Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 274 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Комендантский час для подростков
За 45%  45%  [ 25 ]
против 55%  55%  [ 31 ]
Всего голосов : 56
В нескольких регионах РФ уже введены проавила, что подросток до 18 лет не может находится на улице после 22:00, без родителей. У нас в Югре сейчас эта тема бурно обсуждается т.к. собираются принять этот закон. Хотелось бы узнать отношение к данному закону. Лично я против. Тем более до 18 лет, хоть бы до 16. :(
Против однозначно.
сегодня ты ходишь с родителем, а завтра в армию. И еще, двое женатых, по 17 лет обоим ( ну или одному ) и что сиди дома не гуляй? :lol:

Последний раз редактировалось Rig 18:19 14.04.2009, всего редактировалось 2 раз(а).
Проголосовал "за".
Считаю, что в такое позднее время, детям на улице делать нечего. Заодно снизится травматизм в ночное время, особенно на дорогах (кто водители знают, как тяжело ехать в сумерках — ни :abuse: не видать! А тут ещё ребятня по обочинам мячи гоняет). Может тогда родители возьмутся за какое-никакое воспитание подрастающего поколения, ведь времени быть вместе у них станет больше.

И еще, двое женатых, по 17 лет обоим (ну или одному) и что сиди дома не гуляй?

Гулять днём надо, ну или вечером. После 22:00 — пускаем на улицы вооружённые патрули на БТРах, шаг влево/вправо расценивается как попытка к бегству, прыжок на месте считается, как попытка улететь...
А жениться в 17 лет... Их под дулом пистолета заставляли? :spy:

З.Ы. Тухлые корнеплоды кидать в аську, не засоряйте форум. :no:
Против. Эта мера породит только "похищения" подростков, задержавшихся на улице хотя бы на пять секунд (а то и не задержавшихся, — типа, осталось всего полчаса, ты точно не успеваешь, — в отделение) с целью получения выкупа.
Задрали уже со всякими запретно-карательными мерами, пользы от них все равно нет. Говорили про 5 регионов где этот закон уже действует, а какие это? Кто знает?
мне больше ))))))
Однозначно против.

А тут ещё ребятня по обочинам мячи гоняет

Ни разу не встречался :shuffle:

А в 14-16 лет народ уже гуляет, а тут до 10 часов в дом. Породит только сидение в подъездах и взяточничество с родителей за возвращение детей.
10 летом как днем еще + каникулы, чё дома сидеть чтоли. А если кто-то выехал в 9-00 из дома, а трамваи предположим встали, а билет только проездной, чё идти сразу в милицию начевать?
MBear
:lol:. Монументальный аргумент. :up:
Если введут повсеместно, то милиционеры будут жить почти так же хорошо как и :) гаишники.
И это называется — демократическое государство :mad:

А хотя бы ограничить 14тью-16тью годами не додумались? :confused:

Жалко ребятишек, которые теперь не смогут познать ночь во всей её красе :(

Хех, дальше ещё придумают что-нить и для взрослых :oops:
polariss

Если введут повсеместно, то милиционеры будут жить почти так же хорошо как и гаишники. 
Много лучше. Под угрозой постановки ребенка на учет в ИДН, сообщения по месту учебы и прочих "мер воздействия", — родители любую сумму отвалят. А если подросток еще и отмахнется от не в меру ретивых "сотрудников", — то и вовсе, "золотое дно", как оно есть. :mad:
Боюсь, что приведет это к обратному эффекту: милиционерам лучше будет по ночам по одному не ходить....
Подростки разные бывают...
если чиста пацаны в штанах с лампасами, кэпках и с семками, то пусть лучше дома сидят!
а вот тем кто работает до вечера или на тренировки ходит — согласен, будет неудобно...

я, за проголосовал.

для полноты картины нужно ещё и время с которого можно на улице появляться сделать :lol:
ведь если на ночную дискотеку в клуб идешь, часто возвращаешься часов в 5-6 утра... это тоже можно расценить как после 22 часов :)
Wivern
я, за проголосовал.
:eek: :eek: :eek:
matik, дык и сейчас по одному в форме в некоторых районах им иногда лучше по темноте не ходить, любит у нас народ милицию.... :gigi:
А вот облавы около выходов со стадионов и вечерних (не ночных) дискотек, бассейнов и кинотеатров — начнутся.. :abuse:

При том, что никакой реальной защиты детям это не даст, — грести будут там, где удобнее, а не там, где могут быть совершены преступления. И выбирать будут "клиентов" побогаче, а не подростков из трудных семей (основной контингент пострадавших от преступления в отношении детей).
Stranger_NN
Я не сторонник этой меры, и абсолютно с тобой согласен.
Против, мое мнение это тупо даст возможность лишний раз заработать бравым блюстителям порядка и не более.
Опять же верно сказали про клубы и дискотеки, а на день рожденья к другу поехал, всем там и ночевать? А если учишься, потом работаешь дома ПК нет а надо реферат сделать идешь в интернет кафе и что? Со стула снимают и везут в отделение? А если я студент мне 17 лет родители в Харькове, а я в Москве? Бред.
matik
Чего? :shuffle:

я считаю, что практически любую затею можно извратить и использовать для личного обгащения (что у нас в стране с успехом и делается сейчас)
но ИМХО лучше делать хоть что-то чем вообще ничего не делать, кому-то это может и помочь, кто-то будет исполнять свой долг, а не заботиться о лично обогащении.

можно и другие примеры привести... лучше в отделение сидеть (кстати не указано, что будет с теми кого все таки увидят после 22 часов?) чем быть сбитым заснувшим/пьяным водителем.

касательно милиции, так в городе где сейчас обитаю, ходят человек 3-5 сразу и правильно делают, т.к. иногда вечерами/ночью такие компании встречаешь на улице, что не по себе становится.
Wivern
иногда вечерами/ночью такие компании встречаешь на улице, что не по себе становится.
Не понял.
Из-за проблем с отдельными компаниями (которые как раз милиция вполне себе могла бы контролировать — даже просто проверки документов хватит, чтобы борзые потеряли большую часть борзости) нужно создать проблемы ВСЕМ подросткам?

Имхо, откровенный идиотизм.
matik
Так сделать всех равными проще...

да и все равно всех "грести" не будут, элементарно нарядов не хватит на всех... так что это не панацея

если бы это сделали лет на 8 раньше, я был бы завсегдатаем у них :lol:
Wivern
Так сделать всех равными проще...
А еще проще всех заранее посадить. Но это тупой способ.
matik
Согласен! но временами, повторюсь, лучше делать хоть что-то чем вообще ничего не делать!
Пусть сделали тупо, может до ума доведут позже... а может и вообще откажутся! но кому-то это может помочь, пусть и недовольных будет больше...

если верить голосованию пока почти 50 на 50 :)
Wivern
Согласен! но временами, повторюсь, лучше делать хоть что-то чем вообще ничего не делать!
Нет. Лучше НИЧЕГО НЕ делать, чем делать заведомо тупые, идиотские движения, которые потом придется исправлять.
Никому не нужна видимость борьбы с подростковой преступностью (окромя чиновников, вестимо).

Пусть сделали тупо, может до ума доведут позже... а может и вообще откажутся! но кому-то это может помочь, пусть и недовольных будет больше...
Чем больше в России живу, тем чаще понимаю, что "умом Россию не понять".
Для меня логика "лучше тупо" просто непонятна.
Чувствую себя инопланетянином.

если верить голосованию пока почти 50 на 50
И поэтому тоже. Наверное, я инопланетянин.
Wivern, иногда ничего не делать лучше, чем делать так. Создают очередную коррупционную кормушку немеряной емкости, а потом будут ее отстаивать до последнего. И наплевать, что полезного выхода будет ноль без палочки, наплевать, что тысячи судеб просто поломают в погоне за отчетностью (постановка на учет в ИДН влечет за собой попытки администрации учебного заведения под любыми предлогами избавиться от порятщего отчетность ученика), — главное, "люди работают", ведется какая-то "деятельность". Только бы ничего не делать на самом деле.

Вместо того, чтобы делать сразу и по уму (наладить патрулирование в сомнительных районах, взять за глотку продавцов, отпускающих алкоголь детям и так далее) — ррраз, — и готово, комендантский час. "Решили проблему". :( Самое тупое решение, чреватое максимумом проблем.

Кстати, лично вас, как "постоянного клиента", — скорее всего постарались бы отчислить из учебного заведения (не принять в ВУЗ), а если лет 15-16, — то и вовсе, отправить "на перевоспитание" в "центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей". Просто для отчетности. И не на форуме вы бы сейчас писали, а работали на какой-нить неквалифицированной работе за гроши. А ваши "воспитатели" бренчали бы "заслуженными" наградами за "работу с молодежью".

P.S. Готов поспорить, что у голосующих "за" нет своих детей-подростков, и рассуждают они "в общем", "чисто теоретически". :abuse: На уровне "сфероконей в вакууме".
Так сейчас куда не "плюнь" везде коррупционная кормушка!
Wivern, и что, создание новых, причем за счет детских судеб, — дело хорошее и полезное?? :eek:
Я считаю, что если 1 (одному) человеку из 10000 это поможет то это дело как минимум можно попробовать!
(у всего есть 2 строны положительная и отрицательная,а какая из них доминирует наверное зависит от всех людей в большей или меньшей степени)

кстати так и не сказали, что будет... ну встретил наряд подростка дальше-то что... может они их по домам развозить будут или беседы проводить о том что вечером гулять опасно и прочее :)
Wivern

Я считаю, что если 1 (одному) человеку из 10000 это поможет то это дело как минимум можно попробовать!
Даже если 20 — это испортит жизнь навсегда, а еще 1000 — милиционеры просто "разведут на бабки"???? :eek: Интересный подход.

Вы знаете, если превентивно кастрировать всё мужское население, — это предотвратит тысячи изнасилований по всей стране. Согласны на такое решение? :confused:
Wivern
Постановка вопроса традиционно незатейлива — вместо того, чтобы болезнь лечить, её запретят. Соответственно "больные" автоматом попадают в категорию "врагов народа". Неужели последствия подобных "судьбоносных решений" надо объяснять? Вдобавок, у большой толпы молодняка и так мозгов немного, а насколько веселее станет, если они заранее будут знать, что уже налетели на проблемы...
2 Stranger_NN
а как это 20 жизнь навсегда испортить можно?!
даже если штраф заплатить или ночь в отделении провести — это жизнь навсегда не портит.

а чтобы не разводили на бабки нужно свои права знать и соблюдать законы. если дурак то пусть разводят сам виноват.

давайте аналогии проводить не будем! Атомную энергетику тоже давайте отменим тогда, раз атомные бомбы делают.

2 ArtLonger
Такие незатейливые вопросы обычно вызывают много споров :)
как минимум часть компании будет думать как вы написали, а другая чать просто не пойдет никуда искать неприятностей.

Последний раз редактировалось Wivern 14:48 15.04.2009, всего редактировалось 1 раз.
ArtLonger, а в чем "болезнь", учитывая что у нас вот летом в 22 часа солнце еще печет вовсю???? И что вечерние сеансы в кино заканчиваются как раз, около того времени, занятия в секциях и всяких там бассейнах, как и вечерние дискотеки для школьников и так далее и тому подобное? Что лечить-то?
Wivern, повторяю:
    Кстати, лично вас, как "постоянного клиента", — скорее всего постарались бы отчислить из учебного заведения (не принять в ВУЗ), а если лет 15-16, — то и вовсе, отправить "на перевоспитание" в "центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей". Просто для отчетности. И не на форуме вы бы сейчас писали, а работали на какой-нить неквалифицированной работе за гроши. А ваши "воспитатели" бренчали бы "заслуженными" наградами за "работу с молодежью".
Как-то так...

И разведут родителей элементарно: "Ваш сын задержан в 22:15 (на самом деле — в 19 часов, но это мелочи, напишут сколько надо), и сейчас мы его будем отправлять в ЦВИНП на месяц, поставим на учет, сообщим в школу, оповестим общественность и так далее. Строго по закону.... Ну, или можем договориться, на месте..." :shuffle:

Вы своего сына отправите на месяц в тюрьму? Нет, потом, может быть, ахнув на адвокатов вдесятеро больше, что-то и докажете, но месяцок он отсидит.. Законно, заметьте. Как поступите, только честно?

Последний раз редактировалось Stranger_NN 14:52 15.04.2009, всего редактировалось 1 раз.
Stranger_NN

а в чем "болезнь"
Э-э-э... Я должен был процитировать обоснования, выдвинутые нашими законотварцами?
Stranger_NN
если бы такое было в то время, то я бы по ночам и не шастал! вот и все!
и многим будет достаточно одной встречи с нарядом, чтобы переосмыслить правильность своего поведения и в следующий раз подумать!

а вот тех кто все равно "гнул бы свою линию" пусть и отправляют на перевоспитание и прочее... думать головой надо
Wivern
Переоцениваешь. Даже в относительно спокойные брежневские времена мы чудили так, что один из нашей компании получил-таки условный срок. И гиганское спасибо тем людям, которые нянчились с 15-16 и даже 18-летними оболтусами. У меня была по крайней мере одна ситуация, когда я сотоварищи тоже мог очччень неплохо залететь — но нас поняли, смогли притормозить...

Последний раз редактировалось ArtLonger 14:58 15.04.2009, всего редактировалось 1 раз.
ArtLonger, нет, я имею в виду реальные мотивы. :shuffle:

Wivern, повторяю. у нас летом в 22:00 — ясный день. Дети маленькие гуляют без проблем. Вы серьезно полагаете, что в 16-17 лет сидели бы дома? Даже не смешно. :no:

Последний раз редактировалось Stranger_NN 14:59 15.04.2009, всего редактировалось 1 раз.
2 ArtLonger
Я думаю, что и сейчас люди поймут и смогут притормозить если что... не всем нужны только деньги и власть, есть люди которые просто делают свою работу.

2 Stranger_NN
Так никто и не смеется... просто нам это не привычно! не было такого закона и чтобы я делал я не могу сказать...
но сейчас его сделали/собираются сделать (и в который раз скажу кому-то это может помочь) а законы нужно уважать и соблюдать.

и в третий раз напишу что будет с тем кого после 22 часов милиция встретит на улице?!
штраф, арест, вызов родителей и прочее вариантов много... а то сразу жизнь поломают. :confused:
Wivern

не всем нужны только деньги и власть, есть люди которые просто делают свою работу. 
Может быть. Как вы и говорите, одному из 10000 помогут. А остальные, которым жизни поломают? Не в счет? :spy:

Любимая поговорка в России, "лес рубят, — щепки летят!"? :abuse:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 274 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.