Страница 1 из 6 [ Сообщений: 216 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
Решил поставить бетку 9.11 http://download2-developer.amd.com/amd/ ... a-win7.zip
В синтетике чуть получше результаты, в играх не юзал. Понравилось, что в бетке уже русский ( не забывают про Россию АТИшники ![]() ![]() И что то очень рано они вышли. ![]() Последний раз редактировалось Rig 23:51 17.11.2009, всего редактировалось 1 раз. |
не_важно
Ну и что, отличия от9.9 есть и то хорошо. ![]() |
не_важно
странно, я там только два видел, русский и англиский. ![]() |
не_важно
я ее не нашел ( папку ), так получается, что я в 9.9 добавил СЛ и стрим, если так, то почему есть изменения? ![]() |
не_важно, что значит заточен, просто это вобще первый публичный ATIшный драйвер с поддержкой OpenCL. Нам, как не разработчикам, пока OpenCL нафик не нужен, но это не мешает воспользоваться другими обновлёнными компонентами сборки 8.67, такими как драйвер Direct3D например.
![]() Со временем все новые Каталисты будут выходить с OpenCL поддержкой, так же как сейчас выходят с Direct3D, OpenGL и т.д. это совсем не будет значить, что они предназначены специально и только для OCL. Обычные дрова. |
ATI Stream v2.0 Beta як я понял моя видеокарта не поддерживает
![]() |
Бета не бета, а полезна лично для меня хотя бы тем, что в ней напрочь отсутствует баг сборки 9.10 в виде чёрных полос в UT2004.
![]() |
Я тоже этой беткой доволен ( бетку ставил первый раз ), но вот интересно было бы почитать об изменениях в них,
![]() ![]() ![]() |
И я доволен!
Пропали чёрные квадраты, которые были вместо островов в ANNO 1404. ![]() |
А какая версия Эвереста? А то у меня чет не появилась эта закладка... ![]() |
Что к этой бете даже не подходит выражение "бета сырая"? И стоит ли её ставить на 5850?
|
Думаю да! |
![]() ![]() |
|
Rig
У меня версия v5.00.1673, закладка GPGPU есть, а в этой закладке пустота... Качну посвежей эверест |
А контрол центр к этому драйверу какой ставить? Который был для 9.10? Или из папки Apps запускать какие-то .msi ? Какие?
|
cranky
Так там вроде он с каталистом идет, че то я не помотрел когда ставил. Но лично у меня до этого стоял 9.9 |
Новая версия эвереста показала АТИ Стрим в GPGPU. Осталось дело за малым — дождаться приложений реально поддерживающих эту технология.
![]() Что касается самого драйвера то особой разницы по сравнению с каталисть 9.10 не почувствовал. |
Да, ССС включен в установочный пакет и его можно выбрать при установке. Поставил эту бету. Была надежда, что избавлюсь от артефактов при включении аппаратного ускорения при проигрывании mpeg2, но... всё осталось по-прежнему. |
cranky, это потому что артефакты у вас не из-за каталиста. У меня артефактов в DXVA MPEG2, и раньше не было, и с Cat 9.11 нет.
|
Скорее всего, вы их просто не замечаете. На моей системе 4870 Win7x86 они проявляются тонкими частыми вертикальными линиями заметными в основном на заднем фоне на равномерной цветовой заливке. От плеера и от декодеров не зависит. Зависит только от режима. Если выключить DXVA артефакты исчезают. |
cranky, да, действительно, есть такая малозаметная вертикальная полосатость, видна только на тёмных участках и только в DXVA.
![]() Чёрт, и зачем я это проверял, теперь всё-время будет чувство, что что-то всё-таки не так, а ведь, не обращал внимания раньше. ![]() Зато, убидился, что и в MPEG2 декодер Nero лучше чем Cyberlink, последний не захотел задействовать DXVA на первом попавшемся MPEG2 файле записанном с ТВ-тюнера. Включился только на DVD диске, а Nero работал в DXVA и там, и там. |
Заметил, что с этим драйвером в Oblivion анизотропный фильтр то отключается, то вновь работает. Откатился на 9.10. В других играх не проверял.
|
НЕ слышно о выходе 9.11 финал??
|
![]() Последний раз редактировалось d3ot 07:15 04.02.2012, всего редактировалось 1 раз. |
Все дело в динамическом контрасте. Если его отключить, артефакты на DXVA пропадают. Отключается в CCC — Avivo Video — All settings — снимаем галочку с Enable Dynamic Contrast. |
PinguiN, и в самом деле артефакты пропадают.
но как-то это слишком легко и неинтересно ![]() Осталось только выяснить, для чего вобще этот Dynamic Contrast предназначен, помимо создания эффекта полосок. ![]() Добавлено: Нашёл про AVIVO HD и про Dynamic Contrast в частности. Документ за 07-2008, т.е. гораздо раньше чем дрова 9.4, значит Dynamic Contrast работал уже и там, только без полосок. И так понимаю, фича только для HD 4xxx (с UVD2) карт и выше. На остальных нет полосатости? |
Да. Я тоже вчера нашел на руборде этот совет по избавлению от полосатости, но отписаться здесь не успел.
И ещё неплохо бы выяснить про всякие другие настройки типа гамма, звонкий цвет, компенсация телесных оттенков, улучшение в полноэкранном режиме... Зачем в настройках эти галки если они ни на что не влияют? |
9.11 сегодня
|
Вышел!
|
|
Тоже уже скачал! А никто не в курсе почему я не могу скачать "Avivo Video Converter", который отдельно выложен, но при нажатии Download меня пробрасывают на заполнение анкеты типа когда вы купили и в какой стране вы живете, после заполнения которой опять возвращают назад, как будто я не заполнял ничего? Кто нибудь дайте прямую ссылку на "Avivo Video Converter" или киньте пожалуйста на cj.romix [@] gmail.com
|
Интересную вещицу внедрили — GPU Acceleration of H.264 video content using Adobe Flash Player 10.1 Beta
правда только This feature is supported on the ATI Radeon HD 5800, ATI Radeon HD 5700 and ATI Radeon HD 4000 Series of products. Опять разводят или на 3 серии тоже работать будет. ![]() |
Using drag and drop to transcode certain video files may not use the hardware
accelerator Круто. Ну неужели так трудно найти нормальную,пряморукю контору программистов? Хорошо, не найти,так сделать снова. ПОЧЕМУ мы должны мучиться от кривой софт поддержки продуктов? Аггрхъ... ![]() |
ага
я понимаю что у меня агп и т.д., но раньше агп хотфикс выдавал предупреждение типа "дрова не подписанны" и предлагал на выбор установить дрова и забить на подпись, или преостановить установку, а теперь никаких предупреждений — тупо дрова не ставит. пришлось вручную устанавливать. кстати, никто не знает почему при ручной установке не появляется SmartGart ? |
привет!
поставил дровишки только чтоб протестить flash H.264+UVD вот сайт с тестовым видео — там три фрагмента: http://www.flashcomguru.com/apps/hd_full/hd.html Тестил в вариантах IE8 x32 + flashplayer10_1_p1_activex_111709 и Opera 10.01 + flashplayer10_1_p1_plugin_111709, карта 4870. в обоих вариантах при переходе по ссылке статус UVD становится BUSY. При просмотре на весь экран (1680*1050) получаю до 5% gpu load ![]() ![]() всё хорошо, но не знаю, зачем это всё при современных процессорах... |
Официально дрова вышли 17 ноября... а на сайте ни слухом ни духом... администрация ушла в запой
|
уже драйвер ATI Catalyst™ 9.11 официально вышел и на сайте ATi http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... ws-7-64bit
ну что сегодня проверю дома ![]() |
dembs101, еще вчера вечером дрова уже были на сайте http://game.amd.com Сам заходил, смотрел. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 6 |
[ Сообщений: 216 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |