Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]  Версия для печати [+]
WD тоже нашла ошибку в FirmWare на своих винчестерах, правда, не столь серьёзную, как у Seagate.
Диски серии Green Power, для экономии энергии при бездействии, паркуют головки, и ,если ОС для экономичных систем не оптимизирована, и дёргает винчестер по каждому "чиху", то в S.M.A.R.T. у этих дисков очень быстро растёт показатель 193 Load/Unload Counter. Наблюдается это, как указано на сайте, в некоторых "коммунистических" ОС на дисках моделей WD1000FYPS-01ZKB0, WD7500AYPS-01ZKB0 и WD7501AYPS-01ZKB0.

Прошивку, увеличивающую интервал, через который диск паркует головки, можно найти здесь.
не люблю я подобные девайсы.
я сразу же знал что будут подобные косяки.
sergey2400

быстро растёт показатель 193 Load/Unload Counter

На моем новом HDD WD320BEVT тоже этот параметр быстро растет :(
Из за чего может быть?
Этот HDD подключен с помощью шасси agestar sub2s с двумя usb , слышны щелчки и после щедчко показатель растет, сначало думал тока не хватает, для hdd написано 550 милиампер, а шасси расчитано только на 500
Но при подключении от бп и шлейфа материнки все равно параметр быстро растет
Пробовал отключать параметр APM с помощью HDDSCAN но он все равно включается после перезагрузки
Чем чревата частая парковка головок?МОжно ли по другому отключить APM?
RUSLAN_WM
я б DOSовским софтом пробовал, и не через USB.
MBear

я б DOSовским софтом пробовал, и не через USB.

C помощью HDDSCAN я отключал и через usb, и когда напрямую к материнке подключал, APM все равно включается при перезапуске, каким именно софтом DOS еще можно отключить эту функцию. В HD tune pro вообще не меняется ничего, в Victoria что то не нашел вкладки в меню где можно это отключить
В яндексе однако находит что проблема увеличения показателя Load/Unload Counter не только ноутбучных винтов WD, также у SEAGATE и САМВСУНЬ и этот параметр Load/Unload Counter может переваливать далеко за 50000
RUSLAN_WM
Я MHDD узаю, но ХЗ поможет ли. Просто винда и интерфейс USB что-то доверия не вызывают.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 6 ]