Страница 1 из 2 [ Сообщений: 68 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Телепатов тут нет.
Конфигурация какая? По одной видеокарте невозможно поставить Вам диагноз. |
фен2й 805й, GIGABYTE GA-MA78DS3H, БП 550 thermaltake, 2x1Gb Corsair DHX. 2hdd>RAID0, dvdrw
корпус открыт... температура гпу не больше 60 как это может помочь поставить диагноз ![]() |
|
я как-то связи не наблюдаю... может обьясните? причем здесь марк? я интересуюсь Разгоном... и модификацией... попугаями мерятся не интересно... только для тестирования испрользую несколько прогонов обычно... итак вопрос кто модифицировал и гнал 4770 подскажите как поднять напругу на проц? АТТ показывает 0.9 и в списке можно выбрать до 1.050 , но частота гпу пишет 13.5, памяти 9 ![]() я его боюсь менять... ![]() пробывал поднимать напругу ине меняя прочие параметры... не знаю как замерить... плагин к риве не показывает... ![]() |
Используй ASUS SmartDoctor, возможно сможешь поднять напряжение програмно. У меня при напряжении 1,201V карта стабильно работает (играл в Crysis) на частотах 900/4000. Частоты выставлял с помощью RivaTuner 2.24.
|
ASUS EAH4770 HTDI/512MD5 если надыбать от нее биос и вшить моей? поставив утилиту SmartDoctor можно будет на моей видюхе поднимать напругу? дизайн у обоих одинаков... чипы памяти Qumanda ?
SmartDoctor поднимает напругу у всей 4 серии? подскажите утилитку умеющую делать это програмно... напряжение не GPU-Z ни Рива не показывають... чем мониторить? ![]() Soundoomerкак я понимаю у тебя эта карта.. можешь выложить биос, asus gamer osd? |
Однозначно на данный момент все выпускаемые 4770 Retail Edition (независимо от производителя) аппаратно абсолютно идентичны. В BIOS различия вероятно возможны.
http://www.techpowerup.com/vgabios/4615 ... 90414.html — это BIOS моей модели (ASUS EAH4770 HTDI/512MD5) |
И ещё. Чем мониторить напряжение подсказать не смогу. Лично меня устраивают данные предоставляемые ASUS SmartDoctor.
|
спасибо скачал... ASUS SmartDoctor требует вроде еще asus gamer osd не выложишь?
![]() биос залил... все работает но субвендор вроде АСУС (GPU-Z говорит)??? асус смарт в ней своих не признает... ATI Radeon 4770 device ID 1002-94B3 ![]() качаю с Асуса под EAX 4770утилиты и дрова, буду ставить... и надеятся что все получится... не помогло... нет говорит карты асус ![]() как лечить больного? что посоветуете... я так понимаю проблема в device ID ![]() Гуру... что посоветуете? куда копать? |
Смысла в фирменном софте от ASUSTeK я не вижу. Аргументирую: у меня установлены ATI Display Driver из Xtreme-G 9.6(XP32) + ATI Tray Tools 1.3.6.1042.
И поясни насчёт ASUS SmartDoctor — при перепрошитом BIOS данный софт на карту адекватно не реагирует, т.е. не позволяет изменять параметры? |
Soundoomer
пишет Не обнаружена информация о графической карте ASUS, после чего программа закрывается... 1.3.6.1042. корректно работает с 4770? т.е. разгоняешь через нее? |
ATT 1.3.6.1042 корректно работает c HD4770, но к опциям разгона в ней не прибегал. Для этих целей использую RivaTuner 2.24.
Чем перепрошивал BIOS? |
Сегодня осилил 1000MHz по ядру и 4100MHz по памяти.
|
Soundoomer
проверил, эта версия ATT 1.3.6.1042 некорректно работает... в плане разгона, управлением кулера, частоту OSD показывает 50\100 ![]() пздровляю ![]() мне кто подскажет? прошивал ATI_WinFlash Последний раз редактировалось hades 17:42 03.09.2009, всего редактировалось 2 раз(а). |
Дубль 2... Чем перепрошивал BIOS?
|
Загляни сюда — http://people.overclockers.ru/Severoman/record3
Метод 100%. Советую изменить лишь напряжения. Частоты в последствии поднимешь. |
Кстати, явным минусом ATI WinFlash`а является некорректный перерасчёт контрольных сумм, особенно если был применён ключ, отключающий соответствие.
|
сам пробывал? на 4770? Нужна помощь спеца SOS |
Пробывал на Sapphire HD3870. Метод однозначно рабочий.
|
Всем доброго времени суток.Я новичек и поэтому извиняюсь,если написал не туда.У меня XFX4770,но в нее вшит БИОС от Асус4770ТОП.Разогнана до850-ядро и до4000-память.ОС ХР СП3 32бит.Теперь вопрос.Почему в 3DMark06 в одних и тех же ситуациях разное кол-во баллов.Например набираю 12900 , а через 5 минут 13900 и так через раз,а иногда скорость возрастает только в SM2.0 score (набираю от 5400 до 6100),а в SM3.0 остается одной и той же
|
vodkin6804
А Вы торренты не скачиваете ![]() ПС. Если нет, то я хз ![]() |
[quote="Dmitri911"]vodkin6804
А Вы торренты не скачиваете ![]() Нет.Более того перед тестом выгружаю все,ненужные на данный момент времени,программы и приложения и чищу систему(Cceaner,AuslogicBootSpeed). ЗЫ. Я где то краем уха слышал о том,что в ярлык 3DMark нужно прописывать какой то ключ.Знающие,подскажите!Заранее спасибо |
vodkin6804
Ключ нужен в случае зависания 3D Mark'а при запуске. А ваш вопрос больше подходит теме — 3DMark 2006 — обсуждение, настройки, результаты ![]() |
Из "Как я дорабатывал XFX HD4770"
VK Новичок Сообщения: 6 Откуда: СПб, Россия Добавлено: 00:33 28.10.2009 ----------------------------------------- В принципе, при наличии финансового кризиса и недоступности карточек 57xx, покупка "видяхи" 4770 в общем-то вполне разумный и оправданный шаг, но ... могуь быть сложности всвязи с необходимой переделкой (особенно у тех, у кого не очень получается "прилагать руки") Может кому этот материалец и окажется полезным. В общем о том как я дорабатывал 4770 http://www.novus-lab.ru/HD4770_mod.pdf P.S. скриншоты по температурам не прилагаю. Достаточно того резюме, что выведено в конце статейки )) Да, добавлю ещё: Протестированные мной 4 карточки (с "ритейл" СО (а-ля "Залман" ![]() ![]() Карты были практически одинаковы с этой точки зрения. Разница заключалась в основном в способности турбины выносить тепло "на улицу", за счёт чего в общем, в корпусе компьютерва был более благоприятный климат ![]() Стабильной работы можно было достичь до частоты по ядру 850-870МГц, по памяти — примерно до 1ГГц, далее — лотерея (то стабильная работа, то перезагрузки и BSODы). Порог разгона в общем однозначно определён слабым охлаждением, в особенности памяти и возможно, упрощённой схемой питания (так как в разгоне карточка заметно сильнее грелась, а следовательно и кушала ![]() Так например, при штатном разгоне в "каталисте" до 830/850 МГц по ядру и памяти соответственно), в простое температура поднималась примерно на 5 градусов, относительно итемпературы на номинальных частотах. Под нагрузхкой +10-12 градусов, соответственно. По моему скромному мнению, в конфигурации "2x кроссфайр" более, чем штатно позволяет "каталист", гнать особого смысла нет, так как производительности в этом случае хватает "за глаза", даже в разрешении 1920x1200 (если конечно не увлекаться АА). А при максимальном разгоне прибавку получаем в 10-15% при очень большой нестабильности и очень приличном тепловыделении, как под нагрузкой, так и, к сожалению в простое ![]() ИМХО2: Лучший вариант для бюджетного кроссфайра при использовании "штатного разгона", без шаманства с альтернативными BIOSами,СО и вольтмодом. Вот только обязательно на память дополнительные радиаторы нужны ![]() В PDF-ке почему-то ссылка криво отображается (там, где короткое видео про неровную контактную площадку радиатора) При клике по ссылке в ПДФ-ке символ "—" в адресе заменяетчся на 3 символа "%e2%80%90" и браузер соответственно ругается на подозрительную и недопустимую ссылку. Вот мудацкий акробат ![]() Поправить руками не все догадаются. На всякий случай выкладываю её в явном виде: http://www.novus-lab.ru/HD4770_heatsink_pad.mp4 |
|
Dmitri911
батенька да вы извращенец, нормальный охлад по типу Zalman VF-900Cu или VF-1000Cu не судьба поставить, зато разогнать можно будет и особенно на память там охлаждение ![]() |
VladKS Да ладно, нормально.
![]() |
Dmitry123
Видимо, не устроил температурным режимом. ![]() Dmitri911 Отличное СО — дешёвое и эффективное. Как изменились t°? |
VladKS
Мне проще своими руками сделать из того что есть, и результат ничуть нехуже чем у приблуды за 50 баксов! (1/3 видяхи ![]() Dmitry123 Со штатным при ядре 970 температура переваливала за 90 градусов. 52 в 2д. С таким 62 в 3д. и 37 в 2Д. 4e6ypek Там еще медяха в центре основания круглая как 5р примерно. Штатный радиатор весил 66г этот 250. С выключеным вентилятором тепмпература в 3д 78 градусов, учитывая что доэтого работало нормально за 90, кулер отключен. |
Dmitri911
Впечатляющая разница ![]() З.Ы. Асус снова доказал убогость своих дешёвых кулеров ![]() |
Dmitri911 С отключённым кулером на 12гр. холоднее штатного работающего — круто. А отчёт о изменении температур, до и после модификации, надо было после фоток разместить.
![]() |
4e6ypek
Пока дальше негнал 970/1100. Попробую обязательно напишу ![]() |
На чип радиатор просто красавЕц (особенно если сравнить температурный режим с дефолтной СО, и конечно если место в корпусе позволяет (любители кроссфайра идут лесом... %))),
но , однако, сколько оно проработает без охлаждения памяти (год... два ?) а память-то там греется как печь!! ИМХО всё это замечательно и достойно уважения, но автор упустил из вида вопрос охлаждения памяти. Глядишь и результат разгона был бы более впечатляющим ![]() |
VK
10 ДХу жить как раз год, или два ![]() |
Dmitri911
я все понимаю ![]() ![]() |
VladKS
Почему именно 17000? а не 18000? Этот "монстр" обошелся мне в 4000р., 9000 по гпу набирает в вантаже. |
Dmitri911
вот поставлю на третью карту Zalman VF-900Cu Led подыму до 700/1100 и будет в вантаже 18к по ГПУ. Однако на своем охлаждении можно держать карту почти все время, а вот с вашим ??? хотя 40 техпроцесс холоднее 55 техпроцесса. как говорят на малой орнаутской — хозяин — барин !!! ![]() ![]() |
VladKS
После полутора часов игры в шифт 1680*1050 с отключенным вентилятором на видяхе 78С. (970/1100) Хвастаться ГПУ скором нада в темах про Ватнтаж или накрайняк в теме про 4850 ![]() Тут реч про 4770 разгон и моддинг ![]() |
Спалите батенька карту своим пассивом, будет вам разгон
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 68 ] | На страницу 1, 2 След. |