ссылки на него не опубликованы. Их не устанавливать. Более новые CAP'ы можно (и нужно) будет ставить — вроде, обещали на этой неделе выложить. Насчёт того, что вообще предпочтительней — 11.9 или 11.10p, то рекомендуют 11.10p. Но если есть какие-либо глюки, то откатиться на 11.9. Вообще, свежие новости о Каталисте стоит искать, в первую очередь, в Твиттере у @CatalystCreator'а и у @CatalystMaker'а. |
Всегда устанавливал только драйверы с официальной страницы загрузки драйверов страницы ATI\AMD, ссылка на которые ведёт с главной страницы этого уважаемого мной сайта, и ни разу за многие годы никаких проколов не было. Всегда действовал по инструкции — скачал, удалил старые дрова\профили, поставил новые...и никаких проблем сроду не испытывал. Но сегодня случилось чудо чудное диво дивное, этот способ не сработал, новый драйвер 11.9 не смог мне выдать расрешение выше, чем 1400х1050(родное 1920х1080). Не мудрствуя лукаво, пробежался по форуму и скачал 11.10 — встали как родные.
Ничего предполагать не берусь, но мне почему-то показалось, что виноват тут никак не иначе скорый релиз BF3, другого логического объяснения у меня лично не находится. Что скажут люди, которые могут быть в курсе происходящего ? |
А как бы что там в 11.10 улучшино кроме батлы3 по сравнению с 11.8? Просто не хочется как то ради одной игры ставить тупо заточеный драйвер и тем самым обижать остальные игры в плане производительности
|
Dark_Diver
это и сам знаю, что входит, только обновляться уже которую версию не выходит.) из пакета. потому за отдельный дистр и спросил, на ХР-шник же он есть... ddavid а я уже давно поверх накатываю, без удалений-зачисток системы. и проблем не испытываю. впрочем, кто к чему привык... |
DragonFlight
Да я тоже не особо-то приверженец всяких "чистилок", юзаю только стандартые утилиты от AMD — удаление драйверов и профиля, ну не было до сих пор за многие годы проблем, вот я и забеспокоился, что тут что-то неправильно намутили, не было — не было, и вот нате вам "с кисточкой", понимаю, что через пару-тройку дней всё встанет на свои места, но "осадочек всё же остался", как говорится в известных кругах.. ![]() |
На оф.сайте производителя есть — на realtek com tw "ATI HDMI Audio Device" называется. И тут на радеон ру |
Switrit
В шапке Release Notes. |
Поставил 11.10 шикарные дрова кстати говоря по мимо таки реальной прибавке к бф3 остальные игры тоже получили минимум 5 процентов мощности так что сразу ставим 11.10 ))
|
ArtKun
А Вы сами-то их на своё железо ставили, иль ток по чанч логам судите? Вы где нить видали, чтоб я дрова ругал? Нет — поэтому вначале поставьте, затем отпишитесь, что да как на Вашем железе, ОК? |
Что-то никак не пойму. У всех глюк, когда заходишь на официальный сайт AMD показывает последние драйвера версии 11.8?
|
Проблем пока нет гамаю все на максе полет нормальный
|
ArtKun
А вот по этой ссылке какой каталист??? У меня 11.8 пишет. |
ArtKun
У меня AGP и есть. |
НЕТ,но на South Bridge Driver и AHCI for Windows 7 до сих пор показывает 11.8 |
Ehnaton
давно ли реалтек стал АМД-шным офсайтом? ![]() |
DragonFlight
Потому, что на видеокарте стоит звуковуха от Realtek. Потому, что AMD звуковухи не производит. |
JohnnyMnemoNick
вроде бы логично... м-м... но тогда как же объяснить такой факт, что на ХР-то рекомый драйвер у АМД таки на офсайте присутствует? и на семерку, если склероз не изменяет, был... неувязочка... |
На компьютере с Вистой и установленным AHCI драйвером с amd.com не отключаются при простое винты. С дефолтным "Стандартный контроллер AHCI 1.0" — отключаются. Хотя, может и глюк конкретной системы, на копе с Вин7 и с AMDшным отключаются.
Похоже, у вкладки Овердрайва новый фейс и новая опция "Power control settings". |
DragonFlight
Забей ты на амдшный сайт относительно hdmi, и не заморачивайся. Этот самый, указанный выше драйвер от риалтек — и для ХР и для 7, для всего сразу. И он и есть единственно "расово" верный, так сказать. От производителя. Для амдшников это не профильная деятельность, вот они и халтурят. Неизвестно чего они там компонуют в "свой" hdmi драйвер. Устанавливай риалтековский и спи спокойно. |
Пользуясь случаем хочу спросить: а как сделать так, чтобы ССС заработал на Windows 8, он падла (пардон за выражение, накипело уже) требует net frameworks 3,51 для своей работы, а этот самый фрамеворкс не ставится на эту систему никак, потому как для собственной установки требует тот же самый фрамеворкс (масло масляное получается короче), вот, если кто уже сталкивался с этой проблемой и решил ее, прошу поделиться своим опытом.
З.Ы. Дрова ставил самые последние Catalyst 11.9, Система установлена Win 8 DP, конфиг мой можете взять из моего профиля. |
Все очень просто, 8ка сама его качает с интернета. Но в 8 в CCC практически отсутствует функционал. Нужны дрова именно для 8.
|
Однако, мистика... Дрова встали нормально, нареканий на них нет. Ставлю Profiles — три попытки — два синих экрана и один вообще немедленный reboot экран даже не показало. К чему бы это?
|
ArtKun
Прошу прощения, не заметил. А что же именно так к зелёным-то Ваше отношение изменило? Просто я сейчас в таком же положении (выбора будущей) и пока что на распутье и надписи "на камне разобрать не могу" Дайте совет, куда копать? |
Все бы зашибись, но у меня 8-ка отказывается качать с интернета какие-либо обновления, вручную дрова правильно не ставятся, из-за этого экран на разрешении 1920*1080 "съеженный", в 7-ке эта фигня поправлялась из ССС, да и при установке даже одного драйвера уже все нормально становилось, а в 8-ке драйвер этот работает неправильно, если есть где ресурс, чтобы скачать дрова именно для 8, подскажите, плз, буду очень признателен. |
Посмотрите тут.
|
а что даёт АМД перекодирока мышью? обязательно её ставить?
|
|
proffy
СПС за сылочку драва стянул 7 беру ключик ![]() пс Я люблю АМД а зелёные ещё чешутся с дровами ) я сделал правильный выбор в правильный лагерь ) |
видео то посмотри ![]() |
Jny
А уже вышли фиксаные дрова так что всё ок ) |
proffy сегодня этот драйвер обновили — AMD выложила драйвер с глючной OpenGL, которая как раз и приводила к лагам и артефактам. Сейчас это поправили.
|
Подтверждаю в новой пофиксенной версии от 03.10.2011 все исправлено с Rage. Супер. Дрова встали без проблем, впрочем, как и все последние три года . Просто запускаю инсталер с новыми дровами и все. Никаких удалялок и всякой такой фигни. Наверное поэтому и работает все отлично. Тьфу,тьфу,тьфу.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 107 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |