Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
Привет всем ! Скоро лето , движняк и позитив — а мой спортвел после ушиба..( я в бетонную плиту въехал ..) всё живо в том числе и я (даже 8 нет) , только погнулась вилка — и когда крутишь педали, задеваешь о переднее колесо..

Нет ли случаем у кого-нить такой вилки?

[Не реклама, проверено. Реально вилку угробили.Stranger_NN]
ChiChiKrus
а выровнять ?
MBear, есть подозрение, что хрупнет в процессе... :( Или, хуже того, не в процессе, а через пару недель на скорости и кочке... :oops:
Stranger_NN
нагреть, выровнять, усилить обварив листом железа. :)
По-моему то, что погнулось (а не сломалось) от удара, можно попробовать выровнять, особенно, если предварительно нагреть (могут только места сварки подвести, но можно ж и по новой заварить, если есть возможность). Если и так выбрасывать, то почему бы не попробовать повозиться... :confused:
Выбросить/заменить всегда успеется.
нагреть в домашних условиях -думаю будет трудновато.. да и место такое..
я попрыгал на ней.. Эффект 0. она качественная..я уж думал перевернуть её и в тот же блок..

Самое главное — руль не держит прямо.Стоит отпустить руку,его ведёт в ту сторону в которую небольшой поворот. гретьём прямить надо очень точно, т.к по грунтовой скорость и повороты это серьёзно.
ChiChiKrus

Стоит отпустить руку,его ведёт в ту сторону в которую небольшой поворот.

это как?
автопилот? :spy:

автопилот

Не) где снизу подшипники , там сильный прижим и когда поворачиваешь вправо\влево — он как бы сам продолжает поворачивать ( не держит центр ).. и держать центр тяжело ,так и тянет его повернуть туда -сюда..
ChiChiKrus

Погнута и корона и штаны. Вилку такую не восстановишь полностью. Кроме того, она может внезапно сломаться при проезде препятствия, либо корона лопнет(труба рулевая в ней с натягом, греть корону нельзя.) Здоровье дороже — ее лучше заменить, нормально амортизировать она уже не будет — направляющие перекошены скорее всего. Вилка такая недорого стоит, поэтому лучше заменить. У меня была похожая шняга с вилкой Марзоччи Мх Про 2003 — при торможении на спуске въехал в полено с немного повернутым рулем — не хватило ей торсионной устойчивости и эмка на штанах погнулась. После этого она стала клинить и стало подтекать масло из правой ноги. Разобрал, увидел, что клапаны от удара смяло. Продал на запчасти за 50 баксов, а купил за 400.
3 магазина фирменных прошёл — там говорят такие не возят .. может не сезон ещё ..
Вот фото как погнулась.. (серебряный — пример)

Изображение
Безнадега. :no: Менять. :yes:
Не помню уже (велик в сарае), а вилка эта штатная? Может просто поискать совместимую?

Может просто поискать совместимую?

я этим и занимаюсь.. Только надо RST — а они все в Москве ..А подобие этой вилки не нужно ..
Была бы эта хуже — она торчала бы из ж... от такого удара..
А если попробовать на заводе-изготовителе заказать? :spy:
ChiChiKrus
Мне наоборот не особо об этих вилках отзывались, когда показал фотку, даже не удивились, сказали что норма для RST.

— рст этим славится
— нече гового или удивительного

ChiChiKrus

RST вилки — порядочное г.. Вилки не бывают совместимыми или нет. Разница — тип/ход/регулировки, если не ездить в спортивном стиле и въезжать в плиты :lol: — это без разницы, и по типу оси — эксцентрик или хомут 20мм — последние — двухкоронки для даунхилла стоимостью от 600 долларов, точно не перепутаете. Мой совет — дешевый Rock Shox или ту же RST, от НН до москвы не так далеко. Только не нарвитесь на китайские дрова с рулевой трубой диаметром 1" — под эту рулевую колонку не подойдет, берите только вилки под AheadSet — все ведущие производители сейчас делают только такие.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ]