Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] Версия для печати [+] |
Привет всем ! Скоро лето , движняк и позитив — а мой спортвел после ушиба..( я в бетонную плиту въехал ..) всё живо в том числе и я (даже 8 нет) , только погнулась вилка — и когда крутишь педали, задеваешь о переднее колесо..
Нет ли случаем у кого-нить такой вилки? [Не реклама, проверено. Реально вилку угробили. — Stranger_NN] |
ChiChiKrus
а выровнять ? |
MBear, есть подозрение, что хрупнет в процессе...
![]() ![]() |
Stranger_NN
нагреть, выровнять, усилить обварив листом железа. ![]() |
По-моему то, что погнулось (а не сломалось) от удара, можно попробовать выровнять, особенно, если предварительно нагреть (могут только места сварки подвести, но можно ж и по новой заварить, если есть возможность). Если и так выбрасывать, то почему бы не попробовать повозиться...
![]() Выбросить/заменить всегда успеется. |
нагреть в домашних условиях -думаю будет трудновато.. да и место такое..
я попрыгал на ней.. Эффект 0. она качественная..я уж думал перевернуть её и в тот же блок.. Самое главное — руль не держит прямо.Стоит отпустить руку,его ведёт в ту сторону в которую небольшой поворот. гретьём прямить надо очень точно, т.к по грунтовой скорость и повороты это серьёзно. |
ChiChiKrus
это как? автопилот? ![]() |
Не) где снизу подшипники , там сильный прижим и когда поворачиваешь вправо\влево — он как бы сам продолжает поворачивать ( не держит центр ).. и держать центр тяжело ,так и тянет его повернуть туда -сюда.. |
ChiChiKrus
Погнута и корона и штаны. Вилку такую не восстановишь полностью. Кроме того, она может внезапно сломаться при проезде препятствия, либо корона лопнет(труба рулевая в ней с натягом, греть корону нельзя.) Здоровье дороже — ее лучше заменить, нормально амортизировать она уже не будет — направляющие перекошены скорее всего. Вилка такая недорого стоит, поэтому лучше заменить. У меня была похожая шняга с вилкой Марзоччи Мх Про 2003 — при торможении на спуске въехал в полено с немного повернутым рулем — не хватило ей торсионной устойчивости и эмка на штанах погнулась. После этого она стала клинить и стало подтекать масло из правой ноги. Разобрал, увидел, что клапаны от удара смяло. Продал на запчасти за 50 баксов, а купил за 400. |
|
Безнадега.
![]() ![]() |
Не помню уже (велик в сарае), а вилка эта штатная? Может просто поискать совместимую?
|
я этим и занимаюсь.. Только надо RST — а они все в Москве ..А подобие этой вилки не нужно .. Была бы эта хуже — она торчала бы из ж... от такого удара.. |
А если попробовать на заводе-изготовителе заказать?
![]() |
ChiChiKrus
Мне наоборот не особо об этих вилках отзывались, когда показал фотку, даже не удивились, сказали что норма для RST.
|
ChiChiKrus
RST вилки — порядочное г.. Вилки не бывают совместимыми или нет. Разница — тип/ход/регулировки, если не ездить в спортивном стиле и въезжать в плиты ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 16 ] |