Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ] Версия для печати [+] |
Поскольку многие интересуются сабжевыми дровами, решил написать что-то типа FAQ по ним, чтобы избежать создания ненужных тем. В дальнейшем все вопросы по Омеге — сюда.
1. Q: Omega Drivers — что это? A: Первые омеговские дрова появились в свое время еще под 3DFX. Проект основан на чистом энтузиазме (по крайней мере был основан). Свой целью участники проекта (он пишет, что он один все делает, но я в этом сильно сомневаюсь) ставят создание "геймерских" дров, т.е. дров которые показывают большую производительность именно в играх. Насчет 3DMark'ов и прочих тестов он всегда предупреждал — попугаев будет меньше. Раньше так и было. В свое время, когда у меня был Radeon 7000, омеговские дрова позволили мне получить в играх, в которых у меня было 8 fps — 12-15 fps! В 2001 3DMarke попугаев было где-то на 10% меньше, сейчас уже не помню на сколько. Есть одно но — это было давно.Сейчас же в тестах омеговские дрова показывают практические такие же результаты, с разницей 1-2%, что на уровне погрешности. И в играх прирост если и есть, то совсем небольшой. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ авторами проекта менять какие либо настройки в control panel, иначе вся суть теряется. Таким образом ставится под вопрос целесообразность их установки, если дрова так сильно зависят от настроек в панели управления. Но не смотря на все это, совсем недавно Omega были официально признаны ATi лучшими "модифицированными" драйверами для Radeon. 2. Q: Omega Drivers — что в них входит? A: Дрова пропатчены всеми Rivatiner'скими патчами. При инсталляции предлагается установка обычного варианта, либо Softmod 9500, либо Softmod 9800SE. Также предлагается установка дополнительных разрешений, так называемых "custom resolutions" под частоты 75, 85 и 100 Герц. Далее в комплект входят (можно выбрать при инсталляции). a) Artefact Tester. Утилитка для проверки карточки при разгоне на наличие артефактов. Достаточно полезная вещь, если вам нужно быстро проверить работоспособность разогнанной видеопамяти и GPU и некогда запускать разные тесты. b) Refresh Force. Еще одна утилита для борьбы с глюком "60-ти Герц в играх" в Win2k/XP. Такого в Сети навалом. c) MultiRes. Позволяет менять разрешения и герцовку "на ходу". Не сказать, что особо удобная вещь. d) 3D Profiler. Утилита для создания профилей и сохранения настроек под определенные приложения (игры). Заменяет атишные профили, которые из дров удалены. Мне лично атишные профили как-то привычнее. e) RadClocker. Утилита для разгона, позволяет самостоятельно выставить частоту GPU и видеопамяти на ваш страх и риск (Radeon Mobility не поддерживается). Начиная с версии 2504 (Catalyst 3.10) удалена из пакета по просьбе автора RadClocker. Если есть Rivatuner необходимость в этой утилите отпадает. 3. Q: Omega Drivers — чем это хорошо? A: Участники проекта входят в ATi Beta Testers Team. То есть они одни из первых "щупают" официальные дрова и делают заточки под игрушки. Заточки эти возможно будут заметны владельцам low-end, mainstream карточек, а счастливые обладатели high-end продуктов скорее всего их не заметят. Дрова пропатчены всеми патчами. Если вам лень/некогда разбираться с Rivatuner'ом или его нет и нет возможности скачать — в Омеге это все сделано за вас. В пакет входят дополнительные утилиты, самой полезной из которых является на мой взгляд является Artefact Tester, а также встроена control panel, которую не нужно качать дополнительно. Преимущества достаточно сомнительные, учитывая наличие драйверпаков отечественного производства. 4. Q: Omega Drivers — чем это плохо? A: Пакет даже с учетом встроенной панели весит достаточно много — 14-15 мег, в зависимости от версии. Понятно, что автор не будет выбрасывать все языки, кроме "нужных", т.к делает интернациональный пакет, но вот доп. утилиты мог бы выкладывать отдельно, что значительно облегчило бы дрова. Тем более, что мало кто в этих утилитах нуждается. Лично мне кроме упоминавшегося уже Artefact Tester'а ничего оттуда не надо, а он у меня уже и так есть. Самый большой минус — омеговские дрова оставляют в системе множество "хвостов", которые они не удаляют после деинсталляции и это нужно делать вручную, что не каждый сможет. Если после установки Омеги все начало глючить, система виснуть, а в играх пропадать текстуры, то установка атишных дров вряд ли решит проблему. Если вы не в состоянии вручную почистить реестр — придется переустанавливать систему. 5. Q: Так ли сильно отличается производительность Omega Drivers от обычных драйверов Catalyst? A: Нет, не сильно. Результаты сравнения catalyst 3.9, Omega 2496c(3.9), Catalyst 3.10 и Omega 2504(3.10) в основных тестах и некоторых играх, сделанных на моем компе, можно посмотреть здесь. Конфиг — в инфо, настройки дефолтные, разрешение — 1024х768. 6. Q: Omega Drivers — где скачать? A: Последняя версия и release notes лежат здесь ВНИМАНИЕ! Прежде, чем скачивать и устанавливать — подумайте как следует, нужно ли вам это! В заключение скажу, что из последних омеговских дров мне показались наиболее интересными 2496b, которые сделаны на основе утекших в сеть Dell'овских Catalyst 3.8.5. Версия 2504 (Catalyst 3.10) меня лично ничем не впечатлила. [Исправлено: Moonbear : 25-12-2003 11:01] |
Другие мнения, если уж на то пошло...
Недотвикать лучше, чем перетвикать, imho. После OMEGA-родные дрв не установить!!! NV уже официально попросила Омегу не гадить в их продукты Зачем Nvidia запрещает драйверы Omega
|
NEW
1. nVidia нам не указ. 2. ATi ничего против Омеги не имеет, даже наоборот. P.S. nVidia предпочитает сама "гадить" в свои продукты. [Исправлено: Moonbear : 25-12-2003 00:52] |
И короткие выдержки<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>> и енейблить ВСЕ существующие опции и настройки... но это — ИМХО.
Угу... и получить тучу геморроя для юзеров. В Омега дровах так и делается. Только вопрос — НАДО ЛИ енейблить ВСЕ существующие опции и настройки... В том числе и те, которые НЕ должны быть жестко определены (и не управляются из панелей).</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE><BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>> переустановка win98se не помогает Естественно не поможет, ибо Омега прописывает и выставляет гуртом все ключи в рестре (причем какие надо и какие не надо) в предопределенное пложение (включая такие бессмысленные действия, как дефолтные ключи, которые явно прописывать не требуется, в дефолтные положение) Для случаев, когда система сама должна определять, что выбрать, это не очень подходит. А для случаев, когда значение такого ключа благоприятно для одной игры, но зато фатально для нескольких других, это вообще траур (типа LVB). Естественно, предопределять такие ключи попросту недопустимо. Равно как и тупо снизу ограничивать рефреш (который у юзера может не поддерживаться).</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE><BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Если я... хорошо, int13H пропишет ВСЕ мыслимые ключи, в том числе и те, которые не перекрываются явно обычными драйверами (то есть драйверами ATI, например), то вы так и будете мучиться с ними до второго пришествия Христа (если вы не умеете ручками чистить реестр... с другой стороны — на кой тогда вам это геморрой?). Хорошо — до установки драйверов Омега, которые поступают именно так. Но это будет означать, что вы подсели на Омегу. До тех пор, пока они не соизволят в очередной версии переключить геморройный ключик в другое положение (и геморрой может появиться в другом месте). Потому, что такой дрянью, кроме Омеги, никто не занимается. NV уже официально попросила Омегу не гадить в их продукты (потому, что после удаления Омеги глюки остаются, а шишки от возбужденных юзеров падают, естественно, на саму NV). Только ATI еще почему-то пока считает, что такое положение вещей — нормально, и даже держит их в качестве бета-тестеров (IMHO, при таких бета-тестерах качество драйверов ATI так и будет оставаться на уровне вечная "beta" — раз там этого никто не замечает). Лично я против такого горе-твиканья, и в моих драйверпаках такой гадости никогда не будет. Исправлять недостатки/ошибки оригинальных драйверов я еще могу, но добавлять потенциальный геморрой пользователям, желающим поэкспериментировать на свою #@&у — увольте.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
|
NEW
Я не писал хвалебную песнь, а всего лишь FAQ, пусть каждый сам выбирает. Проблемы могут быть с любыми дровами. У меня лично с Омегой особых проблем не было. |
Moonbear
> 1. Nvidia нам не указ. Вам — это писателям Omega? > 2. ATi ничего против Омеги не имеет, даже наоборот. Я, кстати, уже разговаривал на этот счет с ATI. А вот все, что касается конкретных ключей и ляпов, присутствующих в драйверах Omega, максимально предметно описано по вышеприведенным ссылкам. Как мне кажется, все факты приведены максимально доступно, а спорить с фактами — глупо. После Омеги иметь еще проблемы еще и нашим пользователям — нет уж, увольте. Во всяком случае, наше дело хотя бы предупредить их. Но судя по всему, фраза на удивление большое количество установивших себе эти драйверы относится не к нашим юзерам, слава богу. Как ни странно, разработчики почему-то высказывают ту же точку зрения, что и я http://sourceforge.net/mailarchive/forum.php?thread_id=2596867&forum_id=555 <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>We've recently noticed that there's a brand of hacked-up graphics drivers known as "Omega Drivers" (from omegacorner.com) which are regular vendor drivers, hacked up to "make them better". Well, they don't. In fact, they cause textures in our product to come up black. What's worse: once installed, even an uninstall and clean vendor driver install won't cure the problem; you have to format and reinstall Windows, or use a safe-mode-only special utility to clean out the problem. Our customers aren't entirely happy about this situation, and neither are we. At 12:23 PM 6/16/2003, you wrote: >Our customers aren't entirely happy about this situation, Then they shouldn't be installing crap like this. I mean really, if someone is stupid enough to install hacked up drivers from a site like that, then they deserve what they get.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> |
NEW
Нам — это пользователям Radeon'ов. |
Moonbear
P.S. nVidia предпочитает сама "гадить" в свои продукты. Нам — это пользователям Radeon'ов. Ну я и сужу, собственно, в первую очередь по драйверам для Radeon. Ключи и решения, которые описаны по ссылкам — именно из этих драйверов. А про подсевших на Омегу, и что из этого обычно следует, приведено прямо здесь. Повторяю, мы предпочитаем снижать количество проблем у юзеров, а не добавлять их, как это делают некоторые "твикмейкеры", пусть англоязычные пользователи и терзают Омегу ввиду отсутствия других альтернативных драйверов. Нравится — ради бога. Но почему-то и по конфе регулярно наблюдаю, что после Омеги зачастую слышны только вопли о проблемах (зачастую обоснованные, надо сказать), в отличие от иных драйверов. А нам приходится подтирать некоторые хвосты и за самой ATI (регулярные мелкие ошибки из номера в номер — давно не смешно). Кстати, модификации, которые медленнее в любых тестах, но почему-то ощутимо быстрее в играх — а не плацебо ли употребляете, случаем? Я сам эту историю слышу уже не первый год. Реклама — великая сила, а ведь сколько юзеров на западе искренне верят во все, что впаривается... Вот только большинство наших юзеров этого почему-то не ощущает — глупее они, что ли? |
NEW
1. Речь шла о драйверах для Radeon (в названии темы, кто не заметил) и нечего сюда nVidia приплетать. Если уж на то пошло, дрова под nVidia 45.23 сейчас у них на сайте преспокойненько лежат, плохие отзывы были в основном о 52.16, сейчас в разработке 53.03. 2. Мне сложно судить, я не драйверописатель. Мне лично ничего плохого дрова от Омеги не сделали. Регулярно я ими пользовался когда были слабые карточки, сейчас же ставлю чисто из любопытства. 3. Еще раз повторяю — проблемы могут быть с любыми дровами. 4. Реклама Форсажа здесь не менее интенсивная. Проблем может быть с ними и меньше, но это заслуга лично Darth_Vader'а. P.S. Сам лично предпочитаю дрова с атишного сайта+Rivatuner |
Moonbear
Дрова пропатчены всеми Rivatiner'скими патчами. Не-а. оверклокинг не разлочен. Или теперь таки да? <I>a) Artefact Tester. Утилитка для проверки карточки при разгоне на наличие артефактов. Достаточно полезная вещь, если вам нужно быстро проверить работоспособность разогнанной видеопамяти и GPU и некогда запускать разные тесты. b) Refresh Force. Еще одна утилита для борьбы с глюком "60-ти Герц в играх" в Win2k/XP.</I> Это все отдельно тянуть можно и нужно, ИМХО — _если_ нужно. ![]() c) MultiRes. Позволяет менять разрешения и герцовку "на ходу". У ПоверСтрип функциональность выше, у панели атишной — практически такая же... ![]() d) 3D Profiler. Утилита для создания профилей и сохранения настроек под определенные приложения (игры). Заменяет атишные профили. Этого еще не видел. А чем атишные профили плохи? А если они хуже — их убрали из этого пакета? e) RadClocker. Утилита для разгона, позволяет самостоятельно выставить частоту GPU и видеопамяти на ваш страх и риск (Radeon Mobility не поддерживается). Начиная с версии 2504 (Catalyst 3.10) удалена из пакета по просьбе автора RadClocker.[/i] Единственная ст0ящая вещь из перечисленного — я хотел поговорить с автором об полной интеграции ее в Форсаж, но учитывая вышесказанное — боюсь, его разрешение мне не грозит... Реклама Форсажа здесь не менее интенсивная. Проблем может быть с ними и меньше, но это заслуга лично Darth_Vader'а. ИМХО, все же ветку о Форсаже я создал не в рекламных целях, а для обмена информацией — от меня релиз нотес и ссылки на файлы, от народа — фидбэк и просьбы/наезды (последних пока к счастью не было). Его мЕньшая глюкавость — заслуга программеров АТИ и Анвиндера, ибо я не драйверописатель. Я всего лишь "дровосек" ![]() ![]() Вот насчет Омеги... сколько она весит, а? Многим здесь нужны интерфейсы и хелпы на арабском, иврите, тайском, турецком (енвидия еще "американо-испанский" придумала у себя ![]() В общем, твоих восторгов по поводу Омеги я не разделяю. |
Darth_Vader
NEW А никаких восторгов и нет. Поправил FAQ. Так лучше или еще поправить? |
Moonbear
1. Если я _лично_ наблюдаю в драйверах под Radeon явные отклонения от системных канонов, которые _заведомо_ могут приводить к дополнительным проблемам, и параллельно слышу, что о том же говорят девелоперы, то это грубые ошибки в подходе, которые могут всплывать в любых модифицированных драйверах от Омега, и события с NV, приведенные лишь в качестве примера, это дополнительно подтверждают. Так что насчет "приплетать" не надо — речь про Омегу и про то, что они считают допустимым в драйверах. И почему эти события имеет место быть. 2. Повезло, радует. Мне вот лично они тоже ничего такого не сделали, ну так и что? Грубые ошибки и недочеты, внесенные авторами, которые всплывут в _другой_ системе, это тем не менее не оправдывает. В оригинальных драйверах их нет, ну так чья тогда вина? 3. Еще раз повторяю — проблемы могут быть с любыми дровами. Аналогично, повторяю, что _дополнительные_ проблемы, которые _дополнительно_ вносятся авторами Омеги, и не присутствуют в оригинале, это не оправдывает. 4. Ну, здесь спорить не буду. |
Moonbear
Да пофигу... дела хАзАйский... ![]() |
NEW
Я все это написал, чтобы предотвратить появление вот таких тем: http://www.radeon2.ru/ubb/Forum5/HTML/001829.html И облегчить тебе же жизнь. |
Moonbear
Минусы вовсе не только в хвостах. Ряд неприятных проблем может ожидать пользователя еще на стадии установки и позже, в процессе использования, линки информацией для понимания этого я привел. Поправил FAQ. Так лучше или еще поправить? Ну, его пишешь ты, так что решать тебе. Я просто привел предупреждения для желающих их установить, дав необходимые ссылки с разъяснениями и аргументацией. Фраза "на свой страх и риск" здесь уже не совсем дежурная банальность. Просто для пользователя, который при необходимости сможет обойти ряд заложенных там проблем, эти драйвера вроде как уже и не нужны — ничего уникального там нет. С другой стороны, как раз именно неопытный пользователь, неспособный нормально разобраться с системой (потенциальны потребитель этих драйверов), с достаточно высокой степенью вероятности может получить геморрой себе на... Добавим к этому еще приличный вес дистрибутива — и получаем большой сплошной минус. |
Moonbear
Так или иначе — спасибо, создание FAQ я могу только приветствовать. Мало того, у нас на эту тему даже проводится и конкурс, где каждый желающий может попробовать свои силы (дело ведь не в призах — само желание сделать жизнь в конфе чуть более удобной уже здорово!) Что касается моих замечаний по данному вопросу, то это лишь попытка взглянуть на это более трезво, а не как это преподносится авторами Омега. Я считаю, что люди, которые берутся модифицировать драйвера, да еще публично их выкладывать, должны хотя бы видеть ошибки и пытаться исправить их, а не умножать. И тем более грустно, когда эти люди являются бета-тестерами компании, которая не замечает этого. Тем не менее, участвовать в бета-тестировании драйверов АТИ нет никакого желания — времени это отнимает слишком много, да и трафик нынче дорог. А привычные недочеты, которые тянутся не первый десяток версий, исправляются уже машинально. |
Darth_Vader
Forsage 4ever ![]() Омегу не пробовал, да ине собираюсь. Меня полностью удовлетворил Форсаж, разве что можно было бы язык оставить английским. Но он вроде есть, просто система настроена как русская. |
MikeMaMan
Ладно уж, все таки не в топик. У Форсажа есть достоинства — но он все равно не панацея, есть и недостатки, например мЕньшая степень проработки режимов, в чем он проигрывает дровам от р2ру. В этом он всегда ближе к референсным дровам. Насчет языка — достаточно русскоязычный файл панели (atrpuixx.rus) удалить, и будет все по-аглицки... а вообще, большинству народа русский нужен. |
to Darth_Vader — не в тему, БОЛЬШИНСТВУ народа это ВСЁ вообще неведомо, так как сидят на драйверах данных им при покупке компьютера.
|
Deathdoor
Этому большинству также пофигу АТИ, потому что большинство _таких_ товарищей юзают МХ100-МХ400, в луччем слу МХ440СЕ 64-бит СДР лоу-профиль... ![]() ![]() |
All
Добавил сравнение производительности в первый пост. |
Всем Привет!!!
Вчера поставил последние драйвера от Radeon Omega Drivers был очень обрадован их производительностью, при установке параметров настроек драйвера на высокое качество,они показывали туже производительность что и ATIшные драйвера и Forsage на настройках высокая производительность при явно хорошей картинке. Да вот только есть одна проблема — каждый раз после того как выставишь нужные настройки и закроешь окно свойств экрана ,появляется месидж (Ошибка приложения rundll32.модуль unknown,версия0.0.0.0,адрес 0x73е6f036). Такой глюк наблюдается только на WinXP PRO ENG sp2+mui,а на локализированой(русской) версии всё работает без проблем.Может кто подскаже в чем дело и как исправить эту траблу/ |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>
при установке параметров настроек драйвера на высокое качество,они показывали туже производительность что и ATIшные драйвера и Forsage на настройках высокая производительность при явно хорошей картинке. </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Угу, прямо таки такая же скорость , но каКчество выше. Ой и не надоело вам сравнивать одно и тоже??? Не может быть лучшего качество чем у референса, ну никак не может. Пора уже понять и не мучаться. Так как размер у Омеги не хилый, я бы советовал поьзоваться форсажем или паком от radeon2.ru, а все эти Omega/DNA не стоят и выеденного яйца. Недавно общался с автором DNA, был удивлен плохой осведомленностью последнего в том, какие ключи за что отвечают и вообще на кой они нужны ![]() |
Ray Adams
Я написал своё сообщение не для того чтобы облить грязью дрова HardwareLab или ATI , просто получилось так, что Omega действительно сделали неплохой драйверпак и не мне ламеру судить о том , кто делает исходный продукт лучше или хуже, я пользуюсь той продукцией, которая меня больше устраивает. Кстати дрова от Омеги в последнем марке дали дополнительных 120 очков , а на моей карте это прилично. А принимать сообщения в штыки, и показывать зубы каждый может , а вот действительно подсказать решение проблемы почему-то никому неохота |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>
а вот действительно подсказать решение проблемы почему-то никому неохота </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Ну почему же, могу подсказать. Не использовать Omega и не будет проблем. |
Ray Adams
При всем уважении к вам и вашему продукту,мне хочется посоветовать вам в таких случаях не отвечать вообще,чем давать ответы подобного рода Пробовать использовать надо разные продукты в т.ч. Omega, но проблема как я понимаю не в Омеге а в ОС, потому что на локалке все работает в идеале. |
Ray Adams
Недавно общался с автором DNA, был удивлен плохой осведомленностью последнего в том, какие ключи за что отвечают и вообще на кой они нужны Неудивительно. Но самое смешное, что буржуи все равно и на такое ведутся ![]() При взгляде на то, КАК это выглядит, вроде бы уже все вопросы снимаются — ничего подобного, все равно качают и ставят... |
возможно что оффтоп ...
NEW и все таки хотелось бы что бы кто нибудь из отцов бы заглянул Почему нет обновлений ваших драйверов и чиркнул пару строк о перспективах ![]() |
Ну надо же, откопали мой древний FAQ!
![]() В принципе косяки бывают в любых драйверпаках и в том числе и в оригинальных атишных. У Омеги как и у других — версия на версию не приходится. Бывает очень удачно, а бывает глючно. Я лично ими раньше часто пользовался. Был доволен. Сейчас трафик не позволяет. Чаще всего проблема решается очень банальным способом — удаляешь текущую версию и ставишь предыдущую. Если не помогло — вас предупреждали о возможных проблемах (см. первый пост) ![]() Просто так хаять — это любой сможет. К примеру, Дарт Вейдеру что — не пишут о проблемах с Форсажем? Вроде как он кроме "урезания" больше ничего не делает, а все равно недовольные находятся. Если бы Омега были таким откровенным дерьмом, каким их здесь часто описывают, ими бы не пользовалось такое количество человек. |
Moonbear дело в том, что Omega расчитана на ПРОДВИНУТОГО пользователя, а получается наоборот:
— продвинутый пользователь может сделать ВСЕ САМ с помощью твикеров, что вносит Omega. — а пользуются Omega как раз начинающие, которые начитались о "крутости" этих дров. — часто спрашивают: "а почему ATI по умолчанию не включает ту или иную фичу" — а потому, что если хоть на 10% конфигураций с этой включенной фичей дрова будут глючить, то техподдержку ATI просто "сожрут", да и саму ATI смешают конкуренты с г..... — у Omega порого работоспособности отодвинут вообще за пределы 30-40% — и если обратите внимание, то "нормально" Omega всегда работает только у продвинутых пользователей. — вот по этой причине, что Omega многие параметры включает по умолчанию и в случае их неработоспособности "все шишки сыплются" на Omega — ATI их поддерживает. если все фичи заработатют, то и ATI может сказать: "видите какие у нас КЛАССНЫЕ дрова и какой потенциал в них еще таится", а если включенные фичи будут глючить, то ATI скажет: "это ж Omega что-то намудрила там с ключами, а у нас все работает стабильно". ![]() |
Ptn
NEW и все таки хотелось бы что бы кто нибудь из отцов бы заглянул Почему нет обновлений ваших драйверов и чиркнул пару строк о перспективах Я уж и чиркнул ![]() http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000164-2.html#42 |
AndreyPopov
> дело в том, что Omega расчитана на ПРОДВИНУТОГО пользователя, а получается наоборот: IMHO как раз нет. Продвинутый натвикает себе сам (ибо программ-твикеров — завались!), тем более так (беспорядочно). > и если обратите внимание, то "нормально" Omega всегда работает только у продвинутых пользователей. ...которые скорее обойдутся без нее, да еще и трафик себе сэкономят (благо Омега даже и тут не на коне — суровый, блин, твик). > то и ATI может сказать: "видите какие у нас КЛАССНЫЕ дрова Ну, что-то тут, конечно, есть... Но NV в подобной ситуации как-то предпочла возмутиться — и своих собственных "твикеров" в комании хватает (выходит бенч — на следующем драйвере продукт на нем ощутимо ускоряется). Moonbear > Если бы Омега были таким откровенным дерьмом, каким их здесь часто описывают, ими бы не пользовалось такое количество человек. > Но не смотря на все это, совсем недавно Omega были официально признаны ATi лучшими "модифицированными" драйверами для Radeon. Все же imho вот эта фраза говорит только об одном — об отсутствии каких-либо альтернатив при рассмотрении. Ибо там все-таки англоязычные авторы, а у ATI китайский ближе, чем русский, не говоря уж про английский. Прийти первым в забеге из одного — это круто, конечно ![]() А мы тогда лучший из сайтов неофициальной поддержки продукции ATI в России, и худший одновременно (ибо других здесь просто нет) ![]() |
Moonbear
> В принципе косяки бывают в любых драйверпаках и в том числе и в оригинальных атишных. У Омеги как и у других — версия на версию не приходится. Бывает очень удачно, а бывает глючно. Ты извини, но мы библиотеки разных версий дров не совмещаем, а файловый состав весь оригинальный ATIшный. 3D ключи мы вообще не трогаем — ATI-шники пусть сами с ними занимаются, что лучше ставить в дефолт. А 99% криков — о проблеме в игре. Здесь я могу сказать — есть проблема у нас — значит, есть и в оригинале. Исправления по части функционала — к глюкам приводить не могут (да и причины потенциальных глюков сразу видны — моментально можно и исправить) — более того, они направлены на их устранение. По поводу косяков — до сих пор здесь при всех криках о якобы косяках (раньше было порядка 2-3 на один выпуск) всегда выяснялась причина, автор криков либо извинялся, либо сообщал, что причина ясна, и исправлял ее. Основной приоритет в моей работе — сделать так, чтобы даже при кривых руках глюки не возникали, то есть постараться обеспечить отсутствие проблем даже там, где юзер их целенаправленно старается найти. На основе статистики, которая пробегает в нашем форуме. Прочти сообщение Ray Adams про общение с автором DNA — если вдруг у тех так же, то... Как тот автор, к примеру, поймет причины косяков, если и сам ни ухом, ни рылом? > К примеру, Дарт Вейдеру что — не пишут о проблемах с Форсажем? Пишут, наверное. Но если проблема в конвейерах, то тут ничего не поделать. |
Когда то я скачал и поставил rad_w9x_omega_2629.exe. Попытки обращения к панели управления подвешивали систему, камланье не помогало. Аккуратно снес и поставил тогдашний пак от NEW, все ок, вообще, не припоминаю таких как с омегой проблем
Далее пробовал rad_w2kxp_omega_2496.exe на другой операционке- запуск любого 3д приложения или подвешивал ситему, или вылетал на раб. стол. Больше ничего из омеги ставить не пробовал ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 34 ] |