Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ]  Версия для печати [+]
Иногда жизнь невольно заставляет осознавать тот тупизм, который есть в нашей стране, начинаешь думать о "там трава зеленее..." В связи с этим хотелось бы поднять щепетильную тему о профессиональной имиграции. Да, наверное кто-то будет кричать "Позор! Не патриот!", но эти возгласы меня не интересуют. Интересуют реальные факты, реальные истории, требования и тд.

Полазив по инету, понял что основные требования это знание языка и востребованность профессии, сюда же возраст, стаж и тд.
Мне интересно, что с пенсией в таком случае будет? Или накопленные средства переводятся вместе с человеком?
Пенсией? :lol:
Hell-Fosa
Знание языка необходимо для трудоустройства, поскольку придется проходить интервью у работодателя.
Невнятное мычание не является хорошим признаком, и даже если Вы будете супер-дупер специалистом, Вам необходимо будет донести свои мысли до экзаменатора. Как правило, для свежеприехавших русских, языковой барьер является серьезной проблемой при поиске работы, поскольку уровень технических знаний достаточно высок, но показать этот уровань экзаменатору не удается из-за почти нулевого знания языка.
Поэтому, в первую очередь язык, во вторую востребованность профессии и уровень квалификации в данной профессии (сюда входят и образование, и опыт работы)

Pawel2

Мне интересно, что с пенсией в таком случае будет? Или накопленные средства переводятся вместе с человеком?

Ваши заработанные до эмиграции российские пенсионные накопления так и будут капать на Ваш российский банковский счет.
И соответственно, в стране, в которую человек собирается эмигрировать, необходимо будет заработать пенсию заново. Поэтому, эмигрировать лучше в молодом возрасте, чтобы успеть заработать эту самую пенсию.
Если, конечно, в русле текущего мирового кризиса пенсию вообще не отменят как класс.
А к тому идет.
ALL
Сейчас только на Марсе хорошо... :gigi:
Рассматриваю в перспективе Австралию и Канаду. Стоит ли овчинка выделки?
Hell-Fosa
А на какую специальность Вы собираетесь претендовать, если не секрет?
По образованию буду (пока студент, просто заранее решил готовиться) магистр электронного машиностроения. На эту же специальность и претендую.
Hell-Fosa

Да, наверное кто-то будет кричать "Позор! Не патриот!", но эти возгласы меня не интересуют.

Меня тоже, поэтому сына настраиваем на жизнь вдали от Родины :)
max-sever
Я честно говоря думал, меня сейчас съедят из-за этой темы :shuffle:
Hell-Fosa
Тобишь чипостроитель.
Тогда, прежде чем пробывать силы за рубежом, настоятельно рекомендую поднабраться опыта в России.
Шансы на получения офера от зарубежной компании у Вас невелики.
Объясню почему.
Выпускники российских ВУЗов, без опыта реальной работы, не очень то и котируются за рубежом.
Вашими конкурентами будет толпа индусов, которые, в отличие от Вас, native english speakers, умеют писать красивые резюме и разговаривать долго обо всем, ни сказав при этом но о чем... Вообщем пудрить мозги по английски у Вас опыта нет, а у индусов хоть отбавляй. Поэтому в резюме желательно иметь хоть один завершенный жирный проект, без него, Ваше резюме будет выглядеть очень бледно на фоне индусских соискателей.

2 All
Прежде чем принять решение о эммиграции, основательно подумайте, чтобы потом не разочаровываться в своих ожиданиях.
Там ВСЕ по-другому, не так как в России.
Хорошо или плохо это, каждый решает для себя сам, и жить Вам придется в другом, непохожем на Россию мире.
Если Вы готовы наступить себе на горло и изжить из себя совковые рудименты, Вы сможете интегрироваться в ту жизнь. А если нет, то Вам будет оччччень тяжело...
Hell-Fosa
ЯЗЫК! Я Испанский за год интенсивного освоил. Но ехать в Испанию не советую, тут уровень безработицы приближается к 20 процентам. (Но живут хорошо и все ленивые ублюдки(в хорошем смысле слова) и я уже таким становлюсь). Если не чувствуете себя одним из лучших в профессии, то в Испании вам делать нечего. В моём случае, мне резко начинают предлагать разную работу. Платят не много, но 100% и сразу. И ещё халтурку предлагают.
yanckoff
рекомендую поднабраться опыта в России.
+1. 7 лет админом проработал. Мало стало, захотелось кодить понастоящему. Закончил вот мастера (магистра) общеЕвропейского в разработке приложений Веб. В Испании.
Hell-Fosa
честно говоря думал, меня сейчас съедят из-за этой темы
Открыли б тогда тругой форум ты, я и yanckoff (хоть у меня с ним на счёт линукса противоречий, больше, чем капель в море :D ).
Забыл одну штуку: обучение в Европе (не в Англии) стОит дешевле, чем в России и котируется больше... И реально учат! Не здаёшь = иди на сентябрь(взятко не работает)!!!
Hell-Fosa
Ещё скажу. Не пудрить мозги, а просто найдите на сайте министерства образования интересующей вас страны профессию наиболее подходящую вашей профессии в вашем дипломе. Потом, в России оформите Гаагскую печать в вашем дипломе (любая контора по переводу документов это делает). Дадут такую красную ленточку, проходящую сквозь ваш продырявленый диплом и его перевод. Потом, желательно, легализовать этот диплом в интересующей вас стране, ну, мне в Испании больше года думали, но приравняли мой обычный Российский диплом (с этой Гаагской печатью и тп) к официальному европейскому Инжинеру в Информатике. При этом мне его можно забрать только в Мадриде, на улице такой-то, дом такой-то, этаж такой-то :D Не знаю, когда я там буду :D
yanckoff
Больше я бы сказал "платостроитель" :) К сожалению я никогда не был в других странах и смутно представляю какая там жизнь, не могли бы пояснить "Там ВСЕ по-другому, не так как в России. Если Вы готовы наступить себе на горло и изжить из себя совковые рудименты, Вы сможете интегрироваться в ту жизнь. А если нет, то Вам будет оччччень тяжело..."
Hell-Fosa
В Америке — не знаю, в Европе, пожалуй, остался только софт. Даже моё знание ассемблера им оказалось уже не нужным, подавай яву или .нет.
Pawel2

Мне интересно, что с пенсией в таком случае будет?

Здесь её в любом случае не будет. Вы ещё не поняли? Мужики не доживают.
Hell-Fosa
Вы молоды, много шансов, что получится.

не в Испании больше года думали, но приравняли мой обычный Российский диплом (с этой Гаагской печатью и тп) к официальному европейскому Инжинеру в Информатике.

Интересно, а Сибирский Аэрокосмический приравняют? :)
denis!!!

Даже моё знание ассемблера им оказалось уже не нужным, подавай яву или .нет.

Не знаю как ассемблер, но C/C++ нужны всегда :)
Прикладником работать весело, но не слишком хлебно, гораздо хлебнее работать системником.
Hell-Fosa
Я бы рад объяснить, но не могу это описать в сжатом виде.
Другая система жизненных ценностей, цели жизни и т.д.
Чтобы все это осознать, надо некоторое время пожить, пусть туристом, в этой стране.
А из признаков "совкизма" хотел бы отметитьжелание стибрить все то, что плохо лежит... Забавно смотреть на русских в гостинице, которые крадут мыло и пототенца, или тащущего с работы туалетную бумагу или канцтовары.
Также отнесу к этому пьянство, шатание по улице в нетрезвом состоянии, распитие спиртного (или пива) в общественных местах и желание садиться за руль в нетрезвом состоянии, коим грешат многие новоприбывшие русские. Правда до первого DUI. А после осознают, во сколько на круг им обходится езда в пьяном виде и перестают это делать.
Также не принято вваливаться в гости без приглашения. В лучшем случае Вас больше не пригласят, в худшем можно получить пулю. Русские подчас забывают про это, тем самым создают о себе мелестное впечатление.
Желательно отвечать на приветствия других, даже если Вы незнакомы. Поверьте, гораздо приятнее видеть улыбку и слышать "How do you do", чем смотреть на злую морду, обеспокоенную личными проблемами. Личная жизнь — она внутри и других она не касается. Снаружи все должно быть хорошо. Здесь не принято вываливать свои проблемы на окружающих.
И так можно перечислять до бесконечности...
yanckoff
А из признаков "совкизма" хотел
Сколько вам всего пришлось в себе изживать-то, сочувствую. :(

А из признаков "совкизма" хотел бы отметитьжелание стибрить все то, что плохо лежит... Забавно смотреть на русских в гостинице, которые крадут мыло и пототенца, или тащущего с работы туалетную бумагу или канцтовары.
Также отнесу к этому пьянство, шатание по улице в нетрезвом состоянии, распитие спиртного (или пива) в общественных местах и желание садиться за руль в нетрезвом состоянии, коим грешат многие новоприбывшие русские. Правда до первого DUI. А после осознают, во сколько на круг им обходится езда в пьяном виде и перестают это делать.
Также не принято вваливаться в гости без приглашения. В лучшем случае Вас больше не пригласят, в худшем можно получить пулю. Русские подчас забывают про это, тем самым создают о себе мелестное впечатление.
Желательно отвечать на приветствия других, даже если Вы незнакомы. Поверьте, гораздо приятнее видеть улыбку и слышать "How do you do", чем смотреть на злую морду, обеспокоенную личными проблемами. Личная жизнь — она внутри и других она не касается. Снаружи все должно быть хорошо. Здесь не принято вываливать свои проблемы на окружающих.

Если это основные так скажем проблемы, то все будет хорошо, дабы этими пороками не страдаю :) А вот про пулю это сурово....
Hell-Fosa

А вот про пулю это сурово....

Надо стрелять первому :)
Anton
Мне кажется это беспредел :)
Hell-Fosa
Мне кажется это беспредел
Не беспредел, а "превентивный ответ на террористический акт" © Израиль
Hell-Fosa

Если это основные так скажем проблемы,

Это так, что первым пришло в голову ;)

А вот про пулю это сурово....

Это моя частная собственность и присутствие посторонних — сугубо с моего разрешения или решения суда.
Скажем, если ко мне пришел полицейский, но у него нет ордера, это мое личное решение, пускать его в дом или нет.
Если он станет ломиться, я имею полное право его пристрелить.
yanckoff

Если он станет ломиться, я имею полное право его пристрелить.

ыы, мне нравится, это правильно :yes:
Ankren

ыы, мне нравится, это правильно

Вот только полицейский прекрасно это понимает, и поэтому подобное развитие событий практически невозможно, если только коп не сойдет с ума...
Мой дом — моя крепость...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 28 ]