Ankren
Участник
|
|
BoyRadeon
Модератор
|
Добавлено: 21:30 07.03.2010 |
• Инфо • Л.С. • Цитировать |
|
352-ой
Цитата: Ну пиар утверждает что 480 будет на 70-80% быстрее
Вот только пиар и утверждает. А как я понял, ребятки, что раскрутили карты на части не могли их не протестировать хотя бы в том, что было у них под руками, а там наверняка были вантаж и крайзис. И слухи о 5% обгона 5970 больше похожи на правду, нет дыма без огня. Если для ускорения классической графики на полигонах ему нужна перекомпиляция кода, то хорошо, что хоть так удалось сделать. А себестоимость такого кристалла действительно бешеная, зависимость цены от сложности кристалла резко нелинейная. На раскрутку куда-ориентированных приложений в достаточном для перевеса количестве уже не осталось времени. Так что действительно весьма непонятно, зачем его вообще было продвигать в игровой сектор сейчас. Очень хотелось создать новый мегакудавычислитель и не получилось как было раньше совместить это с разработкой хорошей игровой ВК для текущего рынка? |
|
max-sever
Модератор
Откуда: Пришелец из Клуба NVWorld, а вообще из Северодвинска
|
Добавлено: 00:20 08.03.2010 |
|
Цитата: По функциональности АТИ-шный Стрим (или как его там) наголову выше Нвидишного Куда, но практическое применение мало возможно из-за халатного отношения к дровам.
Цитата: Но 5850 стоимостью $300 дает туже производительность что и Нвидишный Тесла стоимостью $1000
Вы это серьезно????? Или так, пофанатеть? Я, конечно, за последний месяц немало бредней видел, но, все равно, не перестаю удивляться. |
|
Ga-Ga
Участник
|
Добавлено: 02:29 08.03.2010 |
|
max-sever
На сто процентов правы, они на этой ветке уже совсем сума сошли в своих фантазиях, это как перед смертью человека бьёт в агонии, вот и они тоже так.
Читаю эту ветку каждый день и с нетерпением жду выхода ФЕРМИ, ну а там думаю начну писать. |
|
Рена
Участник
|
|
Рена
Участник
|
|
352-ой
Новичок
|
Добавлено: 10:58 08.03.2010 |
• Инфо • E-Mail • Л.С. • Цитировать |
|
для max-sever
Цитата: Вы это серьезно????? Или так, пофанатеть?
http://nvworld.ru/news/tags/tesla/
Цитата: Как и сообщалось ранее, NVIDIA Tesla C2050 и C2070 — это одночиповые карты с объёмом GDDR5-памяти 3 Гб и 6 Гб (частоты от 3,6 до 4 ГГц) соответственно (при включении ECC, объём доступной памяти уменьшается до 2,625 Гб для C2050 и до 5,25 Гб для C2070). Производительность процессоров в вычислениях двойной точности составляет 520—630 гигафлоп/с.
В сеть просочилась слайд с презентации потокового процессора AMD на базе чипа Cypress (RV870). По информации с этого изображения можно отметить, что ATI предоставляет более низкую мощность при вычислениях с двойной точностью — всего 544 Гфлопс.
Tesla C2050 и C2070 обойдутся в 2500 $ и 4000 $ 
По функциональности Куда умеет только слаживать и вычитать, в то время как АТИ-шка также множить, делить и извлекать сложные функции которые сложением и вычитанием представить сложно (Тригонометрические функции, корни, логарифмы ...), для этого Жифорсу необходимо создавать командную базу в оперативки, что существенно понижает производительность.
На счет ускорения физики, Ати-шки также спроектированы под данные функции, но проблема с софтом.
BoyRadeon
Цитата: . Если для ускорения классической графики на полигонах ему нужна перекомпиляция кода
Постой я считал что перекомпиляция кода это стандартная процедура для видио карт, т.к. они работают не непостредственно с ДХ, ОпенЖиэль, а с перекомпелированым кодом под собственную программную среду.
Цитата: И слухи о 5% обгона 5970 больше похожи на правду
Я писал о 70-80% превосходства над 5870, это как раз где то и есть 5% над 5970.
Амбиции погубили цезаря, амбиции погубили Наполеона, амбиции губят меня, амбиции могут погубить Nvidia (с) перто |
|
Mass@d Ali
Новичок
|
Добавлено: 12:53 08.03.2010 |
|
А мне кажется что 70 80% преимущество это просто пиар ход.
Такое преимущество скорее всего будит достигнуто токо в приложениях физикс.
А так 30-40 % и то слишком оптимистично в тех же случаях где традиционно нвидиа берёт верх над айти а так очень сомнительно что амд везде в чистую сольёт. |
|
spidigonzalez
Новичок
|
|
Skupidon
Участник
|
Добавлено: 14:34 08.03.2010 |
|
spidigonzalez
Я бы не был на вашем месте таким голословным по поводу 5870. В играх точеных амд преимущество если и будет, то не столь большим. А полугодовое лидерство , я думаю выльется в большее количество точеных игр под ати. тем более у ати видюхи с дх11 во всех сегментах, плюс они уже пол года продаются, а нвидиа заломит цену (при таком то здоровом чипе), да и топовые видяхи продаются гораздо меньшими тиражами. А для ати не составит труда скинуть сотню баксов, если уж ферми настолько быстр, плюс возможное появление 5890, плюс не известно насколько хорошо будут работать драйвера(помните отсутствие разгона в каком то из драйверов из за ферми, да и недавние проблемы с управлением вентилятора я думаю от того же).
В общем рано делать выводы надо смотреть независимые тесты, а не от самих производителей железа и читать форумы после выхода карт, в любом случае конкуренция это хорошо |
|
spidigonzalez
Новичок
|
Добавлено: 14:58 08.03.2010 |
|
Цитата: плюс возможное появление 5890,
Вот поэтому в верхнем сегменте и будет не интересна 5870. У кого есть деньги, постарается купить более производительную карту, а остальным будет хватать среднего уровня. Кто не мог заплатить 450$, то не сможет и 350 заплатить. А кому всё-равно, тот и 700$ заплатит. |
|
Skupidon
Участник
|
Добавлено: 15:13 08.03.2010 |
|
Ну я как бы имею ввиду что не стоит списывать со счетов ати, после выхода ферми. Нвидиа подарила им фору в пол года, так что какой то ответ будет, а 5890 скорее если и будет, то с 2 гигами памяти и чуть разогнанной (возможно новая ревизия чипа) как 4890 в свое время. |
|
spidigonzalez
Новичок
|
Добавлено: 15:31 08.03.2010 |
|
Цитата: Ну я как бы имею ввиду что не стоит списывать со счетов ати, после выхода ферми.
Никто её списывать не собирается. У неё хватает преимуществ, что-бы сделать выбор в её пользу. Может просто изменится расстановка в верхнем сегменте. А в среднем у зелёных только к осени что-то новое появится. |
|
Рена
Участник
|
Добавлено: 16:36 08.03.2010 |
|
Вообще карты верхнего сегмента от NV 470 и 480 будут интересны прежде тем людям, у которых имеются в планах приобрести парочку мониторов с 3D и очки 3D Vision. Притом поддержка в играх этой технологии уже есть... |
|
max-sever
Модератор
|
Добавлено: 16:37 08.03.2010 |
|
352-ой
Цитата: В сеть просочилась слайд с презентации потокового процессора AMD на базе чипа Cypress (RV870). По информации с этого изображения можно отметить, что ATI предоставляет более низкую мощность при вычислениях с двойной точностью — всего 544 Гфлопс.
Сижу и плачу- где про 300 долларов? Про CUDA чуть позже поговорим, нет времени сейчас. |
|
BoyRadeon
Модератор
|
Добавлено: 16:50 08.03.2010 |
|
spidigonzalez
Кому то явно не по душе двухчиповые карты, и дело не столько в деньгах, сколько в возможности представить одночиповую карту необходимой производительности, чтобы играть в современные и будущие в течение года-полутора игры с максимальными настройками на хорошей скорости, не ниже 40 кадров. |
|
spidigonzalez
Новичок
|
Добавлено: 17:53 08.03.2010 |
|
Цитата: Кому то явно не по душе двухчиповые карты
А я и имел в виду только одночиповые. Сам не люблю двухчиповые или кроссы со слаем. Просто в российской рознице первые ПЕЧ480 будут скорее всего где-то 700$ стоить. И будут брать. |
|
PsyDark
Участник
|
|
BoyRadeon
Модератор
|
|
Monsterof3D
Модератор
|
Добавлено: 09:31 09.03.2010 |
|
spidigonzalez
Цитата: в российской рознице первые ПЕЧ480 будут скорее всего где-то 700$ стоить
Советую сразу запасаться валидолом - поначалу цена будет в районе 1000$, а местами и поболее
Сколько продлится "поначалу" зависит от проблем с выходом годных чипов... |
|
*andrey*
Участник
|
|
Жёсткий_Чебур
Активный участник
|
|
Fritz
Участник
|
|
JohnnyMnemoNick
Модератор
|
|
max-sever
Модератор
|
|
Matrix Renegade
Активный участник
|
|
spidigonzalez
Новичок
|
|
BoyRadeon
Модератор
|
|
max-sever
Модератор
|
Добавлено: 15:48 09.03.2010 |
|
Matrix Renegade
Цитата: Что то как то не ахти...
Для ПЕЧи 470? По-моему неплохо.
BoyRadeon
Цитата: Причем непонятно как оптимизированная.
Дак это понятно. Придется ждать нормального тестирования, чтобы составить представление. |
|
Matrix Renegade
Активный участник
|
Добавлено: 16:18 09.03.2010 |
|
Дак я же и не призываю уже хоронить и понятно, что данные тесты вилами по воде. Просто я думаю, если ориентироваться на них, ну на сколько 480 будет быстрее , чем 470? Ну процентов на 15-20 в лучшем случае? Тогда вряд ли 480 достигнет производительности 5970, а если она не будет хотя бы на 5% быстрее, то за 700$ брать ее не будут.
max-sever, ну я надеялся, что 470 будет быстрее... |
|
max-sever
Модератор
|
|
MihEI
Участник
|
Добавлено: 16:30 09.03.2010 |
|
Если повторится история с FX, то будет невесело. Цены красный лагерь сбрасывать в таком случае и не подумает, а зелёной братии придётся искать способы как максимально удешевлять производство карт. Вот в чём можно не сомневаться, это то что карты будут разновидностью пылесоса по шуму. Как бы Delta-овский вентилятор с током потребления 1.8 ампер и куцый радиатор, пусть и на тепловых трубках, на это намекает. |
|
bartx2
Активный участник
|
|
BoyRadeon
Модератор
|
Добавлено: 22:34 09.03.2010 |
|
bartx2
И будешь с физической точки зрения смотреть на GSODы и зависания в играх  Хотя это проявляется далеко не у всех, но у кого появляется неясно, чего делать. На последней системе моей сборки с 5870 это появилось месяца два назад самопроизвольно и я не знаю, чего делать, система виснет с полосами на экране или заливает экран серым иногда через 10 мин после запуска игры, иногда через 2 часа, а иногда можно и 4 часа поиграть и ничего. Все комплектующие качественные, перегревов нет(СВО), БП Энермакс... Обидно. И человек на меня обижается, что не могу настроить. Если это не исправят до появления ПЕЧ480 - его ПРИДЕТСЯ туда ставить... Хорошо, что хоть сдать эту 5870 получится, так как брал у знакомого в фирме.
MihEI
Цитата: Как бы Delta-овский вентилятор с током потребления 1.8 ампер и куцый радиатор, пусть и на тепловых трубках, на это намекает.
Это намекает на то, что водичка не помешела бы такой карте
Matrix Renegade
5970 сейчас стоит дороже 700 баксов, поэтому будут брать даже, если будет равна или даже немного медленнее, учитывая ее одночиповость и качество дров АТИ, которое я созерцал не далее как вчера, борясь с GSODом на 5870... |
|
rif
Участник
|
Добавлено: 22:45 09.03.2010 |
|
Matrix Renegade
5970 сейчас стоит дороже 700 баксов, поэтому будут брать даже, если будет равна или даже немного медленнее, учитывая ее одночиповость и качество дров АТИ, которое я созерцал не далее как вчера, борясь с GSODом на 5870...[/quote] Может на мать свежий биос залить,железо новое необкатанное производителями. |
|
BoyRadeon
Модератор
|
|
Dmitry123
Активный участник
|
|
BoyRadeon
Модератор
|