Конференция работает на сервере ETegro Technologies.
Список форумов Radeon.ru Radeon.ru
Конференция Radeon.ru
Регистрация | Профиль | Приват | Поиск | Помощь | Правила | FAQ | Группы | Вход
Rambler's Top100
Список форумов Radeon.ruВопросы оптимизации
FAQ: Catalyst Control Center (CCC) - установка, настройка, проблемы
Страница 33 из 34 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.
Тема: FAQ: Catalyst Control Center (CCC) - установка, настройка, проблемы

MOdest
Новичок

СообщениеДобавлено: 08:26 18.08.2004 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Если вы ещё не работали с Catalyst Control Center, рекомендуем для начала прочесть статью Краткое знакомство с CATALYST Control Center.

Вопрос 1:
После установки драйверов появляется сообщение, что приложение cli.exe допустило ошибку. Как это исправить? И что это за приложение?

Ответ 1:
В сентябре 2004 со сборки драйверов Catalyst 4.9 ATI ввела новый компонент управления и настройки параметров видеодрайвера Catalyst Control Center, призванный заменить использовавшуюся до этого Control Panel.
Теперь, вместо дополнительных закладок в "Свойствах экрана", Catalyst Control Center предлагает новый интерфейс, ориентированный на возможности и требования новой операционной системы от Microsoft - Windows Vista.

Для корректной работы этого нового интерфейса в системе требуется наличие компонента Microsoft .NET Framework 1.1, 2.0, 3.0 или 3.5:
Версия 1.1 (x86) + SP1 + русский LangPack, версия 2.0 (x86) + SP1 + русский LangPack, версия 3.0 (x86) + SP1 (web-установка) + русский LangPack или версия 3.5 (x86).

Если Microsoft .NET Framework НЕ установлен в системе, то при запуске Catalyst Control Center выдается сообщение, что приложение cli.exe совершило ошибку (0xc00000135).

Проверить, установлена ли .NET Framework можно в панели добавления и удаления программ (Add or Remove Programs), в которую можно попасть через Панель управления (Control Panel) Windows. По умолчанию .NET Framework 1.1 есть в Windows Server 2003 и Windows XP MCE 2005, а Windows Vista содержит .NET Framework 2.0.

Обратите внимание: Последние версии ССС не будут устанавливаться, если не обнаружат в системе .NET Framework. Так что вышеупомянутое сообщение вы увидите только если удалите .NET Framework при уже установленном ССС.

Вопрос 2:
После установки Catalyst Control Center появляется сообщение "You do not have permission to change Catalyst Control Center settings message" или "У вас не прав доступа на изменение параметров Catalyst Control Center":

Ответ 2:
В системе ATI Customer care рекомендации по устранению этой проблемы находятся здесь:
737-21278: Catalyst Control Center: You Do Not Have Permission to Change Catalyst Control Center Settings Message.

1. Рекомендуется проверить, что система Журнала Событий (Event Log) Windows запущена и параметры ее старта установлены в Автоматически (Automatic).
2. Убедиться, что текущая учетная запись пользователя обладает правами Администратора.
3. Провести перестройку базы данных WMI Windows Repository, для чего:
- запустить командную строку с помощью Нажать Пуск > нажать Выполнить > ввести "cmd" > Нажать OK.
- в командной строке набрать "net stop winmgmt" и нажать ВВОД (Enter).
- используя Проводник Windows открыть папку %systemroot%\system32\wbem (обычно это C:\Windows\system32\wbem ) и удалить там папку Repository.
- в командной строке набрать "net start winmgmt" и нажать ВВОД (Enter).
- в командной строке набрать "exit" и нажать ВВОД (Enter).

Инженеры ATI проводят дальнейшее исследование причин возникновения этой проблемы и обновления решения будут опубликованы в данном топике по мере их появления.

PS: Возможно, что производить описанные операции придётся в безопасном режиме.

Вопрос 3:
У меня установлен Microsoft .NET Framework 2.0 и иногда при запуске Catalyst Control Center после появления заставки система может подвиснуть. Что делать?

Ответ 3:
Данная проблема присутсвует и описана она здесь:
737-21228: Catalyst Control Center: Hangs After Launching with .NET 2.0 Installed.
В общих чертах, возможна проблема с зависаниями на некоторых конфигурациях Windows XP с установленными Catalyst Control Center и .NET Frameworks 2.0. Для решения этой проблемы рекомендуется устанавливать Microsoft .NET Framework 1.1

Вопрос 4:
Не запускается CCC. Но если запускать его из папки ССС файлом CLI.EXE, то всё работает!

Ответ 4:
Посмотрите свойства ярлыка и уберите "CCC" в самом конце.

Вопрос 5:
Не могу установить NET Framework 2.0 на WinXP SP1.

Ответ 5:
Для его установки нужен Windows Installer 3.1.

Вопрос 6:
При завершении работы Windows постоянно появляется окно с завершением программы .NET-Broadcast Event...

Ответ 6:
Это проблемы с выгрузкой одной из служб .NET Framework. Решения пока нет.

Вопрос 7
Не запускается ССС и пр.

Ответ 7
1) Запускаем файл "C:\Program Files\ATI\CIM\Bin\Setup.exe". Выбираем "Удалить" - "Пользовательское" - "CCC". Удаляем продукт...
2) Открываем через "Мой компьютер" папку "C:\WINDOWS\assembly". Должны открыться сборки. Касающихся "CCC" там много, и это в общем то мусор, но нас интересуют: "MOM", "MOM.Foundation" и "MOM.Implementation". Удаляем их. (Дело в том, что dotNet сборки иногда сам может восстанавливать, а почему поменяли внутренность а сборку не перерегистрировали на новую версию - загадка).
3) Для надежности удаляем каталог "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\".
4) Перезагружаемся, инсталируем как обычно все и пользуемся!
Спасибо AntiSF за информацию. 
алексейII
Новичок

СообщениеДобавлено: 15:59 25.05.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

просто он же есть в английской версии драйвера, там и один установщик всех компонентов, просто хочется чтобы русский был ссс 
не_важно
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 16:09 25.05.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

алексейII
вы не ответили на вопрос ЗАЧЕМ вам ATI WDM?????

хотите, чтобы ССС был русским в полной установе?

загрузите оба нужных вам пакета. пусть они распакуются, но НЕ устанавливаются.

потом из пакета lang3 возьмите папку Apps\CCC и скопируйте ее в full ! 
Stasyan78
Новичок

СообщениеДобавлено: 23:08 27.05.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Доброго времени суток!
У меня ноут Acer, сделал апгрейд видеокарты с GeFofce на ATI Radeon HD 3650. Подключаю проектор к HDMI через DVI выход на ноуте. ОС- Windows 7, Catalyst 10.4. Разрешение дисплея ноута 1280х800, проектора 1280х720.С GeFofce при подключении никаких проблем не было – все работало, с ATI не могу получить изображение. При подключении кабеля, проектор распознается, изображение на ноуте становится 1280х720, в настройках разрешения раб стола и ССС указан режим клонирования обоих дисплеев, но проектор сигнал не поступает – синий экран. Тыкал настройки туда-сюда, ничего не помогает.
Подскажите пожалуйста как решить проблему. 
Monsterof3D
Модератор

СообщениеДобавлено: 08:44 28.05.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Stasyan78
Вы ошиблись подфорумом - вам в VIVO - Мониторы, TV - подключение и настройка видео 
mittal
Новичок

СообщениеДобавлено: 21:30 29.05.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Пожалуйста, помогите разобраться с масштабированием. Невозможно играть в старые игры, не поддерживающие широкий формат. Как я ни морочился - нигде не могу отключить масштабирование. В свойствах ехе-шника установка галочки на соответствующем пункте ничего не дает. Вот скрины настроек масштабирования в Catalist Control Centre:

Здесь тоже галочки ничего не меняют. А на первом скрине меню масштабирования вообще почему-то не активно. Подскажите пожалуйста, как с этим совладать (сделать его активным или каким другим способом добиться вывода изображения в играх в формате 4:3)?

Спасибо. 
не_важно
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 15:53 31.05.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

mittal
сделать его активным или каким другим способом добиться вывода изображения в играх в формате 4:3 - смотрите сюда:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=35278 
Milrnnium
Новичок

СообщениеДобавлено: 21:38 31.05.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Доброго времени суток господа!
Хочу задать 1 вопрос, который скорее всего мучает не меня одного)
в общем ... появляется зеленая рябь на экране , потом экран становиться черным и опять все нормально, в панеле быстрого запуска написанно : видео драйвер восстановлен после ошибки и оптимизирован.
Какое-то время все нормально, но вскоре опять...
Сначала был XP(SP3)(x32) потом поставил Win7(x64) все таже проблема ...
... хотелось бы узнать ваше мнение, если такая тема уже была то пожалуйста киньте ссылочку. Зарание спасибо.

P.S. железо указывал в описании при регистрации 
mittal
Новичок

СообщениеДобавлено: 14:42 01.06.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

не_важно, у меня таких настроек и близко нет. Пишет, что версия Каталиста 2009.0428.2132.36839. Не знаю, что-то слишком сложно, но другого определения я нигде не нашел. Какая это версия, если не секрет))? Мне это искать в Hydra Vision или где? А так, при смене разрешения все остается как было ( 
-=BBC=-
Участник

СообщениеДобавлено: 17:03 01.06.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Масштабирование есть ещё в настройках самого монитора (т.е. надо нажать какую-нибудь кнопуську на мониторе, чтобы открылось меню), если конечно монитор не за 100$ с распродажи. :beer:
У меня лично на мицубисях было, и сейчас на NEC тоже есть - и нет проблем. 
Romiroz
Новичок

СообщениеДобавлено: 22:41 03.06.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Вообщем такая трабла, поставил на ноут ASUS F80S Windows 7, ставлю каталист 10.5 и не ставиться ССС, пробывал тупо из папки с драйвером поставить, но выдает какую-то ошибки связанную с "MOM.Implementation" мол его нет или еще чего......нужен очень ССС, подскажите как поставить или что делать??? Видеокарта на ноуте 3470. 
il2k
Новичок

СообщениеДобавлено: 19:27 12.06.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Доброго времени суток!
Интересует такой вопрос,можно ли включить Vsync(Вертикальную синхронизацию)в ССС,чтоб не только в опциях игры это делать... 
не_важно
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 23:47 12.06.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

il2k
можно

il2k
Новичок

СообщениеДобавлено: 09:24 13.06.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Спасибо. 
Sikrest
Новичок

СообщениеДобавлено: 22:24 18.06.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Народ у меня проблема и с дровами и с каталистом.
Суть в следующем: у меня Win7 x32 стояли дрова 10.4 я по верх них поставил 10.5 и понял, что зря... Хотя на предыдущих версиях всё было нормально. При установки 10.5 выдавались ошибки установочного пакета. Ну я на них не обращал внимания, но вот вышли 10.6 и я решил поставить всё по новой и и что бы вся установка шла без ошибок, но не получилось... Начал искать проблему, попробовал удалить через панель управления ATi Catalyst Install Manager, а он мне выдаёт окно в котором просит указать установочный файл этого самого инстолятора от 10.4, но файл я этот удалил вручную когда ставил 10.5. Ну думаю щас реестр почищу и всё будет прекрасно, но опять на те же "грабли" и снова при установки 10.6 у меня выскакивают ошибки "... установочный пакет не был найден"!!! Скачал специальную программу для удаления драйверов она удалила парочку файлов и папок и ещё парочку строк в реестре, но выскочила ошибка и программа зависла. Убедительная просьба помогите, а то я уже перепробовал все способы которые нашёл в инернете)
Да кстати я пробовал скачать 10.4 и указал на этот файл как меня и просил инстолятор, и тут мне открывается окно этого самого инстолятора, но при нажимании на "восстановить" или "исправить" вылетает ошибка я так понял это из-за чистки мной рееестра.

Скриншот в котором указывается, что инстолятора на компе нету...

sp_man
Участник

СообщениеДобавлено: 18:09 27.06.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

здравствуйте!
проблема вопроса 7: Не запускается ССС, ни по строчке из контекстного меню на рабочем столе Catalyst(TM) Control Center, ни из каких-нибудь exe из папки ATI Technologies\ATI.ACE. сейчас стоит версия 10.6, однако началось все с примерно 10.2. сперва не обратил внимания, понадеялся что в будущих версиях исправят. не исправили. естественно, пробовал соответствующий ответ (№7) - не помогло. полностью удалил CCC и драйвера по инструкции из faq сайта - не помогло тоже. система профильная, ос XP SP3. 
125478963
Новичок

СообщениеДобавлено: 20:48 29.06.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Здраствуйте! У меня на VAIO стоит Mobility Radeon HD 5650 1024 мб. Windows 7 x64.
Проблема в том что видуха под свои нужны берёт гиг с лишним оперативы (тоесть использует и свою память и гиг оперативы ). В Catalyst'e должна быть настройка, которая позволяет уменьшить количество выделяемой оперативной памяти, но это йнастройки там нет. Подскажите пожалуйста в какой версии Catalyst есть эта настройка, или может с помощью какойнить утилиты можно уменьшить обьём выделяемой памяти.

P.S. в видиокартах типа Mobility (для ноутов) должна быть эта функция.
тут http://radeon.ru/faq/ccc/8/#17 это описано и представлено на картинке:

P.P.S. в биосе настроек для этого нету. 
decathloner
Новичок

СообщениеДобавлено: 22:16 29.06.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

125478963

У меня ноут Acer и тоже Mobility Radeon HD 5650
Ни в том каталисте что стоял сначала ни в 10.6
который я поставил потом этой настройки нет.
Но переживать из-за этого не стоит - собственной
видеопамяти видеокарте будет хватать с запасом.
1 Гигабайт для большинства игр и приложений
это более чем достаточно. 
125478963
Новичок

СообщениеДобавлено: 22:42 29.06.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

decathloner

Хвататьто ей само сомой будет своего гига, я хочу сделать так что бы она из оперативы небрала.
Она юзает оперативу всегда, даже когда ничё неделаеш.

Вот и ищу того кто сможет мне подсказать как уменьшить количество выделяемой оперативки. 
kamikaze
Новичок

СообщениеДобавлено: 13:10 03.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Спецы!
Подскажите, пожалуйста, можно ли удалить CCC 2009.0908.2225.38429 с ноута, чтобы остались драйверы и видеоадаптер был бы работоспособен?
Для более ранних версий писалось, что:
1. CCC тормозит загрузку ОС
2. После удаления CCC вся функциональность переходит в Control Panel Windows-а.
Как сейчас - не ясно. Может кто-нибудь просветить по вопросу? Был бы благодарен! 
JohnnyMnemoNick
Модератор

СообщениеДобавлено: 11:29 04.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

kamikaze
1. Логично... любой проге в автозагрузке нужно время загрузиться.
2. Вот с этим не надо ля-ля! Туда вообще ничего кроме смены разрешения не переходит.
P.S>
Если убить ССС, то пропадет куча настроек, которые можно настраивать вручную. Если оно вам не надо, то ССС можно не ставить вообще, а скачать и установить только Display Driver отдельно. 
не_важно
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: 23:10 06.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

125478963
указанная вами настройка подходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ИНТЕГРИРОВАННЫХ В ЧИПСЕТ видеоадаптеров, которые вообще НЕ имеют своей отдельной видеопамяти и ВСЕГДА откусывают часть оперативки!

Проблема в том что видуха под свои нужны берёт гиг с лишним оперативы (тоесть использует и свою память и гиг оперативы ) - память выделяется ДИНАМИЧЕСКИ!

интересно, а откуда вы взяли, что видеокарта забирает гиг оперативки???? 
ch04
Новичок

СообщениеДобавлено: 21:40 13.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

имеется видеокарта XFX HD5450-YNH2 под win7-64 . ПО с установочного диска встало, но не более. Установить Catalist10.6 или 10.5 не удается. В окошке свойств драйвера в диспетчере устройств выдается: "Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)". В чем может быть причина? 
knif
Новичок

СообщениеДобавлено: 21:49 17.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Подскажите чайнику! Приобрел сапфир 5850, установил дрова и ссс, в настройки не заходил, все стоит по умолчанию, ни о каком разгоне и речи нет. Вопрос , прибольших нагрузках и температурах ну это в основном в играх, обороты куллера не превышают точно не помню, 30 с чем то процентов, провел тест фулмарком нагрев 85 градусов, один из датчиков показал 90 градусов, обороты при тесте фулмарка 37%, скажите так и должно быть с оборотами или надо в настройки лезть? 
Mairus
Новичок

СообщениеДобавлено: 10:02 23.07.2010 • Инфо • E-Mail • Л.С. • Цитировать

Здравствуйте, уважаемые. Как в ATI CCC настроить отдельные профили для разных игрушек (Сглаживание, анизотропную фильтрацию и т.д.)? Получается, если менять в главном меню все настройки, то они будут действовать на все игрушки. А мне нужно отдельные настройки на каждую. 
JohnnyMnemoNick
Модератор

СообщениеДобавлено: 12:38 23.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Mairus
А в самой игре настроить один раз?
ch04
В винде проблема.
knif
В принципе нормально, но чем меньше температура - тем лучше. Можно в ССС выставить постоянную частоту вращения вентилятора, допустим в 50%. 
Mairus
Новичок

СообщениеДобавлено: 13:35 23.07.2010 • Инфо • E-Mail • Л.С. • Цитировать

А если в игре нет поддержки, то можно форсировать из ССС, вот как для разных-то приложений это сделать? 
JohnnyMnemoNick
Модератор

СообщениеДобавлено: 13:51 23.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Mairus
В самом ССС не в курсе где это находится (не пользовался никогда профилями), но в ATI Tray Tools профили игр есть точно, натыкался. 
Mairus
Новичок

СообщениеДобавлено: 14:15 23.07.2010 • Инфо • E-Mail • Л.С. • Цитировать

JohnnyMnemoNick писал(а):
Mairus
В самом ССС не в курсе где это находится (не пользовался никогда профилями), но в ATI Tray Tools профили игр есть точно, натыкался.

Ну, что же...спасибо хоть и за такой способ:( 
LimOn
Новичок

СообщениеДобавлено: 12:19 25.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Ответьте пож-та, что за MOM-InstallProxy?, для чего он нужен в Control Center?

И что за WDM Driver, для чего они нужны? 
JohnnyMnemoNick
Модератор

СообщениеДобавлено: 14:07 25.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

LimOn
Нужны они для того, чтобы драйвер установился и правильно работал. 
LimOn
Новичок

СообщениеДобавлено: 14:30 25.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

JohnnyMnemoNick писал(а):
LimOn
Нужны они для того, чтобы драйвер установился и правильно работал.

Про WDM узнал, ставить явно не буду, а вот MOM-InstallProxy так и не выяснил что такое? 
фуцин
Новичок

СообщениеДобавлено: 12:42 26.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Ребят помогите плиз правильно настроить ССС в разделе 3D так чтоб игры не глючили и не тормозили ! моя конфигурация Windows 7 Максимальная 32-bit , проц. C2D E8500, мат.пл. asus 41T, оперативка 4096Мб DDR3-1066, хард 250 Гб, Б/П FSP 500 w, видеокарта MSi HD5830 Twin Frozr II. 
JohnnyMnemoNick
Модератор

СообщениеДобавлено: 14:25 26.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

фуцин
На дефаулт ССС скидывайте и настраивайте в играх. 
Iscariot
Новичок

СообщениеДобавлено: 20:35 27.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Подскажите кто сталкивался с таким вопросом. В ноутбуке две видеокарты, одна интегрированная в процессоре Intel HD graphics а вторая ATI HD5650. На интеловскую драйвер установился без проблем. Для ATi карты с офф сайта скачал утилиту для установки драйвера ,думаю поставлю мобильный 10.7, запускаю а утилита сообщает что в системе нет совместимого оборудования. Пробовал отключить встроенную карту и запустить утилиту, тоже ничего не получилось. Как быть? неужели сидеть со старым драйвером :( 
JohnnyMnemoNick
Модератор

СообщениеДобавлено: 22:13 27.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Iscariot
Система какая на ноуте? 
Iscariot
Новичок

СообщениеДобавлено: 22:18 27.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Win 7 ultimate 64bit. Ноутбук HP pavilion dv7 4030er 
JohnnyMnemoNick
Модератор

СообщениеДобавлено: 06:29 28.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

Iscariot
Дык на вин 7 эта фича вообще не работает, так что даже не парьтесь... по крайней мере у меня на Пакард белле i5 + 5650 она не работает точно. В обзорах так же читал, что оно не работает... 
knif
Новичок

СообщениеДобавлено: 15:45 28.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

В настройках Pixel format в ССС, вроде было четыре режима Y Cb Cr, RGB и т.д. После того как выставил RGB:4 4 4, в выподающем меню остались только два режима RGB. Подскажите как сделать чтобы как и прежде отображалось Y Cb Cr?. Переустановка дров и каталиста ничего не дала

JohnnyMnemoNick
Модератор

СообщениеДобавлено: 12:52 30.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

knif
Может быть попробовать надавить на Defaults? 
knif
Новичок

СообщениеДобавлено: 13:29 30.07.2010 • Инфо • Л.С. • Цитировать

JohnnyMnemoNick
Это самое первое что я сделал, безрезультатно. Я же писал что переустанавливал дрова и ссс 
Страница 33 из 34 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.

Ответить на тему   Начать новую тему
Перейти: