Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 44 [ Сообщений: 1724 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 44  След.

У кого какой Windows установлен?
Лицензионный 30%  30%  [ 67 ]
Не лицензионный 63%  63%  [ 140 ]
Пользуюсь другой ОС 7%  7%  [ 15 ]
Всего голосов : 222
На такой опрос подтолкнула тема про игру FEAR 2, интересен стал результат опроса.))))
Голосование сделал по поводу винды, но также интересны комменты по ПО тоже, кто какое ПО предпочитает (варез или лицуха)...
Едем во флейм...
В этой теме и ее второй части десятки страниц посвящены данному вопросу. :oops: Mar Comp, извольте ознакомиться, чтобы не ломать копья заново... :yes:
Stranger_NN
Не увидел просто. ;)
"Лицензионный", но и "Пользуюсь другой ОС" тоже :-p
Воровать, мягко говоря, не хорошо.
Ровно как и пользоваться ворованым софтом.
неправильный опрос! :)
VladKS
Почему? :eek:
yanckoff
За то существенно экономишь!!!)))))))
нужно добавить пункты!

Почему?

Потому, что:

нужно добавить пункты!

"Пральное решениеее!" © :yes:

А именно:
* Я написал свою ОС. :-p
* Пользуюсь только BIOS. 8-)
yanckoff

Ровно как и пользоваться ворованым софтом. 
Может вы уже перестанете подменять понятия?
zhe

Может вы уже перестанете подменять понятия?

ну почему же я с ним полностью согласен. За любую работу человеку нужно платить а покупая или скачивая пиратки он денег не получает.
Вы представьте вы работаете работаете на фирме над проектом а кто то вечером приходит его копирует и вместо вас отдает заказчику а вы пролетаете и соответвенно денег не получаете. Вам бы это понравилось?
bartx2

Вы представьте вы работаете работаете на фирме над проектом а кто то вечером приходит его копирует и вместо вас отдает заказчику а вы пролетаете и соответвенно денег не получаете.
Вы притянули за уши совсем другую, не имеющую отношения к делу, ситуацию.
bartx2
Все правильно. НО отдавать 4000р за ОС мне лично в падло. Исходя из заработков людей надо строить цены, а не потому что просто так решили. ОС за 1500-2000р я бы купил, больше просто жалко.
Когда башкой Майкрософт Россия начнет думать и ставить приемлемые цены для России, тогда и уровень ворованных Виндов упадет.
Fritz

ОС за 1500-2000р

так продаются же оем версии хом басика как раз за 2куска где то. http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=1919002003
zhe

Вы притянули за уши совсем другую, не имеющую отношения к делу, ситуацию.
не это одно и тоже покупая/скачивая софт и игры вы не платите разрабам деньги и это сопоставимо с тем что если вы работаете в фирме а вам не платят из за таких как вы.
Fritz

Когда башкой Майкрософт Россия начнет думать и ставить приемлемые цены для России, тогда и уровень ворованных Виндов упадет.
Целиком согласен (только в моём случае Майкрософт Украина). :) Тогда я и сам куплю.

bartx2

и это сопоставимо с тем что если вы работаете в фирме а вам не платят из за таких как вы
Нет, не сопоставимо.
bartx2
Ну мне например XP Pro за эту сумму нужен. Пока "там" недопетрят до этого, я и многие другие пользователи не купят.

не это одно и тоже покупая/скачивая софт и игры вы не платите разрабам деньги и это сопоставимо с тем что если вы работаете в фирме а вам не платят из за таких как вы.

Вот меня лично этими щипательными историями про пухнущих с голоду не проймешь :D
Я сам работаю с людьми и с ответственностью за них и сердце моё на этой работе превратилось в камень и эмоции застыли в камне том :))
Если серъезно — все это вопрос цены и ума менеджеров, т.к. люди руководствуются своим карманом. Мне может и жалко пухнущих от голода программеров Майрософт, но увы...
zhe
Ну это дело культурности и образованностью, кто выростает ворами, приступниками Золдеями а кто точесным добрасовестным гражданином которого в децве мамочка учила что воровать плохо.
Подумайте над тем что я сказал. Ладно еше ребенок да дененег нет что бы лицензию купить но когда уже человек выростает и начинает зарабатывать....
Fritz

Ну мне например XP Pro за эту сумму нужен. Пока "там" недопетрят до этого, я и многие другие пользователи не купят

ну за про версию денежку придется платить не малую а вот обычная версия хом например http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... inlabel=2e нормальных денег стоит
bartx2
Ну и кому нужен этот Хоум за 2 989 руб? Мне он даром не нужен:))
Я цену назвал, думаю многие поддержат такую цену. Я исхожу из разницы в стоимости игры, например, у нас и у них.
Кстати — Золдеи, звучит грозно! Это кто то наподобие халдеев?
bartx2

а кто точесным добрасовестным гражданином которого в децве мамочка учила что воровать плохо.
Меня мама тоже учила, что воровать плохо. Поэтому я и не ворую.
Издатели игр в странах СНГ давно просекли, что если они хотят продавать свои лицензионные игры, то цены придётся адаптировать под наш рынок и покупательскую способность. Они это сделали и успешно продают игры, получая хорошую прибыль. Майкрософт же ни в какую не хочет адаптировать цены. Тратят сотни миллионов долларов на бесполезную борьбу с пиратством, но цены героически держат на уровне американских. Ню-ню...
zhe
Смотрю на стоимость игр в коробке у нас и за рубежом — цены близки. Люди покупают, раз в дополнение к джевел-упаковкам появились коробки.
Отличия игр от операционной системы все- таки существенны как по уровню затрат на разработку, так и по другим факторам, в том числе по техподдержке.

Последний раз редактировалось paska 01:39 22.03.2009, всего редактировалось 1 раз.
zhe
Ну что то мне не кажется что у вас винда лицензионная и все установленные игры то же. А значит плоховато учили.
paska

Смотрю на стоимость игр в коробке у нас и за рубежом — цены близки.
Берём игру от балды. Например "F.E.A.R.2: Project Origin".

Издатель в России — "Новый Диск". Смотрим цену за джевел упаковку на их сайте. 449 руб. Что равно ~$14.
Теперь идём на Steam. Цена игры — $49.99. И это только цифровая версия.

Для вас разница в 3.5 раза — это называется "цены близки"?

Отличия игр от операционной системы все- таки существенны как по уровню затрат на разработку, так и по другим факторам, в том числе по техподдержке
Наборот, качественно ситуация здесь та же.
bartx2

Ну что то мне не кажется что у вас винда лицензионная и все установленные игры то же. А значит плоховато учили.
А мне что-то не кажется, что у вас все файлы MP3 и AVI на винчестере легально куплены. Видно вас тоже плохо учили.
zhe Музыку покупаю сборники в хит-зоне а фильмы смотрю в кинотеатре с друзьями и пивом :) намного веселее чем одному сидеть :) так что 2:0
bartx2, вы ушли от прямого ответа. Все ли MP3 и AVI файлы на вашем винчестере легально куплены/скопированы?
zhe
Ну я ответил :) фильмы на компе не смотрю из ави только снятые мною видосы на фотик а мп3 да все лицензионные купленные в магзе. Могу фото вам показать.
bartx2, поздравляю, вы только что были занесены в Красную Книгу. :lol:
zhe
Изображение
Вот что под руку попалось снял.
bartx2

Вот что под руку попалось снял. 
Да ладно, не стоило уже так заморачиваться :gigi:
Винда не лицензионная. Nero — лицензия. Фотошоп — ломаный. В большинстве юзаю free софт. Игры ТОЛЬКО лицензионные.
Я тоже соглашусь с тем, кто написал о ценах на лицуху... Слишком дорого стоит лицензионная винда, так что варез без вариантов.
А насчёт игр, то я предпочитаю лицухи только те, которые не однократно буду гамать например, а так можно и кряквой обойтись какой-нибудь.)))))
bartx2
Та наклейка на мп3 диске не означает, что диск лицензионный. Так, пустышка.
Я за лицензию. :up:
frontier
Одно дело за или против, а другое, что у тебя стоит!!! :confused:
zhe
Если речь идет о коллекционном издании(?), то цена на Озоне составляет 750 руб. Кстати, тот же самый FEAR (DVD-box) на сайте ND стоит 700 руб.
Конечно, это меньше, чем $50 через Stream, но каждый продавец волен устанавливать любую цену на свой товар. Поинтересуюсь сколько стоят диски в Англии. yanckoff сможет назвать точно для рынка США.
Zhiza
В хит зоне все беру там пираток просто не сушествует.
http://hit-zona.ru/
оффтоп — тот, кто все покупает лицензионное, либо слишком богат (типа, например — папенькин сынок), либо полный лошара, либо большой 3.14...бол !!! :eek: :abuse: уж извините за откровенность
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1724 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 44  След.