Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 259 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
ArcaniA: Gothic 4

Изображение

Жанр: RPG / 3D / 3rd Person
Дата выхода: 12 октября 2010 г.
Разработчик: Spellbound Entertainment
Издатель: JoWooD Productions
Издатель в России: Акелла
Официальный сайт: Открыть (Открыть русский сайт)

Скачать демо-версию игры: zip-архив или торрент-файл

Минимальные системные требования:
►Microsoft® Windows® XP / Vista / Windows 7
►Intel Core 2 Duo @ 2.8 GHz / AMD Athlon II x2 @ 2.8 GHz
►2 GB RAM
►GeForce 8800 GTX
►Hard Drive: 9 GB HDD Space

Рекомендуемые системные требования:
►Microsoft® Windows® XP / Vista / Windows 7
►Intel Core I7 @ 3 GHz / AMD Phenom II x4 @ 3 GHz
►4 GB RAM
►GeForce GTX 295
►Hard Drive: 9 GB HDD Space

Описание:
Война, окутавшая Южные Острова кровавым туманом, наконец, докатилась и до острова Фешир, где до недавнего времени царили покой и идиллия. Главный герой игры "Готика 4: Аркания" возвращается в свою деревню и застает ее разграбленной и разоренной. Те, кто напал на нее, ушли в море на своих кораблях под парусами с эмблемой в виде орла. Наш герой, одержимой жаждой мести, отправляется в очередное полное опасностей приключение, но вскоре осознает, что нападение головорезов на беззащитную мирную деревню было не просто чьей-то минутной прихотью. За всеми происходящими в мире событиями, как выясняется, стоит незримая темная сила, и нашему герою вскоре предстоит встретиться с могучим неведомым врагом. Но он противостоит ему не один — его судьба неразрывно связана с таинственной прекрасной незнакомкой, а также с могучим артефактом из давно забытого прошлого.

Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Галерея скриншотов

Последний раз редактировалось student 12:45 26.09.2010, всего редактировалось 8 раз(а).
Вышла демка, можно уже делиться впечатлениями. :)
Во второй Гоитке я мог нырять под воду, в 3-ей только плавать на воде, а в этой даже плавать нельзя :( ГГ почему-то помолодел за 10 лет :lol: Понравилось, что одежда даёт регенерацию здоровья, я вообще люблю серьёзное превосходство над врагами и тут на самой лёгкой сложности понравилось. Производительность хорошая, не тупит как 3-я и грузится быстрее.

Последний раз редактировалось Pawel2 14:06 24.09.2010, всего редактировалось 1 раз.
Круто! Где можно скачать?
Maxsims
В первом посте ссылки есть, вот более точная http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2406&mode=demos
русскоязычный фан-сайт: http://arcania-game.ru
нет физ-эффектов (разрушаемости и т.п). причем на окружающий мир вообще воздействовать нельзя. полный абсурд для игры 2011-го года...
Это ж демка, что ты хочешь от нее, самое вкусное ждет в окончательной версии
будем надеятся =)
но даже в нынешнем виде демка грузит мою видюху по полной: на максимальных настройках 30-40 фпс , температура GPU почти до 70 градусов доходит :eek: :eek: :eek: (в других играх и до 60 редко дотягивает)...
А пластмассовые груди с третьей части остались? :spy: :lol:
Изображение
Норм игра. Мне понравилась. :up: Вот только с... я не знаю из-за чего но как уже писалось выше в игре 30-40 кадров. Однако играбельно.
Понравилась демка :) хотя однозначного желания покупать игру пока нет :shuffle:
А чего это такой разнобой в системных требованиях ? ОП наверху написал, что требуется памяти 1 ГБ для ХР и 1,5 ГБ для Висты. В то же время как на англоязычных вебсайтах утверждается, что минимальное требование -- 2 ГБ, а рекомендуемое требование -- 4ГБ, например, здесь -- http://games.on.net/file/37213/ArcaniA_Gothic_4_Demo

Причём непонятно -- 4 ГБ -- это для Виндоуз ХР ? К примеру, у меня на Вин-ХР стоит 2 ГБ памяти, недавно добавил ещё 1 ГБ, стало 3 ГБ -- так никакого эффекта на игрушках ТФ2, Прототип, Амнезия не почувствовал -- а с Готикой 4, значит, почувствую ? (Везде на интернете утверждается, что добавление 1 ГБ сверх 2 ГБ памяти не улучшит частоту обновления экрана, но поднимет минимальные fps и программы загружаться будут быстрее... не почувствовал ничего такого).
valerian
Лучше взять с офсайта

непонятно -- 4 ГБ -- это для Виндоуз ХР ?

Почему только ХР :) Ни одна win32 даже не увидит эти 4 гбт.
Надо думать, это для х64 требования.
Отредактировал сист. требования в шапке на нормальные с оф. сайта.

valerian
А чего это такой разнобой в системных требованиях ? — да это косурукие на сайте Акеллы так написали.
Народ! Всем доброго времени суток, у меня проблема, установил демо, при запуске появляется ошибка игра не запускается ( простая ошибка Arcania.exe — обнаружена ошибка ....), после установки physX появляется другая ошибка ( какой-то файл dl32 не найден) . Компьютер: Core 2 Quad Q9400, 2 GB DDR3 1333MHz, Radeon HD5770 1GB, HDD 500GB Sata2. Заранее спасибо за помощь!
Ing
Не знаю что у вас, у меня была ошибка, в свойствах звуковой карты надо поставить 44100 Гц.

Почему только ХР :) Ни одна win32 даже не увидит эти 4 гбт.
Надо думать, это для х64 требования.

Хорошо, задам вопрос по-другому. При игре на моей Вин-ХР (32 бит.), будет ли выгода от 3 ГБ памяти, по сравнению с 2 ГБ ? Какая выгода ?
Если игра будет использовать примерно 2ГБ памяти, то конечно будет, так как система жрет еще память, хоть и мало но все же жрет.
32битная ОС может видеть и эффективно использовать 3.5 гига озу, причем можно сделать чтобы увидела и все 4, но оставшиеся 500 мегов она будет так сказать нерационально юзать)
valerian
Она у меня 750Мб ест и все 3 ядра грузит по 30% всего.
Да, в игре напрочь отсутствует дух серии :yes: К тому же чувствуется какой то дисбаланс. Видно, что наточен больше в сторону консольных игрушек. Ждем релиза, только он расставит все точки над i. :yes:
Я всегда говорил что консоли убивают игры, а консольщики знай себе "ПК как игровая платформа г*вно".
Katiphus
:up: Что верно то верно, вот вспомню былые времена когда игра делалась с нацелом только на ПК и уж затем импортировась на консоль.
Вот тогда были супер игры. А щас ограниченная свободность, дурацкое управление, пришлось даже джостик взять хбоксовский безпроводной на комп чтоб хоть как то погамать. эх.....
bartx2, Katiphus вы сами-то консолью обладаете или как бабки у подъезда балаболите?

делалась с нацелом только на ПК и уж затем импортировась на консоль.

Чущь — во все времена консолям уделялось немалое внимание. И игры были совсем не дурные, ничем не уступали в интересности / играбельности PC-шным.

А щас ограниченная свободность,

Fallout 3, ES Oblvion, GTA между прочим есть и на консолях. И это не говоря о Halo, RDR, Battlefield ​Bad Company и куче других очень даже "открытых" игр

дурацкое управление

Не буду напоминать, что все немецкие RPG отличаются "особым" управлением :oops:

пришлось даже джостик взять хбоксовский безпроводной на комп чтоб хоть как то погамать

Тоже брал, но только на слешеры / драчки

Отпишусь по поводу игры. Поиграл в демку:
1) графика ни рыба ни мясо. Вроде не убого, общая гамма смотрится как-то не очень, растительность / земля / постройки тоже не поражают. Про воду лучше промолчать. Огонек весьма симпатичен может и все
2) где они видели таких девушек? Глядя на девушку ГГ (на и всех остальных) — инквизиция хорошо поработала
3) оптимизация не блеск, но игра не лагает как готика, что не может не радовать. Но "некоторые" места все равно нуждаются в "доработке"
4) интерфейс — это одним словом ужос :oops: Его автору следует хорошенько всыпать по шее. Если не глянешь в настройки управления, до него не добраться
5) максимально доступная сложность не так и сложна, а скорее наоборот — ветераны готики огорчаться
6) про ИИ мобов лучше промолчать :oops:
6) диалоговая система УБОГА.

В общем, судя по деме, очередное "пресное" немецкое творение. Ничего выдающегося. Моя оценка — не более 6 из 10. Лучше сразу перейти к десерту (ME / DA с последними эддонами), а этот "суп" оставить до худших времен 8-)
Интересно будет оценить: Risen vs Arcania!
frontier
Аркания определённо лучше хотя бы только потому что убрали фиксацию на одной цели и если ты кого-то задеваешь то ему засчитывается урон.

D-Tritus

bartx2, Katiphus вы сами-то консолью обладаете или как бабки у подъезда балаболите?

А смысл в консоли? Что умеет делать консоль чего не умеет ПК или мне только ради пары игр покупать типа Alan Wake и Fable и все или Uncharted 2 и RDR. Остальное шлак.

P.S. И не нужно грубить. Вам может виднее где\как деньги зарабатывать, но лично я такими способами не пользуюсь.

Последний раз редактировалось Katiphus 18:05 27.09.2010, всего редактировалось 2 раз(а).
D-Tritus
Сам нет а сосед да и хбокс 360 и пс3)) так что знаю что это)) да и дество мое прошло на них. Денди/сега/пс2/хбокс после чего так и хочется от нее подальше.
Про консоли у нас есть тема: Обсуждаем консоли
Изображение
Проблема решилась установкой DirectXа, который шёл вместе с игрой. очень понравилось. Ждём полную версию, надеюсь акелла её нормально локализует, то-есть полностью на русский язык
frontier

Risen vs Arcania

Тут и думать нечего — ставлю на Risen 8-) За 2-е оставшиеся недели я думаю Spellbound вряд ли успеет что поправить, только если патч выпустить. А одним патчем из Arcania RPG года не сделаешь :)

bartx2, Katiphus — правильно нас student посылает — дальнейшее обсудим там
D-Tritus

А одним патчем из Arcania RPG года не сделаешь

Если ориентироваться на впечатления от демки, то правильнее будет не РПГ года, а вообще РПГ, т.к. то, что присутствует тянет максимум на экшен с элементами РПГ. Прокачка на уровне лишь бы было, диалоги.... эээ... если цензурно, то отсутствуют; боевка — смерть мышастому.
Вообще не понял, зачем выпускать подобную демку. Оно ж должно выдавать на гора максимум вкусного, дабы поспособствовать приобретению релиза... А тут ничего, кроме матов.
Грустно.
Есть демки некоторых игр которые обрезаны по полной, то есть разница с Full-версией ощутима сразу. Может и здесь также? :oops:
Katiphus

Аркания определённо лучше хотя бы только потому что убрали фиксацию на одной цели и если ты кого-то задеваешь то ему засчитывается урон.

Вот эти фиксации, как раз мало волнуют.
Интересует атмосфера, рпг. Боёвка-дело двадцатое.
Будет это РПГ года, или это будет ещё одна игра про фпс и глюки и решение проблем.
frontier
согласен, атмосфера важная вещь)
Насчет игры, ... налицо, что делали программеры-индусы :D
как я понял это не Готика 4,а Аркана,что является другой-таки игрой

А пластмассовые груди с третьей части остались?

этот скрин напомнил почему-то первый Thief. :eek:

В связи с тем, что многие продавцы в Германии, уже выложили диски на прилавок, проигнорировав тот факт, что продажа и активация игры должна была состояться лишь 12 октября, Джовуд принял решение в экстренном порядке включить серверы, активирующие игру, уже завтра, 9-го октября, в пятницу, в 12 часов дня (по европейскому времени).

То есть все, кто купил игру, во всяком случае, в Германии смогут начать играть в нее уже завтра в полдень.

Джовуд специально сообщил об этом Администрации WOP.de, написав среди прочего:

Таким образом, мы хотим дать возможность игрокам, которые уже приобрели ArcaniA — Gothic 4 незадолго до релиза, уже на этих выходных погрузиться в мир Аркании и опробовать себя в роли героя.

Мы благодарим вас за доверие и желаем вам получить массу удовольствия, играя ArcaniA — Gothic 4.

Источник: forum.worldofplayers.de
:)
Да, кстати, русская версия уже появилась в сети. Правда, без таблэтки.
KuBorG пару дней уже как :oops:

Pawel2 это гуд :yes: Где можно почитать отзывы начавших играть о полной? (просто я нем. не знаю)

Ромка@Zidane и она не могла быть той Готикой, продолжающей традиции оригиналов — разработчик другой, причем очень паршивенький. В его послужном списке нет ни одной "громкой" игры. А Jowood свиньи — нагло прилепили громкий лейбл, на который обязательно будут клевать несведующие :mad:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 259 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.