Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 56 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
В московском супермаркете застрелили двух человек

Стрельбу в московском супермаркете устроил начальник ОВД Царицыно

Число жертв стрельбы в московском супермаркете увеличилось до трех человек

Хех, а ведь этого деятеля ещё и оправдать могут. Мол, граждане организованно набросились на товарища майора с целью [нанесения тяжких телесных повреждений, ограбления, изнасилования] -- а он лишь защищался с применением табельного оружия. В худшем случае, отделается условным сроком.
Walter S. Farrell, дык уже вроде сказали, пока неофициально, что у него крышу свезло на почве семейных неприятностей... Но, что характерно (в тему про оружие), — в этом преступлении было использовано нелегальное оружие.. :oops:
кстати никому не кажется что поледние полгода много случаев сумашедствия? Может экономическая нестабильность так повлияла что люди не выдерживают напряжения? Просто вот часто в новостях стали такие случаи, да и странная новость про Китай — я в ветке про Китай писал..
Не нравится мне это.. То ли с Солнцем что-то связано то еще с чем. Какая то дестабилизация идет и чувствуется напряжение — вот еще эпидемии этого гриппа не хватало..
Stranger_NN, при дальнейшем рассмотрении могут всплыть некоторые "детали", и этот майор сам окажется просто случайной жертвой обстоятельств. А в ходе дела нелегальное оружие может как-то непосредственно превратиться в табельное, баллистическая экспертиза это подтвердит, а бойцы вневедомственной охраны немного изменят свои показания, как и сотрудники супермаркета. Мол, был трезв и сознателен, как настоящий опер. И не такие чудеса на экспертизе бывают.
Walter S. Farrell, думаю, что не в этом случае. Слишком громкое дело, — и оружие уже вслух сказано, что находящееся в розыске с 2000 года, и от прибывшего наряда он отстреливался. Но вот невменяемость могут прицепить, в смысле 3-4 года спецбольницы вместо пожизненного. Но все это, как и случай в целом, — к России в целом относится только постольку-поскольку.
Всё это ерунда человек ходил по улице с оружием с полной обоймой, собой у него было не мало запаса патронов стрелял прицельно в голову, а сейчас его показали в стеклянном обезьяннике трезвый лицо прячет, с виду не фига не псих это точно.
Вывод прост мусора совсем обалдели от безнаказанности то, что они людей пытают это многим неизвестно знают только те, кому от них досталось, а ведь мало кто после плотного общения с такими отморозками выходит не инвалидом, по сути, обычным людям даже не представить, что творится за стенами наших милицейских учреждений (кстати, людей частенько убивают в порыве гнева при допросе и в 80% случаев их не осуждают да даже и не знают, что люди умирают от насильственной смерти.) Вот как у обычного человека, нажыраются слишком сильно скажем случайно у всех же бывает, что при этом происходит чаще всего перепадает жене вещам дверям и.т.д потом человек просыпается и ругает себя у жены прощения просит да и за одно новые двери бежит покупать и цветы конечно (мужики наверняка знают со всеми хоть раз но случалось?) А тут другое, нажрался мусор в сопли и что стал творить да просто людей стрелять ТАК, В ЧЁМ ВЫВОД. Да вот он, последнее время я не мало слышал историй как пьяные гаишники детей сбивают насмерть и потом по году условно получают, как людям подкидывают наркотики, и патроны как вылавливают бомжей и подростков с неблагополучных семей методом пыток заставляют потписыватся под убийствами и разными тяжкими преступлениями ради закрывания дел вот я считаю, где ужас нашей действительности и во что он в итоге выливается. :abuse:

Последний раз редактировалось Ga-Ga 20:43 27.04.2009, всего редактировалось 1 раз.
Stranger_NN
По сводкам новостей оружие он "раскулачил" еще во время чеченской кампании. Т.е. человек явно "сдвинутый" на почве чеченских событий, неуравновешен, не может выходить из дома без оружия. Страшно даже подумать, как он добивался высокой раскрываемости у себя.
Mihail V
Да как пытками и т.д
Walter S. Farrell

В худшем случае, отделается условным сроком.

Какой Вы жестокий однако. Вполне вероятно, что посидит пол годика в дурке, отдохнет, вылечится от стресса и с новыми силами вновь вернется к ранее исполняемым обязанностям и продолжит (как и прежде) тащить службу.
И таким людям хотят доверить охранять детей после 22.00.......................... :eek:
Mihail V

По сводкам новостей оружие он "раскулачил" еще во время чеченской кампании. Т.е. человек явно "сдвинутый" на почве чеченских событий, неуравновешен, не может выходить из дома без оружия.

Вы себе даже не представляете, сколько нелегального оружия было привезено сотрудниками разного уровня после первой чеченской компании. И осело оно, смею Вас заверить, в самых неожиданных местах.
Жестик да представляю. Уж на кого, а на военных, силовиков и их логику я насмотрелся. Страшные люди.
Ага, а какой-нибудь человек гуляющий вечером с женой выходя из тёмного переулка, подвергнется нападению пьяных гопников скажем случайно неверным ударом убьет одного из них и в итоге сядет в лучшем случае за убийство по не осторожности на 5 лет в колонию, а всего верней на 10 в строгач вот вам правосудие. :mad:

P.S И чаще всего эти пьяные гопники, которые пристают к женщинам и бьют их мужей почти до смерти, оказываются сынками чиновников и избалованными безнаказанностью детьми милицейских начальников.
Господа, может быть не стоит раскручивать собственную фантазию в данном случае? Есть вполне конкретная ситуёвина, ее и обсуждать.
Stranger_NN
Да тут и нет, не какой фантазии знакомый сидит 5 лет за драку гулял с женой пьяные гопники одна смерть оказался сын мента, кстати, сел без разговоров хоть и не виновен у них и нож был но их замазали, а его обвинили. А насчёт этой темы я считаю всё взаимосвязано у нас мусора крышуют наркоманские точки и блятские притоны напиваются и творят чудеса по-моему эта общая проблема и вчерашнее убийство невинных людей это ситуация вообще в органах правопорядка а не в сумасшествии одного дебила. :spy:
Для чего эта тема? Убийств много происходит и постоянно, пока писал этот пост, сколько-то человек убили. И в этом ничего особенного нету, ну милиционер он, ну убил 3-их, ранил 6-ых, это надо воспринимать как должное или обсуждать каждое убийство. Вот умер знаменитый артист предполжим, на похороны пришло много народу, траур в стране, а умер дед какойнить, соседи на похороны даже непридут. а может быть он как человек ничуть нехуже того артиста. Артист делал свою работу, как и дед, просто работу артиста видело больше людей.
Убил, значит должен сидеть в тюрьме. Вот если его оправдают, то это уже из ряда вон выходящее. Человек оказался неуравновешенным или же жизнь довела, оказался должностным лицом и при оружии, а если на нем небыло погон, был не пистолет, а нож и была бы не Москва, а городок на другом краю страны, это бы вызвало такой ажиотаж?
Pawel2, вот-вот. Психи бывают, оружие у них тоже бывает. Вопрос в том, как он сумел дослужиться до такой должности, если с головой не все в порядке, — но бывают и острые психозы на пустом*, казалось бы месте. Так что посмотрим на суд, и только потом будем делать выводы какие-то.

---
* — на самом деле нифига не пустое место. Недавно назначен, заработался до потери пульса, дома непорядок. И как финальный аккорд: суточное дежурство, ссора с женой, алкоголь — и крыша улетает. С одной рюмки наступает острый алкогольный психоз. Фильм "С меня хватит! (Падение)" показывает смягченный вариант такого развития событий.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, комментируя задержание начальника одного из столичных ОВД Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете, потребовал тщательнее отбирать сотрудников для работы в российской милиции.
...
Согласно этому указанию, в милиции должны повысить требования к будущим сотрудникам. Кроме того, к отбору кандидатов, по мнению Нургалиева, следует активнее привлекать психологов.

Также глава МВД заявил, что следует внимательно следить за психологическим состоянием действующих милиционеров. "Нужно тщательнее проверять морально-психологический климат среди сотрудников, проводить на постоянной основе широкую профилактическую работу с личным составом", — цитирует слова министра "Интерфакс".
...
Ранее 27 апреля "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах сообщал, что в московской милиции готовится тотальная проверка сотрудников: им придется пройти психологическое тестирование. Кроме того, проверят сохранность табельного оружия милиционеров, а также наличие у них оружия неучтенного.
Мусора наверняка своего отмажут. Дадут 5 лет за убийство по неосторожности, отсидит из них года 2 и выйдет за хорошее поведение.
Кстати ментов обычно отправляют в особые зоны, где нет уголовников, а сидят в основном автомобилисты, сбившие кого-то насмерть, лица, осуждённые за лёгкие преступления, собственно менты и т. д.
Так что сидеть этот муд*к будет ещё и с относительным комфортом.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, комментируя задержание

В приличных странах он бы не комментировал, а уже бежать к премьеру или президенту с заявлением об отставке.

Также глава МВД заявил, что следует внимательно следить за психологическим состоянием действующих милиционеров.

Какое простите, на фиг, психическое состояние- пить надо меньше. Судя по съемкам с камер видеонаблюдения оно с трудом на ногах стояло.
Хотя есть и другая сторона, в Питере всего около девяти бомбо-разыскных собак, зарплата кинолога 13тысяч, работа практически без выходных (не кому работать)+ регулярные вызовы на проверки ложных звонков, доплаты за усиление и переработку отменены. На обеспечение нашего первосвященника погнали всех без разбора и кто выходной и кто только с суток и о каком психическом состоянии при такой работе может идти речь?
Stranger_NN

Вопрос в том, как он сумел дослужиться до такой должности, если с головой не все в порядке,

А нет мнения, что на общем фоне он и не выделялся :gigi: , а что касается дослужился, то тоже ничего странного, показатели хорошие, с начальством не спорит, в показушных мероприятиях отчитывается- просто образцовый сотрудник (а что еще надо?).
То что произошло- это довольно рядовая практика работы внутренних органов, просто все, впервые, произошло прям на глазах изумленной публики и в чуть-чуть большем масштабе чем обычно.
Чтобы много не расписывать собственное мнение об этом упыре.
Жестик

Судя по съемкам с камер видеонаблюдения оно с трудом на ногах стояло.
А где съёмку позырить можно? А то везде фигурируеттолько один кадр из неё, где он перезаряжает пистолет.

Мусора наверняка своего отмажут. Дадут 5 лет за убийство по неосторожности, отсидит из них года 2 и выйдет за хорошее поведение.

Для показухи то, помутузят на телеэкранах.

Присяжные Мосгорсуда признали виновными восьмерых бывших милиционеров, обвиняемых в убийствах и разбое.
...
...обвиняемый, которого правоохранительные органы считают главой группировки, в момент совершения преступлений являлся действующим сотрудником милиции.
:eek:
http://lenta.ru/news/2009/04/27/proc/
http://lenta.ru/news/2009/01/22/gang/

Получается, не только по супермаркетам специализируются...
Хм. Как выясняется, означенный майор и ранее имел отклонения в поведении на фоне алкоголя, однако дело замяли, благо трупов не было. Зададимся вопросом: в чьих руках оружие представляет большую угрозу обществу, — у простых граждан, которым ствол при таком "послужном списке" не светит никогда, или в руках у "подготовленных профессионалов", которых, даже в случае явно девиантного поведения — прикрывают круговой порукой и преспокойно дают доступ к оружию.
Stranger_NN
Еще 1 аргумент за легализацию оружия, скорее всего его бы застрелили еще до задержания.
Pawel2, пардон, он в форме был.... Так что это вряд ли. :oops:
Stranger_NN
А форма даёт право стрелять людей направо и налево?
XAROS, разумеется, не дает. Но в человека в форме стрелять тоже как-то не того. Как минимум не принято.
Stranger_NN
Это если человек адекватен и при исполнении...
А если это обезумевший псих? Да хоть в какой он форме, значения не имеет. Нет, ну у меня зла не хватает на этих упырей как представлю что если б кто из моих родных или близких пострадал бы... :mad:

Но в человека в форме стрелять тоже как-то не того. Как минимум не принято. 

Пофиг.Я б завалил.Ствол есть...Только нелегальный...ППЦ тогда мне :oops:
XAROS, я боюсь, что в такой ситуёвине оценить что именно происходит вы просто не успеете. Два взаимоисключающих сигнала хором.

Другое дело, что были бы хотя бы охранники вооружены нормально, хотя бы заблокировать его могли до выяснения. Но у нас вооружить охранника для ЧОП — целая опупея, а уж магазину самому охранника поставить с оружием, — и вовсе нереально.
Stranger_NN
У нас вообще то ЧОП это бандитские полу криминальные организации..
revers, у вас — не знаю, а у нас охраняют. :gigi: Кроме того, ЧОПы — это ЕДИНСТВЕННЫЕ негосударственные структуры, которые хоть как-то могут организовать вооруженную охрану. Но с каким геммороем, — вы себе не представляете.
Stranger_NN
а мне просто вроде знакомые которые знают эти ЧОП рассказывали..

вот я еще написал немного не по теме:
Я извиняюсь за оффтоп.. Мне просто это напомнило случай из моей жизни.
Как я подрался с капитаном десанта )))
Мне было 21 год. Я поехал в другой город на свадьбу моего двоюродного брата — он десантник.
Свадьба была в летом и проходила в арендованной школе.
Я там мало с кем был знаком и был сам по себе.
Я помню вышел во двор школы — ну я выпил уже конечно. И курил на скамейке во дворике.
И там я на скамейке со мной сидели какие то посторонние парень и девушка его.
Они к нашей свадьбе не относились — это просто чужие люди во дворике сидели.
Я с ними болтал — парень и девушка они постарше меня были.
И потом вышел капитан моего двоюродного брата — тоже курить.
И он подошел к нам и сказал чтобы мы встали со скамейки.
Ну я растерялся и отошел от скамейке и парень тоже.
Этот капитан сел рядом с девушкой вытер нос о ее ногу и оскорбительно себя вел.
Но тот парень побоялся ему сказать.
И я подошел и сказал этому капитаны — чего он себя так ведет.
На что он дал мне пошечину а я его за это ударил.
Дальше он завелся и стал ко мне докапываться — чтобы я его ударил еще раз.
Ну я ему сказал типа что я ему уже ответил и что типа теперь его очередь )))
Вообще я был такой тупой в 21 год )))
И он вобщем ушел этот капитан.
Так мне потом десантники которые это все видели сказали что испугались просто.
Они думали что этот капитан меня покалечит.
Они рассказали что он немного псих.
Что в каком то кафе этот капитан ни с того не с сего человеку руку пригвоздил к столу ножом.
Какому то новому русскому — потому что ему не понравилось что этот новый русский громко разговаривал в кафе.
А вообще мне кажется этот капитан все таки классный парень. Все таки он даже меня не пришил потому что я все таки двоюродный брат его подчиненного )
Ну просто видимо у него психика расшатана на этих всех войнах. Тоже понять впринципе можно.

Я извиняюсь за оффтоп еще раз.

Но в человека в форме стрелять тоже как-то не того. Как минимум не принято. 

Пофиг.Я б завалил.Ствол есть...Только нелегальный...ППЦ тогда мне :oops:

Потом бы по новостям такой ржач показывали.
Неуравновешенный Ромка расстрелял магазин и при попытке помешать ему, убил офицера милиции, которому потом присвоят героя россии.
Он сожалеет
paska
А что ему ещё остаётся? Он практически в утиле. Люди озлоблены, системе он уже не нужен, после такой то медвежьей услуги! Психушка либо тюрьма. Что из них хуже ещё посмотреть...

Он сожалеет

Хе-хе! Феодализм во всей красе! Или рука, руку моет, или ворон, ворону глаз не выклюет. Россия, однако!:gigi:
Если бы этот майор таким образом поразвлекался у себя в отделении с задержанными, то вряд ли кто со стороны об этом вообще узнал. А так и шуму много, и записи видеокамер наблюдения, а всё равно ведь легко отделается. Не будут его показательно судить, так не принято. Оплошал сотрудник, бывает, осознает и исправится...
XAROS
Поражает то, что соболезнования выражены отнюдь не пострадавшим, а...
Walter S. Farrell
Не будут. Радует, что дело получило общественный резонанс, но опять же страсти покипят и утихнут. В 2002-2003 году в моем родном городке пьяный гаишник после обмывания новых звездочек влетел на своем транспортном средстве на остановку полную народа. После чего попытался скрыться. Погибло, как минимум, несколько человек еще с десятку были нанесены травмы различной тяжести. Как вы думаете, ему что-то серьезное было? Чуть ли не до 2-3 лет тюремного срока всего лишь получил. При том при этом он был простым лейтенантом.
Walter S. Farrell, показательно судить не будет, но все равно, скорее всего будут. Впрочем, как я уже писал. могут признать невменяемым на момент совершения преступления. Хорошо, все-таки, что дело замять уже не получится..
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2  След.