Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 46 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Тема банальна сама по себе....Меня интересует чем вообще можно протирать видеокарту от пыли???Может ватой......просто слышал что вообще не стоит этого делать...так что скажете??
детской кисточкой для клея с жесткой щетиной

Изображение
у меня инструмент побольше :D 8-)
Изображение

а контакты — резинкой
ОГО...инструмент то что надо....у меня помойму завалялся подобный инструмент
У меня их несколько, как у MBear + еще есть раза в два тольще и шире + есть еще кисточка совсем маленькая (для маленьких мест).
у меня тож есть маленькие, одну из швейной машинки вторую от пистолета свиснул тссс... :spy:
Я очищаю компьютерное железо(не только видеокарту) от пыли следующим образом. Разбираем шариковую ручку, берём получившуюся трубочку, подключаем лёгкие и продуваем, направив струю на места скопления пыли. Главное — не переусердствовать, потому что может потемнеть в глазах :gigi: Желательно всё это делать на балконе

И эффективно и для здоровья полезно ))
zhe

И потом сможешь работать стеклодувом. :)
zhe
+1 :lol:
Бензин "калоша"... Или для зажигалок. Кисточку и вперед. Можно, так же, мыть теплой водой с мылом, если все совсем плохо — но потом надо очень качественно и долго промывать и сушить (пару суток на воздухе или сутки на батарее).
А зачем? Покупаешь новую, и всё.
Stranger_NN

Можно, так же, мыть теплой водой с мылом

а я просто в ванную ставлю и душом под напором, а потом неделю на балконе сушу :)
Лёгкий налёт пыли смахиваю кисточкой из хвоста пони ( :shuffle: ), для более серьёзных скоплений есть жёсткая кисть из щетины (терзают сомнения по поводу владельца этой щетины :spy: ).
В нынешней карте обнаружились залежи валенок, пришлось выскребать специальным ногтем :eek: .
4e6ypek
Лёгкий налёт пыли смахиваю кисточкой из хвоста пони
специально для этого на балконе живет пони... :gigi: :lol:
MBear
:lol:
Вот только "серьёзные скопления", оставленные пони, спец. ногтем уже не выскребешь — лопату надо. :lol:
Я не протираю. На видяхе уже шуба из пыли. Там мой таракан по кличке Гейтс живёт. :lol: :gigi:
Dollar59
Если пыль равномерно размещать по поверхности карты — будут получаться аккуратные "плитки", ими можно стены\пол в квартире утеплять. :shuffle:
Двойная польза получается: и в доме тепло, и таракану мягко :gigi:
А я вот их от пыли не протираю, а сразу пылесошу — статикой ничаво не повредишь и пылью дышать не придёться ;) Контакты разъёмов само-собой протираю — обычным ластиком. Это чужие, а свои пылесосить и протирать не приходится — из корпуса с фильтрами они быстрей продаются при очередном апгрейде, чем запыляются :)

Deathdoor

а я просто в ванную ставлю и душом под напором, а потом неделю на балконе сушу  
А ежели опосля промымки её немного обдуть тёплым воздухом и сразу в спирт, то сушить столько времени не придётьси, а всего пару часиков — и то для подстраховки ;)
Сразу добавлю, во избежание дополнительных распросов — у меня на такое использование спирта силы воли хватает :D
Gramix
Женой :)
yanckoff Осторожно! Она может подать на Вас в суд за такое её нецелевое использование ;)

4e6ypek А вот я то который год думал — и чаво это у нас по паркам детей катают бесхвостые пони :eek:
Asmodeus
Не палите контору. :oops:
Где мне теперь сырьё для кисточек брать? Изображение
Asmodeus Смех смехом, но приходилось видеть несколько компов убитых при удалении пыли пылесосом, как подозреваю именно из за статики. :shuffle: Правда возможно у чуваков пылесос был не той системы :gigi: , или с руками проблема.
Dmitry123, чаще всего при использовании щелевой насадки срубают дискретные элементы..
Dmitry123 Это ж как можно умудриться — убить статикой при пылесошении? :confused:
Лично я насадку держу на расстоянии нескольких милиметров от обрабатываемой поверхности. Насадка пластмассовая — без ворса. А они вероятно ковровой — та которая такая большая с синтетическим ворсом?

4e6ypek Спокуха, кое-кто рекомедовал делиться ;) Тогда контора будет существовать ещё долго, а бесхвостые пони станут модными, как купированные бульдоги :D
ЗАчот про таракана Гейтса...уменя пока живность не живёт!!!А как это так видяху под воду?????Или меня застебали??
Gramix, никакого стеба. Самый качественный способ отмыва всяких плат — с мылом и напором воды. Вот, не очень давно ноут, залитый кофиём спасал — единственное что не купал — гермозону винчестера, плату с него снял и промыл с мылом тож. А, ну вентиляторы тож не купал — зальется вода в обмотку — сушить до второго пришествия. Их в бензине мыл.
Asmodeus

из корпуса с фильтрами они быстрей продаются при очередном апгрейде, чем запыляются
Наш человек :gigi::beer:
Вот про мощный напор воды и отца узнал только что......Он говорит, что после этого надо сражу же феном сушить!!!!А как же не мочить вентилятор если он к плате прикручен??
Gramix
А как же не мочить вентилятор если он к плате прикручен? — открутить :oops: .
Сушить можно даже в духовке, если температуру правильно выставить. ;)
Я компрессором от надувного матраса компутер продуваю. Давление мама не горюй. Каждую пылинку отовсюду выдувает)
T.Tailor
Блин, я вообще просто профилактику раз в квартал делаю. Все из системника откручиваю, корпус голый протираю, потом протираю от пыли детали, перед тем, как их вставить. Все салфетками :D
Системник — это пылесборник. Еще покруче пылесоса будет :gigi:
Asmodeus

Осторожно! Она может подать на Вас в суд за такое её нецелевое использование

Все согласно мануалу:
Жена это домашний робот, который для работы по дому необходимо заводить в постели :)
Ну :up: , от души :lol: . Всем :beer: !

Stranger_NN
Только не для зажигалок! Попадается ТАКОЕ :spy: ... В хоз-маге Калошу брать — и ЧИЩЕ и ДЕШЕВШЕ! :D ... Я из нее занзибар готовлю.
------
У мну компрессор (на 380 В :eek: от древнего газ-автомата; на работе есс-но) через дырочку Ф=0.6 мм + щеточка + вытяжка.
Для совсем "пыльных мешков" — пылесосик Шмель.
Наши админы закупили пылесос от сам0й . Ревет — як ЯК-истребитель! :eek:
U-Nick

Только не для зажигалок! Попадается ТАКОЕ ... В хоз-маге Калошу брать — и ЧИЩЕ и ДЕШЕВШЕ!
Безусловно. Ну, zippo можно прехватить, если "калоша" кончается внезапно... Хозмаг-то у нас до 19 (а по выходным — и того меньше), а универсам с курительным отделом — до 22 всю неделю... :gigi:

Наши админы закупили пылесос от сам0й 3М. Ревет — як ЯК-истребитель!
ЧемоЙданчик такой? О, даааа! :up: Но как при этом сосет!!! Байты с винчестера высасывает! ...и тонер в мешке остается, в отличие от бытовых пылесосов.
T.Tailor

Я компрессором от надувного матраса компутер продуваю. Давление мама не горюй. Каждую пылинку отовсюду выдувает) 
Так ведь ведь Вы же этой пылью опосля и дышите :eek: А не проще пропылесосить :confused:

Пиша

Блин, я вообще просто профилактику раз в квартал делаю. Все из системника откручиваю, корпус голый протираю, потом протираю от пыли детали, перед тем, как их вставить. Все салфетками

Системник — это пылесборник. Еще покруче пылесоса будет
А не проще ли разок установить фильтры и ещё один дополнительный вентилятор в нужном месте для компенсации потерь потока в фильтрах, чем так мучаться каждый квартал? :confused:

yanckoff

Все согласно мануалу:

Жена это домашний робот, который для работы по дому необходимо заводить в постели  
Лично я до жён-роботов пока ещё не дошёл. Боюсь показаться непрогрессивным, но до сих пор предпочитаю живых жён :oops:

Ntag :beer:
Asmodeus

Лично я до жён-роботов пока ещё не дошёл.

Главное воспитать в жене робота :) Но только кухонного :)
yanckoff Так это Вы про живого человека — мать Ваших детей? :eek:
Что-то запахло серой и полыхнуло адским пламенем
Изображение
Asmodeus

А не проще ли разок установить фильтры и ещё один дополнительный вентилятор в нужном месте для компенсации потерь потока в фильтрах, чем так мучаться каждый квартал? :confused:

Корпус у меня старый, одну крыжку снял. Сколько карлсонов не ставь, все равно пыль будет осидать.

Что-то запахло серой и полыхнуло адским пламенем

И злой сатана низвергнулся из пучин огнедыщащего лика земли и поработил он жену свою ... :gigi:
Пиша

Корпус у меня старый, одну крышку снял. Сколько карлсонов не ставь, все равно пыль будет оседать.
Для таких случаев существует простой рецепт — на место этой крышки скотчем закрепляется часть хорошо натянутых капроновых колготок — дёшево и сердито :up:
Asmodeus

Так это Вы про живого человека — мать Ваших детей?

Это я любя... :shuffle:

Пиша

И злой сатана низвергнулся из пучин огнедыщащего лика земли и поработил он жену свою ...

Ага, низвергнешься здесь... Скалки и сковородки еще никто не отменял :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.