U-Nick
Модератор
|
|
U-Nick
Модератор
|
Добавлено: 14:31 08.07.2010 |
• Инфо • Л.С. • Цитировать |
|
dimon2242 писал(а): Подарили Creative X-FI ExtremeMusic, теперь когда играю в CoD4 раздается скрежет в наушниках(после 5-10 минут игры) и звук пропадает, по минут через 5-10 снова появляется! В чем может быть дело?
Драйвера самые последние с офф сайта...
Буду благодарен за помощь!
БП соответствует требованиям...
|
|
dimon2242
Новичок
|
|
Jack78
Новичок
|
Добавлено: 20:28 10.07.2010 |
|
Подскажите, такая проблема. Есть звуковая Creative X-Fi Titanium Fatality Champion. Подключена по оптике к ресиверу и колонкам Creative Inspire Dugital 5700. Вопрос следующий. Очень часто после использования одного приложения, например какой-либо игры, при запуске другого, например, фильма, появляется искажение звука. Решается путём захода\выхода в настройки Creative Consol Panel, либо сменой конфигурации колонок 5.1 на 2.1 и обратно, либо рестарт. Рестарт решает проблему 100% но только опять до смены звуковых приложений. При чём может искажение появиться, а может нет. Закономерность отследить реально не могу.Также можно сидеть в скайпе - всё нормально, запуск игры - искажение, настройки - смена конфигурации колонок 5.1\2.1\5.1 может быть снормально, но может быть и нет. Тогда рестарт. Или удалить в диспетчере устройств плату и найти по-новой. Тоже становиться нормально до смены звукового приложения. Драйверы с офф сайта последние ставил, так и те, что были на диске с последующими обноволениями через autoupdate. Звуковая стоит в слоте PCI-E X16. Если есть у кого идеи по причине такого поведения платы, буду признателен. Конфигурация железа в профиле. Спасибо. |
|
Mairus
Новичок
|
Добавлено: 16:27 16.07.2010 |
• Инфо • E-Mail • Л.С. • Цитировать |
|
В вашей мат.плате 3 полноценных PCI-E x16 и есть один PCI-E x1. Попробуйте вторую ВК поставить в самый дальний PCI-E x16 тем самым освободив заблокированный PCI-E x1. У меня и у вас одинаковые звуковые карты (в вашем случае + дополнительный блок в стойку 5.25 дюймов). Моя звуковая карта тоже когда-то стояла в PCI-E x16 и были такие глюки на WinXP. А вы встроенный звуковой кодек в мат.плате отключили? |
|
U-Nick
Модератор
|
Добавлено: 10:39 22.07.2010 |
|
mlpav писал(а): Есть рабочий микрофон,проверял в хр.в 7ке нету звука меня не слышат,делал проверку в звукозаписи ошибки нет,но тоже тишина если пробовать воткнуть с зади компа(у меня 2 звуковухи внешняя и внутреняя)то звук появляется но переводится чисто на колонки.Слышал что это проблема когда 2 звуковых карты.Как мне все мсправить?
ATI Radeon HDMI @ ATI RV710/730/740 - High Definition Audio Controller PCI
Creative SB X-Fi Xtreme Audio Sound Card PCI
-------
Предупреждение за несоблюдение Правил форума.
U-Nick |
|
mlpav
Новичок
|
|
Jack78
Новичок
|
|
Mairus
Новичок
|
Добавлено: 22:43 28.07.2010 |
• Инфо • E-Mail • Л.С. • Цитировать |
|
Конечно, отключите в BIOS и встроенную ЗК. Так как тот "звук", что шел в комплекте это просто плата расширения с звуковыми выходами на колонки и т.д. Сам-то чип распаян физически на мат.плате. Из-за этого отдельная ЗК (Creative) и комплектная с мат.платой могут конфликтовать-враждовать друг с другом. Использовать одно и тоже прерывание могут, ОС может не совсем точно понимать, через что выводить звук и в частности может привести к тому, о чем Вы писали и просили помощи здесь на форуме. Я в BIOS мат.платы своей тоже отключил звуковой кодек встроенный. Потом удалил драйвера и почистил реестр. И только потом установил свою Creative X-Fi Fatality PRO. |
|
Jack78
Новичок
|
Добавлено: 23:29 29.07.2010 |
|
Я отключил встроенный звук, удалил драйверы, почистил реестр, потом установил Creative Fataliti Champion, установил драйверы с сайта производителя, проапдейтил через Auto Update - но проблема никуда не делась. Конфликт, описанный выше, остался. Может проблема в том, что стоит в PCI-E x 16 слоте? Но в PCI-E x 1 не могу поставить, так как не влезает по габаритам - мешает водоблок чипсета в одном слоте и переходник, соединяющий 2 водоблока видеокарт в другом. Так что приходится оставить штатный звук, он умещается в первый PCI-E x 1, так как меньше по габаритам. Жаль, но видимо без вариантов |
|
Mairus
Новичок
|
|
Jack78
Новичок
|
|
JuzZ.ru
Участник
|
|
U-Nick
Модератор
|
|
JuzZ.ru
Участник
|
|
NEW
Администратор
|
Добавлено: 16:07 11.08.2010 |
|
При подключении по цифре не всё ли равно, какая из них получше в музыкальном плане?
Да хоть карту за 5$ ставь или встроенную в мать, преобразователи все равно будут в колонках,
а в играх будет только меньше глюков.
PS: Людям лишние деньги, видимо, руки жгут, девать некуда |
|
JuzZ.ru
Участник
|
|
Ex_D
Участник
|
Добавлено: 08:52 15.08.2010 |
|
перестала работать X-Fi extreme music. может и к лучшему), но для игр нормально было - все равно я музыку не слушаю на компьютере..потратил несколько часов врмени и ничего подобного не смог найти в сети. точнее был один подобный случай, но там ничего не ответили.
В общем, при включении компьютера отсутствует звук с карты. все индикаторы уровня работают, как и раньше. в диспетчере устройств все нормально отображается и т.д. через несколько минут карта очень сильно разогревается и в наушниках появляется высокочастотный звук, как от фонящего микрофона. |
|
U-Nick
Модератор
|
|
Ex_D
Участник
|
Добавлено: 13:53 15.08.2010 |
|
обратил внимание на горячий текстолит, ну и чип соответственно тоже горячий..никаких следов термического повреждения или запаха пока нет. написал в поддержку креатифф, но есть большое желание забить и купить ксонар эссенс...
пробовал обновлять драйвера, но скачанный с сайта креатифф веб-апдейт не распознает устройство и отказывается устанавливаться. |
|
U-Nick
Модератор
|
|
coolnikitos
Новичок
|
Добавлено: 16:48 15.08.2010 |
|
Достал себе Creative X-Fi Surround 5.1(USB).Подключил её к профильному ноуту.
После установки драйверов скачанных с оф.сайта. при прослушивании музыки появляются похрипывания.Если дрова не ставить то звук чистый.
Подскажите в чём фишка? |
|
Rucha
Постоянный участник
|
|
U-Nick
Модератор
|
|
Ex_D
Участник
|
Добавлено: 13:28 16.08.2010 |
|
да ну ее...выкинул в мусорку и написал гневное письмо в креатифф. мне их служба поддержки посоветовала переткнуть карту в другой компьютер
больше времени ушло на попытки переустановки,чем она стоит, еще и с виндов регистрация слетела |
|
metcenger
Новичок
|
Добавлено: 01:00 27.08.2010 |
|
всем привет!
у меня звуковуха
Sound Blaster X-Fi Fatal1ty
хочу подать на неё сигнал на линейный вход.
Подключаю кабель к передней панели ко входу (колокольчик)
AUX IN 2
нифига сигнала на компе не наблюдаю, ни в самих настройках звуковухи- ни в sounforge
как на неё вообще подавать сигнал из вне? Или не для того этот вход? |
|
Grim_Reaper
Участник
|
Добавлено: 05:11 27.08.2010 |
|
metcenger
Как долго пользуетесь? У Вас мануал к ЗК имеется? Почитайте внимательно, какие есть входы, и куда конкретно подключать каие устройства. Внутренний "AUХ" (на плате который), насколько мне извесно, это внутреннее межблоковое подключение (с выхода на материнке, фронтпанели, пр.) и для устройств из-вне, не расчитаны. Хотя я могу ошибаться. Нужно "тыкать" либо к плате снаружи, либо в консоль, которая должна быть подключена шиной к ЗК. Лично у меня, разница есть, между Line-in 2 и 3, т.к. расчитанны на разные типы устройств. Еще у меня на выводной консоли, есть доп "прямой вход", "Line-in" , ввиде двух RCA коннекторов. А первый вход, у меня занят под микрофон. В аудио консоле, у меня выставлен аналоговый вход, потому, звук с микофона, подключенного непосредственно к ЗК, воспроизводится как аналоговый. Если поменять на цифровой, звук не прийдет, даже если микрофон включен. Если у Вас виста/семерка, то там каждый канал отдельный, для каждого приложения и устройства. Настроить звук каждого канала, можно в свойствах "Устройства воспроизведения". Убедитесь, что нужный Вам канал, включен. Также проверте, выбрано ли конкретный звуковой канал, в програме, какая частота дискретизации выбрана 44KHz-192KHz, какая ширина 16-24bit. Приложение может быть не совместимо с текущей частотой. Карта должна быть запитана доп питанием (ввиде флопового коннектора), иначе консоль работать не будет.
Вариантов много. И не ясно что у вас за конфиг, и что пытаетесь подсоединить, и в каком состоянии оборудование и провода. |
|
metcenger
Новичок
|
Добавлено: 11:41 27.08.2010 |
|
Grim_Reaper
спасибо за ответ. Будете смеяться, но года два уже пользуюсь
Решил подсоеденить на вход сигнал из вне только сейчас. Может не понятно изначально было, но я подключаюсь к выводной консоли, та, что на морду выведена наружу, там где CD стоит.
Провод нормальный, т.к. шел в комплекте - с одной стороны джек 3,5, с другой, колокольчик. На контактах колокольчика сигнал есть- если прислонить наушники.
ещё есть в комплекте переходник- там три RCA колокольчика - RGB и два с двух сторон многоконтактных круглых штекера- может это для чего сгодиться?
Консоль запитана нормально, т.к. я в лицевую панель наушники включаю
http://files.mail.ru/LIQBRR
я фотку выложил и стрелочкой указал куда подключаюсь. Посмотрите, правильно ли |
|
cxody
Новичок
|
Добавлено: 13:00 29.08.2010 |
|
Всем привет помогите с выбором звуковой карты
присмотрел Creative X-Fi Xtreme Gamer
кто знает хорошая?как она ладит с 7 виндой 64 бит
мне чисто игры,кино и все (наворотов с микрофонами и студиями не надо)) предел ~3000 рублей
PS:за прошлую тему извините проморгал с про сони . |
|
Rucha
Постоянный участник
|
|
cxody
Новичок
|
|
Grim_Reaper
Участник
|
Добавлено: 15:41 29.08.2010 |
|
cxody
Не скажу за гражданина Rucha, а скажу за себя.
Если рассматривать ЗК как аналоговых зук, то однозначно лучше. Если как цифровой Toslink/Coaxial, то без разницы. Конек X-Fi'ев, в аналоговом звуке. И кстати набортовые мультимедийные звуковухи, тоже отличаются по качеству, но однозначно, до X-Fi'я не дотягивают. Вдобавок, есть еще фичи, типа того же EAX5.0, 24-битная ширина потока, и высокая частота дискретизации, чего на Onboard'е попросту нет.
Насчет дров- Creative, ровно как и много других разработчиов, не делают различий в дровах между Вистой и Семеркой, (дрова одни и те же, для Vista/W7) работают замечательно, что там, что там (Х64 версии дров для SoundBlaster, у меня лично всегда работали даже лучше, чем на х86 версиях). Какбэ с начала 2008-го года, Creative взялись за голову в этом плане. Вот только OpenAL библиотеки не обновляли с лета прошлого года. |
|
cxody
Новичок
|
Добавлено: 16:32 29.08.2010 |
|
спасибо большое за инфу!
печально что был на компьютерном рынке- только что,
и там нету такой звуковухи(Creative X-Fi Xtreme Gamer ) устарела говорят пфф
новую на угад не стал брать
просто читал много отзывов, все говорят что под кино и игры в самый раз да и музыку послушать -мне как раз большего и не надо
еще пару вопросов
в интернете есть Creative X-Fi Xtreme Gamer RTL и Creative X-Fi Xtreme Gamer они одинаковые?что это за приписка <RTL>
Retail какойта?)
2.собираюсь се под кор и5 собирать,она норм подойдет в материнку?она вроде как в PCI простой подрубается... или есть какието нюансы?
и там пишется 7.1 канал тоесть она, поддерживает от 2х колонок/обыч ушей и до системы 7.1 ? |
|
valerian
Новичок
|
Добавлено: 17:56 29.08.2010 |
|
Скажите, а в чём смысл иметь карту Creative X-Fi и Windows 7 ? Ведь, говорят, W7 не пользуется железом (DSP) карты, чтобы процессировать звук ? Сдаётся мне, что единственная цель, с которой геймеры пользуются карточкой Х-Fi, это -- CMSS-3D. Данная технология превращает стерео звук в синтетический сурраунд, так что геймеры могут определить, с какого направления шаги противника доносятся в стрелялках. Ну и карточка несколько получше воспроизводит низкие и высокие частоты, так что её владельцы считают, что качество звука с карточкой лучше, чем со встроенным звуком High Definition. Хотя тут можно уже и поспорить -- современный встроенный звук уже хорош, и музыку воспроизводит хорошо. Так что с W7 карточка уже и не нужна.
(У самого на компьютере стоит карточка Creative X-Fi XtremeGamer, пользуюсь Win ХР. Собираюсь в конце-концов перейти на W7. Как было уже сказано выше, эта карточка -- устарелая. Какая карточка -- "кошёрная" для W7, и что её делает таковой -- т.е. что у неё есть, чего нет у XtremeGamer ?). |
|
cxody
Новичок
|
|
proffy
Участник
|
Добавлено: 18:46 29.08.2010 |
|
valerian писал(а): Скажите, а в чём смысл иметь карту Creative X-Fi и Windows 7 ? Ведь, говорят, W7 не пользуется железом (DSP) карты, чтобы процессировать звук?
Говорят не так, говорят что это верно только для M$овского DirectSound интерфейса под Вистой/Семёркой. Для чего Creative выпустили ALchemy, которая подменяет системный "не железный" DSound на Кривотивский "железный" для выбранных в проге игр (но можно и winamp задать если хочется).
Для примера Эверест:
слева без, справа с подсунутой ALchemy.
Ну и эта заморочка вообще не касается не DSound интерфейсов: ASIO, OpenAL, и т.д. там всё "железно", как и в XP. |
|
Grim_Reaper
Участник
|
Добавлено: 19:16 29.08.2010 |
|
valerian
В семерке/висте, не поддерживается EAX. Но он отлично работает в играх, с поддержкой OpenAL библиотек (хотя странно). С ними, все фитчи железа, работают как надо (не уверен за ЕАХ). Лично у меня, ЕАХ окружение, работает замечательно, как на висте, так и на семерке. К примеру игры Killing Floor, BF 2142, GRAW 1-2, и пр. ИМХО, между звуком на ХР, и вистой вообще не слышал. На ХР, разве что редактировать удобнее, и записывать.
cxody
Судя по услышанным отзывам, как X-Fi Titanium Fatal1ty Champion, так и Professional являются оч классными зуковушками. Первая, даже круче, несмотря на "геймерность".
ALL
А вообще, если вы играми не увлекаетесь, то стоит задуматься о Xonar D2, или Essence. У зонаров ЕАХ хоть и софтварный, но звуковой тракт походу на уровне Elite pro, а у Essence и того чище и мощнее. Плюс, у зонаров норм усилок встроенный, и они качают наушники в 300Ом, без напряга, нет проблем с дровами (хотя на Creative тоже не замечаю). |
|
Grim_Reaper
Участник
|
|
valerian
Новичок
|
|
proffy
Участник
|