Страница 1 из 2 [ Сообщений: 54 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Многолетняя война на европейском рынке компьютерных процессоров достигла своей кульминации.
Помнится тяжба длилась давно. Правильно ли штрафовать за такие дела? |
Имхо за "палки в колеса" да. Хорошо вижу по MediaMarkt, где вряд ли удастся купить HP 2133 или Samsung NC20.
|
Fritz
Врятле это кульминация. Эта "битва" будет бесконечна ![]() ИМХО — правильно сделали, что штрафанули ![]() |
Michael
Ну как так? Если у меня есть деньги и возможность преумножить их, то разве я не буду поджучивать покупать моё? Странная политика. |
теперь у AMD появятся деньги на Fab2 )
|
cyberbrain
теперь у AMD появятся деньги на Fab2 ) При чем здесь АМД? Ей эти деньги не светят, они останутся в евробюджете. Да и то, сначала Интел подаст апелляцию, потом еще года два будут судиться, а только потом.... |
matik
Крайне интересно, что приняли решение о том, чтобы оштрафовать Intel именно сейчас, когда лишний миллиард странам ЕС весьма кстати.. |
Ещё бы Нвидию оштрафовали. На подобную сумму...
![]() |
frontier
А что она ведет себя подобным образом? |
Fritz
Если не хуже. |
Для нас, конечных пользователей, это только лучше. Это значит более равную конкуренцию, и как результат — снижение цен.
![]() |
Читаю я эту ветку и поражаюсь.
Нет для советского человека большей радости, чем осознание того, что кому-то стало плохо... А если серьезно, то весь этот процесс смахивает на страстное желание европейцев поживится за счет заокеанского толстосума... 2frontier А Вы работаете в NVIDIA и у Вас есть доказательства того, что они поступают подобным образом? Если да — то предъявите, а если нет, то незачем лишний раз баламутить неокрепшие умы фанатов с обеих сторон ![]() |
yanckoff
Удивляете Вы меня! Если бы были доказательства, "баламутить" можно было бы суды или саму Нвидию, но никак не форум. ![]()
Думаю, так или иначе, в результате Интел станет реже полагаться на "откаты". http://breakfree.amd.com/en-us/antitrust.aspx Последний раз редактировалось - frontier - 22:49 14.05.2009, всего редактировалось 2 раз(а). |
|
Walter S. Farrell
Вот где настоящий монополизм... Кстати, да. Но пока они себе ковыряются в своей песочнице (меньше 10% рынка), они никого не интересуют. А вот когда\если вылезут, то с такими манерами тоже огребут ![]() yanckoff А если серьезно, то весь этот процесс смахивает на страстное желание европейцев поживится за счет заокеанского толстосума... А если серьезно, то Интел неоднократно уличали в не слишком, скажем так, благовидных поступках. В том числе и прямых взятках, если "конкурент не продаеЦЦа". Так что мотив с "поживиться" есть наверняка — но претензии к Интел возникли не на пустом месте. |
frontier
Ну а нафига, в таком случае, говорить заведомую ложь? ![]()
У большинства таких компаний есть свои "скелеты в шкафу", однако мне имхуется, что жажда подправить бюджет таки была первична ![]() |
yanckoff
Уж не вы ли страшно не любите "совковую привычку заглядывать в чужой кошелёк"? |
а не за длинным баксом вы, товарищс, yanckoff погнали в Америку?
![]() |
Надо же ЕС иметь внебюджетные источники дохода, кроме запланированных отчислений
![]() |
yanckoff
А как же замечательная маркетинговая программа "The way it's meant to be paid"? Многие игры, учавствующие в этой программе чудесным образом, почему-то, показывают бОльшую производительность на картах nVidia, чем на аналогичных Радеонах. |
Добавлю: при очень скромно смотрящейся графике. |
Тоже касательно происшествия с Intel.
|
клёвая заказуха ![]()
а ещё он наверное не умеет читать, чтобы хоть одну статью поглядеть; да, а сэмплы им на что тогда высылают? может на брелки?
интересно, а зачеем он их посещяет каждый квартал регулярно ![]() ![]()
а разве это проблема AMD ![]() ![]() ![]() |
Угу тут дядька из intel пальчиком покажет — Ни-ни |
Fritz
Дошел до цитаты Конечно, мелкие компании-сборщики не получали каких-либо выплат от Intel за эксклюзивную продажу процессоров Intel. Господин Джон Бах 3.14здит как дышит ![]() А дышит часто. Все (!) IPI Intel получают рибейты. Подавляющая часть получала предложения об "эксклюзивной продаже". Так что дальше можно этого господина не читать. |
если бы у AMD были достаточно привлекательные процессоры, мы бы без тени сомнения рекомендовали бы их нашим клиентам. Но я вынужден признать, что очень мало знаю о производительности нынешних процессоров AMD.
Понятное дело, что местечковая Puget Systems пользуется значительно большим весом, чем какие-то несчастные IBM, HP и прочие ![]() То есть нам приходится использовать большие радиаторы, а большие радиаторы — это просто "убийцы" компьютеров на процессорах AMD. Всего лишь некорректный выбор комплектующих. Что лишный раз говорит о "профессионализме" сборщика. Дешевка. |
matik
Так, наверняка, вам, как работнику компании-производителя компьютеров неоднократно предлагали, чтобы вы не продавали клиентам конкурирующие решения. Я не далек от истины? Есть такие сведения относительно ваших конкурентов, которых, в принципе, по пальцам пересчитать.. |
zhe
Дык я и не заглядываю. Евросоюз, в очень нужный момент, озаботился и заглянул в карман американской компании...
Перестаньте говорить чушь. По программе "The way it means to be played" — программа, в которой NVIDIA обеспечивает технической поддержкой разработчиков. В том числе софтом, который позволяет оптимизировать продукт для работы с железом NVIDIA и собственно сэмплами HW. Разработчики контактируют с NVIDIA по поводу возникших проблем и инженеры NVIDIA, совместно с разработчиками — решают эти проблемы. Если ATI пофигу на отношения с разработчиками, была когда то программа "Get in the game", или нечто вроде того, да и та — загнулась, то это проблема ATI. По мне, как пользователю и разработчику софта, отношения с NVIDIA устраивают гораздо больше... У ATI очень мутная тех поддержка, получить вменяемый ответ, или инструментированный (с возможностью контроля нужных фич) драйвер — практически невозможно, инструментарий — никакой. А у NVIDIA есть и инструментальные драйвера, и PerfHUD, который помогает в оптимизации 3D приложений, и вменяемый саппорт, где разработчика не считают клиническим идиотом и дают вменяемые ответы... Так что каждый выбирает то, что ему больше по душе... Игнорирование от ATI или помощь от NVIDIA... frontier
Мадемуазель, Ваш патриотизм конечно восхищает, но в его порывах не стоит выходить за рамки здравого смысла. Графика в игре, работающей на одном и том же API, не отличается ни у ATI ни у NVIDIA ни даже у refrast. Если возникают отличия — то это из-за багов в драйверах. Есть единственное мерило качества, согласно которому должен работать 3D ускоритель. Это мерило — refrast (Reference Rasterizer). Так что с точки зрения Direct 3D API — все видеокарты идентичны. VladKS
Как я и говорил ранее — материальное благополучие — не есть основная причина эмиграции. Да, в США моя жизнь улучшилась, но и в России, я имел уровень жизни практически недоступный для многих россиян. Основным пунктом, в принятии решения об отъезде из России, было стойкое нежелание продолжать сосуществование с особями, которые поставили воровство вперед порядочности, желание быстрой наживы супротив научной деятельности и т.д. Вам нравится жить в стране, где тотальная коррупция во власти и власть вытирает ноги о свой народ — это Ваше право, но я, так жить не хочу... |
Да провались эта Америка к чертовой бабушке из нее кризис вообще то ![]() |
Hrenogon
какой вы добрый... при чём тут это вообще? (да и не Америка а США, ![]() ![]() зы а ещё обратите внимание на адрес человека которому принадлежит выделенная вами цитата ![]() |
Hrenogon
Кризис — не из-за Америки, а из-за желания некоторых товарисЧей сорвать бабла по-легкому... Америка (США) лишь предоставила механизм для этого... |
yanckoff
Евросоюз, в очень нужный момент Да ладно Вам привирать ![]() Расследование идет четвертый год, так что никаких "нужных моментов". До этого были расследования в Японии и Южной Корее, везде (!) Интелу дали по рукам за такие методы ведения бизнеса. Так что нечего рыдать и давить на жалость ![]() |
matik
Сумма штрафа весьма и весьма солидная... И самое главное, падает в весьма нужный карман ![]() |
yanckoff
Разве сумма и не упала бы в нужный карман? ![]() |
paska
??? Эти деньги принадлежат Интелу... Ушлые чиновники Евросоюза очень вовремя приняли решение, а главное установили сумму, для пополнения скудеющего бюджета Евросоюза... |
Эти деньги получены Интелом при помощи махинаций на европейском рынке.
Т.с. "грязные деньги". А теперь они "отмыты" ![]() только мне кажется, что сумма маловата. |
![]() надо было Евросоюзу пару максималок с них снять, вот тогда бы Интел заквакал от негодования ![]() |
yanckoff
Я уверен, что рано или поздно так или иначе Intel бы пришлось отвечать за политику ведения бизнеса путем уплаты штрафа. Ведь весь вопрос в том, почему именно сейчас, а не год назад или через год озаботились тем, чтобы получить эти деньги. ![]() |
yanckoff
Вы, собственно, сами всё и сказали и ответили на свой предыдущий вопрос — "...у Вас есть доказательства того, что они поступают подобным образом?". Другими словами — NVIDIA навязывает разработчикам свой инструментарий/код, который будет заведомо быстрее работать на их видеокартах. Мне и добавить больше нечего. |
frontier
Мадемуазель... А чем эти деньги грязные? Тем, что Интел предлягает оптовым партнерам лучшие условия? А конечные пользователи получают товар по более привлекательным ценам? Или тем, что инженеры АМД, в силу своей некомпетентности так и не смогли создать продукт, лучше, чем у Интела, а посему затевающий тяжбы в судах? Ankren
Заквакали бы покупатели продукции, поскольку потери будут включены в цену последующих продуктов. Так что штраф Евросоюзу Вы оплатите из своего кармана... paska
Весьма забавен тот факт, что Евросоюз штрафует американские компании, тогда как свои доморощенные (к примеру Сименс), отделываются практически легким испугом... zhe
Моншер, в порыве "праведного гнева" не выходите за грань разумного. Где сказано о том, что НВИДИА кому-либо НАВЯЗЫВАЕТ свой инструментарий? Не хотите — не пользуйтесь... Есть DX SDK — работайте с ним... Или НВИДИА должна выпускать инструменты которые будут работать и на железе конкурентов? Но это полная бредятина... Вы ставите в укор НВИДИА наплевательское отношение АТИ к разработчикам? Кто мешает АТИ выпустить аналогичный инструментарий? Или инженеры НВИДИА с автоматами в руках, стоят on-site у разработчиков и заставляют оптимизировать код под себя? Даааа... Фанатизм — сродни идиотизму... |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 54 ] | На страницу 1, 2 След. |