Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
Показать  Сортировать  
Участник

вообщем такая проблема кагда делаю громкость на мах то в колонках слышны посторонние звуки типа шорохов вроде как сигналы в модеме только тихие так вот они очень напрягают на моей старенькой креатив 5.1 такого небыло а на всроенной реалтек такая беда
подскажите что делать как их подавить где поставить фильтр по питанию или может фиритовое кольцо?
Участник

я конечно не экспер в этом,но могу сказать что это может быть наводку от телефона и прочей техники и на большой громкости это слышно на всех колонках,что на моих компьютерных за 5к рублей,что на домашней,намного дороже компьютерной
Администратор

sanek87
Если это точно проблема источника,
то в первую очередь, наверное, нужно позаботиться о достаточно качественном БП.
Супермодератор

sanek87
Это следы токовой нагрузки всего компа. Даже мышку слышно.
Это — проблема почти всех встроенных звуковух (ЗК). У отдельных ЗК свои фильтры по питанию, своя разводка + удаленность от больших импульсных помех. Так шта старенький Креатив оказывается получше новенького Реалтека (на который даже здесь много :abuse: ).
-------
Даже самый лучший БП не избавит встроенный звук от таких помех на 100%, тк между БП и ЗК длинные провода, не всегда достаточные электролиты и пр. фильтры. Но это — отдельный разговор...
Администратор

U-Nick
С нормальными блоками питания не припомню случаев каких-то особых помех со стороны встроенного Realtek
(на глючных VIA с ущербными БП — да, но только в этих случаях).
удаленность от больших импульсных помех — на самом деле примерно одинаково, на дискретных картах сами линии для ловли наводок длиннее, вряд ли стоит считать это плюсом.

IMHO ужасы в отношении встроенного звука (Realtek, AD, CMI) весьма преувеличены,
и лично я отдам предпочтение им против дискретных поделок Creative,
меньше мусора в системнике при том же качестве звука.
Супермодератор

NEW
Очень многое зависит от разводки питания и земли на маме. Если разработчики хорошо :oops: , то все будет ОК.
Но на отдельной плате, ИМХО, куда как легче правильнее развести все цепи.
Да не ужасы мы _тута наблюдаем, а :spy: (непонятки). Вспомни посты про СКАЙП.
Участник

да разобрался с ними выход оказалса очень прост ))

просто поставил в винде режим энергосбережения производительность по винде упала но зато тишина в колонках

походу чем больше нагрузка на протц тем больше етих шумов

+ включил функцию в биосе уже подзабыл как называется
тоже для етих целей

всем спасибо
Супермодератор

sanek87
Вывод: кривой БП. Хотите спокойной жизни — меняйте на выдающий максимально чистые напряжения. Читайте Артамонова с ФЦ. :yes:
Участник

Поставил последний драйвер на Креатив с сайта, появилось аж два вида шума, чем больше громкость тем больше слышно.. На прошлом драйвере — более старой версии шума не было, только едва-едва, но там что-то с басами было не так, скачал вот другой на свою голову :)
Активный участник

В колонках есть усилитель , и если на его вход попадает наводка какого либо сигнала (электро помехи )он их просто усиливает и все дела, у меня иногда вообще радио играет :D если сделать на всю громкость можно новости послушать. Просто не экранирован вход ,для удешевления продукта. В режиме энергосбережения отключаютсян жесткие диски и USB порта не использующиеся на данный момент , и помехи пропадают .
Участник

Все гораздо проще как оказалось ;) Нужно было убрать громкость микрофона в Surround mixer и никаких шумов
Новичок

комп захламился. решил переставить винду после этого обновил все драйвера и пойвилась такая шляпа. решил таким способом
выключил последний ползунок в настройке звука HD realtek
ползунок называется PC beep уж не знаю что он значит но всё стало прекрасно. причём раньше на макс громкости звуковуха шумела это по идее нормально. а теперь даже на макс никаких артефактов. прям как на проф звуковухе)))
Изображение
Супермодератор

ползунок называется PC beep уж не знаю что он значит
Это включение и настройка громкости воспроизведения обычных сигналов из БИОСа (вместо или вместе с т.наз. бипером на МП). На некоторых отдельных З.К. есть такой вход.
Участник

Это включение и настройка громкости воспроизведения обычных сигналов из БИОСа (вместо или вместе с т.наз. бипером на МП). На некоторых отдельных З.К. есть такой вход.

я сразу выбрасывал в помойку эту вещь, зачем она нужна в современности не ясно, да ее по-моему сей час и не комплектуют нигде... :shuffle:
Супермодератор

я сразу выбрасывал в помойку эту вещь...
Бипер? Полезнейшая вещь при серьезных обломах.
Участник

я сразу выбрасывал в помойку эту вещь...
Бипер? Полезнейшая вещь при серьезных обломах.

Это для тех кто понимает... :lol: :gigi: :gigi: :gigi:

Мой опыт энтузиаста закончился в 90х, когда я в первый и в последний раз распаивал батарейку БИОС на МП, чтобы его сбросить. Но тогда, как говорится "трава была зеленее и арбузы слаще". Сей час все намного проще, не работает или мешает — выкинул или вернул в магаз. :D
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ]