Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 50 из 50 [ Сообщений: 1997 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50
Показать сообщения за  Поле сортировки  
RAV123
Спасибо,я знаю что нужно БИОС обновлять.Это я могу.
RAV123, ну все зависит от задач, которые хотят делать люди. Вообще для меня под i7 тоже нужна будет материнка и память и выдет это все же дороже. Да и у Райзена есть чуть больший задел под многопоток.
johnhn, в целом для меня вообще не имеет значения догонит он кого то там или нет, на новые Интел я не смотрю вообще, в текущих условиях мне эти чудеса не по карману. Я в принципе никогда АМД не использовал, но в текущий момент Интел слишком зажрался, ну или я обнищал, понятно, что это "чудо" от АМД будет явно быстрее моей системы и имеет шансы протянуть дольше моей. А ждать можно в целом вечно.
Matrix Renegade
Вам не хватает 3570k :spy: ?
Matrix Renegade
Это с какого такого перепугу вам для i7-3770 (К) материнки Asus P8Z77-V нехватит . Я лично купил себе БУшный i7-3770 за 150$ и намного лучше в новейших играх стало по сравнению с i5-3450 ( @3,9 ГГц ) . Процы БУшные не особо опасно покупать . Просто нежелательно с индексом "K" покупать . Их скорее всего гнали до безобразия и может попасться поджареный . Для игр i7-3770 не намного хуже чем i7-7700 .
Matrix Renegade
Не нужно списывать ваше профильное железо на свалку — даже через 5 лет наше с вами железо выглядит и работает бодрячком! ;) Сам подумываю на покупкой б/у i7-3770K, мать и память менять не собираюсь. Видяху докупить взамен проданой летом HD7950 и ещё лет на 5 как минимум в магазин для апгрейда ни ногой... :)
DigiMakc, к сожалению уже примерно год-полтора не хватает. Задачи требуют большего. RAV123, а так вы про 3770, это другой разговор, хотя тоже выходит 20 тыс., БУ я не беру в принципе, а при таком раскладе оно выглядит уже не так радужно. Makc1968, о свалке речи конечно не идет, пока работает — пусть работает.
Matrix Renegade
Ну и зря не берете БУ . Я не один комп из Бу запачастей собрал и все работают нормально много лет . Новое надо только восновном HDD и видеокарту брать . Так как это самые не надежные детали . Процессоры обычно самая надежная деталь в компе . На некоторых предприятиях до сих пор Пни 4 работают и ни че с ними не случилось .
Есл i5 не хватает, то сомнительно, что 3770 что-то сильно изменит.
Тут надо более приличный скоростной скачок.

Тут надо более приличный скоростной скачок.

тут 6-тиядерный райзен уже будет лучше. и бюджетно )
DigiMakc, так я поэтому и нацелен на Ryzen 5, пока для себя вижу это оптимальным вариантом. RAV123, возможно вы правы, но ничего не могу с собой поделать.
Matrix Renegade
Менять железо нужно для достижения эффекта "вау!", в остальных случаях это пустая трата денег.

Менять железо нужно для достижения эффекта "вау!"

когда проект отрендерится в 2 раза быстрее, то это уже достаточное «вау», как мне кажется

когда проект

Для начала нужно страдать такими или аналогичными "проектами", что для обычного человека не имеет значения, т.к. "проектировщик" изначально будет брать многоядерный компьютер, который при необходимости заменит на новый и тоже многоядерный, при этом посещать подобные форумы вряд ли будет — он уже знает, что ему нужно максимальное количество ядер и гигагерц. :)

нужно страдать

страдать не нужно, это вредно


для обычного человека не имеет значения

обычному человеку и i3 двухъядерного хватит


"проектировщик" изначально будет брать многоядерный компьютер

в жизни многое может меняться со временем

______________________________________

на самом деле я в общих чертах согласен с тем, что должен быть заметный эффект.
увеличение скорости обработки сложного контента в 2 раза считаю как раз таким.
Ох кто то пожалеет что сейчас купил Райзен . В ближайшее время выходит Второе поколение с частотами до 5.1 ГГц https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 10/121460/ Ryzen 7 2800X будет работать на частоте от 4,6 до 5,1 ГГц в boost-режиме, тогда как у Ryzen 7 1800X они составляют от 3,6 до 4 ГГц. Что важно, увеличение числа ядер никак не повлияет на рекомендованную стоимость новых CPU, которая окажется идентичной уже доступным в продаже 8-ядерным аналогам. Так что Intel тоже будут кусать локти . Возможно им придется кардинально снизить цены на i7 . Я начинаю копить деньгу :gigi:

Ryzen 7 2800X будет работать на частоте от 4,6 до 5,1 ГГц

12 ядер на 5ГГц? Звучит как бред.
Ehnaton
Ну когда то и 4 ядра на 4 ГГц звучало как бред .
RAV123
Да не пожалеет. Т.к. нынешний райзен имеет хорошую производительность.
DigiMakc
Ну как бы лишние 1000 МГц еще ни кому не помешали :yes: И если за те же деньни 8 ядер с 4 ГГц и 5 ГГц , то все бы взяли с 5 ГГц . Ну и как известно Второе поколение обычно лучше в плане нагрева , потребления электричества и усовершенствования архитектуры .

Второе поколение обычно лучше

Тут как бы не вышло как с FX-95хх (или как они там правильно маркировались?), которые на 5ГГц жрали напруги и грелись как печка, а по факту — всего лишь перемаркировка и разгон предыдущей модели. :gigi:
Makc1968
Ну переименование врядли , так как новые райзены должны быть на 12 нм процессе , в отличие от 14 нм у старых . А вот греться скорее всего будут не меньше первых . Так как 5 ГГц просто так не дадуться / Так как сейчас чем меньше тех процесс — тем больше утечек , и приходиться напругу поднимать . Да и скорее всего выше 5 ГГц не разгонные будут .
RAV123, если они реально будут такими. То боюсь стоимость будет заоблачной, как у Интела. Ждать так можно вечно. Ведь через год-пол года выйдет более хорошая модель.... Поглядим конечно.
Matrix Renegade
Ну так и сейчас R7 не дешевый , от интела не далеко ушли . Так что Дешевый AMD канул в лета . У нас Ryzen 7 1800X стоит 14 121 грн , а 6 ядерный i7-8700K стоит 12 730 грн .

от интела не далеко ушли

благодаря ценам на райзен интел решил вернуться к вменяемой ценовой политике.
иначе i7-8700K стоил бы в 2 раза дороже, чем есть сейчас.
x[x]x
Да ну нафиг , какая к черту вменяемость :lol: Если 8 ядерный AMD FX-8300 стоит сейчас 2 699 грн , а ведь затраты на его производство не намного дешевле чем на тот же Ryzen 7 .
RAV123, вот поэтому я даже не кошусь в сторону R7.

8 ядерный AMD FX-8300

это же кирпич бесполезный...
стоит ровно столько, на сколько работает
x[x]x
В умеренном разгоне с хорошей памятью — норм проц.
x[x]x
Да дело не в том какая производительность , а дело в том что затраты на изготовлене FX-8300 или Ryzen 7 1800X мало отличаются , ну максимум в 1.5 раза , роботы работают , в тоже время цена отличается в 5 раз . Я бы лично для себя в данный моментвзял бы 6 ядерный i7 и идет лесом R7 , вот после выхода второй ревизии надо посмотреть на сколько они получатся шустрее интела . Оно и Интел зажрался, ненажрутся . Да тут еще и Нвидиа заявляет что видеокарты будут только дорожать . Так что комп для игр становиться слишком дорогим удовольствием . А если еще доллар прыгнет , то опа будет .
С какого такого доллар прыгнет? Это рубль падает, а не доллар прыгает.
DigiMakc
От перестановки мест — сумма не меняется . Без разницы , что падает или прыгает . Лучше от этого жить не стало .
RAV123
Если бы доллар подорожал, то цена товаров могла бы не измениться. А когда рубль падает, то всё что за доллар дорожает.
Вот в чём разница.
DigiMakc
Ну так все компьютерные железяки за бугром за доллары покупают и ввозят в Россию и Украину . И подорожал доллар или упал рубль , гривна = это одно и тоже :gigi: от этого железо не подешевеет .

дело в том что затраты на изготовлене FX-8300 или Ryzen 7 1800X мало отличаются , ну максимум в 1.5 раза , роботы работают , в тоже время цена отличается в 5 раз

меня иногда пугают подобные рассуждения про ценообразование.
вы что, серьёзно так думаете?
какая вообще разница, какие там затраты?
x[x]x
В интернете есть море информации про то как изготавливают процессоры . Вот и посмотрите . А грубо говоря — Берут выращенную и отполированную кремневую пластину ( это восновном самое дорогое в процессе изготавления) , засовывают ее в автоматическую линию и там по заданной программе делают из нее разные процессоры . При этом себестоимость отличается восновном размером кристала . На сколько он больше , на столько он и дороже будет . Но не факт при этом что он будет мощнее . По началу процы сильно завышены в цене из за желания производителя побыстрее вернуть деньги затраченные на разработку проца , но всетаки это не датакой степени должно влиять на конечную цену , но как видим аппетиты растут и потребитель страдает . AMD слишком долго страдало от превосходства Интела , вот и решили оторваться . У многих людей срабатывает инстинкт — раз Дешево — то гавно , вот AMD и задрало цену — типа теперь мы круче Интела , потому и дороже . Но сдается мне это грабли , и по лбу они сами себя трахнут . Потому я ни когда не беру новые разработки . Жду хотябы вторую ревизию . И цены пониже и доработанный продукт .
Изображение

RAV123
вы на самом деле не понимаете?
x[x]x
Я понимаю — как я понимаю . Если вы понимаете по другому то — это ваше право . А на счет закона капитализма — Спрос рождает предложение — так с райзеноами не катит , так как изначально была установлена высокая цена . Вот если бы Изначально она была маленьная , а потом увидив что пошел бешенный спрос подняли бы цену , то это и был бы главный закон ценообразования . А так это обдираловка . Точно такая как и у Интела .
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1997 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100