Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 125 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Доступен финальный выпуск Catalyst 9.9 (сборка 8.650, драйвер 6.14.10.6999 / 8.1.1.949) — читайте Release Notes.

Как скачать

1. Откройте следующую страницу: www.amd.com

2. Вверху страницы выберите в колонке Support (Поддержка) ссылку ATI Graphics Drivers

3. На открывшейся странице в трёх окошках выберите ОС, семейство, модель и нажмите маленькую кнопку GO

4. Выберите полный комплект драйверов в таблице Option 1 — Full Software Suite или только нужные части в таблице Option 2 — Individual Downloads и нажмите кнопку Download

5. В таблице Additional Downloads можно выбрать дополнительные компоненты, в том числе ATI HDMI Audio Driver, Avivo ATI Multimedia Center и HydraVision.

Ссылки на страницы драйверов

Windows XP:
Общие страницы драйверов Catalyst Software Suite — 32-Bit Edition и 64-Bit Edition.
Драйвера для интегрированных и для мобильных (Catalyst 9.3!) решений.

Windows Vista и Windows 7:
Общие страницы драйверов и отдельных компонентов — 32-Bit Edition и 64-Bit Edition.
Драйвера для интегрированных решений.

Драйвера для AGP-видеокарт XP/Vista:
Catalyst AGP Hotfix — страница закачки.

Примечание 1: Данные драйвера поддерживают GPU серий HD 2400 и выше, чипсеты серий HD 3000 и выше.

Примечание 2: Для корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 2.0, 3.0 или 3.5. Поскольку версия 3.5 включает в себя 2.0 и 3.0, достаточно установить только её:
Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 (x86), 231МБ (также есть компактный самодельный вариант на форуме forum.oszone.net).

Примечание 3: ATI борется с прямыми ссылками на свои программы. Если ваш менеджер закачек не может ничего скачать, попробуйте преобразовать ссылку из вида https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/7-11_xp32_dd_ccc_wdm_enu_54435.exe в http://www2.ati.com/drivers/7-11_xp32_dd_ccc_wdm_enu_54435.exe. Из поля referrer ничего удалять не надо (или впишите http://game.amd.com, если оно пустое).

Компактный архив с драйверами (32 bit).
1. Только драйвер для XP + AGP Fix (7.48 МБ)
2. Только драйвер для Vista / Windows 7 + AGP Fix (7.95 МБ)
3. Компактные драйвера 9.3 (XP, mobile+AGP) для видеокарт до R600 (7.26 МБ)
4. Компактные драйвера 6.5 (Win2k/XP) для видеокарт до R300 (5.82 МБ)

Компактный архив с драйверами (64 bit).
1. Только драйвер для Vista / Windows 7 + AGP Fix (13.80 МБ)
Друзья! Я потрясён! Ещё вчера думал, что Каталист 9.8 это лучший драйвер АТИ в этом году, но это не так. Каталист 9.8 в ряде игр прибавил мне двойной или даже тройной прирост фпс (приблизительно). Я был уверен, что на этом запас сил АТИ иссяк. Вчера меня друг попросил протестировать Ресидент Ивел 5 Бенчмарк. Пришлось скачать. А теперь посмотрите на результаты:

Каталист 9.8 \ Фиксированный тест \ ДХ10 \ Оценка "Б" \ 40 — 50 фпс (к сожалению забыл записать).
Каталист 9.9 \ Фиксированный тест \ ДХ10 \ Оценка "А" \ 69 фпс.

Каталист 9.8 \ Переменный тест \ ДХ10 \ Оценка "Б" \ 30 — 40 фпс (к сожалению забыл записать).
Каталист 9.9 \ Переменный тест \ ДХ10 \ Оценка "А" \ 61 фпс.

АТИ резко взялись за оптимизацию КроссФаир. Мне владельцу 3870х2 это очень выгодно. В Каталист 9.8 большинство оптимизаций были связаны именно с КроссФаир и КроссФаирХ.

\\Нужно было ли покупать 3870х2, чтобы потом ждать два года?

Последний раз редактировалось QweSteR 19:26 13.09.2009, всего редактировалось 1 раз.
CCC отдельным компонентом "нашелся" 2 мин назад, можно тянуть и по отдельности.
Вот те на, попробовал только что РЕ5, и в зоне 2 появились артефакты (картинка состоит из мелких квадратов, как мозаика) :( На 9.5 такого не было, да и вообще раньше ни в одной игре артефактов не было.
sprata

А не разогнано ничего?
dAlexis, неа. Ток что поставил HDR=LOW и атрефакты исчезли, видимо проблема в этом. У кого нить с HDR=High все норм было ? В зоне 3 тормоза действительно пропали, терь средний фпс там — 55-60 (HDR=LOW).
ну что-ж, верная дорога в Catalyst Crew Feedback...

Вообще, IMHO, признак хороший. Если явно выжимают все из железа, то им надо делать старые серии не совсем кислыми на фоне новых карт. Иначе запасы не продадут.

ну что-ж, верная дорога в Catalyst Crew Feedback...
А можно поподробнее пожалуйста, что это такое ?

Вот скрины:

Изображение Изображение Изображение

Еще пару раз заметил что-то наподобие фризов. Т.е. картинка не замерла полностью, а просто замедлилась в течение ~0.5 сек.

Последний раз редактировалось sprata 12:34 13.09.2009, всего редактировалось 1 раз.
sprata

Catalyst Crew Feedback — Смотри Release Notes (линк в начале), там в конце документа ссылка.
Лично у меня 4870X2 перемахнул за 13000 по графике в вантаже. Конечно, подкрутили, поди, но приятно. В fallout не заметил ничего
Народ у меня проблема когда играю в игру то звук зависает и повторяется, и иногда когда фильмы смотрю, видеокарта 40градусов греется, в чём проблема?
P.S. Даже установил новый драйвер 9.9 не помогает, менял Windows тоже самое всё равно такой же глюк что мне делать в сервис её отнести?
Раньше этого не было как прошло 6 месяцев и всё и такая фигня начилась видиокарта HD 4870 GIGABYTE 1 GB.
инвин 550; материнка P5Q SE/C/SI;процесор core 2 quad 9550 неразогнаный; 3 кулера; оперативка 2Х2гига (1066ghz) кингстон хупер; 3 жёстких диска 200+500+1тб; 1 двд ром; и 1 дискетник!
О,круто.Я себе сам думаю клепать кросс,может поможет норм дрова АТИ?
З.ыприйду домой,скачаю,прогоню на 4850.мож лучше будет.хотя и так не хило при разгоне
ККЦ так и не качается..

Catalyst Crew Feedback — Смотри Release Notes (линк в начале), там в конце документа ссылка.
dAlexis, спасибо большое, отправил им весточку :)
Глюк небольшой заметил... когда ССС открываешь... нажимаю ссылку вверху где все функции драйвера... и если вкладку не закрывать то через 3 -5 секунд она сама закрываеться... и так постоянно. Или когда ползунок для увеличения оборотов двигаешь... то мышка соскакивает с него и приходиться ещё раз его кликать чтобы довести этот ползунок в нужное положение.... Впечатление как будто ССС "заикается" с регулярной повторяемостью... на 9.8 такого не замечал ... первый раз такое... установилось все идеально....

А так дрова ещё не тестил... только поставил...
К стати... поставил я августовский DirectX... поиграл в Вольфенштейн (новый) показалось что освещение стало реалистичней отображаться и тени... или мне креститься надо ©?! :lol:
У меня нет проблем с артефактами в играх.
QweSteR, а что за конфиг ? Скрин 2-ой локации можно c HDR=High ?) А то проблема вроде бы у многих.

ЗЫ: QweSteR, странно... 232 сообщения, а профиль до сих пор не заполнен :) Не думал, что такое бывает)

У меня нет проблем с артефактами в играх.
Это не артефакты это баг!
Скачал компактный архив с драйвером(AGP fix) к винде 7.После установки начал очень сильно глючить Сталкер ЧН( не больше 6 FPS),а также в ATT не запускается тест пишет нет подержки GLSL при чем данная проблема наблюдалась на 9.5,6,7,8.Сейчас стоит 9.2 хотфикс.Помогите разобраться с проблемой!!!

И еще почему-то моя HD 3650 определилась как HD 2600 XT.
Изображение

Последний раз редактировалось d3ot 07:29 04.02.2012, всего редактировалось 1 раз.
А у кого какие проблемы? Я ещё вчера скачал новый Каталист с сайта АТИ и всё работает. А зачем вообще нужна русская версия Каталиста?
Изображение

Последний раз редактировалось d3ot 07:29 04.02.2012, всего редактировалось 1 раз.
На HD 3450 AGP перестало работать масштабирование на ТВ (WinXP), откатился на 9.8 — все пучком.
Ребята кто то решил проблему с фризами отпишитесь
Залейте куда-нидь русский ССС кому не сложно и кто если скачал!!!
ChiChiKrus
там же есть ССС с русским, 50 метров, отдельный линк
Наконец-то, недостающие компоненты теперь качаются!
Интересно на семерке 64 битной дрова настолько же плохи как на висте, исходя из новости? А то я как обладатель 4850 уже думаю откатиться ...

там же есть ССС с русским, 50 метров, отдельный линк
Скачал уже. Долго "НОТ ФОУНД " был.
Поставил Catalyst 9.9 и обнаружил что некоторые Blu-ray диски не играют
(от компании 20 век фокс, меню на java). Проигрыватель — Total Media Theatre 3 Platinum.
Просто появляется чёрное пятно в окне плеера и всё на этом заканчивается.
Откатился обратно на 9.8.
Поставил версию 9.9 на Win7 производительность по тесту 3DMark 2006 увеличилась по сравнению с версией 9.8 на 49 попугаев (13653). Видеокарта Palit Radeon HD4850 Sonic DDR3 512mb.
suserg2
Не фак что по видюхе прирост, может проц поднапрягся.. да и какой это прирост... погрешность...
dembs101

Конечно это тест синтетический. Но процессор тут не причем. А вот Windows 7 это не Vista — вполне реально что есть разница между ними.
Здравствуйте, есть у меня одна проблемка
Конфиг:
Проц: Core2Quad q6600 2.4 GHz
Мать: MSI P965 Neo-f V2
Опера: 6Ggb DDR2 (667Mhz с таймингом 4-4-4-12)
Жесткий диск: Samsung 320 Ggb 16 mb кеша
Видео: ATI HD 4850 1 Ggb DDR3
Звук: Creative audigy 2zs

Ну так вот, стоял у меня ХР professional x64 и все впринципе работало хорошо, небыло никаких фризоф тормозов и прочего (последние дрова были 9.8), решил поставить висту ультимэйт 64бит с сервиспаком 2, поставил все дрова проги (каталист стоит 9.8)и все вроде гут, но...
Во первых ГТА 4 стал грузиться по 3-5 минут против 15 секунд!!! (что вылечилось отключением Всинка) В Фар Край 2 на ультра хай при выборе DX9 все летает, DX10 же жутко фризит причем даже на минималках))) Колин Макрей Дирт тоже стал жестко фризить на любых настройках а если Всинк выключен то даже меню ппц тормозит., хотя к примеру ГРИД играется вобще на ура на макс настройках,

вопрос мой заключается в следующем, как я понимаю все эти лаги — каталиста вина, подскажите какой каталист под висту ультимэйт 64 лучше поставить (вроде говорят что 9.9 еще хуже чем 9.8):confused:
Потестил несколько игр, в том числе Far Cry2, нормуль всё.
может ли тогда моя проблема заключаться в том, что на материнке порт PCI express x16 (не 2.0)??? хотя почему тогда на дх9 фар край 2 идет хорошо, а на дх10 тупит? да и Колин Макрей Дирт не такая уж новая игра чтоб так жутко лагать? :(
sparta- подскажи что ты решил с проблемой HDR=HIGH пофиксил или нет??? У меня теже яйца, и прямо также((( Ничего не помогает, но запрос я не отправлял. Попробую по ВИН 7 и попробую убить висту и поставить по новее(((
valdi, включите HDR=LOW и все будет нормально. У меня такая же песня. Так, что я думаю в 9.10 пофиксят.
vadik36km
почему уверены что трабл в Каталисте? насчёт слота не знаю, не скажу. Посмотрите на другой Висте или на W7
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.