Конференция работает на сервере ETegro Technologies.
Список форумов Radeon.ru Radeon.ru
Конференция Radeon.ru
Регистрация | Профиль | Приват | Поиск | Помощь | Правила | FAQ | Группы | Вход
Rambler's Top100
Список форумов Radeon.ruФлейм
Положение в России и положение России в мире - состояние и перспективы (часть 3)
Страница 93 из 100 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.
Тема: Положение в России и положение России в мире - состояние и перспективы (часть 3)

matik
Штатный мерзавец

СообщениеДобавлено: 01:51 17.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Болеете, мерзавцы?! За работу! :mad:

Минздрав хочет ограничить выписанный врачом больничный 15-ю днями 
Stranger_NN
Администратор

СообщениеДобавлено: 07:26 17.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

matik, если ты не знал, то намекну, что уже давным-давно продление больничного свыше скольки-то там (10?) дней делается только комиссией. Это по требованию страховщиков сделано много лет назад, а теперь просто минздрав оформляет существующий порядок своими документами. Это не новость совсем. ;) 
matik
Штатный мерзавец

СообщениеДобавлено: 08:57 17.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Stranger_NN
Это не новость совсем.
Да?
Ну ладно тогда. 
Monsterof3D
Модератор

СообщениеДобавлено: 09:53 17.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

matik
Для меня дилогия "Холодные берега - Близится утро" самое удачное и интересное в его творчестве.
Вещь двусмысленная во многих вопросах, но она точно не богоборческая.
Я ни в коем разе не защищаю суд и его решение, считаю те формы и темы вполне допустимыми и даже
необходимыми сейчас, когда пытаются сделать православие государственной религией!
Я не согласен с вашей оценкой статейки Лукича ;)
PS. Немало наслышан о нём от человека, который на конвентах общался с ним :yes: 
matik
Штатный мерзавец

СообщениеДобавлено: 11:02 17.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Monsterof3D
Вещь двусмысленная во многих вопросах, но она точно не богоборческая.
Она совершенно точно искажает многие религиозные догмы христианства.
Так что Лукьяненко должен сесть по этой же статье, раз он так поддерживает "решение" "суда".

Я не согласен с вашей оценкой статейки Лукича
А как ее еще оценивать?
Общая идея статьи - "есть темы, которые обсуждать нельзя".
Я не в древней Полинезии, чтобы говорить "табу" на некоторые темы.
Если господину Лукьяненко понравился результат суда - пусть приготовится быть следующим.

Немало наслышан о нём от человека, который на конвентах общался с ним :yes:
Дело не в Лукьяненко как в человеке - он может быть распрекрасным товарищем.
Дело в высказанных им идеях.

Интересно, он сам готов пойти под статью за собственные произведения? Или все как всегда: он за "закон", пока это не коснулось его лично? 
matik
Штатный мерзавец

СообщениеДобавлено: 11:10 17.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

На сайте правительства РФ — стенограмма беседы Путина с Евтушенковым (АФК «Система»).

Евтушенков сообщает Путину:

Нами проведены беседы практически со всеми поставщиками подобной аппаратуры, такими как Nokia, Siemens, Motorola. Они понимают прекрасно, что мы все равно закроем рынок для аппаратуры, которая будет без чипа ГЛОНАСС. Им только нужно, чтобы мы законодательно это сделали. Но мы не можем пока принять это законодательно, потому что должны расшить кое-какие свои вопросы, сделать чипсеты и прочее-прочее. Но, в принципе, они переживут это спокойно, потому что американцы точно так же защитили в свое время свой рынок, когда переходили на GPS.

Не очень понятно, кого Евтушенков имеет в виду под "мы", и какие конкретно устройства запрещены к продаже на территории США в связи с отсутствием в них GPS? 
matik
Штатный мерзавец

СообщениеДобавлено: 11:34 17.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Хорошая статья 
Жестик
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 12:35 17.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

matik
Цитата:
Минздрав хочет ограничить выписанный врачом больничный 15-ю днями

Вы не внимательно прочитали.
Цитата:
единолично врач может продлять больничный лист только на 15 дней, а дальше такое решение должна принимать врачебная комиссия.

Изначально, обычно, больничный выписывается дней на 5 + 15 дней продление итого = минимум 20. По моему за глаза при среднем заболевании.
Соответственно громкое название заметки абсолютно не соответствует по сути ее содержанию. Вечно журналюги пытаются из пальца высосать сенсацию.
Цитата:
ПОКАЗУХА
О военных учениях «Восток-2010»

Любопытно. Интересно, откуда автор брал данные для заметки? Он был при всех штабах или прикомандирован к каким-либо частям (ко всем одновременно). Или это так, просто по3,14...... пообщаться?
Цитата:
стенограмма беседы Путина с Евтушенковым (АФК «Система»).

Собственно говоря тоже не сильно криминально. По тем данным, которые я читал, чипы ГЛОНАСС практически приблизились к чипам GPS (по своим параметрам). Что плохого, что в навигаторе и телефоне будет две системы? Также Вы упустили один хитрый финт ушами, Российский рынок достаточно крупный и ни одна компания не захочет его терять, соответственно (чтоб на нем остаться) разрабатывать чипы (доводить до ума их архитектуру, размер, энерго потребление) будут те компании у которых для этого есть материально-техническая базаи специально обученные люди- т.е. западные компании (просто вынуждены будут это делать). Таким образом проведут все необходимые работы на халяву- т.е. даром. РФ только останется воспользоваться результатом (не вложив в это дело ни копейки). Вероятно следующим шагом (когда западные компании все наладят) будет требование локализации производства чипов ГЛОНАСС на территории РФ.
Итого имеем очередную попытку получить технологии и современные производственные комплексы (которые не можем создать сами)
Интересно, а закон, по которому использование на территории РФ навигаторов(и прочих устройств) с точностью позиционирования менее 100 метров было запрещено (под страхом турмы) уже отменен или просто про него забыли до поры? 
Walter S. Farrell
Модератор

СообщениеДобавлено: 14:30 17.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Жестик

>Российский рынок достаточно крупный и ни одна компания не захочет его терять, соответственно (чтоб на нем остаться) разрабатывать чипы (доводить до ума их архитектуру, размер, энерго потребление) будут те компании у которых для этого есть материально-техническая базаи специально обученные люди- т.е. западные компании (просто вынуждены будут это делать).

Вы сильно переоцениваете значимость российского рынка. К слову, рынок одной только Германии будет побольше. Никто из ведущих производителей не будет разрабатывать модели телефонов специально для российского рынка, то есть с микробами для ГЛОНАССа. Это экономически невыгодно. Если функциональность ГЛОНАСС будет невозможно реализовать на платформе GPS с использованием специфической прошивки, тогда либо в поставляемых телефонах модуль GPS будет вообще отключен, либо телефоны с GPS просто не будут завозиться в страну легально. 
Жестик
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 19:58 17.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Walter S. Farrell Вы думаете, что потеря рынка (который за 2009 кризисный год ) оценивается в $4,18 млрд - это ерунда для западных компаний? Ну тогда я не знаю.

Цитата:
тогда либо в поставляемых телефонах модуль GPS будет вообще отключен,

Я не думаю, что телефоны с сильно урезанным функционалом найдут своего покупателя. Если я правильно понимаю интернет и все с ним связанное на таких телефонах будет отключено.
Вполне вероятно, что компания, которая все-таки вложится в ГЛОНАСС чипы первой, сможет получить и заказы от разных гос. и частных компаний (общественный транспорт, грузоперевозки, сборки автомобилей в РФ, морской транспорт) возможно еще что-то забыл. Так что я не думаю, что рынок (в перспективе) будет такой уж и маленький. Впрочем, поживем увидим.
Кстати, шли какие-то переговоры чтобы впарить ГЛОНАСС индийцам...... 
Walter S. Farrell
Модератор

СообщениеДобавлено: 20:21 17.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

>Вы думаете, что потеря рынка (который за 2009 кризисный год ) оценивается в $4,18 млрд - это ерунда для западных компаний?

Они не станут терять весь рынок. Они просто перестанут поставлять в Россию модели с GPS модулем или будут его отключать в софте. В настоящее время модели телефонов для отдельных рынков разрабатывать и производить экономически невыгодно, тем более их полный ассортимент. А тут ещё и готового решения нет, предлагают самим вложиться. Чудес не бывает. 
GNUS inc
Активный участник

СообщениеДобавлено: 19:55 18.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Жестик
Кстати, шли какие-то переговоры чтобы впарить ГЛОНАСС индийцам......
Индийцы не дураки и деньги считать умеют :gigi:

Жестик
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 21:16 18.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Цитата:
Индийцы не дураки и деньги считать умеют

Ага, именно по этому в деле национальной безопасности им интересней не зависеть от прихотей американцев и использовать две системы. Чтоб случись чего, не остаться у разбитого корыта. 
Alex P
Advanced member

СообщениеДобавлено: 21:18 18.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

GNUS inc индийцы в отличие от не дураки )) страны, далекие от НАТО, с великой радостью будут закупать глонасс- та же Индия, которая знает, что при военных действиях с Пакистаном не факт, что гпс внезапно не отключится 
GNUS inc
Активный участник

СообщениеДобавлено: 21:25 18.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Alex P
Вы, батенька, наивняк :)
ГПС невозможно отключить для "некоторых" пользователей, приемники только принимают сигнал. 
Alex P
Advanced member

СообщениеДобавлено: 22:05 18.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

GNUS inc
По моим наблюдениям, склонны к вывешиванию красочных эпитетов на собеседнгиков либо школота, либо скажем так, несколько психически не уравновешенные люди, одержимые собственным величием..Вы кто их них? :)
Подучите немножко матерьяльчик и милости прошу комментируйте ))
Цитата:
ГПС невозможно отключить для "некоторых" пользователей, приемники только принимают сигнал

Поскольку это Ваша собственная мысель, примите заверения насчет наивности исключительно к своей замечательной персоне :-p 
GNUS inc
Активный участник

СообщениеДобавлено: 22:31 18.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Alex P
Почитайте принципы навигационных систем на досуге :) 
Alex P
Advanced member

СообщениеДобавлено: 22:38 18.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

GNUS inc, я комментирую конкретную информацию, а не обобщенные абстрактные мысли собеседника, имеющие отдаленное отношение не только к истине, но и к тому, что я написал ))
Постарайся критиковать, если обращаешься ко мне, мои высказывания, а не собственную интерпретацию своих же мыслей :) 
GNUS inc
Активный участник

СообщениеДобавлено: 22:42 18.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Проблемы с прочтением написаного вами?
Не видим "гпс внезапно не отключится"?

Есть идея получше :)
Ну-ка, распишите, как отключат ГПС лично для индусов и не затронет остальных :gigi:
Ваша бредовая мысль - вот и подтвердите :) 
Alex P
Advanced member

СообщениеДобавлено: 22:55 18.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Поскольку Индия не ориентирована на НАТО, то у нее довольно скудные возможности по получению полного спектра высоктехнололгичных вооружений этого блока.
И "бредовая" мысль в ответ на предположения воинствующих ламеров заключается в том, что военные и гражданские приемники используют разные коды, при этом данные для гражданских передаются в более узкой частотной полосе, чем для военных. Поэтому можно делать все что угодно- например, сбацать помехи на определенный спектр частот, выведя из строя работающие в этом диапазоне приборы, можно также передавать ложные сигналы позиционирования.
Так понятно? по возможности, сстарайся комментировать мои мессаджи, а не собственные мысли по этому поводу :)

В любом случае, если будут развиваться все 3 системы навигации, для нас это только в огромный плюс. Можно еще отметить любопытный фактик, что в общем то дружественно настроенные к Штатам Европейские страны решили потратить колоссальные деньги на создание своей системы. А ты говоришь индусы.. 
GNUS inc
Активный участник

СообщениеДобавлено: 23:31 18.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Alex P
Эээх, до вас не доходит, что это отрубит вообще все ГПС приемники в полушарии? 
GNUS inc
Активный участник

СообщениеДобавлено: 23:32 18.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Кстати европейцы делают рабочую систему, в отличии от ;) 
Alex P
Advanced member

СообщениеДобавлено: 23:44 18.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

GNUS inc
Дружище, если почитать ответ более внимательно, и в общем тоже, то отрубит далеко не фсе )) не все гражданские даже, если быть точным, т.к. имеется эшелонированная система доступа. Все военные будут в работе, а что еще надо Штатам и не надо индусам? 
GNUS inc
Активный участник

СообщениеДобавлено: 09:27 19.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Дорогой друг, почитай еще раз основы глобальной навигации :) 
Yury_Malich
Активный участник

СообщениеДобавлено: 10:04 19.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Жестик
Цитата:
Таким образом проведут все необходимые работы на халяву- т.е. даром. РФ только останется воспользоваться результатом (не вложив в это дело ни копейки).

Н-да. Наивность и не знание основ экономики просто зашкаливают.
Дорогой гражданин, халявы не будет (вернее халява будет, но не для вас).
Предположим, правительство закрывает рынок для устройств c GPS. Что образуется на рынке? Правильно, на рынке моментально образуется дефицит, потому что устройств с ГЛОНАСС в природе не существует и в один день взяться им неоткуда. Что будет с ценами на устройства, как вы полагаете? Кто-то явно неплохо на этом деле подзаработает.
Кроме того. Все разработки в этом случае граждане России, включая вас любимого, в конечном итоге оплатят и профинансируют из собственного кармана. Устройства с чипы ГЛОНАСС из-за их малой тиражности в следствии ограниченной ёмкости российского рынка обязаны быть существенно дороже отлаженных и массово продаваемых по всему миру чипов GPS. А значит и устройства с ними будут существенно дороже, что непременно аукнется и на вашем собственном кошельке. Вы лично готовы за каждой устройство с ГЛОНАСС доплачивать несколько лишних десятков евро, по сравнению с GPS, никаких новых возможностей при этом не получая? Да и ввозные цены обычные мобильники для России тоже вполне могут поднять. 
Жестик
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 11:22 19.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Цитата:
потому что устройств с ГЛОНАСС в природе не существует и в один день взяться им неоткуда.

Судя по тому, что есть в интернете, все существует. На сколько % эти сведения достоверны, как не специалист оценить не могу.
За работу, ГЛОНАСС!
по энергопотреблению отечественные решения, говорят их разработчики, не уступают зарубежным; стоимость готовых приборов с прошлогодних $250 снизилась до $100; через пару лет совмещенные моду-ли ГЛОНАСС/GPS приблизятся по цене к модулям GPS…
Российские ГЛОНАСС-разработчики обогнали GPS

Представлен первый российский ГЛОНАСС/GPS продукт, имеющий характеристики лучше GPS, и работающий на 1 чипе, что делает ГЛОНАСС доступным в массовых мобильных потребительских устройствах.
Москва, 28 октября 2009 – компания SPIRIT Telecom, отечественный лидер в разработке и лицензировании программных продуктов и аппаратных дизайнов для навигационных приемников ГЛОНАСС и GPS, цифровой радиосвязи и передачи данных, сегодня представила две модели ГЛОНАСС/GPS приемников нового поколения. Уникальная технология SPIRIT позволяет надежно определять координаты объекта внутри помещений. Ранее ни приемники GPS, ни ГЛОНАСС/GPS не предоставляли подобных возможностей, а требовали прямой видимости спутников. Также представлена новая технология выпуска ГЛОНАСС/GPS чипов-приемников на микроэлектронных предприятиях в России с нормами 130 нм.
Появление на рынке подобных чипов сможет дать существенный импульс к массовому внедрению и использованию спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС в потребительских навигационных устройствах. Интегрированный чип на базе софта SPIRIT-GG24-03S-ARM имеет размеры 13х13 мм, энергопотребление менее 0,2 Вт и стоит от 450 рублей при массовых тиражах. Подобные характеристики позволяют встраивать приемники ГЛОНАСС/GPS в широкий спектр потребительского оборудования, например навигаторы, без значительного повышения его стоимости.

Цитата:
Устройства с чипы ГЛОНАСС из-за их малой тиражности в следствии ограниченной ёмкости российского рынка обязаны быть существенно дороже отлаженных и массово продаваемых по всему миру чипов GPS.

Я не думаю, что ограничатся только устройствами для Российского рынка. Проще будет начать встраивать во все подряд. Помнится, в России (году едак в 94-95) ввели закон о надписях на русском языку на различных товарах, так вот, например, печенье с сопроводительным текстом на русском мне доводилось покупать в Исландии. Мне кажется будет также.
Цитата:
на вашем собственном кошельке.

А это вряд ли. Мобильник у меня почти новый и менять его в ближайшие 3-4 года я не собираюсь. Из навигаторов, я предпочитаю их бумажную версию (в связи с дешевизной и доступностью к приобретению). А через 3-4 года, когда соберусь менять, думаю, что все устаканится само собой.
Цитата:
несколько лишних десятков евро

Да и лишнюю тысячу-полторы (при наших ценах и инфляции) просто ни кто особо и не заметит. 
Stranger_NN
Администратор

СообщениеДобавлено: 11:26 19.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Жестик, этот пресс-релиз мягко говоря ...малореалистичный. Почему - я много и подробно рассказывал в ветке. 
Walter S. Farrell
Модератор

СообщениеДобавлено: 15:16 19.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

SPIRIT Telecom? Взяли SDK от STMicroelectronics на ARM7 и слепили типа свой камень, который будет производить та же STMicroelectronics? И в чём же великое достижение этого Спирит Телекома? Кстати, на фото АРМовский камень с логотипом STMicroelectronics и размером явно не 13х13мм. 
Жестик
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 16:38 19.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Цитата:
.малореалистичный.

Малореалистичный- это не значит не выполнимый. (по крайне мере на зарубежном производстве)
Цитата:
Почему - я много и подробно рассказывал в ветке.

Но Вы же не будете отрицать, что ГЛОНАСС/GPS-навигатор уже существует (и вероятно продаются) во вполне приемлемом виде.
РИРВ НТ-1813 (вроде наша разработка и производство), «Сириус» — Автомобильный навигатор ГЛОНАСС/GPS в эту хрень чего только не напихано (нужного и не очень)
Цитата:
И в чём же великое достижение этого Спирит Телекома?

А фиг его знает, может в программном обеспечении, может в совмещении всего этого в одно целое (которое, вероятно, даже работает). Факт, тот, что и наработки и чипы, в принципе, есть в наличии и размер и энергопотребление примерно соответствуют необходимым (соответственно с нуля ничего делать уже не надо). Соответственно не так уж это все и невыполнимо и дорого. 
Stranger_NN
Администратор

СообщениеДобавлено: 17:43 19.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Жестик
Цитата:
Малореалистичный- это не значит не выполнимый. (по крайне мере на зарубежном производстве)
Хорошо, уточню: невыполнимый. В силу проблем фундаментального характера - именно их я в ветке и описывал. Даже теоретически невозможно производить позиционирование в системе ГЛОНАСС c той же точностью, за то же количество времени и за то же количество джоулей, что и в системе NAVSTAR. Невозможно. Как поднять себя за волосы.
Цитата:
Но Вы же не будете отрицать, что ГЛОНАСС/GPS-навигатор уже существует (и вероятно продаются) во вполне приемлемом виде.
У меня в мобильнике так, как фича, встроен навигатор бОльшей точности и работающий от батарей около шести часов... И видео он у меня крутит много часов без всяких лагов. А ведь у меня еще и телефон, напомню... :-p Далее - см. п.1. Этот РИРВ от батареек вообще не работает заметное время - т.е., как пешеходный навигатор непригоден в принципе. А особенно меня порадовала фраза:
    "Отличительной чертой НТ-1813, разработанного ОАО «РИРВ», является более высокая точность позиционирования, в разы превосходящая точность обычных GPS-навигаторов. Она обеспечивается совместным приемом сигналов от спутников систем ГЛОНАСС и GPS."
В переводе с рекламного на нормальный русский язые это означает, что (а) на каждое позиционирование расходуется энергии еще больше и (б) позиционирование с помощью ГЛОНАСС - или врет, как сивый мерин (что я наблюдал не раз - промах в десятки метров), или просто "заглушка", а реально система бегает по NAVSTAR.

Вот и все. :oops: 
GNUS inc
Активный участник

СообщениеДобавлено: 18:11 19.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Статья с наглыми передергиваниями.
Мой Пионер Авик такие жесткие глюки позиционирования выдавал крайне редко. 
Жестик
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 22:18 19.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Цитата:
Невозможно. Как поднять себя за волосы.

То есть, я даю ссылку на реально существующий и работающий прибор, а Вы говорите- это не возможно. Тады я не знаю.
Цитата:
Этот РИРВ от батареек вообще не работает заметное время

Семь часов- это не заметное время? :eek: Вы собираетесь ходить больше семи часов подряд? Если да, можно поставить акум большей емкости (там предусмотрен).
Цитата:
У меня в мобильнике так, как фича, встроен навигатор бОльшей точности

Да, да гугле мапс точность 500 метров, да еще зачем-то подключает интернет. :lol:

Цитата:
А ведь у меня еще и телефон, напомню..

Помнится году в 94 я видел первые мобилы (у особо крутых) размером с блок сигарет с фильтром.........А некоторое время назад тут было фото глонасс-навигатора ранней версии....... Обождите еще годик-другой и все будет.
Цитата:
глюки позиционирования выдавал крайне редко.

Помню гармин, который советовал развернуться по среди московского шоссе и повернуть налево (при полном отсутствии поворотов да и дорог слева). Сейчас периодически пользуюсь штатным в тииде. чудо техники еще то.... что по прокладке маршрута, что по картам (половина улиц вообще отсутствует)....... 
GNUS inc
Активный участник

СообщениеДобавлено: 22:43 19.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Жестик
Да, да гугле мапс точность 500 метров, да еще зачем-то подключает интернет. :lol:
Гугл мапс дает пару метров точности при ГПС сигнале на HTC Magic.
У вас какой-то кривой коммуникатор :) 
Stranger_NN
Администратор

СообщениеДобавлено: 22:55 19.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Жестик
Цитата:
То есть, я даю ссылку на реально существующий и работающий прибор, а Вы говорите- это не возможно. Тады я не знаю.
Блин. Да у него потребление в разы больше!!!! Потребление электричества, нагрев и все такое. И это не говоря о том, что он, возможно, вообще с NAVSTAR больше работает, а ГЛОНАСС так, для понта....
Цитата:
Семь часов- это не заметное время?
Абсолютно. У меня столько же, при том что я и телефоном пользуюсь и в тырнете ковыряюсь с него же. Сравните....
Цитата:
Да, да гугле мапс точность 500 метров, да еще зачем-то подключает интернет.
У меня никакой не гугльмапс, а родная навигация от Nokia. Точность - до стороны узенькой дороги, т.е., метра 3-4.
Цитата:
Помню гармин, который советовал развернуться по среди московского шоссе и повернуть налево (при полном отсутствии поворотов да и дорог слева).
Каачество карт и алгоритмов прокладки маршрутов - дело отдельное. К собственно проблема навигаторов отношения не имеющее.
Цитата:
Обождите еще годик-другой и все будет.
Не будет. Т.е., когда приемники ГЛОНАСС догонят современные системы NAVSTAR - те уже смогут под кожу имплантироваться и в мозг навигацию скидывать. А мы будет гордо ходить с коробочками ГЛОНАСС. По фундаментальным причинам. 
matik
Штатный мерзавец

СообщениеДобавлено: 23:02 19.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Строительная половина
Руководитель московского департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко заключил контракты с компанией своей жены минимум на 8,5 млрд руб. Правоохранительные органы ведут проверку, а юристы говорят, что в самом этом факте ничего криминального нет 
Жестик
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 23:34 19.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Цитата:
У вас какой-то кривой коммуникатор

У меня обычный телефон SE C-905. Иногда он показывает чуть-чуть точнее. :gigi:
Цитата:
Сравните....

Да без проблем.
Автонавигаторы Garmin Nuvi
Работа без подзарядки батареи:
nuvi 205 До 4 часов, nuvi 1300 До 4 часов , nuvi 1410 До 3 часов, nuvi 550 до 8 часов, nuvi 1350 До 4 часов, Garmin 1490TV До 3 часов, nuvi 465T До 4 часов
Да действительно..... в разы..... :lol:
Цитата:
родная навигация от Nokia.

Родной навигатор включал только один раз, включил, стало лень разбираться, выключил. Теперь закончился бесплатный (халявный) срок использования и он хочет денег, а перепрошиваться, чтоб опять включить халяву, опять таки лень (да и необходимости нет). + при использовании навигатора он во всю сосет интернет трафик (то ли карты подкачивает, то ли еще что), не хочу платить за то что не нужно, а если дело за бугром будет интернет трафик (как я понимаю по роумингу) вообще доведет до персонального финансового кризиса.

Цитата:
вообще с NAVSTAR больше работает, а ГЛОНАСС так, для понта....

А это надо еще доказать. А сделать это можно только подержав в руках и попользовавшись одной или другой системой по раздельности и обоими вместе.
Цитата:
под кожу имплантироваться и в мозг навигацию скидывать.

Посмотрим, осталось не долго. Вроде как до 2012года человечество, точно, дотянет.

СообщениеДобавлено: 00:24 20.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Жестик
Цитата:
Теперь закончился бесплатный (халявный) срок использования и он хочет денег, а перепрошиваться, чтоб опять включить халяву, опять таки лень (да и необходимости нет). + при использовании навигатора он во всю сосет интернет трафик (то ли карты подкачивает, то ли еще что), не хочу платить за то что не нужно, а если дело за бугром будет интернет трафик (как я понимаю по роумингу) вообще доведет до персонального финансового кризиса.
У меня бесплатная навигация, ничего в процессе не сосущая и так далее. Что я делаю неправильно? :lol: Но речь не об этом, - имеем навигатор в кармане, которые помимо навигации параллельно выполняет десяток ф-ций, потребляя при этом в несколько раз меньше. Факт? Факт.

Можно ли достичь подобного результата, просто заменив чип SkySurf III (по-моему, он у меня) на ГЛОНАССовский? Нет, и я подробно объяснял почему. Вы читали?
Цитата:
А это надо еще доказать. А сделать это можно только подержав в руках и попользовавшись одной или другой системой по раздельности и обоими вместе.
Да вроде бы в ветке и ссылки на подобные тесты приводились... :oops:
Цитата:
Ладно, надо завязывать, а то сильно от темы форума отошли.
Да не так уж далеко. Пропихивание заведомо ущербной технологии методом принуждения - нормальный (характерный) способ действий нашей "вертикали". Это из той же оперы, что и заоблачные пошлины на ввоз б/у иномарок, "нагло" превосходящих по уровню наши "новые" автомобили. Вместо того, чтобы делать хороший продукт - начинается силовая борьба с конкурентами. 
Stranger_NN
Администратор

СообщениеДобавлено: 07:52 20.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Аффилированные с "вертикалью" жулики из РЖД дотянулось со своими "сапсанами" до Н.Н. "Сверхскоростной" поезд будет преодолевать 420км за 3:55. Да-да, "три часа пятьдесят пять минут". Это как я на обычном, нескоростном, ездил все "лихие 90-е" - в шесть утра садился в паровоз, и в 10-10:15 был уже в Москве.

Правда, билетик в "сапсан" стоить будет в 2.5 раза дороже, чем в нормальный поезд, но это уже мелочи.

Кстати, нормальные поезда ("буревестники", которые всю жизнь бегали) для успешности "сапсанов" притормозили, они будут теперь за пять часов ползать (средняя скорость - меньше, чем у внутриобластной электрички). Больше уже никак не затормозить, пассажиры бить машиниста начнут. :abuse: При этом и цены на "неправильный" поезд будут увеличены почти до уровня "скоростного" поезда - я так понимаю, что потом их просто снять совсем, как "невостребованные".

P.S. Если бы дорогу сделали нормальную до Москвы (магистраль без ограничений "60" в населенных пунктах) - то я за рулем быстрее бы доезжал. Причем, без фанатизма, на 100-110км/ч - и еще ДЕШЕВЛЕ, чем в поезде. Нормально, да? Автомобиль дешевле поезда! 
Stranger_NN
Администратор

СообщениеДобавлено: 09:32 20.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Вот такие у нас прокуроры.. В приличной стране генеральный прокурор в отставку подает, но у нас это не принято. А то генеральные дольше получаса в кресле не усидят. :oops: 
Stranger_NN
Администратор

СообщениеДобавлено: 09:58 20.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

- Как воруют на строительстве дорог в России. Кстати, "Новая газета" предлагает интереснейший эксперимент:
    «Новая» предлагает правительству провести эксперимент: построить на частные деньги в любой точке России «идеальный километр». Транслировать в онлайн-режиме стройку в интернете, опубликовать все затраты, выбрать подрядчиков на основе реального конкурса и выявить в результате настоящую стоимость дорожного полотна в России.

- Участников молодежного форума «Селигер-2010» обучат боевым приемам для защиты во время уличных акций
    В переводе на нормальный язык это означает, что нашистам уже начинают давать боевую подготовку. Учитывая, что всегда нападают они, а не на них - делаем выводы. От тактики "переорать и нагадить" они переводятся на тактику "избить и уничтожить".

- И еще $110 миллионов из госбюджета на распыл... Мелочь, конечно, десяток километров автодороги, но тем не менее... 
Страница 93 из 100 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Эта тема закрыта.   Начать новую тему
Перейти: