Страница 1 из 2 [ Сообщений: 51 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
|
Vdosha
а что за чернуе капли? откуда они? |
Они вышли из текстолита самой платы, сорее всего это лак, т.к. они как стекло.
|
Vdosha
Ухх жестоко)) Вот что делает китайский бп, а название бп можно в стурию? |
Это не последствия разгона. Это последствие дешевого БП.
|
LinkWorld LW6-500W
|
Замечательно! БП утянул за собой карту на нвидии!
![]() Причем тут "Разгон и моддинг видеокарт" карт на чипах ATi?! :confused Update. Переезжаем во "Флейм" ![]() |
А может это и была призрачная, мистическая видеокарта Ферми?
![]() |
ужас, какой кошмар.
|
frontier
Это был БП на китайском чипе Dermi ![]() |
Это еще хорошо, что _видно_ , где глюкануло! А вот когда начинаюся
![]() ![]() ![]() |
Vdosha
Больше всего тема ближе к "Вот что случается при использовании не качественного БП", а разгон тут лишь фактор, который и показал, что БП просто никакой.... LinkWorld LW6-500W — красивая надпись 500 Вт ![]() ![]() |
dodge_ki
![]() ![]() |
А БП что, под картой стоял?[/s]
|
Я так понимаю, карта зажарилась жестоко. Почему не отрубился комп? Или кратковременное замыкание с такими вот последствиями?
|
После применения настроек к разгону, был запущен Far Cry 2, спустя 1,5-2 мин из системного блока послышался треск, из БП пошёл дым и система выключилась. При вскрытии и осмотре видео выглядело так как на фото. Кроме ВК и БП всё остальное осталось целым!
|
Vdosha
Теперь у знакомого какой БП? Тоже ЛинкВорд или что-то получше? ![]() После применения настроек к разгону, был запущен Far Cry 2, спустя 1,5-2 мин из системного блока послышался треск, из БП пошёл дым и система выключилась. — у нормального БП при перегрузке срабатывает защита и он просто выключается, а не сгорает. |
dodge_ki
Расследование простое — перегрузка + китайский диод = пробой, затем обратная связь реагирует на это повышением мощности инвертора и далее задираются выходные напряжения раза в 3, затем сгорают транзисторы в инверторе и прочие элементы в первичной цепи. Последним сгорает предохранитель ![]() |
Как так получилось, что визуально не сгорел ни один элемент на плате?
![]() |
Трагичная картинка, а вообще, я как-то угробил видюху, причем сделал это, не поверите, разводным ключом для водопроводных труб(сссровский, лет 20 ключу, если не больше, эдакий атский инструмент)
Я снимал СО, вместо плоскогубцев(там крепежные винты CО не хотели выкручиваться из полых винтов) использовался этот ключ(обычно все нормально проходило, увы плоскогубцев не было тогда в наличии) однако в этот раз это было после литры пива.... Как результат повреждение дорожек, плате каюк, однако, прикол в том, что плату спокойно обменяли по гарантии(то-ли слепые в сервисе то-ли клоуны сидели) |
Ankren
Газовым ключем откручивать винты СО? ![]() ![]() ![]() |
)) да единичка, газовый ключ
![]() ![]() |
Vdosha
А я вообще категорически против разгона видеокарт, впрочем, как и против дешевых БП. |
Солидарен с Вами!
![]() |
sergey2400
А почему?) ![]() |
sergey2400
Если разгон производится без повышения напряжений на компонентах и обеспечено нормальное охлаждение, никаких вопросов. Продолжительность жизни карты зависит от температуры, посему если корпус и БП за 20 долл, то в такой системе безо всяких разгонов все сгорит гораздо раньше, чем в нормальном корпусе и с нормальным БП в разгоне. |
vo1
Так как всё после проверки работает норм! А не сгорели, ...... помог! (Или я не понял про какую плату речь)! ![]() |
Vdosha
Так что, видеокарта, что на фотографии в первом посте, работает нормально? Если да, то эти "выделения" были специально приляпаны. UPD Если не выдержал БП и выдал завышенные напряжения, то должны быть сгоревшие элементы на видеокарте, но ни как ни выделения на текстолите. Я даже у одного чела спросил, он в ремонте шарит: сказал, что выглядит неправдоподобно ![]() |
vo1
там дорожки отслоились. И как уже было сказано выше, ключи могло пробить и пошло "сквозняком", им для этого необязательно чернеть. |
|
Vdosha
Теперь видно, что там дорожка отслоилась и текстолит расслоился... Жесть! |
|
MBear
Волосатенький! ![]() |
Так у меня тоже почти такой же БП: Linkworld LW19-500W, а работает уже 4-ый год. 3850, 4830, 5850 он пережил и сейчас живет и все видеокарты были в разгоне и проц тоже.
P.S. Ну хотя бы nV убил, а не Radeon. Ура товарищи! ![]() |
Вам просто везёт....пока..
|
XpycTuk
Получается что я очень фартовый в блоках питания? Все БП которые у меня были ни один не сгорел. Менял их потому что не хватало компьютеру. |
Katiphus
смотри не накаркай, у меня взорвался очень даже брендовый InWin через день после окончания гарантии. Правда с защитой там все нормально, поэтому никого с собой в могилу не утянул. |
На 110В переключили? ![]() |
vo1
Стоял на месте, хотя юзеры могли потом вернуть на место ![]() Скорее пьяный электрик или наведенное от молнии. |
R.I.P. жирафик,умер мучительной смертью (((
А вобщем у меня у самого сгорели 8800GTS 640mb,7600GT,8600GT... Эх... разгон,разгон... Так кстати прошу заметить ни одного радика ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 51 ] | На страницу 1, 2 След. |