Страница 1 из 2 [ Сообщений: 59 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Подумал и решил создать такую тему
![]() ![]() Последний раз редактировалось Hell-Fosa 22:14 21.01.2009, всего редактировалось 2 раз(а). |
Hell-Fosa
Появилась идея, вот думаю как ее реализовать Может, для начала прочесть учебник физики? ![]() Нужно для научной работы по физике Опа. Может, не надо? хочу взяться за что-нибудь в этой теме Честное слово, не надо. Ну пожалуйста. а сей девайз использовать как практическое приложение Ну не надо ![]() |
matik
Может стоит по придержать язык за зубами или высказаться по делу? Есть конструктивные мысли — говори, нет — лучше промолчать И про научную работу, ты сам прекрасно знаешь, что это за научные работы ![]() |
Hell-Fosa, ознакомьтесь с конфигурацией магнитного поля у разных магнитов и электромагнитов. Подумайте, отчего оно такое.
Это, разве что, соленоид, типа "гауссовка наоборот". Осталось подставить соленоид так, чтобы предмет попал именно в него, и не иначе как в момент разряда (это проще). Эдакая труба-уловитель пуль... ![]() |
С вами блин по фантазировать нельзя
![]() А теперь более реальная тема для беседы: Читая про приборы с КПД>1 (да да более 100%) я наткнулся на описание устройства под названием "преобразователь энергии К.Шоуберса" Информации на этот счет крайне мало, но сам факт это запатентованный прибор: Устройство представляет из себя разрядную трубку, в которой катод К выполнен в виде острия с диаметром 0,02 мм, а анод А представляет из себя плоскую мишень. На трубку намотана катушка, подключенная к нагрузке R. Потребляемая устройством от блока питания БП мощность не превышает 1 Вт, тогда как на выходе катушки отдаваемая мощность в десятки раз больше. Следовательно, КПД = 30 — 50. Работа устройства поясняется так. При включении блока питания внутри трубки протекает электрический ток в виде плазмоидов. Если проходящий по проводнику ток образует “спокойное” электромагнитное поле, индуцирующее электрический ток в проводнике, введенном в это поле, то действие плазмоидов на проводник происходит по каким-то другим, еще не изученным законам, индуцирующим в обмотке более мощную ЭДС. Плазмоиды, очевидно, достаточно энергично воздействуют на окружающую среду, заставляя ее отдавать свою энергию, ибо как установлено, окружающее пространство представляет собой не пустоту, а чрезвычайно плотную среду, обладающую мощной внутренней энергией. http://vef.vlz.ru/foto/shema_1.gif Если даже есть теоретическая схема, без практической ее не воссоздать... |
Hell-Fosa
Не бывает... ![]() Впрочем, могу допустить, что изобретатель попался в ловушку некорректного эксперимента. Попробуйте сами взять хорошую обмотку и померять на ней напряжение достаточно точным прибором. Там будет напряжение. Откуда? От "пойманного" электромагнитного поля проводов с переменным током в стенках вашей квартиры. ![]() Есть даже хрестоматийная история, как один американский фермер много лет пользовался электричеством не платя за него ни копейки, и даже не имея подключения. Он просто провел рядом с мощной ЛЭП переменного тока свои провода на столбах, — и снимал с них вполне достаточное для использования напряжение. |
Вечный двигатель первого рода... для пофантазировать — в самый раз.
|
Hell-Fosa
Может стоит по придержать язык за зубами или высказаться по делу? Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти © Есть конструктивные мысли — говори, нет — лучше промолчать Лучше промолчать было "гениальному автору". Конструктивная мысль есть. Звучит так: будет намного лучше, если Вы НЕ будете вспоминать о науке. Человек, который вообще не понимает, что он пишет, науке никак не поможет. Только помешает. Читайте учебники. Учебники читайте, блин. |
matik
Да ладно, пусть человек силовое поле из SF мастерит... Лишь бы на кухне золото из ртути не делал... |
Stranger_NN
Есть даже хрестоматийная история, как один американский фермер много лет пользовался электричеством не платя за него ни копейки, и даже не имея подключения. Он просто провел рядом с мощной ЛЭП переменного тока свои провода на столбах, — и снимал с них вполне достаточное для использования напряжение миф — проверялось — напряжения там десятые если не сотые доли вольта. |
гугл в помощь ![]() ![]() Я не знаю как работает сабж, мне стало интересно и я захотел узнать по больше! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Hell-Fosa 22:10 21.01.2009, всего редактировалось 1 раз. |
interst, забавно. У меня в 40 метрах от окна ЛЭП — так с обмоток трансформатора я полвольта на балконе беру легко. А если бы несколько миль провода, да в 5-6 метрах от, — то и побольше можно. Важно чтобы ЛЭП была именно переменного тока. Их не так много, большие потери. Мощные ЛЭП обычно на постоянном токе.
|
...и описаны они на сайте типа скиф.биз?....
Ага. А учитывая, что пули обычно свинцовые... |
vo1, в боевых, как правило, стальной сердечник... Есть, конечно и бессердечниковые, да.
|
Stranger_NN
а сколько витков в этом трансформаторе? |
interst, убили... Он у меня как источник медной проволоки с незапамятных времен лежит...
![]() |
А мне нравятся такие темы.
Хочется поддержать Hell-Fosa в его научной работе по физике, выразить восхищение его бескорыстному желанию взяться за что-нибудь в этой теме, и поблагодарить автора за возможности сего девайза при его использовании как практическое приложение. Так же, хочется надеяться, что специалисты в области физики, а именно matik и другие, окажут необходимое содействие и помощь в разработке и испытании наиперспективнейших приборов с КПД>1. ![]() Stranger_NN А что нужно сделать, чтобы КПД Вашего любимого трансформатора стал выше 1? Может быть увеличить массу трансформатора? |
frontier, а с чего вы взяли, что у него есть какой-то КПД?
![]() |
Stranger_NN
К примеру Ваш любимый трансформатор нагревается (это ощущается на расстоянии). |
Stranger_NN
то есть на 1 витке провода будет генериться такое же напряжение? |
interst, с какой радости такое же???
![]() ![]() frontier, у меня нет устройства, способного зарегистировать такой нагрев. ![]() ![]() |
Stranger_NN
А у меня есть такое устройство, назовём его интуицией ![]() Тем не менее, у Вашего преобразователя есть КПД. |
frontier, у него нет КПД, поскольку КПД это отношение выхода к затратам. Затраты равны нулю. КПД — бесконечность?
![]() Впрочем, если рассчитывать ПОЛНЫЙ КПД, от электростанции — то отм будет очень далеко даже от единицы.. ![]() |
Stranger_NN
interst, с какой радости такое же??? ![]() тогда к чему? : interst, убили... собственно поэтому вопрос и задал — если на очень большом количестве витков — всего 0.5 вольта, то снять еще больше — чтоб еще и дом запитать, а не только лампочку фонарика(хотя и это под вопросом) — imho нереально. А если бы несколько миль провода, да в 5-6 метрах от, — то и побольше можно. внутреннее сопротивление этого провода(а если витков несколько?) если посчитать и наведенное напряжение — в результате imho выйдет что то в районе погрешности измерительного прибора — а уж стоимость решения ... |
interst
Напряженность электромагнитного поля падает пропорционально квадрату расстояния, так? Если вместо 40 метров будет 4 — то напряженность поля (и снимаемое с "антенны" напряжение) будет больше в 100 раз. Уже можно жить. ![]() |
Stranger_NN
даже если так — 50 вольт на сколько витков? |
Stranger_NN
кстати не могу сейчас оценить влияние сердечника — что если его не будет? |
interst, это уже теоретический вопрос. Другое дело, что в плане экономическом такая система "честного отъема энергии" обойдется дороже, чем оплата той же энергии в течении всей жизни, да и приблизиться к ЛЭП на такое расстояние нереально — там, как правило, охранная зона, снесут моментально. Но, чисто физически, идея имеет право на жизнь.
![]() Отдельно (персонально для Hell-Fosa) замечу, что это не мифическая "энергия пространства", а вполне реальная, выработанная на электростанции энергия. Никакой "альтернативной физики". ![]() P.S. Сердечника нет, я его еще в раннем детстве разобрал на пластинки. Уж очень из них хорошо рули ко всяким летающим/плавающим штукам выходили.. ![]() Последний раз редактировалось Stranger_NN 13:23 22.01.2009, всего редактировалось 1 раз. |
>"Плазмоиды, очевидно, достаточно энергично воздействуют на окружающую среду, заставляя ее отдавать свою энергию, ибо как установлено, окружающее пространство представляет собой не пустоту, а чрезвычайно плотную среду, обладающую мощной внутренней энергией."
После этой фразы можно вызывать санитаров ![]() ![]() |
Нет, это пожизненная Нобелевская премия!
Позитивнее надо. |
frontier
Угу. Выдаваемая галоперидолом внутривенно и принудительно, четыре раза в день.. ![]() |
Вот вы смеетесь, а на самом деле девайс с КПД>1 есть.
И называется он... холодильником!!! |
vo1
холодильник наоборот ![]() |
vo1, это просто тепловой насос. Если посчитать полный КПД с учетом всех узлов — то он оказывается вполне вменяемым, меньше единицы.
|
Естественно, имеется ввиду холодильник в качестве нагревательного прибора.
|
Цитата с одного сайта "якобы научного сообщества", как я теперь понял ![]() ![]() |
Сначала учим теорию поля и детально разбираемся с уравнениями Максвелла (школьного учебника маловато). Ну, а дальше — нечего делать! Пременным магнитным полем двигаем как хотим как ферромагнетики, так и проводники
![]() ![]() Проблема только в том, что после изучения упомянутых наук пропадёт желание заниматься ерундой ![]() |
Anton, а каким образом это поле менять требуемым образом?? С т.з. теории всё понятно, а вот с инженерной т.з.????
![]() |
Stranger_NN
а каким образом это поле менять требуемым образом?? С т.з. теории всё понятно, а вот с инженерной т.з.???? Не грузи его ерундой, он стратегией занимаеЦЦа! © ![]() |
Anton
Проблема только в том, что после изучения упомянутых наук пропадёт желание заниматься ерундой ![]() ![]() --------- Пока читал первые посты, вспомнился монополь ... 2 монополя... ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 59 ] | На страницу 1, 2 След. |