Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] Версия для печати [+] |
Пока это только первая часть. Слишком долго обрабатываю фотографии.
![]() Последний раз редактировалось Anton 12:50 27.03.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Anton
Круто ![]() |
Практически нисколько. Еда, да проезд. ЖД билеты в сторону Воркуты никогда не были самыми дорогими
![]() |
Anton
Ах, какая красота, аж дух захватывает! Вот бы научиться так фотографировать, но пока "ах" и "увы" кривоваты мои ручки. ![]() |
Прикрепить надо бы
![]() |
Anton
Антон, дружище, наконец-то ты и Урал показал! Замечательные снимки! Красотища! ![]() На этой странице твоя фотка, где ты с бородкой, смотрелась бы просто здорово. ![]() ![]() ![]() ![]() --- Можно ли превьюшки снимков чуток поболе сделать? Поправь в исходниках страницы оформление времени. Мо быть лучше везде чч:мин? А что за зеленые 8888...8888? Счетчик? У меня под Оперой не работает. Скрипты включены. ---- То, что сделал страницу с картинами отца — ![]() ---- Посетил и другие твои ресурсы... Во, друзья, КАКИЕ люди среди нас ... имеются! Просто гордюсь знакомством ![]() |
JohnnyMnemoNick
Спасибо. На самом деле, я не настоящий фотохудожник. Мешает аналитический склад ума. Технике учиться легко — просто много снимать, обрабатывать и анализировать. Вот только есть тут нечто (образность мышления?), чего мне не хватает. Hell-Fosa Прикрепить надо бы Не, не хочу. Это не всем интересно. Даже среди фотографов снимки из горного похода интересны только небольшому проценту людей. U-Nick Будет ещё вторая половина похода. Она интереснее. Проследить можно по GPS-трекам. Будет не быстро. Большая часть моих снимков это панорамы и на обработку нужно много времени. А кто ж эти недоеденные двое? Жена (слева) и сын. У него длинные волосы. Семейный бюджет экономит на парикмахерах, но разоряется на шампунях ![]() Поправь в исходниках страницы оформление времени. Мо быть лучше везде чч:мин? Сейчас позавтракаю и сделаю ![]() А что за зеленые 8888...8888? Счетчик? У меня под Оперой не работает. Скрипты включены. Счётчик. Первое окно число посещений, второе время, третье — дата. Его писал не я, взял готовый и немного модифицировал. Под Осликом и Огнелисом работает. Исправить пока затруднительно, тем более, что Оперы у меня нет. А звук в рассказе о Дхаулагири и клип в начале рассказа об Урале под Оперой работают? приходится их из кеша доставать. Так и задумано? Да вроде я все фотографии одинаково выкладываю... В любом случае, название файла превьюшки заканчивается на s, а адрес тот же. Надо только убрать s, а доступ везде одинаковый. Большое спасибо всем заглянувшим! |
Anton
Счётчики — мо быть у меня Оперные скрипт-запреты их не пропускают, вот они ВОСЬМЕРКАМИ и показаны? Я скрипты не сам писал — получил с _АС готовые, в коих уже много чего прописано. Вот наши снежинки на главных страницах тоже пришлось дозволять. А звуки у меня с давних пор выключены. Попробовать? (SWF-ки на нек. сайтах идут нормально, со звуком) Если пано-показ заработал, то почему бы звуку не появиться? Ссылки на отцовы картины ведут в {xxx.htm#}, т.е. на гиперссылку в хтм-ке. Остальные ссылки под превьюшками — ОК. |
U-Nick
Ссылки на отцовы картины ведут в {xxx.htm#}, т.е. на гиперссылку в хтм-ке. Ссылки все у меня устроены одинаково и в Огнелисе всё работает тоже одинаково, но вот разницу в коде я всё-таки нашёл. На этой страничке был продублирован вызов одного скрипта. Возможно Опера на это реагирует. Поправил, дубль убран. Счётчики — мо быть у меня Оперные скрипт-запреты их не пропускают, вот они ВОСЬМЕРКАМИ и показаны? Я скрипты не сам писал — получил с _АС готовые, в коих уже много чего прописано. Вот наши снежинки на главных страницах тоже пришлось дозволять. Коля, а зачем столько мучений? Чем Огнелис не нравится? Я ведь там вообще умолчальных настроек не трогаю и проблем не вижу... |
Anton
Чем Огнелис не нравится? Да я уж к Опере как-то привык... ![]() ![]() |
Сделал для своего сайта картографическую навигацию. Полностью работает пока только для первой части путешествия на Приполярном Урале. Теперь можно посмотреть на карте трек GPS, и места съёмки каждой фотографии и даже направление, в котором она снималась. Использовал Google API третьей версии. Штука тяжёлая, теперь очень интересно знать, как это всё работает на других компьютерах, других обозревателях и других подключениях. Осторожно, трафик! Заходить надо по ссылке http://www.myprism.ru/Travels/Travels.html или с главной страницы. Только в этом случае будет доступен и левый фрейм, которым и осуществляется навигация.
|
Anton,
![]() Здорово!!! ![]() Ну у вас и фантазия! ![]() |
Hatul mad'an
Не, моя фантазия распространяется только на организацию похода. А в оформлении сайта я использовал и объединил многочисленные чужие идеи. Так идея показывать значком на карте направление съёмки первый раз возникла несколько лет назад на сайте Природа Байкала. Скорее всего, это придумал Вячеслав Петухин. Просто я изготовил более красивые значки. Идея интерактивной карты принадлежит команде Google (респект им огромный). |
Выложил последнюю (третью, заключительную) часть рассказа о походе на Приполярный Урал
Предыдущие части: 1 часть, 2 часть, ссылка на раздел путешествий. Везде работает картографическая навигация, но осторожно, трафик! Особенно много весят большие панорамы, в тексте всегда указан их размер. Последний раз редактировалось Anton 10:35 27.03.2010, всего редактировалось 2 раз(а). |
Anton
Здор0во! ![]() "Сейчас мы их посмотрим... сейчас мы их сравним..." ![]() ------- У тебя Ася есть? Черкни в Л.С. |
U-Nick
Нет, аськи нет. |
Anton
При открытии ссылки, открывает огромную карту, что не очень удобно. Ладно ее убрал, еще бы как-то левую карту убрать, я ее раз посмотрел и она мне больше не нужна на 1/3 экрана. Особенно неудобно при просмотре фотографий. У вас наверное 16х9 или 16х10. |
Anton
Пейзажи — ![]() ![]() ----- Да, согласен, карты должны убираться/прятаться — на стд.экране 4:3 часть площади просто пропадает. На левой карте (в режиме Ландшафт) надписи внизу надо бы более контрастно-читабельно покрасить. Может сделать к-л полупрозрачный фон в этом месте? |
Anton
Поборол левую карту. Убрал ее за пределы экрана и расширил окно ![]() ![]() Если бы фотки увеличивались и на левую часть экрана, тогда бы и проблемы не было. 15 августа 2009 г. два раза написано "Сильно долбануло в 2-х километрах от меня. В каре все звуки усиливаются. Как непогода, настроение портится и некому поддержать. Ветер затих, холодает" |
MBear
Да 2560х1600 ![]()
Да. Есть такая проблема. Чтобы отделить навигацию от самого материала, использую фреймы. Современные стандарты ополчились на них со страшной силой, а для меня это оказывается оптимальным решением. Заменил на iFrame, он хоть посовременнее, но один недостаток остаётся: просмотрщик открытый в правом окне, на левое не расширяется. Т.е. проблема не в карте в левом окне, а в самом существовании левого окна. Убирать карту легко (как и в правом), но оглавление остаётся. Пока не знаю, как открывать просмотрщик с изображениями из правого окна в главном фрейме (всё окно). Буду думать.
Оригинально! ![]() ![]()
Исправил. U-Nick Да, я уже выше объяснил, буду думать, как левое окно минимизировать, пока красивого решения у меня нет ![]() А насчёт надписей на карте, то они не мои, их Гугл предоставляет. Карты скачиваются с него. В принципе, там надо и цвета навигации и управления поменять. Это возможно, но очень громоздко — требует много кода. Я бы надписи внизу карт совсем убрал, но вроде, как это противоречит лицензии пользования картами. Большое спасибо, друзья! |
Anton
очень понравился рассказ ![]() еще исправьте: 18 августа 2009 г. "Я крикнул уму, чтобы расставил руки."
что-то не вижу ![]() |
MBear
Нет, я имел в виду, что это мне сделать легко ![]() ![]() |
Пишет Not Found
|
Katiphus
Которая из ссылок? |
Самая первая:
http://www.myprism.ru/Travels/NPU2009.html |
Katiphus
Понятно. Сейчас я её поправлю. Ей уже много месяцев. Тогда была опубликована только первая часть и она была ещё без номера. Потом появились две следующие части и первая обрела номер. Актуальные ссылки таковы: http://www.myprism.ru/Travels/NPU2009_1.html http://www.myprism.ru/Travels/NPU2009_2.html http://www.myprism.ru/Travels/NPU2009_3.html |
Красивые фотографии и рассказ хороший
![]() |
Anton
Спасибо огромное за красоту, замечательно. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 28 ] |