Конференция работает на сервере ETegro Technologies.
Список форумов Radeon.ru Radeon.ru
Конференция Radeon.ru
Регистрация | Профиль | Приват | Поиск | Помощь | Правила | FAQ | Группы | Вход
Rambler's Top100
Список форумов Radeon.ruВидеокарты других (не ATI) производителей
GeForce GF100(exGT300) Слухи, новости, обсуждение
Страница 15 из 47 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 45, 46, 47  След.
Тема: GeForce GF100(exGT300) Слухи, новости, обсуждение

Ankren
Участник

СообщениеДобавлено: 18:48 07.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

352-ой
Цитата:
,... ммг, а у самого 4830, вот так всегда знаем где идеал, но он оказывается нам ненужным.

Прикол в том что карта покупалась до пояления 4770 ;) 
BoyRadeon
Модератор

СообщениеДобавлено: 21:30 07.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

352-ой

Цитата:
Ну пиар утверждает что 480 будет на 70-80% быстрее

Вот только пиар и утверждает. А как я понял, ребятки, что раскрутили карты на части не могли их не протестировать хотя бы в том, что было у них под руками, а там наверняка были вантаж и крайзис. И слухи о 5% обгона 5970 больше похожи на правду, нет дыма без огня. Если для ускорения классической графики на полигонах ему нужна перекомпиляция кода, то хорошо, что хоть так удалось сделать. А себестоимость такого кристалла действительно бешеная, зависимость цены от сложности кристалла резко нелинейная. На раскрутку куда-ориентированных приложений в достаточном для перевеса количестве уже не осталось времени. Так что действительно весьма непонятно, зачем его вообще было продвигать в игровой сектор сейчас. Очень хотелось создать новый мегакудавычислитель и не получилось как было раньше совместить это с разработкой хорошей игровой ВК для текущего рынка? 
max-sever
Модератор

Откуда: Пришелец из Клуба NVWorld, а вообще из Северодвинска

СообщениеДобавлено: 00:20 08.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Цитата:
По функциональности АТИ-шный Стрим (или как его там) наголову выше Нвидишного Куда, но практическое применение мало возможно из-за халатного отношения к дровам.

Цитата:
Но 5850 стоимостью $300 дает туже производительность что и Нвидишный Тесла стоимостью $1000

Вы это серьезно????? Или так, пофанатеть? Я, конечно, за последний месяц немало бредней видел, но, все равно, не перестаю удивляться. 
Ga-Ga
Участник

СообщениеДобавлено: 02:29 08.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

max-sever
На сто процентов правы, они на этой ветке уже совсем сума сошли в своих фантазиях, это как перед смертью человека бьёт в агонии, вот и они тоже так. :lol:

Читаю эту ветку каждый день и с нетерпением жду выхода ФЕРМИ, ну а там думаю начну писать. 8-) 
Рена
Участник

СообщениеДобавлено: 06:02 08.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Вообще поскорее бы вышло Fermi. Хотя бы цены на карты красного лагеря немного упали бы))) :D 
Рена
Участник

СообщениеДобавлено: 06:17 08.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Цитата:
Источники, близкие к NVIDIA, верят, что карты Fermi будут продаваться как горячие пирожки

Да это меня немного удивило. Поглядим ) время покажет :oops: 
352-ой
Новичок

СообщениеДобавлено: 10:58 08.03.2010 • Инфо • E-Mail • Л.С. • Цитировать

для max-sever
Цитата:
Вы это серьезно????? Или так, пофанатеть?

http://nvworld.ru/news/tags/tesla/

Цитата:
Как и сообщалось ранее, NVIDIA Tesla C2050 и C2070 — это одночиповые карты с объёмом GDDR5-памяти 3 Гб и 6 Гб (частоты от 3,6 до 4 ГГц) соответственно (при включении ECC, объём доступной памяти уменьшается до 2,625 Гб для C2050 и до 5,25 Гб для C2070). Производительность процессоров в вычислениях двойной точности составляет 520—630 гигафлоп/с.
В сеть просочилась слайд с презентации потокового процессора AMD на базе чипа Cypress (RV870). По информации с этого изображения можно отметить, что ATI предоставляет более низкую мощность при вычислениях с двойной точностью — всего 544 Гфлопс.
Tesla C2050 и C2070 обойдутся в 2500 $ и 4000 $ :yes:

По функциональности Куда умеет только слаживать и вычитать, в то время как АТИ-шка также множить, делить и извлекать сложные функции которые сложением и вычитанием представить сложно (Тригонометрические функции, корни, логарифмы ...), для этого Жифорсу необходимо создавать командную базу в оперативки, что существенно понижает производительность.

На счет ускорения физики, Ати-шки также спроектированы под данные функции, но проблема с софтом.

BoyRadeon

Цитата:
. Если для ускорения классической графики на полигонах ему нужна перекомпиляция кода

Постой я считал что перекомпиляция кода это стандартная процедура для видио карт, т.к. они работают не непостредственно с ДХ, ОпенЖиэль, а с перекомпелированым кодом под собственную программную среду.

Цитата:
И слухи о 5% обгона 5970 больше похожи на правду

Я писал о 70-80% превосходства над 5870, это как раз где то и есть 5% над 5970.

Амбиции погубили цезаря, амбиции погубили Наполеона, амбиции губят меня, амбиции могут погубить Nvidia (с) перто :-p 
Mass@d Ali
Новичок

СообщениеДобавлено: 12:53 08.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

А мне кажется что 70 80% преимущество это просто пиар ход.
Такое преимущество скорее всего будит достигнуто токо в приложениях физикс.
А так 30-40 % и то слишком оптимистично в тех же случаях где традиционно нвидиа берёт верх над айти а так очень сомнительно что амд везде в чистую сольёт. 
spidigonzalez
Новичок

СообщениеДобавлено: 14:10 08.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Цитата:
Все больше убеждаюсь, что НВ со своим жт300 в полной ж....

NVIDIA: Приход DX11 не увеличит продажи видеокарт http://www.igromania.ru/newsiron/98883/NVIDIA_Prihod_DX11_ne_uvelichit_prodazhi_videokart.htm

Какие то детские разговоры от них.

Ну это как сказать. Топовые видеокарты покупают как правило продвинутые геймеры, которые играют на FULL HD разрешении и старые игры их не интересуют. A что нас ждёт в новых?
http://www.gamer.ru/games/814-battlefield-bad-company-2/posts/37270 на подходе Метро 2033. Тесселяция уже начинает использоваться не по детски, как в Зов Припяти и Дирт 2, где её мало кто увидил. Потом будет Крйзис 2 и ещё какие-нибудь игры, где тесселяция будет широко представлена. А с нею производительность 5xxx серии не такая уж и хорошая если верить предварительным тестам http://itc.ua/node/44689. Они сильны в старых играх, только кого они интересуют. Разве тех, кто покупает ПК в первый раз. Когда появятся первые тесты ферми в новых DX11 играх и она покажет себя действительно в 2 раза лучше, то она будет пользоваться огромным успехом, а про 5870 все забудут. 
Skupidon
Участник

СообщениеДобавлено: 14:34 08.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

spidigonzalez
Я бы не был на вашем месте таким голословным по поводу 5870. В играх точеных амд преимущество если и будет, то не столь большим. А полугодовое лидерство , я думаю выльется в большее количество точеных игр под ати. тем более у ати видюхи с дх11 во всех сегментах, плюс они уже пол года продаются, а нвидиа заломит цену (при таком то здоровом чипе), да и топовые видяхи продаются гораздо меньшими тиражами. А для ати не составит труда скинуть сотню баксов, если уж ферми настолько быстр, плюс возможное появление 5890, плюс не известно насколько хорошо будут работать драйвера(помните отсутствие разгона в каком то из драйверов из за ферми, да и недавние проблемы с управлением вентилятора я думаю от того же).
В общем рано делать выводы надо смотреть независимые тесты, а не от самих производителей железа и читать форумы после выхода карт, в любом случае конкуренция это хорошо ;) 
spidigonzalez
Новичок

СообщениеДобавлено: 14:58 08.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Цитата:
плюс возможное появление 5890,

Вот поэтому в верхнем сегменте и будет не интересна 5870. У кого есть деньги, постарается купить более производительную карту, а остальным будет хватать среднего уровня. Кто не мог заплатить 450$, то не сможет и 350 заплатить. А кому всё-равно, тот и 700$ заплатит. 
Skupidon
Участник

СообщениеДобавлено: 15:13 08.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Ну я как бы имею ввиду что не стоит списывать со счетов ати, после выхода ферми. Нвидиа подарила им фору в пол года, так что какой то ответ будет, а 5890 скорее если и будет, то с 2 гигами памяти и чуть разогнанной (возможно новая ревизия чипа) как 4890 в свое время. 
spidigonzalez
Новичок

СообщениеДобавлено: 15:31 08.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Цитата:
Ну я как бы имею ввиду что не стоит списывать со счетов ати, после выхода ферми.

Никто её списывать не собирается. У неё хватает преимуществ, что-бы сделать выбор в её пользу. Может просто изменится расстановка в верхнем сегменте. А в среднем у зелёных только к осени что-то новое появится. 
Рена
Участник

СообщениеДобавлено: 16:36 08.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Вообще карты верхнего сегмента от NV 470 и 480 будут интересны прежде тем людям, у которых имеются в планах приобрести парочку мониторов с 3D и очки 3D Vision. Притом поддержка в играх этой технологии уже есть... 
max-sever
Модератор

СообщениеДобавлено: 16:37 08.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

352-ой
Цитата:
В сеть просочилась слайд с презентации потокового процессора AMD на базе чипа Cypress (RV870). По информации с этого изображения можно отметить, что ATI предоставляет более низкую мощность при вычислениях с двойной точностью — всего 544 Гфлопс.

Сижу и плачу- где про 300 долларов? :D Про CUDA чуть позже поговорим, нет времени сейчас. 
BoyRadeon
Модератор

СообщениеДобавлено: 16:50 08.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

spidigonzalez

Кому то явно не по душе двухчиповые карты, и дело не столько в деньгах, сколько в возможности представить одночиповую карту необходимой производительности, чтобы играть в современные и будущие в течение года-полутора игры с максимальными настройками на хорошей скорости, не ниже 40 кадров. 
spidigonzalez
Новичок

СообщениеДобавлено: 17:53 08.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Цитата:
Кому то явно не по душе двухчиповые карты

А я и имел в виду только одночиповые. Сам не люблю двухчиповые или кроссы со слаем. Просто в российской рознице первые ПЕЧ480 будут скорее всего где-то 700$ стоить. И будут брать. 
PsyDark
Участник

СообщениеДобавлено: 19:19 08.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

:oops: вообще скок уже новостей про nVidia 470 и 480 читал,и даже были мелкие тесты,честно сказать не впечатлен, единственно у них круто это 3D Vision и все, в остальном АТИ не хуже, а цена вообще не в какие рамки не лезит,когда у АТИ цена производительность соответствует,не то что nVidia :spy: 
BoyRadeon
Модератор

СообщениеДобавлено: 19:32 08.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

spidigonzalez

Если он будет в реале сравним по мощности с 5970 то и я куплю. 5970 стоит не дешевле и ест не меньше, только он двухчиповый. 
Monsterof3D
Модератор

СообщениеДобавлено: 09:31 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

spidigonzalez
Цитата:
в российской рознице первые ПЕЧ480 будут скорее всего где-то 700$ стоить

Советую сразу запасаться валидолом - поначалу цена будет в районе 1000$, а местами и поболее ;)
Сколько продлится "поначалу" зависит от проблем с выходом годных чипов... 
*andrey*
Участник

СообщениеДобавлено: 12:11 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

и вот за вот это 1000$?:eek:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/04/04
Это же шляпа ваще:( 
Жёсткий_Чебур
Активный участник

СообщениеДобавлено: 12:33 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Какой у них весёлый открытый стенд - куда же выбрасывается воздух от процессора?

*andrey*
Естественно. А там, глядишь, и можно будет брать две-три HD5870 по цене одной Фермы. ;) 
Fritz
Участник

СообщениеДобавлено: 12:59 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Меня очень радует выход ПЕЧ по той простой причине, что снизятся цены на 5970. Да здравствуют ценовые войны ) 
JohnnyMnemoNick
Модератор

СообщениеДобавлено: 13:05 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Fritz
Цены снизятся в том случае, когда карты НВ будут стоить близко к 5970 при такой же или бОльшей производительности. Вот тогда и будут ценовые войны )) 
max-sever
Модератор

СообщениеДобавлено: 13:33 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

*andrey*
Цитата:
Это же шляпа ваще:(

Если не смотреть на максимальный фпс, обращает на себя внимание то, что GTX не опустилась нигде ниже 30, в отличии от 5870.
Вопрос в цене :) 
Matrix Renegade
Активный участник

СообщениеДобавлено: 14:08 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

http://forum.beyond3d.com/showpost.php?p=1403691&postcount=2942

Вот такую вещь еще нашел. Что то как то не ахти... 
spidigonzalez
Новичок

СообщениеДобавлено: 15:07 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Цитата:
Вот такую вещь еще нашел. Что то как то не ахти...

Так ведь там 470, тем более самому можно нарисовать и будет ахти. 
BoyRadeon
Модератор

СообщениеДобавлено: 15:16 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

max-sever

Это синтетика. Причем непонятно как оптимизированная. Если в реальных играх будет то, что постом выше, то спасти эту штуку сможет только адекватная цена(не выше 5870), а иначе :confused: :( :abuse: :no: :mad: 
max-sever
Модератор

СообщениеДобавлено: 15:48 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Matrix Renegade
Цитата:
Что то как то не ахти...

Для ПЕЧи 470? По-моему неплохо.
BoyRadeon
Цитата:
Причем непонятно как оптимизированная.

Дак это понятно. Придется ждать нормального тестирования, чтобы составить представление. 
Matrix Renegade
Активный участник

СообщениеДобавлено: 16:18 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Дак я же и не призываю уже хоронить и понятно, что данные тесты вилами по воде. Просто я думаю, если ориентироваться на них, ну на сколько 480 будет быстрее , чем 470? Ну процентов на 15-20 в лучшем случае? Тогда вряд ли 480 достигнет производительности 5970, а если она не будет хотя бы на 5% быстрее, то за 700$ брать ее не будут.

max-sever, ну я надеялся, что 470 будет быстрее... 
max-sever
Модератор

СообщениеДобавлено: 16:22 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Matrix Renegade
все надеялись :) Повторяется история с FX? 
MihEI
Участник

СообщениеДобавлено: 16:30 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Если повторится история с FX, то будет невесело. Цены красный лагерь сбрасывать в таком случае и не подумает, а зелёной братии придётся искать способы как максимально удешевлять производство карт. Вот в чём можно не сомневаться, это то что карты будут разновидностью пылесоса по шуму. Как бы Delta-овский вентилятор с током потребления 1.8 ампер и куцый радиатор, пусть и на тепловых трубках, на это намекает. 
bartx2
Активный участник

СообщениеДобавлено: 22:18 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

А я всем назло фаном нвидии возьму 480 и поставлю ее для физики)) 
BoyRadeon
Модератор

СообщениеДобавлено: 22:34 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

bartx2

И будешь с физической точки зрения смотреть на GSODы и зависания в играх :) Хотя это проявляется далеко не у всех, но у кого появляется неясно, чего делать. На последней системе моей сборки с 5870 это появилось месяца два назад самопроизвольно и я не знаю, чего делать, система виснет с полосами на экране или заливает экран серым иногда через 10 мин после запуска игры, иногда через 2 часа, а иногда можно и 4 часа поиграть и ничего. Все комплектующие качественные, перегревов нет(СВО), БП Энермакс... Обидно. И человек на меня обижается, что не могу настроить. Если это не исправят до появления ПЕЧ480 - его ПРИДЕТСЯ туда ставить... Хорошо, что хоть сдать эту 5870 получится, так как брал у знакомого в фирме.

MihEI

Цитата:
Как бы Delta-овский вентилятор с током потребления 1.8 ампер и куцый радиатор, пусть и на тепловых трубках, на это намекает.

Это намекает на то, что водичка не помешела бы такой карте :)

Matrix Renegade

5970 сейчас стоит дороже 700 баксов, поэтому будут брать даже, если будет равна или даже немного медленнее, учитывая ее одночиповость и качество дров АТИ, которое я созерцал не далее как вчера, борясь с GSODом на 5870... 
rif
Участник

СообщениеДобавлено: 22:45 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Matrix Renegade

5970 сейчас стоит дороже 700 баксов, поэтому будут брать даже, если будет равна или даже немного медленнее, учитывая ее одночиповость и качество дров АТИ, которое я созерцал не далее как вчера, борясь с GSODом на 5870...[/quote] Может на мать свежий биос залить,железо новое необкатанное производителями. 
BoyRadeon
Модератор

СообщениеДобавлено: 22:50 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

rif

Да вроде как один из последних стоит... БИОС не трогали, виснуть стал сам по себе. До этого два месяца не вис с тем же БИОСом... 
Dmitry123
Активный участник

СообщениеДобавлено: 22:55 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

BoyRadeon у NV тоже были и будут косяки с драйверами, прикиньте, ставите Вы себе(а лучше тому человеку :D ) 480-тую и здравствуй GreenSOD. :gigi: Шутка. :shuffle: 
BoyRadeon
Модератор

СообщениеДобавлено: 23:10 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Dmitry123

Были, но там быстрее реагируют и исправляют подобное. А у АТИ бывают косяки с переходом в дверное полотно... 
Dmitry123
Активный участник

СообщениеДобавлено: 23:17 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

BoyRadeon Видимо после покупки ATI уволили не тех специалистов... :( 
JIeryxa
Участник

СообщениеДобавлено: 23:25 09.03.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

BoyRadeon
На остановку вентилятора они, конечно, довольно быстро среагировали :). А вот на отсутствие звука по HDMI немного подольше - месяцев 5, или сколько там прошло от версии 182.50 до 190.89? :). 
Страница 15 из 47 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 45, 46, 47  След.

Ответить на тему   Начать новую тему
Перейти: