Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]  Версия для печати [+]
Мужики.
Приближается новый год, и я решил сделать себе и своему сыну подарок.
Младший сын в первый класс пошёл, и просит себе комп, вот я пораскинул мозгом и решил своё профильное барахло ему спихнуть, а себе что покруче сваять. Не скажу, что бюджет у меня резиновый, кризис однако, но энную сумму ради такого дела выделить постараюсь.
Сразу скажу, проц под разгон планируется (с 2660 MHz до 3600 MHz минимум) , поэтому пришлось оверскую мать брать.
Короче, по прайсу никса набросал себе следующую конфу:
CPU: Intel Core i7-920 2,66GHz = 9763 p.
M/B: ASUS P6T Deluxe V2 = 10040p.
RAM: Corsair Dominator DDR-III 6GB kit (3x2GB) PC3-12800 CL7-7-7-20 = 7915р.
SVGA: 2 x Sapphire Radeon HD5870 1GB GDDR-5 (Cross-Fire) = 2 х 16077р., или одну двухголовую, типа HD5970.
БП (киловаттник профильный).
Ну и ось , ессно, Windows 7 x64
Проблема только в выборе куллера для этого проца встала. Я у Zalman под LGA1366 ничего не нашёл, так что посоветует почтейнейшая публика.

Да и по конфигурации отзывы и предложения хотел бы услышать.

Последний раз редактировалось commandor2006 10:50 26.10.2009, всего редактировалось 1 раз.
эм....мне бы батя такой комп купил бы))) или хоть одну такую видюшку)) а так ...хорошая конфа...ток в моём понятии мать оч дороговата
Память получше можно взять — 2000мгц :)

Мне бы для будущего ай7 хоть одну 5870 (правда с 2гб памяти желательно). Все, становлюсь трейдером :shuffle: :D

мне бы батя такой комп купил бы))) или хоть одну такую видюшку))

Так попроси ;)

ток в моём понятии мать оч дороговата 

Самый сок :yes:
commandor2006
Отличная конфигурация :up: О таком системнике только мечтать остаётся... :oops:
за 2000мгц не стоит переплачивать,когда будите гнать и оперативку автоматом гнаться будет,тем более в 2000мгц она легко возьмёт эту частоту....а просить чёт пока не охота,меня и мой прежник щас вполне устраивает...вот только втдеопамяти в нектороых играх не хватает,а так гуд
commandor2006

Проблема только в выборе куллера для этого проца встала. Я у Zalman под LGA1366 ничего не нашёл

Плохо искали. :spy: На том же никсе ZALMAN <CNPS9900 LED> Socket 1366
:D
commandor2006, sergey2400
Prolimatech Megahalems и ещё 13 суперкулеров для Intel Core i7
И где там ваш CNPS9900? :oops:
4e6ypek
Отличная ссылочка :up:
Теперь commandor2006 даже голову ломать не надо. Всё, как на блюдечке выложили. :gigi: Кстати, эксперименты проводились на той же самой мат.плате и с тем же самым CPU, которые он хочет купить.
Даже не интересно уже человеку будет...
Куллер: Thermalright IFX-14
Напряжение ядра процессора: 1,3688v
И примерный разгон до 3900MHz.
Ну везёт же кому-то... :gigi:
sergey2400
:beer:

Кстати, там есть и более интересные в плане цена/производительность. :)
Всё мужики.
Вельма понежа. :D Очень интересной инфы вы мне накидали, хоть сейчас беги покупай. :gigi:
(ИСТЕКАЮЩИЙ СЛЮНОЙ С КРАСНЫМИ ГЛАЗАМИ СМАЙЛИК)
commandor2006
Вот неплохая и самая недорогая плата на чипе x58 от ASRock X58 Deluxe
http://shop.key.ru/shop/goods/26798/
в два раза дешевле ASUS P6T Deluxe V2 ;)
RUSLAN_WM
Так то оно так, но не известно, как этот асрок в разгоне работает. Платы то асрок выпускает бюджетные. А я проц под разгон беру, и память, кстати, тоже.
Сейчас перед выбором, толи взять корсаров на 1600 МГц, то ли на 1800 с той же латентностью 7-7-7-20? Правда смущает то, что у 1800 корсаров напряжение задрано до 2 вольт. Может, если на 1600 до 2 поднять, они тоже на 1800 заработают? Короче, башка кругом идёт, что лучше. :confused:
commandor2006
Лучше брать на 1600 МГц с 1.65 вольт, по моему лучше для разгона
с частотой 1800 МГц- это скорее всего та же память 1600 МГц только разогнанная, также как в случае память ddr2 1200 МГц- это разогнанный вариант ddr2 800 Mhz
RUSLAN_WM

с частотой 1800 МГц- это скорее всего та же память 1600 МГц только разогнанная

Вот и я так думаю, что здесь надо больше смотреть на латентность, нежели на частоту. Частот производители достигают, как я вижу, БЛАГОДАРЯ ПОВЫШЕНИЮ НАПРЯЖЕНИЯ, а вот латентность, это уже от качества микросхем зависит.

также как в случае память ddr2 1200 МГц- это разогнанный вариант ddr2 800 Mhz

Не совсем так. 1066 — это разогнанная 800. А вот 1200 — это разогнанная 1066 :lol:

To all

Ладно, смех смехом, но ближе, как говорится, к телу. :)
Посмотрел я на никсе куллерочки, и пришёл к выводу, что там только хреновые есть в продаже, а хороших, из статьи, нема.
Короче, нарыл куллерок ASUS <90-PN5I1CM> Triton 88 Cooler for Socket 1366/775/AM2/F (800-2100об/мин, 20дБ,Cu+Al+тепловые трубки) , очень уж похожий на Thermalright IFX-14, но его нет в статье испытаний куллеров, может он просто не успел туда попасть. Правда и площадь рассеяния у асуса 8000 кв.см, а у термалрайта больше 10000. :eek:
Мужики, отнеситесь, плиз, со свей сурьёзностью к моей просьбе, и выскажитесь, что вы о нём думаете. Это очень важно. ;)
commandor2006
Вот на этом форуме этот куллер обсуждают. Народу нравится. :D

P.S. Учитесь пользоваться поиском. В инете всё можно найти. ;)
Вот еще хорошая плата под LGA 1366 M/B ASUS P6T (RTL) LGA1366 <X58>3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III
Приемущество от остальных плат — в плате просверлены тажке отверстия под кулеры LGA 775
RUSLAN_WM
На Deluxe V2 система охлаждения лучше. Для оверов она предпочтительнее. ;)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 18 ]