Страница 1 из 2 [ Сообщений: 46 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Тема банальна сама по себе....Меня интересует чем вообще можно протирать видеокарту от пыли???Может ватой......просто слышал что вообще не стоит этого делать...так что скажете??
|
детской кисточкой для клея с жесткой щетиной
![]() |
у меня инструмент побольше
![]() ![]() ![]() а контакты — резинкой |
ОГО...инструмент то что надо....у меня помойму завалялся подобный инструмент
|
У меня их несколько, как у MBear + еще есть раза в два тольще и шире + есть еще кисточка совсем маленькая (для маленьких мест).
|
у меня тож есть маленькие, одну из швейной машинки вторую от пистолета свиснул тссс...
![]() |
Я очищаю компьютерное железо(не только видеокарту) от пыли следующим образом. Разбираем шариковую ручку, берём получившуюся трубочку, подключаем лёгкие и продуваем, направив струю на места скопления пыли. Главное — не переусердствовать, потому что может потемнеть в глазах
![]() И эффективно и для здоровья полезно )) |
zhe
И потом сможешь работать стеклодувом. ![]() |
zhe
+1 ![]() |
Бензин "калоша"... Или для зажигалок. Кисточку и вперед. Можно, так же, мыть теплой водой с мылом, если все совсем плохо — но потом надо очень качественно и долго промывать и сушить (пару суток на воздухе или сутки на батарее).
|
А зачем? Покупаешь новую, и всё.
|
Stranger_NN
а я просто в ванную ставлю и душом под напором, а потом неделю на балконе сушу ![]() |
Лёгкий налёт пыли смахиваю кисточкой из хвоста пони (
![]() ![]() В нынешней карте обнаружились залежи валенок, пришлось выскребать специальным ногтем ![]() |
4e6ypek
Лёгкий налёт пыли смахиваю кисточкой из хвоста пони специально для этого на балконе живет пони... ![]() ![]() |
MBear
![]() Вот только "серьёзные скопления", оставленные пони, спец. ногтем уже не выскребешь — лопату надо. ![]() |
Я не протираю. На видяхе уже шуба из пыли. Там мой таракан по кличке Гейтс живёт.
![]() ![]() |
Dollar59
Если пыль равномерно размещать по поверхности карты — будут получаться аккуратные "плитки", ими можно стены\пол в квартире утеплять. ![]() Двойная польза получается: и в доме тепло, и таракану мягко ![]() |
А я вот их от пыли не протираю, а сразу пылесошу — статикой ничаво не повредишь и пылью дышать не придёться
![]() ![]() Deathdoor А ежели опосля промымки её немного обдуть тёплым воздухом и сразу в спирт, то сушить столько времени не придётьси, а всего пару часиков — и то для подстраховки ![]() Сразу добавлю, во избежание дополнительных распросов — у меня на такое использование спирта силы воли хватает ![]() |
Gramix
Женой ![]() |
yanckoff Осторожно! Она может подать на Вас в суд за такое её нецелевое использование
![]() 4e6ypek А вот я то который год думал — и чаво это у нас по паркам детей катают бесхвостые пони ![]() |
Asmodeus
Не палите контору. ![]() Где мне теперь сырьё для кисточек брать? ![]() |
Asmodeus Смех смехом, но приходилось видеть несколько компов убитых при удалении пыли пылесосом, как подозреваю именно из за статики.
![]() ![]() |
Dmitry123, чаще всего при использовании щелевой насадки срубают дискретные элементы..
|
Dmitry123 Это ж как можно умудриться — убить статикой при пылесошении?
![]() Лично я насадку держу на расстоянии нескольких милиметров от обрабатываемой поверхности. Насадка пластмассовая — без ворса. А они вероятно ковровой — та которая такая большая с синтетическим ворсом? 4e6ypek Спокуха, кое-кто рекомедовал делиться ![]() ![]() |
ЗАчот про таракана Гейтса...уменя пока живность не живёт!!!А как это так видяху под воду?????Или меня застебали??
|
Gramix, никакого стеба. Самый качественный способ отмыва всяких плат — с мылом и напором воды. Вот, не очень давно ноут, залитый кофиём спасал — единственное что не купал — гермозону винчестера, плату с него снял и промыл с мылом тож. А, ну вентиляторы тож не купал — зальется вода в обмотку — сушить до второго пришествия. Их в бензине мыл.
|
Asmodeus
Наш человек ![]() |
Вот про мощный напор воды и отца узнал только что......Он говорит, что после этого надо сражу же феном сушить!!!!А как же не мочить вентилятор если он к плате прикручен??
|
Gramix
А как же не мочить вентилятор если он к плате прикручен? — открутить ![]() Сушить можно даже в духовке, если температуру правильно выставить. ![]() |
Я компрессором от надувного матраса компутер продуваю. Давление мама не горюй. Каждую пылинку отовсюду выдувает)
|
T.Tailor
Блин, я вообще просто профилактику раз в квартал делаю. Все из системника откручиваю, корпус голый протираю, потом протираю от пыли детали, перед тем, как их вставить. Все салфетками ![]() Системник — это пылесборник. Еще покруче пылесоса будет ![]() |
Asmodeus
Все согласно мануалу: Жена это домашний робот, который для работы по дому необходимо заводить в постели ![]() |
Ну
![]() ![]() ![]() Stranger_NN Только не для зажигалок! Попадается ТАКОЕ ![]() ![]() ------ У мну компрессор (на 380 В ![]() Для совсем "пыльных мешков" — пылесосик Шмель. Наши админы закупили пылесос от сам0й 3М. Ревет — як ЯК-истребитель! ![]() |
U-Nick
Безусловно. Ну, zippo можно прехватить, если "калоша" кончается внезапно... Хозмаг-то у нас до 19 (а по выходным — и того меньше), а универсам с курительным отделом — до 22 всю неделю... ![]() ЧемоЙданчик такой? О, даааа! ![]() |
T.Tailor
Так ведь ведь Вы же этой пылью опосля и дышите ![]() ![]() Пиша А не проще ли разок установить фильтры и ещё один дополнительный вентилятор в нужном месте для компенсации потерь потока в фильтрах, чем так мучаться каждый квартал? ![]() yanckoff Лично я до жён-роботов пока ещё не дошёл. Боюсь показаться непрогрессивным, но до сих пор предпочитаю живых жён ![]() Ntag ![]() |
Asmodeus
Главное воспитать в жене робота ![]() ![]() |
yanckoff Так это Вы про живого человека — мать Ваших детей?
![]() Что-то запахло серой и полыхнуло адским пламенем ![]() |
Asmodeus
Корпус у меня старый, одну крыжку снял. Сколько карлсонов не ставь, все равно пыль будет осидать.
И злой сатана низвергнулся из пучин огнедыщащего лика земли и поработил он жену свою ... ![]() |
Пиша
Для таких случаев существует простой рецепт — на место этой крышки скотчем закрепляется часть хорошо натянутых капроновых колготок — дёшево и сердито ![]() |
Asmodeus
Это я любя... ![]() Пиша
Ага, низвергнешься здесь... Скалки и сковородки еще никто не отменял ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 46 ] | На страницу 1, 2 След. |