Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] Версия для печати [+] |
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. C недавнего времени комп начал уходить в синий экран, при этом ругается на какой-то файл pci.sys . Подробно расписывать не буду, скриншот здесь: http://i038.radikal.ru/0712/e6/d004863d989e.jpg
Из-за чего это может быть?? Кто сталкивался? Кстати, такой начало происходить после того, как приобрел новый БП и видеокарту HD2900XT... |
}{aRdIrOn
A Windows переставлять пробовали? До установки HD2900XT, старые драйвера удалили? |
Судя по скриншоту драйвер pci.sys попытался обратится к несуществующей странице памяти.
Может быть из-за: Глюки оперативной памяти (можно временно поставить менее аггресивные настройки RAM и проверить) Банальная нехватка оперативы (судя по профилю у вас всего 640МБ ![]() Разогнана шина PCI или PCI-E и глючит контроллер PCI-E BTW неплохо было бы узнать текущий конфиг машины ![]() |
Материнка Asus P5PL2, Процессор Pentium 4 630 3.2 GHz, 2GB оперативной памяти. БП по моему на 1000W
Точно известно, что никакого разгона системы не осуществлялось... |
}{aRdIrOn
Прогоните мемтест. Попробуйте все же снизить тайминги памяти и посмотрите, будет ли проявляться бага. Последний раз редактировалось yanckoff 03:40 31.01.2008, всего редактировалось 1 раз. |
А как изменять эти тайминги?
sergey2400, переустанавливали Винду, со временем (2 недели) та же байда..Только вот что мне не нравится, так последние дрова на ВК не хотят вставать даже на чистую систему. Парадоксально, но на новых дровах видео, тупит цветовая гамма. Путает цвета видеокарта. При этом, если удалить новые и вновь установить родные (те, которые шли с видяхой в комплекте) все работает. |
какие-нибудь PCI устройства в компьютере стоят? (кроме видеокарты конечно)
|
}{aRdIrOn
Но вот и оставьте те, что работают. Под конкретную видеокарту и в особенности игры, надо свои драйвера подбирать, и это, к сожелению, печальная действительность... ![]() |
}{aRdIrOn
В BIOSe есть настройки для параметров памяти. |
pci.sys это стандартный/универсальный драйвер IDE контроллера. }{aRdIrOn Тестируйте вашу память и жечткий диск. Возможно где-то появилась битость. |
Masterock
Ошибаетесь. Стандартный IDE контроллер — это "pciide.sys", а "pci.sys" это драйвер контроллера шины PCI или PCI-E |
Подобное было, правда после установки 2600ХТ... Решилось прошивкой более новой версии БИОСа, ну и скачиванием апдейтов для винды...
|
У меня такая же проблема, при выключении компьютера экран смерти!!! випду переустанавливал месяц назад, до этого такая же хрень была.
|
И у меня тоже, и скрин такой самый, только у меня STOP: 0x0000007E!!!
|
У меня такая же проблема была когда поставил в мать ASUS P5GD2-X видеокарту ATI RADEON HD4730, вылазил этот BSOD ругался на PCI.sys, проблема была из за неправильного прерывания IRQ. Проблема решилась. Во первых в настройках POWER в BIOSе выставить: Suspend mode — S3 only; Repost video on s3 resume — No; ACPI 2.0 support — Yes; ACPI APIC support — Enabled (для других фирм производителей смотрите похожие настройки должны быть), во вторых в среде windows обновить драйвера для ATK0110 ACPI UTILITY до версии 1043.4.0.0 (05.05.2009) и все будет работать без проблем, даже спящий режим
![]() |
Batlexx — А какая у Вас ОС? Скачал этот драйвер (ATK0110 ACPI UTILITY 1043.4.0.0) но не пойму как его установить в XP SP3. Есть файл asussetup.exe, но для обновления нужен .inf?
Карта Powercolor AX4770, матплата ASUS P5GD1 Pro, Pentium 4 3.0 Gz. Карта работает нормально, после установки драйвера начинаются перезагрузки при выключении и переходе в спящий/ждущий режим. При отключении автоматической перезагрузки синий экран STOP: 0x00000050 http://i038.radikal.ru/0712/e6/d004863d989e.jpg (}{aRdIrOn). Посоветуйте, что делать. Спасибо. |
Это ВСЁ из-за оперативки, у вас она с ошибками, и при включении BSOD тобе из-за оперативки так-же как и pci.sys. Я сейчас тоже страдаю данной проблемой, свою память Я менял 2 раза, в первом комплекте на одной планке были ошибки, на втором комплекте 2 планки глючные были. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 17 ] |