Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 59 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Подумал и решил создать такую тему :) Появилась идея, вот думаю как ее реализовать. В общем суть: можно ли создать магнитное поле, распространенное в виде пластины (ну как энерго щиты в играх:lol:), чтобы если в него что то кинуть(феромагнетик) — то от "невидимой стены" он отлетел?:shuffle: На худой конец просто замедлился и упал :) И если реально, давай те продумаем схему...

Последний раз редактировалось Hell-Fosa 22:14 21.01.2009, всего редактировалось 2 раз(а).
Hell-Fosa
Появилась идея, вот думаю как ее реализовать
Может, для начала прочесть учебник физики? ;)

Нужно для научной работы по физике
Опа.
Может, не надо?

хочу взяться за что-нибудь в этой теме
Честное слово, не надо. Ну пожалуйста.

а сей девайз использовать как практическое приложение
Ну не надо :(
matik
Может стоит по придержать язык за зубами или высказаться по делу? Есть конструктивные мысли — говори, нет — лучше промолчать
И про научную работу, ты сам прекрасно знаешь, что это за научные работы :)
Hell-Fosa, ознакомьтесь с конфигурацией магнитного поля у разных магнитов и электромагнитов. Подумайте, отчего оно такое.

чтобы если в него что то кинуть(феромагнетик) — то от "невидимой стены" он отлетел?
Это, разве что, соленоид, типа "гауссовка наоборот". Осталось подставить соленоид так, чтобы предмет попал именно в него, и не иначе как в момент разряда (это проще). Эдакая труба-уловитель пуль... :lol:
С вами блин по фантазировать нельзя :beer:
А теперь более реальная тема для беседы:
Читая про приборы с КПД>1 (да да более 100%) я наткнулся на описание устройства под названием "преобразователь энергии К.Шоуберса" Информации на этот счет крайне мало, но сам факт это запатентованный прибор:

Устройство представляет из себя разрядную трубку, в которой катод К выполнен в виде острия с диаметром 0,02 мм, а анод А представляет из себя плоскую мишень. На трубку намотана катушка, подключенная к нагрузке R. Потребляемая устройством от блока питания БП мощность не превышает 1 Вт, тогда как на выходе катушки отдаваемая мощность в десятки раз больше. Следовательно, КПД = 30 — 50.
Работа устройства поясняется так. При включении блока питания внутри трубки протекает электрический ток в виде плазмоидов. Если проходящий по проводнику ток образует “спокойное” электромагнитное поле, индуцирующее электрический ток в проводнике, введенном в это поле, то действие плазмоидов на проводник происходит по каким-то другим, еще не изученным законам, индуцирующим в обмотке более мощную ЭДС. Плазмоиды, очевидно, достаточно энергично воздействуют на окружающую среду, заставляя ее отдавать свою энергию, ибо как установлено, окружающее пространство представляет собой не пустоту, а чрезвычайно плотную среду, обладающую мощной внутренней энергией.

http://vef.vlz.ru/foto/shema_1.gif

Если даже есть теоретическая схема, без практической ее не воссоздать...
Hell-Fosa

Читая про приборы с КПД>1
Не бывает... :gigi: Формулировка пояснения попахивает шизофренией.

Впрочем, могу допустить, что изобретатель попался в ловушку некорректного эксперимента. Попробуйте сами взять хорошую обмотку и померять на ней напряжение достаточно точным прибором. Там будет напряжение. Откуда? От "пойманного" электромагнитного поля проводов с переменным током в стенках вашей квартиры. ;) Т.е., энергия, которая "волшебным" образом оказалась у вас в катушке — попросту "пропала" из проводов. "Уловилась из пространства", пользуясь терминологией "изобретателя" банального трансформатора, по сути..

Есть даже хрестоматийная история, как один американский фермер много лет пользовался электричеством не платя за него ни копейки, и даже не имея подключения. Он просто провел рядом с мощной ЛЭП переменного тока свои провода на столбах, — и снимал с них вполне достаточное для использования напряжение.
Вечный двигатель первого рода... для пофантазировать — в самый раз.
Hell-Fosa
Может стоит по придержать язык за зубами или высказаться по делу?
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти ©

Есть конструктивные мысли — говори, нет — лучше промолчать
Лучше промолчать было "гениальному автору".
Конструктивная мысль есть. Звучит так: будет намного лучше, если Вы НЕ будете вспоминать о науке.
Человек, который вообще не понимает, что он пишет, науке никак не поможет.
Только помешает.

Читайте учебники. Учебники читайте, блин.
matik
Да ладно, пусть человек силовое поле из SF мастерит... Лишь бы на кухне золото из ртути не делал...
Stranger_NN
Есть даже хрестоматийная история, как один американский фермер много лет пользовался электричеством не платя за него ни копейки, и даже не имея подключения. Он просто провел рядом с мощной ЛЭП переменного тока свои провода на столбах, — и снимал с них вполне достаточное для использования напряжение

миф — проверялось — напряжения там десятые если не сотые доли вольта.

Не бывает... Формулировка пояснения попахивает шизофренией.

гугл в помощь :) Там много таких приборов :)
Я не знаю как работает сабж, мне стало интересно и я захотел узнать по больше! :) Кпд будет больше, если мы не будем учитывать ту энергию, которую установка "черпает из хрен бы знал откуда", ясен пень если рассматривать, всю энергию которую мы затрачиваем — он будет меньше 1, однако же, природа этих явлений не известна, поэтому их и не считаем :)

Последний раз редактировалось Hell-Fosa 22:10 21.01.2009, всего редактировалось 1 раз.
interst, забавно. У меня в 40 метрах от окна ЛЭП — так с обмоток трансформатора я полвольта на балконе беру легко. А если бы несколько миль провода, да в 5-6 метрах от, — то и побольше можно. Важно чтобы ЛЭП была именно переменного тока. Их не так много, большие потери. Мощные ЛЭП обычно на постоянном токе.

Там много таких приборов

...и описаны они на сайте типа скиф.биз?....

Эдакая труба-уловитель пуль

Ага. А учитывая, что пули обычно свинцовые...
vo1, в боевых, как правило, стальной сердечник... Есть, конечно и бессердечниковые, да.
Stranger_NN
а сколько витков в этом трансформаторе?
interst, убили... Он у меня как источник медной проволоки с незапамятных времен лежит... :gigi: Но большой очень, килограммов пять, наверное. Но дело, скорее всего, в ЛЭП переменного тока, в основном.
А мне нравятся такие темы.
Хочется поддержать Hell-Fosa в его научной работе по физике, выразить восхищение его бескорыстному желанию взяться за что-нибудь в этой теме, и поблагодарить автора за возможности сего девайза при его использовании как практическое приложение.
Так же, хочется надеяться, что специалисты в области физики, а именно matik и другие, окажут необходимое содействие и помощь в разработке и испытании наиперспективнейших приборов с КПД>1.
:shuffle:

Stranger_NN
А что нужно сделать, чтобы КПД Вашего любимого трансформатора стал выше 1?
Может быть увеличить массу трансформатора?
frontier, а с чего вы взяли, что у него есть какой-то КПД? :eek: Он просто ворует энергию, выработанную на электростанции. Только вместо проводного подключения — энергия переносится колебаниями электромагнитного поля.
Stranger_NN
К примеру Ваш любимый трансформатор нагревается (это ощущается на расстоянии).
Stranger_NN
то есть на 1 витке провода будет генериться такое же напряжение?
interst, с какой радости такое же??? :eek: 1/<число витков>, если я правильно помню. А там их мноооого... :oops:

frontier, у меня нет устройства, способного зарегистировать такой нагрев. :gigi: Там какие-то нановатты, нагрев от освещения заметен лучше. :gigi:
Stranger_NN
А у меня есть такое устройство, назовём его интуицией :)
Тем не менее, у Вашего преобразователя есть КПД.
frontier, у него нет КПД, поскольку КПД это отношение выхода к затратам. Затраты равны нулю. КПД — бесконечность? :lol:

Впрочем, если рассчитывать ПОЛНЫЙ КПД, от электростанции — то отм будет очень далеко даже от единицы.. :oops:
Stranger_NN
interst, с какой радости такое же??? :eek: 1/<число витков>, если я правильно помню. А там их мноооого...

тогда к чему? :
interst, убили...

собственно поэтому вопрос и задал — если на очень большом количестве витков — всего 0.5 вольта, то снять еще больше — чтоб еще и дом запитать, а не только лампочку фонарика(хотя и это под вопросом) — imho нереально.
А если бы несколько миль провода, да в 5-6 метрах от, — то и побольше можно.
внутреннее сопротивление этого провода(а если витков несколько?) если посчитать и наведенное напряжение — в результате imho выйдет что то в районе погрешности измерительного прибора — а уж стоимость решения ...
interst

собственно поэтому вопрос и задал — если на очень большом количестве витков — всего 0.5 вольта, то снять еще больше — чтоб еще и дом запитать, а не только лампочку фонарика(хотя и это под вопросом) — imho нереально.
Напряженность электромагнитного поля падает пропорционально квадрату расстояния, так? Если вместо 40 метров будет 4 — то напряженность поля (и снимаемое с "антенны" напряжение) будет больше в 100 раз. Уже можно жить. :gigi:
Stranger_NN
даже если так — 50 вольт на сколько витков?
Stranger_NN
кстати не могу сейчас оценить влияние сердечника — что если его не будет?
interst, это уже теоретический вопрос. Другое дело, что в плане экономическом такая система "честного отъема энергии" обойдется дороже, чем оплата той же энергии в течении всей жизни, да и приблизиться к ЛЭП на такое расстояние нереально — там, как правило, охранная зона, снесут моментально. Но, чисто физически, идея имеет право на жизнь. :shuffle:

Отдельно (персонально для Hell-Fosa) замечу, что это не мифическая "энергия пространства", а вполне реальная, выработанная на электростанции энергия. Никакой "альтернативной физики". :no:

P.S. Сердечника нет, я его еще в раннем детстве разобрал на пластинки. Уж очень из них хорошо рули ко всяким летающим/плавающим штукам выходили..:gigi:

Последний раз редактировалось Stranger_NN 13:23 22.01.2009, всего редактировалось 1 раз.
>"Плазмоиды, очевидно, достаточно энергично воздействуют на окружающую среду, заставляя ее отдавать свою энергию, ибо как установлено, окружающее пространство представляет собой не пустоту, а чрезвычайно плотную среду, обладающую мощной внутренней энергией."

После этой фразы можно вызывать санитаров :) Плазмоиды, КПД >3000%, якорный бабай... Случай тяжёлый, почти безнадёжный ;)
Нет, это пожизненная Нобелевская премия!
Позитивнее надо.
frontier

Нет, это пожизненная Нобелевская премия!
Угу. Выдаваемая галоперидолом внутривенно и принудительно, четыре раза в день.. :oops:
Вот вы смеетесь, а на самом деле девайс с КПД>1 есть.
И называется он... холодильником!!!
vo1
холодильник наоборот :)
vo1, это просто тепловой насос. Если посчитать полный КПД с учетом всех узлов — то он оказывается вполне вменяемым, меньше единицы.
Естественно, имеется ввиду холодильник в качестве нагревательного прибора.

Случай тяжёлый, почти безнадёжный
Цитата с одного сайта "якобы научного сообщества", как я теперь понял :) Если хочешь чему-либо научится > спрашивай :)
Сначала учим теорию поля и детально разбираемся с уравнениями Максвелла (школьного учебника маловато). Ну, а дальше — нечего делать! Пременным магнитным полем двигаем как хотим как ферромагнетики, так и проводники :) Вопрос только в конфигурации поля и динамике его изменения, а это уже мелочь :)
Проблема только в том, что после изучения упомянутых наук пропадёт желание заниматься ерундой :)
Anton, а каким образом это поле менять требуемым образом?? С т.з. теории всё понятно, а вот с инженерной т.з.???? :eek:
Stranger_NN
а каким образом это поле менять требуемым образом?? С т.з. теории всё понятно, а вот с инженерной т.з.????
Не грузи его ерундой, он стратегией занимаеЦЦа! © :gigi:
Anton
Проблема только в том, что после изучения упомянутых наук пропадёт желание заниматься ерундой :)  
:up2:
---------
Пока читал первые посты, вспомнился монополь ... 2 монополя... :eek:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2  След.