Ehnaton
Участник
|
Добавлено: 21:38 21.05.2010 |
• Инфо • Л.С. • Цитировать |
|
nauman писал(а): По идее она должна брать обработку на себя.
Наверное это потому что конкретный плеер (приложение) должны поддерживать аппаратное ускорение видеокартой.
У меня однако радость - регулировка "насыщенности" в семерке в ССС таки есть!!! Просто видимо от планктона подальше, запрятали настройки монитора далеко вглубь менюшек. Ура...... |
|
nauman
Новичок
|
|
Wivern
Модератор
|
|
Таир
Новичок
|
|
Wivern
Модератор
|
|
Таир
Новичок
|
|
Wivern
Модератор
|
|
Таир
Новичок
|
|
Lawgun
Новичок
|
Добавлено: 13:11 31.05.2010 |
|
Здравствуйте! Хотелось бы понять вот что... С какой стати на сайте производителя для установки и нормальной работы Radeon 5770 требуется блок питания в 450 ватт??? Это при том что съедает Radeon 5770 каких то 108 ватт... При том что сейчас у меня установлена Geforce 8800 GTS. которая съедает 145 ватт, а на сайте производителя требует 430 ватт, что у меня собственно и установлено... Как так считают?! |
|
Ehnaton
Участник
|
Добавлено: 17:20 31.05.2010 |
|
Lawgun писал(а): Как так считают?!
Считают с запасом, в расчете на разного качества БП, имхо.
Например.
У меня БП 400Вт ipower, с 27 А по 12V линии - т.е. 324Вт.
Карта 108 + Проц 95 = 203 Вт. Имеем более ста ватт запаса по основной линии (на которой проц и видюха).
Все работает отлично, даже с небольшим разгоном. |
|
ky3ne4ik
Новичок
|
Добавлено: 03:06 01.06.2010 |
|
Ehnaton писал(а):
Lawgun писал(а): Как так считают?!
Считают с запасом, в расчете на разного качества БП, имхо.
Например.
У меня БП 400Вт ipower, с 27 А по 12V линии - т.е. 324Вт.
Карта 108 + Проц 95 = 203 Вт. Имеем более ста ватт запаса по основной линии (на которой проц и видюха).
Все работает отлично, даже с небольшим разгоном.
Присоединяюсь к мнению. На данный момент у меня 4850, Q9300 и 400 ваттный БП (26Ах12В). 4850 кушает больше 5770. Процессор и видеокарта в разгоне. Так что ув. Lawgun, вам замена БП не грозит при переходе на 5770... |
|
DarKxXxLorD
Новичок
|
|
max1990
Новичок
|
|
Wivern
Модератор
|
Добавлено: 17:06 05.06.2010 |
|
DarKxXxLorD
ИМХО если разгоном не увлекаетесь тогда можно и обычную взять! Разница в 700 рублей и 10 Мгц по ядру
max1990
Профиль заполните! Первое сообщение темы читайте, там требования по БП указаны. |
|
DarKxXxLorD
Новичок
|
Добавлено: 18:22 05.06.2010 |
|
Я б взял обычную, но есть такого рода опыт: сейчас стоит X1950pro от сапфира, отдает концы из-за непродуманноой системы охлаждения. Во-первых шумела в нагрузке, во вторых забивалась пылью (даже не пылью, а волокнами, шерстью...) в узком месте рядом с венлилятором, оттого иногда перегрев происходил (радиатор а-ля как у HIS). Поэтому и дую на воду.
Поэтому и спрашиваю... а что значит 10 Мгц по ядру ? Они вроде все одинаковы... |
|
Wivern
Модератор
|
Добавлено: 20:54 05.06.2010 |
|
DarKxXxLorD
Если на карте система охлаждения как турбина, тогда лучше пылевые фильтры на вентиляторах, которые на вдув, в корпусе поставить или дома чаще убираться  (это уже вопрос другой темы)
У Sapphire ATI Radeon HD5770 Vapor-X ВПУ работает на 860 Мгц, а в стандарте 850 Мгц
Кстати у HIS на сайте насчитал около 14 моделей Radeon HD 5770 которые различаются комплектом поставки и системой охлажения, а у XFX 11 моделей... так что точнее напишите из чего выбираете |
|
DarKxXxLorD
Новичок
|
Добавлено: 21:23 05.06.2010 |
|
Wivern
вы турбиной называете охлаждение как у Vapor-X? Всё-же они не так быстро засоряются, как типа референса на 5770. И для контроля достаточно взглянуть внутрь корпуса, почистить несложно. Зато как я намучался с нынешним сапфиром... поэтому и к такого рода кулерам стал относиться настороженно.
В принципе я уже выбрал именно Sapphire + Vapor-X, понадежнее. Чувствую, что следующего апгрейда видео на этом компе не будет
Фильтры... у меня на вдув два работают, может один отключу, который без фильтра.. Тестирую баланс воздухопотоков...
|
|
Wivern
Модератор
|
|
DarKxXxLorD
Новичок
|
Добавлено: 18:13 06.06.2010 |
|
Цитата: один из вариантов турбины
ну тогда все правильно.
Подумалось еще - не слишком ли много будет 5770 для C2DuoE6400? Я имею в виду игры, требовательные к видеокарте (большинство современных), а не к вычислительной мощи процессора (наподобие X3 Reunion)
Играю только в разрешении 1280х1024. Может быть всё-же 5750, так как вроде по тестам разница в таком разрешении около 4-6 fps, да и то может и их не быть, если упрётся в процессор...??? |
|
fromkeila
Новичок
|
Добавлено: 21:17 07.06.2010 |
|
Подскажите с выбором.Решил заменить старушку HD3850 на HD5750.
Выбор из: Asus RADEON HD 5750 1GB,
Gigabyte RADEON HD 5750 1GB,
MSI RADEON HD 5750 1GB,
Sapphire RADEON HD5750 1GB.
Приглянулась карта от MSI, но по ней на удивление мало обзоров к томуж существуют две модификации:
http://eu.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_no=130&cat2_no=137&prod_no=1913
http://eu.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_no=130&cat2_no=137&prod_no=2031
Опять же выбор пал на вторую из-за "Military Class Concept"
Правилен мой выбор или есть лучшая кандидатура?
P.S.Есть ли владельцы MSI R5750-MD1G ? Какие впечатления от карты?
Спасибо за ваше время.
P.S.Только что заказал. MSI 5770 HAWK. Неделя размышлений окончена.Хотел взять сначала более дешевый вариант MSI R5770-PMD1G но народ жалуется на шум и перегрев.Хреновый вентилятор хоть и большой,увы.
Карты с заводским разгоном многие ругают из за глючности,надеюсь в этом случае MSI проконтролирует свою продукцию....
Всем Спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось: fromkeila (19:43 09.06.2010), всего редактировалось 1 раз |
|
Gad99
Новичок
|
Добавлено: 09:05 08.06.2010 |
• Инфо • E-Mail • Л.С. • Цитировать |
|
Купил себе Sapphire 5770 vapor-x, в принципе доволен, во время простоя 36гр. в работе до 50гр. поднимается, вентилятор крутится от 40% до 50%, не слышно. Из каталиста управлять вентилем не получится, только из сторонних программ, заработало в АТТ. На вентиле симпатичный светодиодный логотип синего цвета (чем быстрее крутится вентиль тем ярче горит), еще не разгонял но думаю с этим проблем не будет, однако для нее мой проц слабоват. |
|
Issurus
Новичок
|
Добавлено: 12:47 10.06.2010 |
|
Всем привет. Приобрёл карточку POWERCOLOR Radeon HD 5750 цена 4700 (заменил 4730), причём с пассивным радиатором. В плане производительности (и тихого компа в целом) она меня устраивает полностью, т.е. возможность играть в большинство современных игр пусть и не на максимальных, но на высоких настройках. Правда температура поднимается достаточно высоко (если верить ССС) в ГТА4 до 100грд. Фалаут3 выше 70. При простое чуть выше 50грд. Но тут моя вина - в корпусе отключены вентиляторы на вдув-выдув (выдув просто не ставится из-за размера радиатора процессора - думаю приладить его на обдув карты, а вдув отключил из-за шума - всё таки концепция домашнего компа у меня заключается ещё и в тишине). Сегодня поеду покупать контроллер для вентиляторов - думаю это помодет уладить проблему
Но это не всё что я хотел написать про 5750. Тем кто задумывается о покупке данной карточки (да и у 5770 по моему та же беда) полезно знать следующее. В ней нет аналогового выхода - никакого, ни CRV ни S-Video ни какого-либо другого. По этому если вы любите смотреть киношки выводя изображение на ТВ (как я) а последний не имеет цифрового входа, будте готовы к проблеме подключения (сам её ещё не решил).
Вывод:
1) хорошая видюха если вы не собираетесь выводить сигнал на ТВ у которого нет цифрового входа.
2) для исполнения с пассивным радиатором, корпус д.б. хорошо продуваем, а т.к. тихие карты берут в основном для тихих системников то позаботтесь заранее и о покупке контроллера для вентиляторов ~1000р. и пары не шумных вентиляторов ~200р. каждый (хотя если вы не играетесь и не пользуетесь тяжелыми приложениями то п.2 не критичен)!!! |
|
DarKxXxLorD
Новичок
|
|
fromkeila
Новичок
|
Добавлено: 16:45 10.06.2010 |
|
DarKxXxLorD писал(а): 100 С дык карту угробите... имхо
Я все ещё в сомнении, 5770 или 5750 для моей конфы. Плз хелп, завтра покупать 
5770 - что тут думать?Карта спокойно протянет год, а с небольшим разгоном и все два!Если разрешение монитора не превышает 1600х1200 - можно брать 5770 с 512 мб ,для экономии денег. Что по цене приерно равно 5750 с гигом.
Из фирм советую Sapphire у нее все варианты толковые.У других надо выбирать под себя.Gigabyte - тоже неплоха, хоть в тестах и отстает чуть-чуть от Sapphire.
Мой личный выбор R5770 Hawk - тихая ,холодная,супернадежные детали, используемые на спутниках и военной технике.Более чем хороший разгонный потенциал.
Зверь весящий полкило,не какая-то пластмассовая штамповка.Цена соответствует
Доп.инфо по 5750 http://www.overclockers.ru/lab/36603_3/Bliznecy_Svodnoe_testirovanie_chetyreh_Radeon_HD_5750.html |
|
Ehnaton
Участник
|
Добавлено: 18:43 10.06.2010 |
|
DarKxXxLorD писал(а): 5770 или 5750 для моей конфы.
Конечно 5770.
Не такая уж и мощная эта 5770 (скажу я вам, с месяц её помучав) чтобы упираться так прямо сильно в E6400.
В большинстве игр по прежнему упор в мощь видео. Понятно дело баланс нужен... конечно.
Но, имхо, если по недостатку средств\возможностей выбирать между:
1. Проц на 15-20% мощнее чем нужно видеокарте или
2. Видео на 15-20% мощнее чем якобы может потянуть проц,
то я бы выбрал 2 вариант. А проц разогнать, хотяб чуток, это бесплатно пока...
И потом, брать обрезки в виде 5750 -
Короче если вопрос только в соответствии проца, то выбор очевиден - 5770.
Если же в деле ещё какие специфические личные соображения типа цены, разгона младшей модели до старшей, энергопотребления, БП и т.д. то дело хозяйское. |
|
me11
Новичок
|
Добавлено: 11:42 13.06.2010 |
|
fromkeila
если разрешение не превышает 1600x1200 xDDDDDDDDDDDDD (пора бы обзоры читать а не пользоваться знаниями 2005 года)
разница в тестах 512 и 1024 5-15 % безразлично какое разрешение хоть 1024-768 хоть 1920-1200
по тестам все 5770 одинаковы неодинаков у них разгон
max1990
потянет вот только разгон затруднит
4870 немножко лучше
на счёт гта смотри тесты и сам решай
являюсь обладателем AX5770 1g GBD5(обрезок с паленым кулером без софтвольтмода купленый за 4700 в апреле)
по производительность тоже самое что и все остальные 5770
без разгона vantage 9700 t в furmark max 68
разгон 950-1350 vantage 10900 furmark max 72
макс 75 в bfbc2 (в остальных не выше 65)
а если нет разницы зачем платить больше?)
Советую прочитать Правила и пользоваться кнопкой Изменить. Wivern.
Последний раз редактировалось: me11 (11:54 13.06.2010), всего редактировалось 1 раз |
|
Rise1
Новичок
|
|
Ehnaton
Участник
|
Добавлено: 13:35 19.06.2010 |
|
Rise1 писал(а): думаю что 512 мб для моего разрешения хватит
У меня ГТА4 выжирает более 900Мб видеопамяти на 1280х1024. Это конечно не эталон, но повод задуматься.
А так Вапор хорошая весчь. Вобщем бери то на что денег хватит. Некоторые карточки чуть разогнаны, но все 5770 запросто 900 по ядру гонятся, так сказать "играючи".
А лучше обзоры почитай, дабы оценить качество СО у каждой. |
|
Rise1
Новичок
|
Добавлено: 14:04 19.06.2010 |
|
обзоры почитал .. понял что разогнаны только вапор и мси..
вообще радеон первый раз буду покупать .. поэтому как пользователь нвидиа слышал очень много плохого про драйвера и что по этому пункту лучше сапфир..
вот и сомневаюсь.. хотел услышать про хис и xfx..
вообще у меня вот уже лет пять стоит fx5700 ultra.. от msi вообще не было проблем никогда сней.. так что наверрное не буду смотреть на хис.. а выберу или вапор или мси |
|
Dmitry123
Активный участник
|
|
Ehnaton
Участник
|
Добавлено: 15:47 19.06.2010 |
|
Rise1 писал(а): слышал очень много плохого про драйвера и что по этому пункту лучше сапфир..
вот и сомневаюсь.
Да, это лол. Драйвера с amd.com скачивай. Какие ещё дрова от Сапфир?... ерунда какая-то. Это просто для ленивых Сапфир (и др. производители) на сайте у себя дрова дублирует.
Если уж выбор не упирается в деньги в данном случае, то я бы брал тупо у кого больше\массивней СО, больше вентиль, охлаждаются чипы памяти, кто тише вообще.
Разгон же на 15-30Мг (и гораздо больше), на который ты указываешь, ты сам выставишь на любой из этих карт. Это я к тому что нафиг платить за 15Мг чисто маркетингового разгона? Это смешно.
Итого я бы не смотрел ни на разгон ни даже на фирму (все приличные конторы), а исключительно на СО. |
|
DarKxXxLorD
Новичок
|
Добавлено: 19:28 20.06.2010 |
|
для себя определил - 5770 сапфир, vapor. Вообще серия 57** в чем-то уникальна, идеальный вариант для апгрейда.
Тишина (ну хотя-бы на средних оборотах) и холодность лишними не бывают.
Кулер удобен для очистки от пыли, все видно визуально и не надо разбирать  , в отличие от турбин. Корпус продуваем, так что турбина без надобности.
Надёжные комплектующие, не будет проблем со свистом
ЗЫ на нвидию никогда не смотрел |
|
Xearo
Новичок
|
Добавлено: 13:09 22.06.2010 |
|
Здравствуйте, вот решил сменить свою Palit NVidia 9600GT на радеон 5770, причем главной причиной стало то, что кулер у 9600 уж совсем шумный стал, он конечно изначально был громким, но в последнее время это стало совсем угнетать, поэтому хотелось бы найдти видеокарточку с наименьшим шумом и с минимальной стоимостью соотвественно, видео с наваороченным охлаждением типа Vapor-X для меня опадает, в магазине среди предложений в моем случае есть только бренды:
- PowerColor
- Asus
Более подробной информации, какие именно карточки мне не смогли сообщить, единственное карточки на 1 Гб, очень хотелось бы услышать коментарии по поводу этих видеокарт, по тому как они шумят и как уних с охлаждением, заранее благодарен. |
|
Psyho
Участник
|
Добавлено: 13:13 22.06.2010 |
|
Xearo писал(а): Здравствуйте, вот решил сменить свою Palit NVidia 9600GT на радеон 5770, причем главной причиной стало то, что кулер у 9600 уж совсем шумный стал, он конечно изначально был громким, но в последнее время это стало совсем угнетать, поэтому хотелось бы найдти видеокарточку с наименьшим шумом и с минимальной стоимостью соотвественно, видео с наваороченным охлаждением типа Vapor-X для меня опадает, в магазине среди предложений в моем случае есть только бренды:
- PowerColor
- Asus
Более подробной информации, какие именно карточки мне не смогли сообщить, единственное карточки на 1 Гб, очень хотелось бы услышать коментарии по поводу этих видеокарт, по тому как они шумят и как уних с охлаждением, заранее благодарен.
Советую еще рассмотреть msi 5770 hawk очень достойная внимания карта. Цена за 5000 т.р в зависимости от региона можно найти. ЗЫ не экономьте на спичках Если в вашем магазине только такие брэнды советую тогда под заказ взять. |
|
Xearo
Новичок
|
|
Psyho
Участник
|
|
Xearo
Новичок
|
Добавлено: 18:35 23.06.2010 |
|
Увы с заказом проблемы, и в городе в магазинах этих карт почти нет, есть только выше указанные бренды, в итоге купил от PowerColor, порадовало что среди всех остальных карт она намного дешевле примерно на 15%, огорчил тот момент что в магазине дали гарантию на нее всего 1 год, хотя слышал что обычно дают 2 года, у меня уже померла 1950 Pro от этой же фирмы спустя 1 год и 2 месяца после покупки, хотя до этого она меня крайне сильно радовала, надеюсь что с этой все будет впорядке).
Карточка вроде особо не шумит, трудно разобрать, потому что у меня блок питания шумит громче, тем не менее захотелось немножко убавить обороты кулера и возникли вопросы:
- какая нормальная температура на холостом ходе и температура при игре, и соотвественно максимально допустимая ?
Реглировкой оборотов я до этого не занимался, но решил попробовать, слышал про программу MSI Afterburner, скачал ее, установаил, возникли вопросы:
- в настройках кулера я так понял что устанавливается нижний предел количества оборотов кулера и максимальный предел, в итоге при повышении температуры ядра кулер будет линейно увеличивать обороты от минимального предела до максимального, я правильного понял ?
- заглянув в настройки драйвера тоже там увидел регулировку кулера, там цифра столяла такая же, какую я выставил в MSI Afterburner, но я так и не понял что там выставляется так же нижний предел оборотов кулера с последующим их повышением от температуры или же тамвыставляется фиксированное количество оборотов ?, разъясните пожалуйста.
- и еще если я регулирую обороты программой MSI Afterburner, то в контролцентре опция Enable Manual FAN control должна быть активирована или неактивированна и что будет менятся в зависимости от этой опции ?
На данный момент в MSI Afterburner, FAN Speed установил на отметку 30% , до этого было 40%, в итоге карту стало вообще не слышно, температуру показывает 45-46 градусов в холостом режиме, в системнике нет ни одного кулера на дополнительное охлаждение, на улице тем временем 29 градусов, это нормальная температура для видеокарты ?
|
|
Ehnaton
Участник
|
Добавлено: 21:42 23.06.2010 |
|
Xearo
У меня 38-41 гр. на холостом ходу, при 40% оборотов и 27темп. в комнате. Корпусной один на выдув.
В Афтербурнере обороты кулера у меня регулируются таким образом:
Овердрайвом в ССС не пользуюсь. В принципе чипы эти довольно температуроустойчивы. При разогреве бубликом, по дефолту (без всяких афтербурнеров), стабильно работало при 85-87 гр. Обороты при этом по-моему и до 60% не доходили. |
|
Ingray
Новичок
|
Добавлено: 16:04 27.06.2010 |
|
Всем доброго времени суток! Я хотел спросить, стоит ли менять HD 4350 на HD 5770 и будет ли прирост производительности? И как она тянет игры? В GTA 4 получится поиграть на средних настройках? Просто я уже давно не играл в топовые игры, года 2, хочу вспомнить прошлое) И потянет ли мой БП на 450W? Заранее огромное спасибо за помощь! |
|
Ehnaton
Участник
|
Добавлено: 16:20 27.06.2010 |
|
Ingray писал(а): стоит ли менять HD 4350 на HD 5770 и будет ли прирост производительности?
Естественно. И ощутимый.
Ingray писал(а): В GTA 4 получится поиграть на средних настройках?
Зависит ещё и от проца. ГТА4 любит многоядерность... Память тоже лишней не будет.
На моем, при 1280х1024, на "высоких" (ползунки трафика и пр. посередине) идет нормально. Комфортно. Небольшие проседания есть в сложных сценах\ракурсах, но на геймплее не отражается. Приблизительно ок 30 кадров крутится.
Ingray писал(а): И потянет ли мой БП на 450W?
Если не совсем старый и\или "говеной" марки БП, то потянет.
У мну если что 400Вт. Все робит. |
|