Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 78 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Есть ноутбук Acer Aspire 4920G с видеокартой HD 2400 XT 256 Мб видеопамяти.
Была установлена Vista, переустановил на XP Professional SP2. Скачал драйвера для видеокарты 7-12_xp32_dd_ccc_wdm_enu_55811, пропатчил с помощью DH Mobility Modder, встали хорошо, но есть одно но — почему то светло голубой тон (например: тень в приветствии загрузки XP и т.д.) имеет красный цвет, а также все голубые оттенки коричневого или красного цвета.
Если у кого такое было помогите как это исправить.

PS: Может кто подскажет, у кого стоит такая карта, есть ли другие версии драйверов, где не будет таких проблем?
У меня немного другая видеокарта Radeon HD 2600XT, но проблемы были точно такие же c этим драйвером. Все исправилось когда вернул ATi Catalyst версии 7.11 (советую попробовать сделать тоже самое, ведь самое последнее не значит самое лучшее).
n1ck
Спасибо за совет! Помогло.
Перенесено из темы: Помогите! Проблема!

Яго
Новичок
Добавлено: 06:55 10.02.2008
-----------------------------------

Всем привет!:)
Недавно приобрёл себе ноут- Acer Extensa 5620G
(Intel Core2 Duo 1,5Ghz, 1GB DDR2, ATI Mobility Radeon HD 2400 XT 512MB (256 родные))
Практически сразу снёс Висту и поставил ХР.
Тут же появилась проблемка: при попытке поиграть в Сакред (князь тьмы) появилась какая то билеберда- всё, кроме неподвижных обьектов, смазанно, появляются "волны" от менюшек. С Вистой подобных проблемм не было! ( А скажем тот же Fable или Flatout 2 идут без особых проблемм!)
Подскажите, в чём может быть дело?
И ещё одно. При попытке поставить другие ( не с асеровского сайта) дрова на видеокарту, постоянно после перезагрузки вылетал синии экран.
Яго
Версии драйверов какие?
Driver Packaging Version 8.422-071003a-054332C-Acer
Provider ATI Technologies Inc.
2D Driver Version 6.14.10.6727
2D Driver File Path System/CurrentControlSet/Control/Video/{D64C29CC-6EF9-473E-A8E4-42CC64A94812}/0000
Direct3D Version 6.14.10.0532
OpenGL Version 6.14.10.6957
Catalyst® Control Center Version 2007.1220.2143.38732

Драйвера скачены с асеровского сайта, кроме ССС. Он не хотел ставится, что бы я ни делал:confused: . Пришлось его качать по ссылке с вашего сайта (http://www2.ati.com/drivers/mobile/8-1- ... _57722.exe — вот по этой:) )
P.S. С установкой драйверов, в отличии от остальных участников форума(ов), у меня не возникло никаких проблемм.
Яго
Возможно, что как раз у Catalyst 7.10 под ХР есть проблемы с игрой Sacred. Ещё что-нибудь (кроме Fable и Flatout 2) пробовали?
Всё остальное вроде идёт без проблемм. Единственное, в последнее время стали возникать некоторые проблеммы на рабочм столе и в окнах — меню пуск оставляет после себя своё искаженное изображение(аля штрихкод:-S ), значки окон (закрыть, свернуть) тоже расплываются в мелкие горизонтальные полоски.
Яго
А вот это плохо, проблемы могут быть и аппаратными. Проверьте охлаждение — не забился ли кулер?
С системой охлаждения всё в норме. К тому же ноут новый (месяц с небольшим), и, в общем, мало пользованный:gigi:
Яго
Тогда остаётся попробовать разные драйвера.
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11448
Здравствуте.
У меня тоже возникла проблема с видеокартой Radeon Mobility HD 2400 XT.
Правда она слегка отличается от выше изложенных. А именно после того как купил ASER TravelMate 5520 сразу снёс ВИСТУ и поставил ХР, дрова скачал с официального сайта (http://support.acer-euro.com/drivers/no ... _5520.html) и после установки, значит, получилось вот что: при запуске игр требующих нормальную графику (ну там быстрая, красочная, и тд) словом всех игр по графике выше NFS MW, В процессе игры тупо виснет (СТОП КАДР ПОЛУЧАЕТСЯ) через некоторое время выскакивает синий экран.

Внимание вопрос: С чем это может быть связано? Хотя мне кажетсяь что с дровами. Тогда от сюда следует второй вопрос: где можно скачать 100% рабочие дрова под мою видяху? (а то выкачивать всё в сподряд слишком дорогое удовольствие).

Заранее благодарен, и спасибо за внимание.
Acer Extensa 5620G (HD 2400 XT).
Драйвера: VGA_ATI_Mobility_Radeon_Service_Purpose_only_v.8422_XP (с сайте Acer)

1. Машинка хорошая, но глюки с выбиванием цвета, озвучинные выше присутсвуют.
2. Бесит политика Acer и AMD, когда вроде продукт такой есть (radeon mobility HD 2400 XT), а драйверов к нему нет на сайте AMD. Ни верификатор (8.1 и теперь 8.2) их не определяет, ни просто в списке такого устройства нет. Жопа, а не поддержка. Такое впечатление, что Acer самостоятельно дрова пишет под это решение. Пипец, одним словом.
3. Но вот что интересует действительно! на машине написано — "Up to 512 MB Ati Mobility Radeon". Разумеется, что на нубуке нет никаких пазиков для видео памяти. Так же BIOS определяет видео память отдельно и это 256МБ, возможностей брать еще 256 из оперативки в BIOS'е нет! Так о чем вел речь Acer, когда написал эту фразу?
4. Поддерживает ли эта видяха аппартно DirectX 10? Вроде заявленно, что данный чип должен поддерживать, но все же..? Видимо придеться все же ставить второй операционкой Висту... :(

P.S. Однозначно решение предназанчено для Vista... жаль что, Макрософт не смогла реализовать DX 10 на XP.
ivanspb
2. Это политика AMD-ATI. Скинули заботу на производителей ноутов, и голова не болит. А тот в свою очередь не считает нужным постоянно отслеживать выход новых драйверов.
3. Это технология HyperMemory — в 3D драйвер сам отъест от оперативки сколько надо. Чистый маркетинг.
4. http://ati.amd.com/products/mobilityrad ... specs.html — вот только толку-то с него.
У меня машина Acer Extensa 5620, стоит видяха ATI Mobility HD 2400 XT, продлемы один в один с теми, что описаны выше, на рабочем столе периодически появляются всяческие глюки и т.д., но игрушки идут нормально, без глюков. Драйвера скачал с родного сайта www.acer.ru VGA_ATI_Mobility_Radeon_Service_Purpose_only_v.8422_XP, поставились они то без проблем, но только глючат, а другие вообще кушать комп не хочет, пишет, мол не найдено такого оборудования или не та операционка.

С этим можно справиться или смериться, и юзать дальше???
Krot1986
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11448
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=21891
Ребята, у меня проблема обратная, купил ноут у китайцев пол года назад ACER ASPIRE 4920 G с видюхой ATI Mobility Radeon HD 2400 XT (512 мб), стоит у меня xp, дрова на нее я китайцев поставить заставил… Короче все хорошо, но тока раз в день экран смерти по драйверу появляется, вычитал, что для нее заточен директ 10, соответственно надо ставить висту.. Ну вот я ее поставил, а дров на нее нет, на официальном сайте, вообще сложно найти что нить про нее, а дрова подавно… Вот подскажите, кто нить из профи, где мне взять Коталис Центр и драва под висту x32.
Если кому надо я могу их выложить, драва работают хорошо, кризис на средних настройках идет, вот только экран смерти может появляется, причем именно под виндой, в играх не разу. Но я считаю, пока конечно не проверил, лучше если она будет работать по dx 10.
Может вы мне дровишек подкинете под висту?
ig.is
http://support.acer-euro.com/drivers/no ... _4920.html
Спасибо огромное, хороший сайт, а мне даже в голову не пришло.
Решение проблемы с драйверами ATI для ноутбука.

В моем случае ASUS A8sr с мobility HD 2400... Скачал драйвер с оф. сайта, установил — говно полное... пасьянс паук с трудом тянут :—) Скачал каталист драйвер для обычных видеокарт. Запустил установку. После распаковки драйверов в папку система матюкнулась мол не подходят... Залез в диспетчер задач — видеоадаптер — обновить драйвер — установка вручную — из указанного места . Указал CX_*.inf файл в папке куда распковались драйвера каталиста. Из огромного списка выбрал Radeon HD 2400 (первый из трех). Систма опять матюкнулась мол оборудование может работать неправильно. Послал ее подальше и нажал "мне пофигу" тобиш "Ок". Перезагрузил комп, запустил мой любимый CS Source — летает, установил максимальные параметры — все равно летает. Тепереча нарадоваться своим ноутом не могу....
У меня тоже ноутбук Asus A8Sr (видео ATI HD2400) с Windows XP. С драйвером разобрался так:

1. Загружаем последний драйвер (14,2 Мб) для PCI-E HD2400

2. Загружаем программу DH Mobility Modder.NET (1,6 Мб) и устанавливаем её. Для её работы нужен MSXML 6.0 (1,4 Мб)

3. Начинаем установку драйвера ATI, нажимем "Install", а потом нажимаем "Cancel".

4. Копируем куда-нибудь папку C:\ATI\SUPPORT\<версия драйвера>\XP_INF. Папку C:\ATI\SUPPORT\<версия драйвера> можно удалить.

5. Запускаем DH Mobility Modder.NET, нажимаем кнопку "Browse" и выбираем нашу скопированную папку XP_INF. Потом нажимаем "Modify". Затем "Close".

6. Устанавливаем полученный драйвер на неопознанный "Видеоконтроллер (VGA-совместимый)" в Диспетчере устройств. На предупреждение отвечаем "Всё равно продолжить".

7. Have fun! :)

P.S.: Полный пакет драйверов для Asus A8Sr для русской Windows XP SP2 32-бит (65 Мб):
rapidshare.com
zshare.net

Последний раз редактировалось Grabber 20:41 03.05.2008, всего редактировалось 1 раз.
И зачем все эти сложности с DH Mobility Modder.NET и MSXML 6.0 ??? В моем варианте все что требуется:

1. скачать с оф. сайта дрова каталиста для стандартных видеокарт (последние 8.4)
2. распаковать их...
3. вручную установить установить стандартный драйвер на мобильную видеокарту минуя предупреждения системы...
4. и тачка летает...
5. убить насовсем висту и забыть про ее существование... столько трудов microsoft и такое говно... впаривают в нагляк с ноутами, а потом имеешь геморрой по переустановке и бабки ж за нее включены в стоимость ноута.... сцуки....

P.S. Все гениальное просто....
Делал все выше указанное каталист 8.4 , винда ненаходит нужного драйвера в папке видео карта HD3470... ноутбук ASUS F5SK
Есть еще варианты ?
Получилось, проблема была в старой версии DH Mobility Modder

Делал все выше указанное каталист 8.4 , винда ненаходит нужного драйвера в папке видео карта HD3470... ноутбук ASUS F5SK
Есть еще варианты ?

Как это нет драйвера??? Плохо смотрите батенька... ATI Radeon HD 3400 Series. Энто и есть твой драйвер на 70 можешь не обращать внимания. Тока не нада устанавливать драйвер в автоматическом режиме. Вручную из инф файла, должен появиться огромный список видеокарт...
На сколько слабее по производительности ATI Mobility Radeon HD2400 128Mb, чем ATI Mobility Radeon 9600?
Собираюсь просто покупать бук с этим видеоадаптером и не хочется попасть в просак.
Нужно чтобы без проблем шли: HL2, игры на движке UT, Doom 3.
Symon
Нужно чтобы без проблем шли: HL2, игры на движке UT, Doom 3.:lol:

Вы что, прикалываетесь? Какие могут быть игры на таком ноуте? :)
Вам прямая дорога в соседнюю тему по выбору ноута :yes:
Alessio

В данный момент имею ноут описанный в инфо, играет всё вышеперечисленное на нем просто отлично:)
Symon

Игры на указанных движках идут без проблем.
Mobility HD2400 приблизительно в полтора раза быстрее Mobility 9600Pro.

Правда, для игр следует присмотреться к ноутбукам хотя бы на nVidia 8600M GS или Mobility Radeon HD2600.
Symon

Значит у нас с Вами просто разное понимание "комфортной игры" ;)
Например, для меня комфорт это:
1280х1024(минимум) ААх4 AFx16 и все параметры на Very High и fps >50 :)

Grabber
+1
Народ помогите плз. Ноутбук Acer TravelMate 5720G. Видео HD 2400 XT. снес висту поставил хр. скачал с оф. сайта acer`а mobility драйвера. поставил, при загрузке — "приветствие" часть белая часть норм, в общем искажено. загружается раб. стол. все норм. иногда на раб столе появляются черные области (х.з. как объясниьт), игры не запускаются. Нашел какие-то дрова для ATI изменил их с помощью DH Mobility Modder.NET, установил, но ничего не изменилось.... что делать? кто нибудь сталкивался с этим? (искажение приветствие). мож попробывать скачать каталист 8,5? изменить и попробывать еще раз? (просто трафика оч. мало. нет возможности качать все подряд и экспереминтировать...)
Привет!!! у меня тут такая проблема, купил ноут Acer TravelMate 5520, С картой Ati Radeon HD 2400 XT. стоит Виста, все вроде работало нормально... и однажды включил комп, случилась какая то фигня... все значки, пуск, короче все стало большим, хотя разрешение самое максимальное, 1280*800. и так постоянно, приходиться теперь заново, при каждом запуске переустанавливать дрова, и тогда после перезагрузки все ок... но стоит комп перезагрузить, и все заново...(( че делать...????

Как это нет драйвера??? Плохо смотрите батенька... ATI Radeon HD 3400 Series. Энто и есть твой драйвер на 70 можешь не обращать внимания. Тока не нада устанавливать драйвер в автоматическом режиме. Вручную из инф файла, должен появиться огромный список видеокарт...

Люди дайте плиз ссылки что зачем и после чего качать Ноутбук Asus M50Sr видуха HD3470 уже сутки промучался ничего на VGA не становиться...
помогите кто чем может.. :up:
Ноутбук fujitsu-siemens v5545. Видео hd2400. Ноуту 4 месяца, в последнее время на экране начала вылезать серая клякса и далее расползается по всему экрану. При этом ноут полностью зависает. Выручает только откл/вкл питания. На других конверенциях слышал о подобной проблеме и в других ноутбуках с этим же видео (самсунг, асер...) Что можете сказать по этому поводу?
зы: клякса вылетает как на "холодном" ноутбуке (t видео не более 35 градусов, так и в играх, при 60 гр. и более)
Grabber

Несовсем понил 4 пункт...
появилась папка.... C:\ATI\SUPPORT\8-8_xp32_dd_ccc_wdm_enu_67975\Файлы
У меня....ATI MOBILITY RADEON Xpress 200 Series
Что нужно делать ? подскажите пожалуйста
:(
frozensolid

Просто(по умолчанию) драйвер распаковывается именно на диск С, поэтому эту папку надо скопировать в другое место.
После копирования папка с системного диска удаляется. Вопросы? ;)

ATI MOBILITY RADEON Xpress 200 Series — для начала, не мешало бы дрова на сам чипсет поставить...
Видео у Вас встроенное, а здесь обсуждают ноуты с видеокартами от HD2400 и выше. :oops:

для начала, не мешало бы дрова на сам чипсет поставить...

где этот драйвер можно найти ? :confused:
frozensolid
Раз поиском Вам пользоваться лень, то хотя бы в эту ветку загляните http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18364... :oops:
где этот драйвер можно найти ? — на сайте АМД-АТИ или производителя ноута, модель которого Вы даже не указали :spy:

P.S. Пора завязывать с оффтопом в этой ветке :yes:
Прошу о помощи. Ноутбук Asus a8sr, проблемы с карточкой ati radeon hd 2400 — периодически (несколько раз в день) экран становится белым в серую полоску по вертикали (иногда зеленым также в полоску более темного цвета), на несколько секунд зависает с характерным звуком и ноутбук перезагружается. Помогите исправить пожалуйста. ОС Windows XP sp2, дрова на карту ставил отсюда http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru, так же пробовал по ссылкам на вашем форуме — результат тот же. Очень надеюсь на вашу поддержку.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2  След.