Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Вот, значит... так получилось, что файл затëрся. Т.е. перетëрся. Файл из программы eMule, называется known.met. Нужная вещь. Мул его сам переписал чего-то, и вся инфа пропала... Т.е. мул мне выдал, мол, "файл поврежден и будет заменен", и мне ничего не оставалось, как нажать ок...
Теперь пытаюсь восстановить этот файл, да никак. В корзине его нет. Проги типа Easy Recovery и т.д. видят только новый файл. Уж не знаю, чего и предпринять. Вот думаю — у меня постоянно висит в системе acronis, не знаю толком, зачем. Ещë какая-нить лажа наверняка мониторит (стандартное восстановление отключено на всех дисках). Вот неужели где-нить не осталось инфы о старом файле? Случилось это пару дней назад, с тех пор комп не вырубаю, боюс...
Удалëнные, затертые файлы много раз восстанавливал, а вот переписанные — нет, и поиск по сети неутешительный. Но если файлы — это только цифры... должны же они где-нибуть быть??? :confused:
Памагите!!! Ужас какой :spy:
AcesHigh
Возможно ли восстановление замененного файла?
Это уж как повезёт. Если свободного места на диске достаточно много, то новый файл мог и не записаться на тоже самое физическое место на диске. Обычными программами для автовосстановления файлов, типа нажал и... ву-а-ля, его не добыть. Тут нужен, к примеру, Runtimes DiskExplorer, который может просматривать и восстанавливать информацию на диске на физическом уровне. Скрупулёзно изучая метки вхождения файла и шаря по секторам можно восстановить такой файл, если, конечно, никто уже не записал что-либо на эти сектора.

Случилось это пару дней назад, с тех пор комп не вырубаю, боюс...
Это напрасно. Большая вероятность того, что Виндус начнёт что-либо оптимизировать и двигать на диске, или какая-нибудь запущенная программа захочет сохранить свою информацию и, как обычно, по закону подлости, запишет именно на те сектора, на которых был старый файл.
Спасибо за совет!
Только вот это — "Скрупулёзно изучая метки вхождения файла и шаря по секторам" — не совсем понятно... Программу уже поставил, да не пойму ничего. Одни цифры. Как же искать? Если я, кроме названия и расщирения файла, ничего не знаю...
AcesHigh
А файловая система на диске какая? FAT или NTFS? Если FAT — можно попробовать поискать на второй копии FATa.

В Runtimes DiskExplorer есть поиск. Можно попробовать поискать файл по части имени, начиная с конца имени. Потому что при удалении файла затирается первая буква в его названии. Если поиск результатов не даст, то нужно найти те сектора, где начинаются метки вхождения в файлы, то есть начальные сектора, откуда начинается сам файл и уже оттуда двигаться просматривая названия файлов и ищя похожее имя.

Можно найти вхождение в директорию, где лежал этот файл и неглядя восстановить всю папку. Тогда может восстановиться зацепом и нужный файл. Только, естественно, восстанавливать информацию нужно на другой диск.

Понятно, что сам процесс очень трудоёмок. Зато работает наверняка, даже при слёте таблицы расположения файлов, потому что просматривает содержимое секторов напрямую, минуя таблицу.
Ух... неудобно вас дергать, но какая же сложная и недружественная программа... :eek:
Директорию я ещë как-то нашел. Но ничего интересного в ней не увидел... Восстановил на другой диск, зашел — там то же, что и сейчас, в чем recovery, я так и не понял...
А поиск вообще непонятный какой-то. Ищет текст. Т.е. просто слова из всяких хелп-файлов, описаний и т.д. Ни одного файла близко нету. Какие-то заметки сплошные.
Почитал хелп, да он на английском и тоже не слишком доходчив. Вот в index allocation view у меня одно invalid entry. И ничего больше.
Если у вас найдется время, подскажите порядок действий, а?
:confused:
AcesHigh
Отличная программа! Просто надо было с ней немного потыкаться. Да, несколько непривычный интерфейс, зато если уж она не справится — думаю уже никто не справится. Это не тупой автомат, а нормальная ручная программа. Если файл есть и он не переписан физически поверх другим файлом, то такой файл вполне можно восстановить.

Значится действия такие:
1. File —> Drive. Выбираем раздел, где был переписан файл.
2. Goto —> Root directory. Там находим нужную папку и входим в неё.
3. View —> as File entry.

И всё. Получаем то, что нужно. На скрине видно, что файлов 1737.jpg имеется два экземпляра. Один переписанный (зачёркнутый), другой нормальный. Восстанавливаем зачёркнутый файл куда-нибудь и... То, что доктор прописал!..

Изображение
Вот. До тех пор я как-то допетрил. А потом... ну очень много файлов на диске!! 300 мегов, однако. Минут десять крутил вниз, а ползунок все не двигается. Так я нужный файл попросту пропущу, даже если он есть.
Вот Вы писали поиск. А как? Уменя ищется только текст. Вот в этом окне нельзя по имени файла поискать, как ctr+F? Только чтоб не текст, а название файла...
Ух.. вот ещë покрутил, но, по-моему, этих файлов там миллион... :eek:
AcesHigh
Не надо ничего искать. Я же написал, как очень быстро добраться до нужного файла. Прям поэтапно: 1, 2, 3.

Сперва выбираете раздел: Нажимаете меню "File", находите пункт "Drive". Откроется диалог с выбором дисков. Надо выбрать нужный, видимо "С". Далее Нажимаете меню "Goto" и выбираете пункт "Root directory". Попадаете в корневой каталог диска. Там выбираете нужную папку и входине в неё. Папка видимо называется "eMule"?!. Если файл "known.met" лежит в ней, больше никуда переходить не надо. Если он где-то ешё во вложенной папке — заходите в неё. На этом этапе надо быть именно в той папке, где лежит файл "known.met". После этого надо выбрать меню "View" и найти там раздел "as File entry". Всё. Вы эже будете находиться там, где надо.

Теперь смотрите: самый верхний вход — будет папка, в которой и будет лежать искомый файл. По всей видимости "eMule", а ниже будут перечисленны файлы, которые входят в эту папку:

eMule_________________DIR
какой-то файл1.exe______FILE
какой-то файл2.dll_______FILE
[strike]known.met[/strike]_____________FILE
known.met_____________FILE
какой-то файл3.dl_______FILE

Дальше будут уже другие папки и нам не нужно...
Пусть на диске хоть миллион файлов. Вы же должны сперва зайти в нужную папку, а в самой папке не так уж и много файлов, можно и просмотреть все, входящие в эту папку и найти нужный.

Или ещё, файл может быть не зачёркнутый, а что-то типа "KNO~1.met" или "~nown.met"... что-то в этом роде.
Дак я вот так вот и делаю... папка — emule, а в ней ещë есть config, в котором был потерянный файл. Но почему-то файлов в директории ней очень мало (в file entry) — сверху DIR, который config, потом несколько файлов, половина из которых вообще из другого муравейника, а потом — следующий DIR... Файлы из папки config там не все. Ну, моего и подавно нету...
А если просто сохранить всю папку config — то в ней будет только то, что и сейчас. Малоинтересно :spy:
Что-то я не так делаю, что ли...

В описании программы ещë сказано, типа, поиск файла. А как?! Вот поискать бы его, по всему вообще диску :eek:
AcesHigh
А где тогда лежит живой файл known.met?
В папке C:\emule\config\known.met — здесь?
И когда входите в режим "as File entry" и его там нет? Такого просто быть не может! Вы тогда что-то путаете. Может быть всё-таки файл known.met лежит не там? Тогда есть вариант и подозрение, что файлы конфигурации eMule находятся в папке с профилем пользователя, что-то типа:
С:\Documents and Settings\Ваш профиль\Application Data\eMule\...
Там посмотрите. Обратите внимание, что папка "Application Data" имеет атрибут "Hidden" ("Скрытая") и, прежде чем туда можно будет попасть в проводнике, нужно в панели управления, в свойствах папок сказать: "Показывать скрытые файлы".

Ну... Помиском можно... Только очень уж долго эта программа ищет. Она же физически шарит по диску и просматривает каждый сектор, а их там ой сколько!..
Ну... вообще-то, known.met был в g/emule/config, но потом я его перенес на диск С. Т.е. я пытался восстановить файл обычными программами, они мне все восстанавливали уже перезаписанный Known, я подумал, что если я его перемещу на другой диск, может, с диска g они вытащат все-таки старый файл. Так что сам файл уже не в config — но там создался уже новый known, в несколько килобайт... но и его не видно в File Entry! До того, как я меняю вид на File Entry, видны все файлы в папке config, и вновь созданный known в том числе, а в File entry — всего несколько файлов, где-то половина из всех, и затем — следующая DIR. Самому не понятно...
Вообще — после DIR должны идти все файлы, которые в этой директории? Потому что там и вокруг — каша. DIR, несколько файлов, опять DIR, потом вообще один файл, ну и т.д. Т.е. не по порадку совершенно, поэтому я и перематывал...
ДО смены вида видны, как я сказал, все файлы из папки Config, но там нет ничего похожего на то, что надо...
В application data папки емуле нету. Вообще...
А как поиском? Времени-то не жалко — найти бы. Только чтобы не текст, как у меня до сих пор получалось :tea:
AcesHigh
Так Вы где его смотрите? В g/emule/config или там, куда после переписали? Надо смотреть там, где он и был переписан.

Вообще — после DIR должны идти все файлы, которые в этой директории?
Да. От DIR до DIR должны быть все файлы, которые входят в эту папку.

Ничего не пойму: почему у Вас не получается?!. Опять же, посмотрите на мой скрин... На моём жёстком диске валяются файлы, удалённые ещё аж в 2006 году... И специально попробовал вариант с восстановлением переписанного файла 1737.jpg. Специально переписал поверх изменённый в Фотопаинте файл. Зачёркнутый (старый) вариант отлично восстанавливается и именно предыдущая его версия.

Ну, а поиск... Дык, кнопка есть. Лучше всего сделать запрос по части названия файла без первой и последней буквы: "now".
Ok. Бум пробовать поиск по "now". Тока что ж мне все текст-то лезет...
Ищу в g/emule/config, естессно. Где перетирал...
Да, а вот от директории до следующей явно не то. Мож, прога у мнея кривая? Где я еë взял, уж не помню... скачал где-то, очень быстро, причем... версия 3.03
А вот... какой диск выбирать, в самом начале? Физический или логический? Я, правда, и то и то пробовал — разницы не заметно...
Щас попробую прогу качнуть ещë где-нить. Ну не то что-то. Скрин и у меня такой же! А файлов нема :confused:
Фух. Нет. Ну хоть ты тресни.

http://photofile.ru/photo/aceshigh/9504 ... 688929.jpg
http://photofile.ru/photo/aceshigh/9504 ... 688968.jpg


(...и ссылки толком вставлять не умею). Короче, вот тута скриншоты. Чего не так-то? Уж три версии программы перепробовал — правда, все выше 3.0. Мож, старую какую надо?..
Вот, значит, dir — несколько файлов, не имеющих отношения, и следующий dir. Даже нового known.met нету...
AcesHigh
Во-первых, на скриншотах ничего разобрать невозможно, слишком мелкие. Во-вторых, Вы уверены, что нужный файл называется именно known.met? Потому что уж совсем не может быть такого, чтобы не было нового сохданного файла.
Фу ты, действительно маленькие. Вот сволочи... ну что с ними делать?! :abuse:
А если так?.. http://photofile.name/users/aceshigh/95046570/
Тут весь альбом... состоящий из двух фоток... ну, их и увеличить вроде можно... на них все файлы. Некоторые вообще не из той оперы, но — все, что есть.
Смысел в том, что от одной dir до другой dir в файлах нету known. Совсем. Мож, он где-то ещë, но тогда надо год искать... Поэтому я и подумал на версию, странно как-то...
Ну и поиском попробовал, но там тоже года нужны. Откуда, главное, берутся всякие глупые тексты? Которые вылазят вместо нужного мне файла? Они что, у меня в компе?! :confused: :abuse:
AcesHigh
Откуда, главное, берутся всякие глупые тексты? ... Они что, у меня в компе?! — :)
Там есть файл known2_64.met, а просто known.met что-то не наблюдается. Он точно так должен называться? Хотя... Там вообще нету никаких удалённых файлов. Если, конечно, это вся папка и мы ищем файл known.met — тогда, честно, даже и не знаю в чём дело. Ладно, удалённый, но живой-то куда мог дется? Может быть он всё-таки лежит не там?
AcesHigh
Helpful hint:
[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/laugh.gif[/img]

картинки должны браться напрямую, без доп. страниц с бла-бла-бла... Если мелко и с текстом — только gif/png_256цв.
Ну, я так понимаю, хоть картинки Вы разглядели. Хоть что-то :yes:
Новый файл лежит там! В emule/config. Вот щас зашел, посмотрел... он, правда, всего 5кб, ну и что? Не из-за этого же его не видно... А known-64 — это вообще другое. Ну, его-то хоть видно :eek: Но, вообще, там и другие файлы не из того огорода, т.е. из других директорий. Мешанина, в общем...
А насчëт текстов, ну это ж я не шучу... Откудова они?! И, главное, столько!!! Не комп, а прям база данных. Вот чтоб файл найти, надо все это просматривать? Мне почему-то казалось, что имя файла и текст как-то по-разному искаться должны...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 19 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Makc_68, Nevermore и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100