Страница 1 из 13 [ Сообщений: 515 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13 След. |
Парни, зацените сайт http://unixtoday.ru/ , собрал самую популярную инфу о линуксе, что думаете, какие плагины стоит установить?:)
|
Линукс в печь!
![]() ![]() |
Dollar59
та ну... ты его юзал? |
+845 неудобно непривычно запарно мало гам под линукс |
Headman
Зато какое мазохистское удовольствие от процесса... ![]() |
Headman
непривычно данное слово не является аргументом против любого товара/продукта. всегда можно принаровиться к другому. а платить за свои привычки — я не привык ![]() запарно винда тоже парит неплохо ![]() неудобно нуу, работать в консоле там удобней, чем в виндовой, особенно если это удаленный сервак, к которому гуевый удалённый админ и не поставишь, если сидишь коннектишся не из соседней комнаты, а через акиян ![]() |
мало гам под линукс
Wine и Gedega вам в помощь!!! |
+миллион ![]() уже раз десять сносил и ставил ( эти строки из-под suse11 пишу), сын недавно WOW запустил под Линухом, тепереча считает себя компьютерным гуру ![]() |
MBear
Юзал на свою голову.. Мазохистская штука. ![]() ![]() Дядя Билл со своими виндами №1. ![]() |
чё прям такая крутая консоль там? а нафига ваще консоль? ![]()
кому будет интересно отвыкать от винды и привыкать к линуксу.... ![]() пролще сидеть на винде и всё....
кстати я слышал что дрова на радеоны — гавнище для линукса..... а у многих радеоны стоят.....(и у меня ![]()
вот мне в мандриве прикалывает желеобразные окошки..... виста отдыхает ![]() ваще из всех линуксов мне больше всего мандрива понравилась. |
+894, причём ещё и халявными! ![]() ![]() |
Dollar59
Не работает нечего нормально у мну в висте старые железяки уже никогда не будут работать, а под линуксом без проблем. ну а сеть и веб-серверы работают лучше. Headman кому будет интересно отвыкать от винды и привыкать к линуксу.... пролще сидеть на винде и всё.... и платить бабки Билли, только из-за привычки? вот меня удивляет такой народ. Значит при смене мобилы с самсунга на нокию (или с другой марки на другую) или машины с фольксвагена на мазду и тп. им привыкать не лень, а вот отвыкнуть от винды — это прям трагедия? чё прям такая крутая консоль там? угу, bash зовётся. в маках такая же кстати. Досная недоконсоль в винде уже достала, а вместого того, чтоб взять готовое решение, мс изобретает никому не нужные костыли в виде windows script, powershell. а нафига ваще консоль? ну тогда не вижу смысл вести спор дальше. юзеры уровнем выше домохозяек и простых гамеров, ей время от времени пользуются, ибо удобно скриптики писать для всяких дел, которые мышой будешь делать час, либо если надо проадминить удаленный сервак (тот же выделенный веб сервер на хостинге и тп) причём ещё и халявными а ихде такие, шоб всё легально? |
ГРАЖДАНЕ!
Теперь будут ходить по домам и смотреть что у ВАС стоит! ![]() ![]() Линуха ставьте! ![]() |
без ордера? Вранье.
|
VladKS
Ага. Пусть заходят, познакомлю со своей собакой и битой. ![]() |
max-sever
Dollar59 вы чаво переполошились? а вот линь все равно лучше, к нему привыкнуть надо, жаль мало времени для его изучения! |
MBear
та ну... ты его юзал? Я его юзал. Отстой криворукий ![]() Работать можно, но приходится непрерывно материться ![]() denis!!! юзеры уровнем выше домохозяек и простых гамеров, ей время от времени пользуются, ибо удобно скриптики писать для всяких дел Нормальным юзерам нахрен не нужны "всякие там скриптики". Делать им нечего, что ли? ![]() а ихде такие, шоб всё легально? Ха. Можно подумать, в Линуксе все легально ![]() Расскажите про легальную поддержку МР3? ![]() |
На Маке-то черт ногу сломит, по началу, а про линукс и говорить нечего. А винда у всех стоит, потому, что все в огромном количестве делают для винды — игры, программы, драйверы и т.д. и т.п. Была бы такая поддержка у линукса, я думаю он бы нашел свою аудиторию.
Про безопасность и надежность. А никто не думал, что линукс так надежен и безопасен из-за того, что им пользуются мизирное кол-во пользователей и никому просто не надо писать трояны и шпионы — не интересно ![]() ![]() |
denis!!!
VNC Вам поможет всегда;), А в Винде есть отличный Remote Desktop и никаких проблем. Schwanz
А им то зачем ![]() ![]() ![]() Компьютеры — исключительно для кулхацкеров, работа в консоли которых, должно наводить страх на всех остальных. И безусловно, все линуксоиды уверены, что VI — самый удобный текстовый редактор на свете ![]() Но переубедить их в том, что Линукс не самая лучшая ОСь для казуального юзера — невозможно. ![]() |
ну как тут сказать.... вчера скачал себе windows XP SP3..... а с такой ценовой политикой платить мелкомягким не собираюсь...
весьма некорректное сравнение
и нафига эта консоль в домашнем компе? я открывал её чтобы запустить SFC.... до этого не помню когда юзал.....
на вкус и цвет.... |
yanckoff
А в Винде есть отличный Remote Desktop и никаких проблем. ага попробуйте с ним работать на канале с небольшой скоростью и потерями . |
interst
попробуйте на таком — же канале обновлять Линукс ![]() |
В журнале xakep пару лет назад печатали статью сравнение Mandriva 2007 и Windows Vista.
На мой взгляд Mandriva 2008 все таки выиграла. Во всяком случае многим людям очень понравилась Mandriva 2008 ( 2007 ) ![]() — а Vista все ругали ![]() |
matik
Работать можно, но приходится непрерывно материться в этом весь прикол ![]() ![]() Я его недавно увидел, мне понравилось. Типа что-то новое ![]() А чего стоИт экран загрузки с "ОК" и "FAILED" ![]() Последний раз редактировалось MBear 14:16 09.12.2008, всего редактировалось 1 раз. |
max-sever
а при чем здесь обновление? разговор вроде шел об администрировании? или это такой перевод стрелок? |
вот мне кстати пришлось один раз попользоваться, МЕГАУДОБНАЯ ВЕЩЬ кстати. ![]() ![]() ![]() ![]()
ща всё легально и винда тоже бесплатная. ![]() ![]()
это где можно посмотреть?
виста ваще ацтой. опять все настройки местами поменяли. когда первый раз сеть настраивал(+инет) запарился искать.... ![]() ![]() |
Headman
это где можно посмотреть? в линухе |
Headman
Кстати много людей не могли найти в Vista настройки сети ![]() Они что-то действительно неудобно сделали.. |
Headman
Вы просто не умеете её готовить! Или руки неоттуда растут. ![]() ЗЫ. Нечего личного! ![]() |
у меня на соседнем компе дома виста стоит. правда я там не работаю. ось нормальная.(кстати совсем не тормозная, память только хорошо жрет) но я привык к ХР и пока переходить не хочу. ![]()
да ваще беспредел, хорошо что можно UAC выключать ![]() |
interst
А при чем здесь удобство администрирования и ширина канала? Headman
Очень удобно, прямо с рабочего стола попадаешь в нужное место. А я вот ща в Убунте пытаюсь настроить доступ к шаре с виндового компа- во шарада так шарада. Чем дальше, тем больше возникает желание плюнуть на всё это. Уродские интерфейсы программ, уродские системные шрифты. Гордость линуксоидов Амарок- ужас. Плеер с элегантностью тоталкоммандера. Спасибо хоть Alien Alien ткнул носом, что есть нормальные программеры, делающие нормальные фейсы у программ. |
max-sever
при том что не всегда и везде можно получить доступ к быстрому инету для использования remote desktop, соответственно и ограничение на возможности администрирования. |
МНЕ неудобно. несколько новых полезныхъ фич есть, но не понимаю нафига было старые убирать? ![]() ![]() дак просто, линуксы, макоси, яблоко — всё это гавнищще!!! ![]() ![]() ![]() |
[moderator mode on]
Headman, эмоции поумерьте, будьте ласковы [moderator mode off] |
Stranger_NN
опять все скатилось в holy wars — linux vs windows — может в старую тему перенести? |
Headman
Кому что, а мне интерфейс Мака больше по душе, для меня он более логичен, чем у винды. Линукс периодами изучаю, но как система на старенький компик или ноут под офисную работу — это самое то, дешево и сердито. |
Нужно переходить на лицензионный софт, отказываться от кряков, Linux в этом плане идеален. Жить надо по законам, а не по понятиям и заставлять чтоб другие жили по законам. Возможно я на свою ОС куплю лицензию потом или сменю на что-то другое.
|
[moderator mode on]
Господа, с холиваром завязываем, обсуждаем топик. [moderator mode off] |
А мой пост как будто все пропустили
![]() |
Headman
Вы судя по всему не фанат данной оси. Я вовсе не говорил, что все плохо, именно поэтому я и тренируюсь. И все равно дома- только Винда. Для работы Линух возможно и подойдет, можно как то пережить "оформление" программ, но извините, парится с вопросами, которые решаются на Винде автоматом — шеф меня просто не поймет, мне работать нужно, а не тупо рыть маны или возиться с консолью. b]Pawel2[/b]
На Винде-реально прожить не покупая никаких других программ, заменив свободным/бесплатным софтом. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 13 |
[ Сообщений: 515 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13 След. |