Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 274 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Ведьмак

Изображение

Жанр: RPG (Hack-and-slash) / 3D / 3rd Person
Дата выхода: 24 октября 2007 г.
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Atari
Издатель в России: Новый Диск
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский фан-сайт: Хроники Каэр Морхена
Материал на Википедии: Ведьмак

Cистемные требования:
* Операционная система Microsoft® Windows® XP SP2
* Процессор Pentium® 4 2,4 ГГц или Athlon 64 +2800
* 1 ГБ оперативной памяти
* 9 ГБ свободного места на жестком диске
* 3D-видеоадаптер с памятью 128 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c, с поддержкой Vertex Shader/Pixel Shader 2.0 (GeForce 6600 или Radeon 9800)
* Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0c
* DirectX® 9.0c

Описание:
Самобытный мир, созданный фантазией польского писателя Анджея Сапковского, оживает в рамках эпической ролевой игры. Здесь нет ни одного положительного героя: наместники продажны, принцессы блудливы, а рыцари жестоки. Сюжет игры разрабатывается при участии самого Анджея Сапковского. В этом удивительном фэнтезийном мире нет четкой границы между добром и злом. Все решения игрока и его репутация формируют уникальную сюжетную линию с тремя возможными концовками.
Главный герой — Геральт, Ведьмак из Ривии, профессиональный истребитель чудовищ. Он делает свою работу не из лучших побуждений или стремления сделать мир чище — он просто зарабатывает себе на жизнь. Чтобы на равных противостоять драконам и вурдалакам, ведьмаков воспитывают с детства. Причем из сотни детей, начавших обучение, выживают лишь десять.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Патч 1.5 для игры «Ведьмак. Дополненное издание.

Последний раз редактировалось student 15:21 24.01.2008, всего редактировалось 12 раз(а).
Делитесь впечатлениям кто уже успел поиграть. Как оно, стоит того? :)
Вот ещё на Озоне — Коллекционное издание в кожаной сумке (!!!)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3543127/

Сам пока не играл, только тизеры видел и расссказы читал про Ведьмака...
Уже играю. На 2600 летает не максе, но довольно стобильно на выше средних, что не может не радовать. Если мелкие глюки, почитайте где угодно:)

А вообще атмосферно, боёвка оплеванная многими мне нравится, всё таки РПГ, я слежу за тем, чтобы ГГ был сильный, а не на то, чтобы я был сильный:)
student
Прошел туториал (можно считать предисловием и отдельной картой) и начал первую главу. Графика нормальная, в замке-очень атмосферная, хороши восходы и закаты. Понравилась, как бы выразиться, недетскость что-ли, или не "сказочность" диалогов и некоторых сцен. Боевка пока не очень вразумительная:есть возможность выбрать стили боя, что реально помогает, в остальном-вовремя успеть кликнуть мышбю, чтобы ГГ провел комбо. Магии пока толком нет, есть способность к телепорту, но она толком не используется. Был квест на алхимию, в дальнейшем надо прокачивать навык, чтобы "химичить" по настоящему. На прокачке-физ способности, магия, Серебряный меч (против людей и зверей) и Золотой-против духов, что-то еще, забыл. Как ни странно, интересно читать дневник. Там постоянно появляются новые записи: о встреченных персонажах, о монстрах, о территориях, о вещах, о рецептах и т. д. Не понравилось:зеленый текст на зеленом фоне (!), охренели, или темно-синий на черном или синем, откровенный
копи-паст в одношении второстепенных персонажей (когда встретил третьего путешественника с одной и то же рожей, думал-заблудился), очень частые загрузки уровней, можно зайти в любой дом и в присутствии жителей спокой обшарить все сундуки и стырить все вещи.
В общем, пока осторожное "нравиться".
Изумительная игра....графика очень аккуратная и в меру технологичная. К управлению быстро привыкаешь.
Если я правильно понял боевка аля Котор, т.е выбрал противника, поставил паузу выбрал стили, снял паузу? Если так то для РПГ самое оно, на мой взгляд, ведь хочется посмотреть как пероснаж выполняет красивую анимацию, а не путаться в клавишиах пытаясь сдлеать какое нить умо помрачтельное комбо во время боя :up:

А между тем, разработчики уже сообщают о том, что первая заплатка — патч версии 1.1. — будет выложен для зарегистрированных в специальной системе CD Project Red уже 26-ого октября.

Ист.
raziel
Не совсем, хотя можно и через паузу, но можно стиль поменять и в процессе боя (например, нападет одиночный Призрачный волк-используешь тактику быстрого боя, когда к нему на подмогу подбегают еще два-три, переключаешься на групповую тактику). К сожалению, крупного плана боя и анимации комбо нет (или я не нашел?)

raziel
Не совсем, хотя можно и через паузу, но можно стиль поменять и в процессе боя (например, нападет одиночный Призрачный волк-используешь тактику быстрого боя, когда к нему на подмогу подбегают еще два-три, переключаешься на групповую тактику). К сожалению, крупного плана боя и анимации комбо нет (или я не нашел?)
Я вообще в принципе писал) Ведьмака получу тока завтра))
Судя по отзывам поиграть стоит, заинтриговали. :)
Totalist
Вот ещё на Озоне — Коллекционное издание в кожаной сумке (!!!)
Я конечно все понимаю, но 2200 руб, это мягко говоря многовато. Это разве что для ярых фанатов А. Сапковского. :)
Патч: ftp://ftp.download-center.com/internati ... ch_1.1.exe (100 Mb)

Исправления:
Исправлены ошибки в тексте и игровой механике:
— Исправлены проблемы развития персонажа с определенными навыками и способностями.
— Исправлены перерывы в развитии персонажа, связанные с сюжетной линией.
— Исправлены ошибки в суточном цикле друидов в пятом действии.
— Исправлены ошибки в сцене секса с медичками в пятом действии.
— Исправлены ошибки колец (некоторые кольца-печатки можно было получить дважды).
— Исправлена непоследовательность сюжета в отношении Эркина в третьем действии.
— Мутагенные зелья – исправлены ошибки отображения сообщений.
— Исправлены ошибки отображения предметов в анимации при принятии пищи.
— Исправлены ошибки в реакции союзников Геральта на различных чудовищ.
— Охотник за наградами перестал изображать агента Смита (больше он не будет клонироваться). Геральт, нам тебя не хватало...
— Эхинопсы и археспоры теперь используют собственные шипы вместо стрел.
— Исправлены алхимические ингредиенты, добываемые из некоторых чудовищ.
— Склеп Ворона: исправлены геометрия и некоторые предметы.
— Теперь игрок может медитировать во всех подходящих для этого местах.
— Исправлена непоследовательность сюжета в истории с Беренгаром.
— Беренгар больше не исчезает, если его пощадить.
— Исправлен ряд ошибок локализации (в некоторых случаях старые сохраненные игры могут не загружаться!).

Исправлены ошибки в коде:
— Исправлены все известные ошибки, вызывающие сбои в работе или зависание игры.
— Исправлены ошибки управления с клавиш W, S, A, D и мыши.
— Исправлены ошибки, возникающие при нажатии Alt+Tab (случайные сбои, зависания, блокирование курсора).
— ИИ: компьютерные персонажи больше не будут преследовать мертвых врагов.
— ИИ: исправлено несколько ошибок в игре в покер.
— Исправлена ошибка продолжительности действия зелья Кошки.
— Исправлены ошибки при бросании предметов из снаряжения на землю.
— Исправлены спецэффекты оружия во время диалогов.
— При быстрой загрузке появляется окно с подтверждением.
— Исправлены подсказки в игре при низком разрешении (например, 800x600).
— В описании книг появляется соответствующая пометка об их прочтении.
— Исправлены ошибки в анимации некоторых персонажей, которые садились рядом со стулом.
— Исправлены ошибки, возникающие при нажатии Alt+Tab в диалогах и при смене настроек.
— Функция сохранения игры заблокирована во время применения Знака Аард.
— Звук: исправлены ошибки с писком крыс.
— Исправлены ошибки в видеофрагментах при нажатии Alt+Tab.
— Исправлены ошибки с предметами, повторно возникающими в местах своего хранения.
— Исправлена проблема со "снегом" в видеофрагментах и диалогах.
— Исправлены ошибки с уровнем интоксикации при нажатии Alt+Tab.
— Исправлены ошибки с концовками игры. В некоторых случаях анимация не отображалась.
— Если взять неизвестный предмет из хранилища, игрок больше не увидит название зелья.
— Исправлены ошибки с сохранением игры в тесных помещениях (в некоторых случаях после загрузки игры персонаж телепортировался...).

Исправлены ошибки графики и звука:
— Храмовый квартал Вызимы: исправлено ~30 ошибок физики; исправлены бочки; ~10 ошибок с декором.
— Каэр Морхен: исправлены ошибки с дикими зверями.
— Канализация: исправлены ошибки со спящими простолюдинами; ~5 ошибок в свойствах предметов; ~10 ошибок в размещении скелетов.
— Храмовый квартал Вызимы / Вызима во время пожара: знамя на башне больше не является черным.
— Старая усадьба: исправлены ошибки в передвижении кащея.
— Исправлено обезглавливание мутантов. Это значит, что теперь их обезглавить нельзя.
— Исправлена физика оборотня.
— Стойка для кольчуги теперь имеет твердую поверхность (ни игрок, ни компьютерный персонаж больше не смогут через нее пройти).
— Исправлена яркость Селины в интерьере.
— Исправлено освещение рыцарей ордена.
— Исправлены ошибки в анимации, когда персонаж ест хлеб.
— Более детализованная модель лошади и повозки в видеофрагментах.
— Исправлена запись в дневнике о склепах.
— Ребенок в финальном видеофрагменте больше не напоминает неудачно собранного Франкенштейна.
— Старуха и краснолюды: исправлены ошибки анимации.
Играл пока часа четыре и появилось две проблемы: два раза вылет из игры при загрузке новой локации (игра без патча); когда ставишь любое качество растительности ужасные глюки — вся растительность отображается в горизонтальной плоскости длинными широкими полосами грязно-зеленого цвета. Выключашь растительность глюки пропадают.

Вин XP SP 2, Атлон 4600+, 2 гб, x1950gt 512 мб, каталист 7.10.
evmar
Поставь патч, по крайней мере, проблему с вылетами решает, может и с травой пропадут.

evmar
Поставь патч, по крайней мере, проблему с вылетами решает, может и с травой пропадут.

поставил. вылетела через пять минут. проблемы с травой остались.
to Wubuka этот патч ставится на русскую лицензию?
raziel
Без проблем, он мультиязычный. Проскакивали сообщения, что якобы после установки кое-какие диалоги становяться непереведенными, у меня (лицензия)-пока все нормально (нахожусь в Вызиге).
Нормальная игра, конечно это не настоящая РПГ, потому как идет отыгрыш сюжета за одного героя, но порадовала боевая система, атмосфера игры передана очень неплохо, графика тоже не подкачала, хотя определенно не помешала бы оптимизация — какой-то продвинутой физики я тут не заметил, а при имеющемся уровне графики движок не шибко быстрый, это я после Биошока и Two Worlds придираюсь :) Еще глюков порядочно, ждем патча 1.2.
У меня RADEON X800 GTO.
При изменении настроек либо глав. героя отлично видно, но отовсюду артефакты лезут,
либо от глав.героя только голова с мечом, но все остальное нормально.
Так что жду новые дрова или патчи или все вместе))
Вышел патч до версии 1.1a

дополнительно исправляющий ошибку в 5-м акте. 120 МБ.

Нормальная игра, конечно это не настоящая РПГ, потому как идет отыгрыш сюжета за одного героя.
Ну не надо путать понятия, начнем с того что жанр игры точно определен как A/RPG. Потом если идет управление только одним персонажем значит это уже не истинная РПГ(вообще видов много, из синглов я знаю три: RPG, C/RPG(почти вымерший вид самые яркие представители Тормент и Фаллаут), A/RPG), что то логики не вижу. Взять тот же Фаллаут одному там веселе ходить не жели с ботами. И как вывод для A/RPG сделано просто великолепно.

А так сто лет уже не видел ничего подобного. Нелинейный сюжет, нет тупого разделения на "хороших" и "плохих", реально обдумаываешь к чему приведет то или иное решение(хотя все равно не угадаешь) ). Глючки и недаработки канешна есть, а хде их не было))

Минус пока увидел только 1, это загрузки сплошные длинные загрузки, на каждом шагу брррррр (((, и как мне показалось утечки памяти присутсвуют, если игра начинается с гига примерно то через несколько часов обьем занятой памяти удваивается
Подскажите пожалуйста, на 1800+ 512 ОЗУ и 9600 про — возможно бует поиграть? денег пока нету на апгрейд(( Для сравнения — на этом конфиге прошел Элдер Скроллс: Обливион — где то в среднем 20 фпс на не динамичных сценах и не смог играть в готику 3ю... через час не больше 5 фпс...
стоит тратить деньги на диск или ждатоь пока с зарплат накоплю на апгрейд?)
PDmitry

Минимальные системные требования:
* Операционная система Microsoft® Windows® XP SP2
* Процессор Pentium® 4 2,4 ГГц или Athlon 64 +2800
* 1 ГБ оперативной памяти
* 9 ГБ свободного места на жестком диске
* 3D-видеоадаптер с памятью 128 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c, с поддержкой Vertex Shader/Pixel Shader 2.0 (GeForce 6600 или Radeon 9800)
* Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0c
* DirectX® 9.0c
* Устройство для чтения DVD-дисков

Судя по всему игрушка любит много оперативной памяти.. Я бы на вашем месте все таки сделал апгрейд, все таки ваша система уж очень слабовата на сегодняшний день. Хотя бы памяти стоит до 1Гб добавить, благо она сейчас стоит не очень дорого.
официальные требования я видел — думал узнать результат практических тестов)) да — постараюсь у кого нить подрезать памяти немножко))
PDmitry
Я вот поиграл немножко (разорился на диск таки и сразу патч еще поставил 1.1). Грузится долго, сохраняется тоже, иногда подлагивает(все на максимум, AA откл, AF 2, разрешение 1440/900, дистанция обзора средняя). В Oblivion же пошустрее все идёт на моей системе. Субъективно.
Вон тут у знакомого проблемма с игрой, лаунчер не видит диск. Т.е. игра установилась, все вроде нормально, но при запуске просит вставить оригинальный диск, какая то непонятная фигня(других приводов и виртуальников у него нету).
student
Да — обливион на 512 оперативы быстрее грузился. Поставил игру — побегал с 512 — потом добил до 1024))) графика — текстуры максимум свет и тени — средне, остальное по минимуму. Со небольшими свопами 15 — 20(на глаз) фпс даже при небольшой битве выдает...

All
Если кого интересует минимальные истемые требования, то на 1800+, 1024 ОЗУ, и 9600Про вполне играбельно, учитывая что комп я покупал больше чем 4ре года назад — и тогда он был не топовым... так что если тормоза пережить можете, то можно брать игру. Время загрузки локаций не только у 1го меня страдает — а болезнь всей игры видимо.

Эх помню как готика первая на 366м селероне игралась))
Игра супер. Всем советую. Чем дальше, тем интереснее. Правда, требования к компу довольно высокие, и грузятся локации долговато.

Прохождение, кстати, можно уже почитать здесь — прохождение игры Ведьмак (The Witcher)
Сегодня почти купил лицензию, но денег не хватило :gigi: Сволочи 1С всётки... такую дикую цену поставить аж в 480р! Всунули туда зачем-то второй компакт с музыкой из игры... нафига он мне спрашивается?! Идиотизм... бегать туда-сюда-обратно было уже некогда :( Ладно, на днях доберусь какнить...
JohnnyMnemoNick
А почему 1С? На коробке их не присутствует. Тогда уж "Новый диск"... :) А цена даже при покупке с их сайта аж 370р.
ArtLonger
Магазин от 1С... гады!!! :mad: 110 рублей накрутка!
Фига се! (смотрю сейчас сайт Нового диска) Вправду 370 р. всего... подарочная 629, а у нас в 1С магазе 840 рублей!!! :abuse:
JohnnyMnemoNick
110 руб не очень-то огромная разница, учитывая что игра на долго, не то что какой-нибудь ХЛ2:Э2, который за несколько часов проходится. :)
student
Ладно... не будем лезть в дебри купи-продаев. Всё равно разница огромна, даже по сравнению со многими играми. 1С тоже не по 370р их закупали... обидно просто, у нас особой разницы по стоимости с Москвой в лицензиях фактически небыло никогда, а тут такое.
Ммм... странный баг, периодически во время игры просто гаснет моник (показывает как будто нет сигнала некоторое время и затем выключается), при этом звук/музыка играет, но комп уже ни на что не реагирует, приходится жать ресет. Нигде больше подобных глюков не наблюдалось... это что?
Как правило случается при переключении из cutscene-режима в обычный.

З.Ы. Моник через DVI подключен. Видео x1950XT. Дрова 7.10

Последний раз редактировалось Raynor 15:51 02.11.2007, всего редактировалось 2 раз(а).
Игра супер:)советую всем!
И почему то играя возникают стойкие ассоциации с Обливион...так же интересно, та же глубина мира...великолепная музыка...Проекты ааа класса:)
У кого селерон, игра будет работать?
Raynor
Заполните информацию о своем компьютере в профиле.
Обычно такое бывает, когда БП не хватает (иль напряжение на линии проседает).
Колянус
Ну, если Celeron 266, то вряд ли... :gigi:
Инфо заполните, тогда и говорить будет о чём.
Теоретически может быть и БП, но странно тогда, что нигде больше подобного не наблюдалось... Взять другой помощнее чтобы проверить увы негде :(
Даааа... лепота! Молодцы, постарались от души. Советую играть на хороших компах, уж очень она некрасивая становится на медиуме :( Играл на работе и дома (см. конфу в Инфо), дома вообще всё бегает на Hi настройках + анизоМАХ и т.д. — всё очень красиво, а на работе уже не так... шефа надо кружить на видяху новую! :gigi:
P.S>
Кстати, на ХР чёт вылетает бывает, а вот на Висте всё пучком :spy: вроде все патчи стоят... хз
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 274 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.