Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] Версия для печати [+] |
WD тоже нашла ошибку в FirmWare на своих винчестерах, правда, не столь серьёзную, как у Seagate.
Диски серии Green Power, для экономии энергии при бездействии, паркуют головки, и ,если ОС для экономичных систем не оптимизирована, и дёргает винчестер по каждому "чиху", то в S.M.A.R.T. у этих дисков очень быстро растёт показатель 193 Load/Unload Counter. Наблюдается это, как указано на сайте, в некоторых "коммунистических" ОС на дисках моделей WD1000FYPS-01ZKB0, WD7500AYPS-01ZKB0 и WD7501AYPS-01ZKB0. Прошивку, увеличивающую интервал, через который диск паркует головки, можно найти здесь. |
не люблю я подобные девайсы.
я сразу же знал что будут подобные косяки. |
sergey2400
На моем новом HDD WD320BEVT тоже этот параметр быстро растет ![]() Из за чего может быть? Этот HDD подключен с помощью шасси agestar sub2s с двумя usb , слышны щелчки и после щедчко показатель растет, сначало думал тока не хватает, для hdd написано 550 милиампер, а шасси расчитано только на 500 Но при подключении от бп и шлейфа материнки все равно параметр быстро растет Пробовал отключать параметр APM с помощью HDDSCAN но он все равно включается после перезагрузки Чем чревата частая парковка головок?МОжно ли по другому отключить APM? |
RUSLAN_WM
я б DOSовским софтом пробовал, и не через USB. |
MBear
C помощью HDDSCAN я отключал и через usb, и когда напрямую к материнке подключал, APM все равно включается при перезапуске, каким именно софтом DOS еще можно отключить эту функцию. В HD tune pro вообще не меняется ничего, в Victoria что то не нашел вкладки в меню где можно это отключить В яндексе однако находит что проблема увеличения показателя Load/Unload Counter не только ноутбучных винтов WD, также у SEAGATE и САМВСУНЬ и этот параметр Load/Unload Counter может переваливать далеко за 50000 |
RUSLAN_WM
Я MHDD узаю, но ХЗ поможет ли. Просто винда и интерфейс USB что-то доверия не вызывают. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 6 ] |